츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지저스 바제스는 세계 최강의 챔피언이 맞다.
엘라그로스 | L:0/A:0
651/1,690
LV84 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 3,109 | 작성일 2020-04-25 02:23:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지저스 바제스는 세계 최강의 챔피언이 맞다.

바제스가 세계 최강의 챔피언이 아니고

이데오 보다 약하다고 주장하는 사람들이 있어서

오늘 1시간 가까이 일어났던 논쟁의 종지부를 찍어봅니다.

바제스가 챔피언인건 맞는데

다른사람에게 나 아냐고 물어본거 봐서

듣보잡 동네챔피언 아니냐고 망상하는 사람이 있습니다.

세계 최강의 챔피언이라도 격투 경기에 관심없으면

누군지 모릅니다.

축구같이 파급력이 큰 스포츠는 메시나 호날두 같은

유명인들은 축구 관심없어도 잘 알지만

프로레슬링 선수 누가 1위인지 관심없는 사람들은

전혀 알 수 없습니다.

그리고 바제스가 자칭 세계 최강 챔피언이 아닙니다.

사황 해적단의 1번대 선장 부선장라인이기 때문에

세계 최강의 챔피언이라고 봐야 합니다.

챔피언 중에서 바제스보다 더 포지션 높은 사람이 있습니까?

이데오가 신세계 센트럴 격투 대회 2회 우승했다고

이데오가 세계 최강의 챔피언이라고 주장하는 사람이 있습니다.

하지만 이 격투 대회는 드레스로자 콜로세움보다

네임드가 많이 안오는 급이 떨어지는 경기입니다.

왜냐하면 드레스로자 우승 경품은 이글이글열매이기 때문에

전 세계 각지에서 이글이글 열매를 노리는 강캐들이

대규모로 참여했기 때문에 일반 신세계 센트럴 격투 대회에 비해

클라스가 차이난다는 겁니다.

그렇게 치면 드레스로자는 신세계에서 일어난 격투 경기 아닌가요?

이데오가 거품인 이유는 아직 챔피언이 되지 못했습니다.

자기 입으로 챔피언이 되고 싶다고 합니다.

하지만 바제스는 이미 챔피언입니다.

이데오가 진심으로 약한 이유가 뭐냐면

델린저한테 리타이어합니다.

사황해적단 1번대 선장이랑 비비면 안됩니다.

"야 루피 이거 굉장한 데미지군 난 바제스한테 애좀 쓸 것 같아"

사보는 바제스를 애쓸것 같은 강자로 판단했습니다.

노열매 바제스 vs 이글이글 열매 사보 10분 호각으로 싸웠습니다.

바제스가 열매 먹으면 더 강해집니다.

검은수염 해적단은 능력자 사냥으로 유명하기 때문에

간부 10명 모두 나중에 열매 먹고 파워업 할 겁니다.

바제스가 사보를 죽이고 이글이글열매를 먹거나

자기가 먹지않고 티치에게 바치더라도

다이아몬드 열매를 먹을 수 있다고 봅니다.

죠즈는 오다가 버린캐릭터라서 나중에 100% 죽어서

열매 빼앗길 운명입니다.

바제스랑 죠즈랑 체형이 비슷합니다.

바제스가 다이아몬드 열매 먹고 싸우는게 상상이 잘 됩니다.

사기 열매 먹으면 지금보다 더 강해질거라고 봅니다.

결론 5줄 요약

1. 바제스는 세계 최강의 챔피언이 맞다.

2. 이데오는 챔피언이 아니라 신세계 센트럴 경기 2회 우승자에 불과하다.

3. 드레스로자 콜로세움 때의 네임드 강자들이 센트럴 경기 때보다 더 많이 왔다.

4. 이데오는 델린저에게 털렸으며 바제스는 노열매로 사보와 10분 싸웠다.

5. 바제스는 열매 먹고 더 강해질것이다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
느그그로스
내용요약: 유저들의 어그로에 병신같이 지혼자 낚여 부들대며 쓴 글

ㅋㅋ부랄 탁 치며 비추박고 간다 잘자라
추천0
엘라그로스
사보충 시류충들이 바제스를 저평가하니까 그렇지
추천0
느그그로스
ㅂㅅ이 이 시간까지 츄잉질이냐? 형님 방금까지 보고서 작성하고 이제 잔다
방해하지말고 쳐 자라 역겹다
추천0
넥슨
ㅇㅈ 진짜백수인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓독윤모리
소름돋네여 추천박고 갑니다
추천0
엘라그로스
감사합니다.
추천0
넥슨
원피스세계에서10분버틴건 갭이 크다는거임
미호크-비스타 힘차이 나지만 무승부
조로-후지토라 차이많아도 버티지 일방적으로못팸
하물며 시저도 루피한테 10분이상버팀
극적인 연출위해 항상 아슬하게 이기거나 극적으로이기지 바제스처럼 저렇게 악역이 일방적으로맞는거 처음봄 걍ㅈ밥임
추천0
엘라그로스
갭 안커도 몇십분 단위로 잡는거 가능

도플라밍고 vs 루피 20분

조로 vs 킬러 고작 몇분
추천0
뿌셔뿌셔
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 븅신 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
레벨 딸려서 연구글 못쓰네 ㅂㄷㅂㄷ?

일베드립 썼다가 1주일 정지먹고 클론 코와이네~~
추천0
뿌셔뿌셔
?? 정신분열옴? ㅋㅋㅋㅋ먼소리여
추천0
엘라그로스
자백하면 클론 영정이니까 이해해줌ㅋㅋ
추천0
뿌셔뿌셔
자꾸 헛소리하시면 고소합니다 ㅎㅎ
추천0
팩트다
ㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 2천만따리 듣보 챔피언ㅠ
아무리 격투관심없어도 효도르 모르는 사람있냐 ㅎ

디아만테부터 이기고와라
추천0
엘라그로스
현실은 루피도 2년전엔 현상금 3천만ㅋㅋ 검은수염은 아예 0베리

검은수염 해적단은 전체적으로 밀짚모자 일당처럼 성장캐릭터인데 망상하네?
추천0
팩트다
루피는 일반인이었는데 3천만ㅠ
바제스는 세계최강부선장급 격투대회에서 우승해도 2천만

팩트
추천0
엘라그로스
사황 1번대 선장보다 강한 챔피언 캐릭터 찾아오면 ㅇㅈ함

근데 현실은 없음
추천0
팩트다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번대 2번대 있는게 검수네랑 흰수네밖에없는데ㅠ

그럼 1번대대장 꼬꼬마 마르코>> 2번대대장 오뎅?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 능력없는 캐 빨아주는거로 봉사시간쌓나봐
추천0
엘라그로스
강함을 떠나서 포지션상 1번대 마르코 > 2번대 오뎅

오뎅은 중간에 로저 해적단으로 들어간 배신자임
추천0
팩트다
사황1번대 대장보다 강한캐 찾아오면 ㅇㅈ이라 했으면서

찾아오니까 강함을 떠나라고 하네..ㅇㅅㅇ

논리수준..
추천0
엘라그로스
사황 1번대 선장보다 강한 챔피언 들고오라고했지 난독이냐

이 연구글 주제는 바제스가 세계 최강의 챔피언이라는거고

이데오 들먹이는놈때문에 이 연구글 씀 ㅇㅋ?
추천0
호날D오
챔피언밸트 코즈키의 문양이
코즈키 바제스
추천0
장인
여기서 중요한건 바제스가 챔피언이든 이데오가 챔피언이든 아무도 궁금해하지 않는다
추천0
엘라그로스
아무도 관심없으면 새벽에 1시간동안 논쟁함?
추천0
장인
이런 쓸데없는 걸로 왜 논쟁하냨ㅋㅋㅋ 글고 바제스가 이데오보다 강한건 당연한거 아님? 걍 님이 바제스빠니깐 놀리려고 한거같은데
추천0
[L:9/A:327]
김바이
오 일리있네요. 아 물론 글은 안읽었습니닼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:29]
ㅋㅋㅅㅂ
사보 한대도 못때린 우물안의 챔피언
추천0
엘라그로스
못때린건 망상이고 10분싸웠는데 ㅋㅋㅋ 둘다 얼굴에 생채기
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
꼬우면 때리는 짤 들고와
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 나중에 느그 사보 고문해서 죽인다음 이글이글 열매 뺏아감 ㅍㅌ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
응 지금까지 작중팩트최강챔피언이 한대도 못때림 망상자제좀
추천0
엘라그로스
반대로 생각해봐라

이글이글 바제스 vs 노열매 사보

느그 사보뒤짐
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
그럴일이 없고 콜로세움에서 노열매끼리 경쟁하다가 쳐발리고 열매 못먹은게 느그챔피언 팩트
추천0
엘라그로스
노열매끼리 경쟁한거고 처발린건 니망상이고 방어구 부러진게 전부임

이글이글열매 바제스가 노열매 사보 보다 강한데?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
사보가 이글이글을 먹었는데 바제스가 이글이글을 먹고 사보가 노열매일 전제가 왜나와 ㅂㅅ아
안쳐발렸는데 콜로세움에서 이글이글열매 왜 못먹음? 세계최강 챔피언이
추천0
엘라그로스
끝까지 싸웠으면 노열매 바제스 vs 노열매 사보 바제스가 이겼을지 니가 우째암?

팩트는 바제스 vs 사보 싸우다가 바제스 방어구 부러진게 전부고

느그 사보는 혼란한 틈을 타서 열매 쳐먹었음

그리고 열매 먹은뒤에 10분동안 싸우고 바제스 겨우 이김
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
팩트는 콜로세움 이글이글열매를 두고한 경쟁에서 바제스는 사보한테 져서 열매를 뺏김 ㅅㄱ 가볍게 승리챙겨감
추천0
엘라그로스
그때 발렸다고 쳐도 나중에 복수해서 사보 죽이고 이글이글열매 빼앗을거라 ㄱㅊ

최종성장 열매 바제스 > 이글 사보 ㅍㅌ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
바제스는 노열매로 챔피언이됨 그때발렸다고 친다고 니입으로 말했으니
방구석 느그챔피언인거 스스로인정 2승 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
세계 최강의 챔피언은 격투기 선수 중에서 챔피언이라는거지

사보는 혁명군 참모총장임 이해안되나?ㅋㅋㅋ

사황 대장 사최간은 그당시 바제스보다 당연히 강하지

세계 최강의 효도르 vs 총들고 있는 훈련병

당연히 후자가 강하지 내 말은 챔피언중에서 세계최강이라는거 ㅇㅋ?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
뭔 ㅈㄷㅅ같은 소리야 서로 맨손으로 싸웠는데 ufc챔피언은 챔피언들끼리 싸워서 챔피언 정함? 개솔 챔피언이란 색기가 비선수한테 쳐발리니까 방구석 느그챔피언이지
추천0
엘라그로스
군인이 기관총들고 싸우면 효도르도 총 맞아뒤지지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
서로같은조건 같은 종목으로 싸움 3승 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
챔피언중에서 최강이라는거지 느그 사보는 애초에 격투기 선수가 아닌데 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
세계 최강의 검사는 검사중에서 최강인거고 ㅋㅋㅋ 검사 아닌놈이랑 싸우면 미호크가 질수도 있음 이해안됨?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
ㅣㅣ격투기ㅣㅣ챔피언이 맨손 격투로 졌네?
그럼 사보가 파이프 대신 칼써서 미호크 이겨도 혁명군이라 이긴거냐?
4승
추천0
엘라그로스
격투기 챔피언이라도 맨손 거프나 맨손 빅맘 맨손 카이도우처럼 지보다 강한 격투기 선수아닌놈

만나면 진다니까 ㅋㅋㅋ 느그 사보가 격투기선수임?
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
ㅂㅅ;;;;그니까 사보가 파이프대신 칼들고 싸워도 미호크보다 강할수 있다는거지? 검사가 아니니까
추천0
엘라그로스
먼헛소리하냐 칼 들고 싸우면 미호크 아래지
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
그니까 ㅂㅅ아 같은 격투기 종목으로 싸웠는데 진거니까 방구석 느그챔피언이 맞는데 뭔 챔피언 오브 챔피언 드립이야 선출이지랄하고있네 5승
추천0
엘라그로스
사보는 격투기 선수가 아니니까 바제스가 세최챔이어도 문제없지 챔피언중에서 최강이라는건데 이해안되나 ㅋㅋ
추천0
느그그로스
질투?
추천0
엘라그로스
4월 26일 오전 8시까지 니 본캐 정지네? 본캐 정지 풀리면 니 부캐도 안보이겠구만ㅋㅋ
추천0
느그그로스
질투?
추천0
느그그로스
그리고 나 본캐있다는 소리 한적없는데 망상오지죠??
추천0
엘라그로스
네 다음 클론 내일 본캐 정지 풀리면 두 번 다시 안 보일 닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
느그그로스
클론같은거 뭔지모름 난 그냥 니 존재자체가 꼴보기 싫을뿐
추천0
엘라그로스
응 닉네임부터 내 닉네임 저격닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의도가 아주 불순하며 누가봐도 클론임 신고햇는데 안잡히더라?

아이피 우회라도 하나보지?
추천0
느그그로스
클론같은거 뭔지 모른다니까?

난 니가 하루에 연구글3개씩 꼬박꼬박 올리는데 그 연구글이 죄다 똥망상글인게 꼴보기 싫은거야 언제부터 연구게시판이 망상글올리는데였냐?
그리고 타유저의견 존중하지 않고 니 말만 좆대로 주장하는 태도가 더 꼴보기 싫을뿐임
추천0
엘라그로스
응 내일 모래도 니 닉네임 보이면 인정해줌 ㅇㅇ 하지만 본캐로 갈아타고 니 지금 계정 버릴듯 ㅇㅇ?
추천0
느그그로스
ㅋㅋ붕신샛기 지 비난하는 사람 죄다 클론이라고 망상질하며 정지먹이는 클라스 잘보고 갑니다

찌질한 찐다색기
추천0
엘라그로스
그래 내일 또 보자(?)
추천0
느그그로스
눈 존나 찢어진 아동성애자 면상 보기 싫은데? 사진보니까 역겨워서 토 할거 같더라
추천0
엘라그로스
누구 말하는지 모르겠고 나랑 상관없는 일 나는 아동성애자가 아님 ㅇㅇ
추천0
느그그로스
근데 왜 아이피 여려개 들고와서 신고먹이냐?ㅋㅋ 부들대는게 있나봐?
추천0
엘라그로스
헛소리하지말고 이 계정으로 여러번 니 댓글 신고한건데? 신고는 무제한으로 할 수 있음
추천0
느그그로스
내 댓글말고도 니 존재 밝힌 연구글쓴유저 죄다 정지먹였더라? 그게 찔리는게 아니면 뭔데?ㅋㅋ

니 블로그하는거 다 아는데 블로그 안한다고 하고
니 블로그에 여자아이 사진 올리는거 아는데 아니라고 하고
츄잉탈퇴한다 해놓고 안한다고 하고
죄다 입밖에서 꺼내는 소리가 개 구라, 망상밖에 없는데 누구 말이 더 신뢰있겠냐?
추천0
엘라그로스
저격 하니까 당연히 정지먹지 닉네임 언급 및 저격은 츄잉규칙 어긋남 ㅇㅋ?
추천0
느그그로스
내 닉네임은 느그그로스이지 엘라그로스가 아닌데? 난 이 닉네임 다른 사이트에서도 맨날 사용함
그럼 저격아니네? 츄잉규칙 안 어긋남 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
닉네임 비슷한건 저격이 아닌데 니가 나를 언급한 글이나 댓글쓰면 저격때문에 정지당한다고 이해안됨?
추천0
느그그로스
네 다음 망상꾼
본인이 이해 못해놓고 역질문 거는 수준 잘 봤습니다
가볍게 1승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
클론신고완료 1승 + 영정 챙기고 갑니다.
추천0
느그그로스
내가 클론이라는거: 증거없음

결론: 니 망상

가볍게 2승 챙기고 갑니다
추천0
엘라그로스
현실은 니 계정은 블라인드 당했어도 정지먹은적은 없음

?? : 니가 신고해서 내 계정 정지 먹었다.

계정 2개 사용해서 무슨 계정이 정지 당했는지 오락가락하지 ? ㅋㅋ
추천0
느그그로스
난 내 아이디 여러개라고 한적 없는데?
또 망상질 시작이죠?
가볍게 3승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
응 니 계정은 블라 당한적은 있어도 정지먹은적 없어.

근데 왜 나때문에 정지먹었다고 징징거려?
추천0
느그그로스
니 무논리와 너의 정체 밝힌 유저 글 죄다
“운영자에 의해 삭제된 댓글입니다” 라고 뜨고 그밑에 니가 정지 ㅊㅋ 잘가라 라고한 니댓글들은 뭐임??
가볍게 4승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
그니까 너는 니 계정이 나때문에 정지먹었다고 주장하잖아. ㅋㅋ

니가 클론이 아니라면 그런말 하면안되지.

나때문에 다른유저 정지먹었다고 말하면 몰라도 니 계정이 정지당했다고 했는데

나는 니 계정 신고해서 블라만든적은 있어도 정지는 못맥임

네 다음 클론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
느그그로스
난 여태까지 니 글에만 댓글달았는데 블라먹은거 보면 니가 신고했겠지 누가 신고했겠냐? 근데 왜 그걸 클론하고 연계짓냐고 난 클론이라는거 자체가 뭔지 모른다니까? ㅂㅅ아
가볍게 5승하고 갑니다
추천0
엘라그로스
니 댓글은 블라만 당했지 정지안당했다니까 ㅋㅋㅋㅋ 본캐 정지먹은거랑 헷갈린거 아녀?ㅋㅋㅋ
추천0
느그그로스
난 내 아이디 정지 먹었다고 한적 없고 본캐있다고 한적없는데 또 망상질하죠?
가볍게 6승하고 갑니다
추천0
[L:18/A:96]
나이
싫다정말
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
뭘 잘못 알고 계신거 같군요. 세계 최강의 챔피언은 미스터 사탄입니다
추천0
넥슨
지는 연구글이라 치고 신빙성있는글하나도없이 죄다 호응 없이 비추나받으면서 하루종일 글이나써서 올리는주제 양많다고 부심
부리네 쓸데없는자료 죄다올리고 양만많으면 좋은연구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 패왕색을쓴다는둥 백수인증하냐 연구글 죄다너글이던데 얼마나 백수길래 근데 또내용은 다비추 댓글욕싸움투성
추천0
엘라그로스
니 비추도 만만치 않더만? 블라당하기전에 비추 개수 기억안하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
넥슨
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
엘라그로스
계정 여러개 ? = 클론 응 신고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내글은 잘쓴 연구글이라서 블라인드 안당함.
추천0
넥슨
알겠어 백수 주제 좋겠네
추천0
엘라그로스
클론신고했는데 영구정지 안당했네? 어떻게 살아있음?
추천0
넥슨
백수야 반박못하는거보니 진짠가보네
추천0
엘라그로스
가입일 딸려서 신고 못해서 부들부들?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6325 원피스  
[1부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [14]
그것이강함
6324 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
놀면무혀니
6323 원피스  
카리브 "그분"의 정체는 이 사람 아닐까요?? [26]
파인만
6322 원피스  
로드스타섬에 우라노스의 행방이 있다 [10]
쿠로오비
6321 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가
6320 원피스  
쥬얼리 보니가 오로성이 나이를 먹지 않게 한다는 가설이 거짓인 이유 [7]
몽상가
6319 원피스  
향후 스토리 예측 [3]
베가펑크
6318 원피스  
태양신 니카로 보는 이무의 정체와 티치의 숨겨진 계략 feat. 신들의 전쟁 [32]
그것이강함
6317 원피스  
D의 일족의 정체 [7]
츄츄기관차
6316 원피스  
원피스를 발견한 '후' 루피가 할 일 [2]
손녀병법서
6315 원피스  
사황이란 칭호도 사라지지 않을까? [84]
몽상가
6314 원피스  
리리의 정체 [11]
그것이강함
6313 원피스  
리리와 공백의 100년 , 그리고 이어져온 의지 [12]
인건
6312 원피스  
최초 천룡인 20인 그들의 진짜 이름 [10]
츄츄기관차
6311 원피스  
원피스 강함서열 공식 정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [4]
원피스지식박사
6310 원피스  
겟코 모리아와 신의기사단 연관성 추측글 [5]
김발랑?
6309 원피스  
샹크스가 사실 신의 기사단이라면? [2]
몽상가
6308 원피스  
쿠잔의 궁극의 결단과 거프의 죽음 [9]
보질호킨스
6307 원피스  
루루시아 왕국의 멸망은 베가펑크랑 연관이 있다 [9]
다이아펀치
6306 원피스  
대장들은 마리조아에서 얼마나 실력발휘를 못했던걸까 [12]
파인만
6305 원피스  
샹크스가 루피한테 밀짚모자를 건네준 의미 [11]
다이아펀치
6304 원피스  
보물로부터 시작된 한 소년의 웃긴 이야기 ■ 부제 : 루피의 꿈의 끝. [11]
그것이강함
6303 원피스  
드래곤은 반왕 즉 왕을 적대하는 세력이다
몽상가
6302 원피스  
로쿠규우가 후일 달라진 모습으로 나올 것이라 확신하는 이유! [10]
쉽게가는삶
6301 나루토  
최속의 닌자인 에이는 일반 만화경술사들한테 상성상 유리하다 [6]
파인만

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX