츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
깅의 재등장 시점
엘라그로스 | L:0/A:0
1,244/1,630
LV81 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 5,470 | 작성일 2020-04-15 00:16:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

깅의 재등장 시점

돈 클리크의 부하인 깅은 상디에게 밥을 얻어먹고

감동을 받아서 비록 적이었지만 상디와 싸웠는데

상디를 차마 죽이지 못했습니다.

그리고 돈 클리크가 독가스를 살포하자 깅은 방독면을

벗어서 자신이 희생합니다.

그렇게 독에 중독된 상태에서

깅은 상디에게 이런 말을 합니다.

"루피의 의식이 회복되면 전해줘.

위대한 항로에서 다시 만나자고."

하지만 깅은 와노쿠니 에피소드 현재까지

나올기미가 전혀 보이지 않습니다.

오다가 잊어버렸다고 생각하는 사람도 있고

더 이상 재등장 하지 않을것이라고 추측하는

사람도 있지만 저는 100% 재등장 한다고 생각합니다.

왜냐하면 오다는 의미없는 대사는 집어넣지 않고

오랜 기간이 걸리더라도 무조건 떡밥을 회수하기 때문입니다.

그러면 깅이 언제 등장할지 추측해보겠습니다.

후보 1. 와노쿠니

깅이 재등장 하는 에피소드 후보 첫 번째로

깅이 백수해적단에 가입해서 토비롯포로

활동하고 있을지도 모른다고 생각합니다.

깅의 신발 모양과

토비롯포의 신발 모양이 비슷합니다.

2년전에 상디와 깅이 싸웠을 때

깅이 상디보다 우위를 점했습니다.

성장 속도가 같다고 가정하면

상디가 토비롯포 페이지원을 상대로

우위였기 때문에 깅도 토비롯포급

강함이 가능하다고 봅니다.

게다가 백수 해적단의 선장

카이도우는 용입니다.

깅의 옷에 용이 그려져 있습니다.

그러므로 토비롯포일 확률이 있다고 생각합니다.

그리고 상디와 붙을 것 같습니다.

후보 2. 검은수염 에피소드

깅이 검은수염 해적단의 간부일지도 모른다고 생각합니다.

검은수염을 지지하는 10명의 거인선장이 있습니다.

1번대 선장 지저스 바제스

2번대 선장 시류

3번대 선장 반 오거

4번대 선장 아발로 피살로

5번대 선장 라피트

6번대 선장 카타리나 데본

7번대 선장 산후안 울프

8번대 선장 바스코 샷

9번대 선장 도크 Q

10번대 선장 미공개

그러므로 10번대 선장으로

등장할 수 있다고 생각합니다.

아오키지는 티치의 부하가 아니라

검은수염과 비즈니스 동맹관계입니다.

깅의 실력으로 검은수염 해적단의

간부가 될 수 있냐고 의문을

품는 사람이 있습니다.

검은수염 에피소드가 시작되려면

앞으로 5년이상은 남았기 때문에

그때쯤이면 충분히 오랜기간이라서

성장이 가능하다고 생각합니다.

바제스 , 도크 Q 이런 쩌리 캐릭터들도

사황간부이기 때문에 2년전 상디를

상대로 우위를 점했던 깅이

상디의 성장속도와 비슷하다면

충분히 사최간도 가능하다고 봅니다.

그렇게 깅은 검은수염 해적단의 간부로

활동하다가 밀짚모자 일당과 검은수염 해적단이

충돌할때 검은수염 해적단을 배신하고

밀짚모자 일당을 도와준다고 생각합니다.

후보 3. 세계정부 에피소드

원피스 마지막 챕터에 안대쓴 해적이 

등장한다고 오다가 인터뷰에서 떡밥 뿌렸습니다.

이것은 먼 훗날 최종보스인 세계정부와 상대할때

깅이 재등장 하게 되면 너무 억지라고 판단 할 수 

있기 때문에 욕 먹기 싫어서 미리 떡밥 뿌렸다고 생각합니다.

당연히 재등장한 깅은 루피를 도와줄겁니다.

결론 요약 : 깅은 와노쿠니 , 검은수염 에피소드 , 세계정부 에피소드

등 에서 언젠가 반드시 재등장을 할 것이다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
暗尊
한줄요약 : 왈왈!!! 왈왈!!! 왈왈왈!!!!
추천0
엘라그로스
질투?
추천0
暗尊
ㅇㅇ 솔직히 님 좀 질투남 군대 안가도 되잖어
추천0
엘라그로스
면제 못받은걸 원망해야지 우짜겠냐 ㅋㅋㅋ
추천0
暗尊
ㄹㅇ 어떻게 사람이 면제를 받을수가있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님은 진짜 사람이 아니라 천룡인인듯
추천0
엘라그로스
네 다음 현역 노예 ㅋㅋㅋㅋ 난 6급 면제 천룡인ㅋㅋㅋ

일상생활 지장없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
暗尊
그저.....대단하다 천룡인!
추천0
엘라그로스
?
추천0
리빅아
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:18/A:96]
나이
상당히 흥미로운 글이군요.
물론 길어서 안읽었지만
추천0
원픠스만뵴
뭐야진짜10번대 안나왓네
추천0
완결입니다
또 남에꺼 주서먹네 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
출처들고오자

"애슐리트"
추천0
완결입니다
유튜브만 봐도 너보다 먼저하는놈있음
추천0
엘라그로스
주장할거면 링크라도 달든가 ㅋㅋㅋ

어제 2019년 4월에 쓴 호킨스 신참 지가 원조라고 망상하더만

현실은 2018년 12월 30일에 토비롯포 설정 나오자마자

개나소나 호킨스 신참이라서 신우치라고 생각한게 팩트 ㅋㅋ
추천0
완결입니다
생각이랑 주장 차이도 모르는새기 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
남들 주장은 헛소리고 자기 주장은 팩트가 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결입니다
가서 주장 뜻 생각뜻 공부하고오자
추천0
완결입니다
드레이크 1년이상 신우치도 가져오고
추천0
엘라그로스
주장이랑 생각이랑 똑같은거고 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
드레이크 1년 이상 전에 가입한거 누가모름?

지만 알고 있다고 또또 망상 ㅋㅋㅋ 현실은 2018년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결입니다
병2신답다
추천0
엘라그로스
4개월이나 쳐 늦어놓고 지가 원조라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결입니다
누가 모름이 아니라 호킨스 신참 주장에 살이되는 주장인거고 븅신아 ㅋㅋ 너같은 장애인새기 상대하기도 지친다
추천0
완결입니다
4개월이나 늦은게 아니라 내가하기전이 아무도 '주장한적 없음'
추천0
엘라그로스
근거가 여러개든 한 개든간에 개나소나 호킨스 신참이라 토비롯포 아닌거

상퀴벌레 빼고 다 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 니말고 널리고 널렸어 주장모름?

니말만 주장이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"호킨스가 신참이라서 토비롯포가 아니다."

이것도 엄연히 명백하게 주장인데?
추천0
완결입니다
다알고 자시고 니가 내 주장 훔쳐 연구글쓴게 팩트
추천0
완결입니다
엄연히 명백하게 생각
추천0
엘라그로스
응 니 주장본적도 없고 개나소나 알고 있는게 팩트
추천0
엘라그로스
응 주장 = 생각
추천0
아무일이나
https://www.youtube.com/watch?v=7A5NwueFtjY
추천0
엘라그로스
응 듣보잡 유튜버 본적없어 ~
추천0
아무일이나
https://www.youtube.com/watch?v=7A5NwueFtjY
추천0
엘라그로스
유튜브 홍보해봤자 듣보잡 유튜버 구독안한게 팩트 심킹아니면

수준떨어져서 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
https://www.youtube.com/watch?v=7A5NwueFtjY 니가 베낀거 팩트
추천0
엘라그로스
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/lists/?id=onepieceblood&s_type=search_all&s_keyword=%EA%B9%85

응 어제 원버갤 깅 떡밥

저딴 듣보 유튜버 본적도 없고 누군지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
어디?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 베낀거 맞네 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/lists/?id=onepieceblood&s_type=search_all&s_keyword=%EA%B9%85

응 원버갤 어제 깅 글 하나하나 다 읽고와

내 인스타 팔로워보다 적은 듣보 구독자 홍보하지말고 ㅋㅋㅋ

본인이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리빅아
질투??
추천0
[L:30/A:581]
진프릭스
너무 개소리
추천0
이정우
어제 원버갤에서 돌던건데 고대로 가져왔네?
추천0
엘라그로스
질투?
추천0
엘라그로스
꼬우면 시류랑 라피트 뒤지는 만화 그려~
추천0
이정우
어 복붙충 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
추천0
릴로드
엘라 소멸 시점 통합연구리뷰-결론:그는 끝까지 살아남을 것이다.
추천0
젖탱
시급 6470 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6298 원피스  
루피의 꿈에 대한 저의 마지막 결론입니다 [17]
소년시엘
6297 원피스  
1082화를 통해 추측해본 루피의 꿈 [39]
파인만
6296 원피스  
키자루의 최후 [2]
시로히게☆
6295 원피스  
원피스 대사건 및 결말 예상, 떡밥회수 [11]
김정은
6294 원피스  
에그헤드편 결말 추측 [52]
파인만
6293 나루토  
소리마을 4인방의 전투력은 어느정도일까 [28]
파인만
6292 원피스  
<에그헤드 대사건>의 결과 예측 [17]
도플탈옥
6291 원피스  
그리스 로마 신화로서 풀어보는 우라노스의 정체 [15]
그것이강함
6290 원피스  
루피가 견문색으로 공백의 100년을 체험하게 될것. [11]
포테의숲
6289 원피스  
세계를 몽땅 사 버리겠어! (루피의 꿈 추측) [24]
원고수
6288 원피스  
드래곤의 사상이란? 이 시대의 새로운 황제가 되어라! [4]
postscript
6287 나루토  
외눈 오비토는 전투력은 물론 파괴력도 엄청나다 [15]
파인만
6286 원피스  
원피스의 정체와 루피의 꿈 [58]
그것이강함
6285 원피스  
에그헤드의 결말, 검은수염 등장 [60]
원고수
6284 원피스  
키자루가 에그헤드에 오는 이유 [14]
쿠로오비
6283 원피스  
이번 에그헤드의 진범은 '세라핌'입니다 [10]
인건
6282 원피스  
요크 이외의 "한명 더" 진짜 범인이 있다 [79]
원고수
6281 원피스  
패기 관련 기본적인 내용과 세라핌 내용 정리 [21]
인건
6280 원피스  
추가 세라핌3구는 존재한다 [61]
원고수
6279 원피스  
다른 만화와 비교를 통해서 알아보는 니카라는 설정과 부족한 원피스의 서사 (부제: 작품을 이끌어가는 원동력 트라우마와 최종장에서의 인과율) [12]
설정덕후
6278 원피스  
오다 에이치로가 샹크스의 눈 상처의 시기를 '정확히' 밝히지 못 하는 이유 [13]
정든인생2023
6277 원피스  
1076화 시점에서 드러나는 범인의 실체 [20]
원피스신
6276 원피스  
표지연재의 규칙성으로 보는 에넬의 재등장 [4]
쉽게가는삶
6275 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크
6274 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX