츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바질 호킨스는 첫 번째로 탈락하는 초신성이 될 것이다.
엘라그로스 | L:0/A:0
1,508/1,690
LV84 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-6 | 조회 2,942 | 작성일 2020-04-26 00:04:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바질 호킨스는 첫 번째로 탈락하는 초신성이 될 것이다.

오다가 샤봉디 제도에서 급조로 만들어낸 캐릭터들인

초신성 11명이 있습니다.

이 초신성들은 미래의 해적왕 후보들 중 한 명입니다.

하지만 저는 초신성 11명 모두가 대해적이 된다고 생각하지

않으며 몇 명은 탈락하는 패배자가 된다고 생각합니다.

실제로 검은수염은 초신성 중 한 명인

쥬얼리 보니를 생포해서 사우스 블루에서부터

해온 긴 여행 수고 많았다면서 넌 여기서 탈락이라고

비웃으면서 여자친구가 된다면 동료로 받아준다고 유혹합니다.

하지만 아카이누가 나타나는 바람에

검은수염 해적단은 보니를 묶어놓은채 도망갑니다.

그렇게 아카이누가 나타나서 쥬얼리 보니를 발견하고

체포한뒤 임펠다운에 수감시킵니다.

저는 이렇게 쥬얼리 보니가 초신성 중에서 제일 먼저

탈락 했다고 생각했으나

최근 2년 사이에 탈옥을 했는지 멀쩡하게 돌아다니며

레벨리에 잠입해서 쿠마를 구하려고 했습니다.

그러므로 쥬얼리 보니는 아직 탈락한 초신성이 아닙니다.

저는 바질 호킨스가 최초로 탈락하는 초신성이 된다고 생각합니다.

바질 호킨스의 모티브는 존 호킨스입니다.

존 호킨스는 프랜시스 드레이크와 동료였으며

1595년 스페인 함대를 공격하는 원정에서 드레이크와

합동 공격을 하다가 사이가 틀어졌으며 나중에

열병으로 사망하게 됩니다.

x 드레이크의 모티브는 프랜시스 드레이크입니다.

오다는 샤봉디 제도때 드레이크와 호킨스를 구상할 때부터

미리 드레이크와 호킨스의 미래를 그 당시부터 짜놨을 겁니다.

로우와 호각으로 싸웠던 호킨스

해루석 못을 사용해서 로우를 제압했습니다.

로우는 피를 흘리면서 딸피 상태가 됐습니다.

하지만 몇 화 지나니까 딸피 로우가 풀피 호킨스의

몸통을 토막낸채 이야기를 나누고 있습니다.

호킨스는 자기가 카이도우의 산하가 된 이유랑

키드와 아푸에 대해서 말합니다.

아무리 생각해도 딸피 로우가 풀피 호킨스를

10번 이상 죽였다고 생각되지 않습니다.

왜냐하면 초신성끼리의 격차는 그렇게 많이

차이 나지 않고 거의다 비등비등하기 때문입니다.

로우는 나를 놓아주는게 너의 음모라면 

넘어가주마라고 말을 하며 사라지는데

그 풀어준 사람의 신발을 보면 드레이크라고

추측가능합니다.

드레이크는 사실 해군의 스파이기 때문에

로우랑 무슨 거래를 했던 것 같습니다.

그래서 로우도 별 말 안하고 넘어갔습니다.

저는 호킨스가 지금 당장은 죽지 않았다고 생각합니다.

초신성 연합들이 카이도우랑 싸우는 과정에서

토비롯포가 전멸하고 삼재해가 전멸하면서

점점 루피 연합군이 이길 확률이 높아지자

호킨스도 카이도우를 배신하고 도와줄겁니다.

하지만 호킨스의 활약은 여기서 끝입니다.

존 호킨스가 프랜시스 드레이크와 사이가 틀어지고

스페인 함대를 박살낸 뒤 열병으로 죽었듯이

바질 호킨스가 x 드레이크와 사이가 틀어지고

백수 해적단을 박살낸 뒤 로우에게 당한 데미지 때문에

목숨을 잃고 최초로 탈락하는 초신성이 된다고 생각합니다.

결론 3줄 요약

1. 초신성 11명 중에서 탈락하는 초신성이 나올 것이다.

2. 존 호킨스가 프랜시스 드레이크와 사이가 틀어진뒤 열병으로 죽었다.

3. 바질 호킨스가 x 드레이크와 사이가 틀어진뒤

로우에게 당한 데미지로 죽을 것이다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
넥슨
어쩐지 괜찮게쓴글이라 추천주려했는데 원게글 그대로배껴왔네
추천0
엘라그로스
닌 레벨 낮아서 추천못주잖아 ㅇㅅㅇ?
추천0
넥슨
주려했는데 안주길잘했네 베낀거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴인한테 다일렀어 그분도 아시더라
추천0
엘라그로스
아니 니가 추천 눌렀어도 레벨 10안되서 추천 못 누른다고 테스트해보든가 ㅋㅋ

이놈 클론 시스템도 잘 모르는 뉴비인것 같더만 계정 여러개 사용하는거 규칙 위반인거 모르지?
추천0
넥슨
연구쓰는거보면 렙 모르니
추천0
[L:12/A:89]
아이흥행
이분 연구글은 항상 합리적인 추론이라기보단 인디언식 기우제에 가까움......
추천0
엘라그로스
양으로 승부하는게 아닌데?
추천0
[L:12/A:89]
아이흥행
그렇다기엔 연구글 공판장이신데요?ㅋㅋㅋㅋ 대부분이 납득어렵지만 덕분에 피식피식 웃습니다ㅋㅋ
추천0
느그그로스
ㅋㅋ븅신이 언제는 호킨스 삼재해가 될거라고 해놓곤 이젠 호킨스가 제일먼저 죽는다?

앞뒤없는 근본없는 놈

카악~~~퉤~!! 비추나 밥에싸서 야무지게 먹어라
추천0
엘라그로스
호킨스 삼재해 되더라도 제일 먼저 뒤져도 문제없지
추천0
느그그로스
븅신 ㅋㅋ그런 자잘한 스토리 와노쿠니에 잘도 넣겠다
앞으로 보여줄 스토리만 한가득인데 이런 자잘한 스토리를 연구글이랍시고 올린 니 대가리가 연구대상이다

부모님 속 썩이지 말고 나가서 알바라도 해라
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
오 웬일로 니가 캐릭들 모티브에 의거해서 그럴듯한 스토리를 내놓냐

라고 생각했는데
댓글보니 역시 베껴온거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
넥슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당시자분이 빡쳐서 증거사진올렸는데 블라인드
추천0
엘라그로스
고작 한 문장 달랑 써놓고 지가 원본이라고 주장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유일
나도 오랜만에 볼만하길래 이 새기도 발전은 하는구나 했더니 배껴온거 ㅋ
그거에 대한 언급은 일절없이 댓글달면 시비만 거네 으휴
추천0
엘라그로스
고작 한 문장 달랑 써놓고 지가 원본이라고 주장하는거 실화?
추천0
유일
한 문장이건 한 글자건 이 아이디어를 먼저 찾아낸거면 적어도 니 글보단 원문 아니겠니?
추천0
엘라그로스
응 내가 원본ㅋㅋ
추천0
피스원00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안배끼면 연구소재나 연구내용진짜 개쓰레기수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗댓처럼 그냥 기우제식 소설, 상상

강박연구자
억지로 쥐어짜내서 쓰는듯, '배껴서라도'
추천0
엘라그로스
질투?

한 문장 쳐 써놓고 지가 원본이라고 주장하길래 신고하니까 블라인드 + 정지당함 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
피스원00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니하루종일이거 확인해? 무슨 답글을 바로달아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거말고도 연구 소재배낀거많잖아?
추천0
엘라그로스
나처럼 독창적인 소재와 연구주제 및 내용은 그 누구도 상상할 수 없다.
추천0
피스원00
ㅜㅜ야..진짜 재미없어서그래,
좀 신박하고 아 이런게 있었구나 라던지, 아 이런걸 놓쳤구나 같은걸 좀 잘 찾아봐좀 제발
매화 리뷰마냥 쓰지말고, 그때그때 리뷰쓰니까 매번 이럴거다, 다음엔 저럴거다 말바뀌지, 전체적으로 좀 생각을하고...
사진좀 재탕하지말고... 고놈의 모모타로 사진좀 그만쓰고
진짜 너그냥 강박증같아
그리고 제발좀 비꼬는식으로, 애새끼마냥 댓글 달지말고, 정신승리 하지말고
그냥 비방하는 댓글도 있겠지만 이상해서 지적하는글은 좀 잘 생각하고 댓글달아라,
질투? 이딴말 이나 다음뭐뭐충 이딴말좀 고만하고
글을 잘쓰면 아무도 뭐라안해, 아니 그냥 비방하는애들 있더라도 니편들어주겠지 에후.......
연구글 읽는거 좋아하는데, 진짜재미없어서 그래.... 연구게시판 너가 다 써대니 사람들이 너 반박하는것만 쓰고 다른거 잘 안쓰잖아...잘 읽지도 않게돼..
추천0
엘라그로스
니 하나 안읽어도 나한테 뭔 지장없음 ㅅㄱ
추천0
피스원00
얘야ㅠㅠ....... 친구있어..?
추천0
아무일이나
니 미래에는 초신성 11명 전부다 사황급 된다매 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 죽어?? 에혀 이 ㅄ새기
추천0
엘라그로스
가설은 다양한게 존재한다 .ㅉㅉ
추천0
아무일이나
에혀 이 ㅄ새기 가설이 다양하게 있는게 사람들이 가설주장하는게 여러가지라서 그런거지 한사람이 다른 주장을 하는경우도 있냐?? 이 멍청한새기야??

그럼 한사람이 다양하게 할거면

걍 모두다 망상하지 그러냐??

나미는 사황급이 된다 이렇게 하고 똑같은사람이 나미는 사황급이 안된다 이러면 이게 먼 연구글이냐?? ㅄ아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
진짜 개멍청해 이새기는 ㅉㅉ
추천0
엘라그로스
안목을 넓혀라
추천0
아무일이나
안목을 넓히라는게

나미는 사황급이 된다 이렇게하고 똑같은사람이 나미는 사황급이 안된다 이렇게 주장하는게 아니라고 븅아
ㅋㅋ

에혀 이 멍청한새기 ;;; 걍 컨셉이냐?? 컨셉아니면 걍 넌 ㅄ이라는건데??

그리고 니 말마따나 니 생각대로 안목을 넓혀야되면

너도 이 주장을해야지

상디는 초신성보다 약하다매?? 너도 생각해야지 상디가 초신성보다 강하다 라는것도 니도 주장해야지 ㅇㅇ
추천0
아무일이나
저기서 말 다르고 여기서 말다르고 근거도 부족하고 줏대도 없고 다른사람들꺼 베껴하고 그건 연구글이 아니고

니가하는건 걍 니가 ㅈ대로 생각하는 망상에 불과하니까 니 주제를 알고 연구글 쓰지마 븅아
추천0
엘라그로스
상디는 초신성보다 약한게 확정이니까 더 강하다고 쓸 수 없지

조로 > 상디 당연한것처럼 상디 > 조로 연구글 써야함?

근데 호킨스는 탈락 할 수도 있고 안 할 수도 있으니 가설이 여러개 존재하는건데
추천0
느그그로스
질투?
찔림?
추천0
스타일
표절따리 표절따~~
추천0
엘라그로스
네 다음 바카라 포커 뭐 맞춘게 있음 부들부들?
추천0
스타일
네 다음 그걸 또 배껴간 븅쉰 ㅋㅋ
추천0
이정우
안간다던 원버갤가서도 그대로 줍줍해오는 놈인데 새삼스럽게 왜들 난리지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
질투?
추천0
이정우
질투아니라 추천박고 갑니다 ^^.
추천0
NIcK네lim
여전히 욕먹쥬 ㅋ ,,,
추천0
gladian
불쌍하다 인생
추천0
dicapriogeum
이건 꽤 그럴듯한 전개인듯 합니다 추천
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6324 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
놀면무혀니
6323 원피스  
카리브 "그분"의 정체는 이 사람 아닐까요?? [26]
파인만
6322 원피스  
로드스타섬에 우라노스의 행방이 있다 [10]
쿠로오비
6321 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가
6320 원피스  
쥬얼리 보니가 오로성이 나이를 먹지 않게 한다는 가설이 거짓인 이유 [7]
몽상가
6319 원피스  
향후 스토리 예측 [3]
베가펑크
6318 원피스  
태양신 니카로 보는 이무의 정체와 티치의 숨겨진 계략 feat. 신들의 전쟁 [32]
그것이강함
6317 원피스  
D의 일족의 정체 [7]
츄츄기관차
6316 원피스  
원피스를 발견한 '후' 루피가 할 일 [2]
손녀병법서
6315 원피스  
사황이란 칭호도 사라지지 않을까? [84]
몽상가
6314 원피스  
리리의 정체 [11]
그것이강함
6313 원피스  
리리와 공백의 100년 , 그리고 이어져온 의지 [12]
인건
6312 원피스  
최초 천룡인 20인 그들의 진짜 이름 [10]
츄츄기관차
6311 원피스  
원피스 강함서열 공식 정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [4]
원피스지식박사
6310 원피스  
겟코 모리아와 신의기사단 연관성 추측글 [5]
김발랑?
6309 원피스  
샹크스가 사실 신의 기사단이라면? [2]
몽상가
6308 원피스  
쿠잔의 궁극의 결단과 거프의 죽음 [9]
보질호킨스
6307 원피스  
루루시아 왕국의 멸망은 베가펑크랑 연관이 있다 [9]
다이아펀치
6306 원피스  
대장들은 마리조아에서 얼마나 실력발휘를 못했던걸까 [12]
파인만
6305 원피스  
샹크스가 루피한테 밀짚모자를 건네준 의미 [11]
다이아펀치
6304 원피스  
보물로부터 시작된 한 소년의 웃긴 이야기 ■ 부제 : 루피의 꿈의 끝. [11]
그것이강함
6303 원피스  
드래곤은 반왕 즉 왕을 적대하는 세력이다
몽상가
6302 원피스  
로쿠규우가 후일 달라진 모습으로 나올 것이라 확신하는 이유! [10]
쉽게가는삶
6301 나루토  
최속의 닌자인 에이는 일반 만화경술사들한테 상성상 유리하다 [6]
파인만
6300 원피스  
루피의 꿈 [6]
바솔루마쿠마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX