츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군이 사황 토벌을 하지 못하는 이유
셜록홈즈 | L:0/A:0
596/770
LV38 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-11 | 조회 5,380 | 작성일 2020-08-22 14:50:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군이 사황 토벌을 하지 못하는 이유

해군은 이미 기존에도 바다의패자라고 불릴정도로 전력에서 사황1세력보다 압도적이었습니다

근데 여기에 칠무해를 대체가능하다는 신병기까지 전력으로 추가되므로써

현 해군은 사황2세력을 능가하는 전력이 되었습니다 

(개인적으로는 현 해군 2.3~2.5세력 정도 봅니다)

근데 해군이 이런 압도적인 전력을 가지고 있다면

왜 사황토벌을 안 하는거냐고 의문을 제기하는 분들이 계시길래

그 이유에 관해 설명해보고자 합니다 

1. 해군본진을 지켜야 하는 전력 

해군은 당연히 해군본진을 지켜야하는 전력을 남겨둬야 합니다

그 전력에는 일단 해군원수인 아카이누를 필두로  

또 해군의 중심지인만큼 그 외에도 상당한 전력을 남겨둬야 하겠죠

2. 세계 치안을 유지해야할 전력 

또 해군은 사황만 견제하는게 아닙니다

현재 바다에 존재하는 발에 치일 듯한 수많은 해적들을 견제하므로써

세계 치안을 지키는게 해군의 역할이기 때문에 

이를 견제할 전력들도 필요하죠

3. 혁명군을 견제해야할 전력 

여기에 해군은 혁명군까지도 견제해야 하는 상황입니다

실제로 이번에 혁명군이 마리조아에 침입했을때 이를 막아낸것도 해군이었죠

4. 세계의 균형 문제 

게다가 흰수염의 사례만 봐도

사황1세력이 하나 무너지면 세계의 균형이 깨지고 엄청난 혼란이 일어나죠

해군이 세계의 혼란을 일으키지 않으면서 사황세력을 무너뜨리려면 한꺼번에 사황세력들을 정리해야하는데

사황 세력은 아무리 서로 적대관계라고 하나 4개나 있습니다

총 정리해보면 

해군본진을 지켜야하는 전력

세계치안을 유지해야 할 전력

혁명군을 견제할 전력 

더군다나 지금은 칠무해 토벌까지 하고 있는 상황 

사황2세력을 조금 능가하는 정도에 불과한 해군이 

위의 전력들을 제외하고 남은 전력들로 어떻게 사황토벌을 하나요

저 전력들 다 제외하고 남은 전력들로는 사황1세력도 못 이길겁니다 

백번 양보해서 해군이 세계치안이고 혁명군이고 나발이고 다 무시하고 전력으로 빅카연합을 토벌한다 가정해봅시다

빅카연합을 토벌하고 나면 해군도 거의 붕괴 상태일텐데 

그럼 남아있는 샹크스와 검은수염은 누가 견제하고

세계 치안은 누가 지키나요 

이게 해군이 사황토벌을 하지 못하는 이유입니다 

그래서 팽팽히 균형만 유지하면서 서로 견제만 하는거구요 

개추
|
반대 11

흑극
사황충 : 미국이 북한보다 강하면 왜 공격안함? 왜 미국은 동맹국 만들어서 중국 포위함?
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑극
사황충 : 미국이 북한보다 강하면 왜 공격안함? 왜 미국은 동맹국 만들어서 중국 포위함?
추천7
셜록홈즈
비유 적절 ㅋㅋㅋ
추천0
흑극
추천드림ㅋㅋ

맨날 그놈의

"대장이 사황급이면 왜 사황안치냐

원수 대장 4명이서 사황 사냥해야지" 이러는거 역겨움ㅋㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
감사합니다!!

이 글 써봐야 쇠귀에 경 읽기라는건 알지만

이미 글 쓰겠다고 약속을 한지라 써봤네요 ㅋㅋ
추천0
루피타로
오 ㅋㅋ ㄹㅇ ㅇㅈ
추천0
엘라그로스
만물 세계균형설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
저기 징베가 하는 대사를 한번 읽어봐라 사칭하는넘아
추천0
엘라그로스
칠무해랑 붙어있으면서 겁은 존나게 많아요 ㅋㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
글을 읽었다면 이런 애기는 안 나올텐데
추천0
엘라그로스
현실은 칠무해 토벌에 전력 다 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본진엔 아카이누, 키자루만 남지 않았냐
추천0
셜록홈즈
아직 칠무해 토벌에 누가 갔는지 나온게 없는데 왜 혼자 망상하냐?? ㅋㅋㅋ
추천0
날막만져줘
하고싶은얘기는 다 하셨나요 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
달려라니나
ㅇㄹㄱㄹㅅ 급 망상이네
추천0
[L:57/A:288]
추1000
저는 원수는 사황 이런 식으로 생각했는데 이렇게도 볼 수 있군요.
추천0
셜록홈즈
뭐든지 아는 만큼 보이는 것이죠 ^^
추천0
우동산
사=대로 계산하면 분명 2.3~2.5세력보다 해군이 쌔게나오는데 어떻게든 해군쉴드는 쳐야되니 이럴땐 ㅈㄴ쌔 저럴땐 2.3세력~2.5세력밖에 안돼
씹장균이 글쓰니 모순이 발생
추천0
셜록홈즈
신대장들이 사황보다 약함

다른 대장균들이 주장한걸 나한테 와서 그럼 어쩌라는거임
추천0
우동산
굴욕만 ㅈㄴ나오니까 구대장이랑 급나누고 버리는 클라스 ㅋㅋ
오다가 그럼?
추천0
셜록홈즈
낙하산이니까 기존 정점급들에는 조금 못 미친다고 보는 입장임

그리고 신대장들이 대체 언제 굴욕 장면이 있었음??

나는 신대장들 나오기 이전부터 그런 생각하고 있었음
추천0
빡통대가리
오로성이 한번정리하겠다고는 하는데 어떨지는 흠..
추천0
셜록홈즈
오로성은 뭔가 고대병기 같은 사기적인 무기를 가지고 있어서

그런 언급을 했을거라고 저는 추측중입니다
추천0
놀러온조로
다 팩트네요 good
추천0
셜록홈즈
드디어 생각할 줄 아는 분이 나왔네요

추천은 제게 큰 힘이 된답니다!!
추천0
승퀴
해군이 사황1세력보다 압도적인건 좀 아닌것 같네요 정결에서도 칠무해+해군 했지만 사황1세력을 압도적으로 이기진 못했는데
추천0
셜록홈즈
칠무해는 사실상 절반은 팀킬이었고
게다가 사황1세력쪽에 임펠다운 세력까지 가세했는데도

해군이 압승했는데요??
아카이누만 부상당하고 나머지 주전력은 완전 멀쩡했음

무엇보다 세계의 정세를 가장 잘 알고있는 도플 피셜
해군이 바다의패자랬어요
추천0
승퀴
애초에 흰수염해적단은 에이스 탈취라는 목적이있었기때문이고 싸운곳이 해군본부였는데 해군이 더유리했죠 중간에 장벽세운거랑 진영을 잡고 하는데 해군한테 더유리한거 아님?
추천0
셜록홈즈
ㅇㅇ 지형상 해군이 유리했던건 맞긴 합니다
쨋든 결과적으로 해군이 흰수염해적단을 털어버린것도 맞구요

그리고 정상결전 떠나서
도플 피셜 해군이 바다의패자라고 못 박았다니깐요
추천0
키르시
도플이 뭐라도 된다고 지1랄하노 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 댈수있는 근거가 그거밖에 없으니까 다른 근거 제시해주면
어쨌든 결과적으로 이지1랄 하면서 은근슬쩍 넘겨버리고 바다의패자만 언급하는 수준ㅋㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
사황,해군에 대해 잘 알고있으며

바다의정세를 가장 잘 파악하고 있는 도플이 해군이 바다의패자라고 평가한것!!!
추천0
승퀴
님논리면 도플이 세계관 최강자라고 표현했으면 걔가 세계관 최강자임? 그냥 단순히 도플의 생각인데 왜 그게 팩트인거 처럼 말하죠?
추천0
galactico
도플라밍고를 통해서 오다가 해군이 바다의 패자라고 설명해줘도 못알아쳐먹냐 니네는?
하긴 요즘 사황이 떡락하는 추세라 불안해서 그럴만도 하다 ㅅㅂㅋㅋ
추천0
[L:24/A:335]
12나인
사황vs대장보다는 사황vs해군으로
비교한 좋은 글이라 생각됩니다
추천0
셜록홈즈
맞습니다 제 의도를 잘 파악하셨네요!! 감사합니다!!
추천0
리미터해제
이 논리대로면 고작 사황 한 세력인 흰수염이 쳐들어올 때 해군 총 전력 + 칠무해까지 죄다 끌어모았고 그 동안은 다른 사황들, 다른 세계 치안 전부 내팽개친 이유에 대해서는 뭐라고 할 거임? 억지로 핑계 갖다붙이느라 애 많이 쓰네ㅋㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
토벌하는거랑 쳐들어오는거 방어하는거랑 같냐 ;;

그리고 정상결전은 몇시간도 안 되는 짧은 전투였음
추천0
[L:42/A:351]
문이나
단순하게 정결시간만보면 안되지

해군은 정결전 모든 전력 집합 및 흰수염 감시에 최우선으로 뒀는데
정결후 재정비시간까지 필요할거고

이 긴 시간동안 본문에 있는 치안 혁명군 등 이거 어케되는거임?
추천0
셜록홈즈
정결 끝난 이후 바로 해군대장이 각지에 파견되어 세계 치안 유지에 힘 썼다고 나오죠

근데 문제는 토벌을 하러다니는건 침입을 막는것과 차원이 다른 혼란이 일어난다는겁니다
추천0
승퀴
토벌하는게 목표가 아니라 에이스 탈환이 목표임
추천0
셜록홈즈
아니 해군이 사황토벌하러 다니는거랑

해군이 사황이 쳐들어오는거 막는거랑

엄연히 다르다는 의미였음 ;;
추천0
Melkor
?? 대장균논리 사=대인데 검은수염 단독세력 하나씩 토벌하면되는일을?? ㅋㅋ 말그대로 4사황세력이 1사황세력을 못없앤다??
추천0
셜록홈즈
밑에 받쳐줘야할 사최간급들이 부족할 뿐더러

신대장들도 사황에 못 미침
추천0
키르시
작중 어디에도 구대장>신대장이라고 나온적이 없는데

지좆대로 나누고 앉아있는 씹장균 지능 수준

팩트는 신해군본부의 전력은 더 강해졌다고 나온게 전부 ㅋㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
키자루,아오키지는 아카이누랑 동급인데

낙하산인 신대장들은 해군원수인 아카이누보다 근소 약하다고 봄
추천0
갓지라이야
니 논리면 구시대에 이미 로저 흰수염 시키 다 잡혀서 죽어야 했음
추천0
키르시
응~ 사황 2세력이면 세상에서 해군 사라져~

그리고 혁명군 주적은 cp라고 나오는데 뭔 해군타령ㅋㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
CP는 해군이 뚫렸을때 천룡인을 지키는 최후의 방어막 같은 느낌인 것 같습니다
실제로 이번에 마리조아 사건때도 혁명군을 막은건 해군이었죠

늘 동조해주셔서 감사합니다!!
앞으로도 좋은 의견으로 보답하겠습니다 ^^
추천0
키르시
마리조아는 해군이 호위 중인데 혁명군이 먼저 깽판쳐서 막은거고 븅신아ㅋㅋㅋ

거기서 혁명군 해적 아니어도 누가 깽판치든 대장이 막는게 팩트

대놓고 cp가 주적이라고 나오는데 지 느낌으로 팩트 무시해버리는 수준

진짜 대가리란게 없는 새끼...
추천0
셜록홈즈
너 인성 문제 있어?? 정신병 있어??
추천0
뿌지직
씹장균이 똥싸질러놨네 내 5분 보상해라
추천0
셜록홈즈
가서 똥이나 싸
추천0
暗尊
씹장균 망상 수준
추천0
승퀴
.
추천0
루피의시대
ㅋㅋ 사황을 ㅈ으로보네

구/신대장 급을 나누는 순간부터 노답
추천0
셜록홈즈
사황이 ㅈ인게 아니라 그만큼 해군전력이 강한거란다 블밍아
추천0
루피의시대
해본전체가 1세력보다 강한건 맞지만 2.5까지 쳐올리고 있는 답없는 씹장균이네
추천0
셜록홈즈
칠무해급 신병기가 전력으로 추가되어서 맞는데??

2.5는 최대치가 그렇다는거고
추천0
승퀴
칠무해급 신병기가 전력에 추가 됬지만 칠무해가 빠졌기때문에 사실상 전력에 변화는 없죠
추천0
셜록홈즈
아니죠 오히려 더 강해진거죠

칠무해는 통제가 안 되고
정결때만 봐도 오히려 팀킬만 하고 통수 칠 우려가 있는 놈들이었던 반면

신병기는 백퍼 부릴 수 있는 전력이 된 것이니
해군 입장에서는 오히려 더 강해진겁니다
추천0
승퀴
님이 말하는게 해군전체의 전력이 2.3~2.5라는거임? 아니면 해군본부 전력이 2.3~2.5라는거임?
추천0
셜록홈즈
뭐 사실상 그게 그거 아님??

저는 정결때처럼 최정예 멤버들만 모아놓은 전력 기준으로 말씀드린거
추천0
셜록홈즈
그리고 참고로 도플이 언급한 바다의패자라는 해군은

칠무해를 제외한 순수 해군전력이 바다의패자라는 뜻입니다

여기에 칠무해급 병기가 해군전력으로 추가된거에요!!
추천0
승퀴
제말이 머냐면 왜 도플이 바다의 패자말해서 왜 그게 팩트인줄아는거임? 단순 도플의 생각인데
추천0
셜록홈즈
세계의 정세를 가장 잘 파악하고 있는게 도플이니까요
그래서 츠루도 도플 의견을 물어본거구요

해군,사황,칠무해 등등에 대해 가장 잘 알고있는 도플라밍고가
제3자 입장에서 객관적으로 해군이 바다의패자라고 인정한거니까요

번외로 저는 카이도 일대일최강도 인정하는 사람입니다
추천0
승퀴
님말대로 하면 해군의 전력이 2.3~2.5 정도 되니까 사황2세력이 뭉쳐도 해군이 이긴다는 소리?
추천0
셜록홈즈
ㅇㅇ 신병기까지 사용하면 해군이 사황2세력까지는 충분히 이긴다고 봅니다

물론 해군도 거의 붕괴직전까지 가기는 하겠죠 대신
추천0
승퀴
정결당시 흰수염해적단이랑 싸웠을때도 장소 우위를 점하고 인질까지 있어서 더유리한상황에도 해군본부 붕괴되고 마린포드 박살났는데 동등한 상황에서 사황2세력을 이긴다?
추천2
셜록홈즈
흰수염은 말 그대로 건물 부수고 양학만 했을뿐
해군 측 주전력은 완전 멀쩡했습니다
그나마 부상당했다는 아카이누도 혼자서 흰수염간부들 양학하는 수준이었구요
참고로 심지어 거프,센고쿠는 나서지도 않았음

그리고 2년후 해군이랑 2년전 해군이랑 다르다니깐요
왜 자꾸 2년전걸 끌고 옴
추천0
승퀴
단순 전력 비교만 해도 사황2세력이 더우위인데 현재 동맹관계인 카이도우 빅맘을 예시로
카이도우vs아카이누 카이도우 근소수 위
빅맘vs키자루 빅맘 근소수 위
킹,잭vs후지토라 비슷하거나 후지토라 근소수 위
카타쿠리,퀸vs로쿄큐 비슷하거나 로쿄큐 근소수 위
스낵,크래커,스무디,토비롯포,빅맘간부,신우치vs중장 사황간부들이 압살
나머지 비슷
추천0
승퀴
님말대로 구대장이 신대장보다 근소수 위 센코쿠 현역은퇴
칠무해빠지고 신전력ssg
이것만 봐도 2년전에 비해 전력이 약해졌는데요 해군의 주전력인 대장들이 2년전에 비해 약해졌는데
추천0
셜록홈즈
이런 비교법 별로 안 좋아하는데 굳이 해드리자면

아카이누 + 키자루 >> 카이도
초록소 + 후지토라 >> 빅맘
거프 + 대장후보중장들 + 신무기 vs 사황간부들

저는 이것도 거프쪽이 이긴다고 보지만
백번 양보해서 거프쪽이 불리해진다해도
대장 4명이서 사황2명 조지고 가세하면 그만
추천0
승퀴
이렇게 매칭하는건 의미가 없겠네요 어떻게 매칭하냐에 따라 결과가 달라질수도 있으니
이건 제가 잘못 생각한듯
추천0
셜록홈즈
네, 그래서 제가 이런 비교법은 별로 안 좋아합니다

그래서 오직 작중 세력도만 가지고 제가 글을 쓴 거구요
추천0
엘라그로스
님말이 맞음. 후지토라같은 신 대장은 아카이누 아오키지 키자루보다 약함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 사최간급임 후지토라는 ㅇㅇ
추천0
흑극
후지토라나 아카이누나 키자루나 다 서로 1대1싸우면 10일싸워야지 무조건

후지토라 료쿠규가 아카이누 아오키지 키자루보다 강한건 망상ㄴㄴ

그냥 민간인이 강함 하나때문에 키자루랑 동등한 대장 타이틀인데 약하겠음?

오히려 후지토라 중력이 아오키지 얼음 부숴버리고 키자루 빛 흡수함 카운터 ㅇㅇ

묘사로 따질거면 풀피 빅맘 = 사황급 , 공복 빅맘 = 사최간급, 치매 빅맘 = 프랑키급
추천0
셜록홈즈
아니 급이 갈릴 정도는 아니고 근소 아래라고 봄

사최간급이라는건 양심도 없는 말이고 ㅇㅇ
추천0
galactico
황충이들 애써 아니라고 발악하는거 깜찍하노 ㅋㅋ
귀여워 그냥ㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
아니 근거 하나하나 대가면서 설명해줘도 부정하니 원

완전 쇠 귀에 경 읽기임 ;;

글이나 읽고 부정하는건지도 의심스러울 정도 ㅋㅋㅋ
추천0
galactico
저새기들 사황체면이 요즘 말이 아니니까 불안해서 저러는거지
팩트는 오다는 도플라밍고를 통해 해군이 바다의 패자라고 못박은거임
추천0
셜록홈즈
지당하신 말씀입니다!!!
추천0
원잘알오년
와 형님의 원잘알에 오늘 다시한번 깊히 느낍니다
뭔가 균형적이고 심리적인 연구글 이군요. lv.38 진심으로 축하 드립니다
추천0
셜록홈즈
저를 아시나요??? 좋게 봐주셔서 감사합니다!!!
추천1
원잘알오년
알죠알죠!!!!! 형님 덕분에 원피스 연구를 시작했습니다!!! 그 전엔 그냥 보기만 했습죠!!(후지토라 말투한번 해밨어혀 ㅎㅎ_) 형님의 연구글을 보지 않았다면 전 지금쯤 츄잉에서 참교육이나 당하는 최강원알못일것입니다!! 셜록홈즈 형님!첫 댓인데 답 감사합니다!! 매일 즐거운 연구 되세여~~
추천0
셜록홈즈
감동이네요 뿌듯합니다 정말 감사합니다!!

좋은 하루 되세요 ^^
추천0
원잘알오년
넵!!~담에도 댓 달께요~
추천0
원잘알오년
라 할줄 알았됴? 사칭씨
추천0
셜록홈즈
누구시죠?? ㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:361]
시걸
여태까지 작품내에서 세계정부는 3대세력 특히 사황쪽 세력은 토벌한다기 보다는 어떻게든 유지시켜서 세계의 균형을 맞추려고 했었죠
추천0
셜록홈즈
ㅇㅇ 그것도 일부 맞는 애기입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6274 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신
6273 원피스  
카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까 [64]
파인만
6272 원피스  
에그헤드의 배신자가 '피타고라스'면 어떨까요? [14]
소년시엘
6271 원피스  
에그헤드의 여러 주장들 팩트정리 [19]
원피스신
6270 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
6269 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
6268 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
6267 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
6266 원피스  
에렌크루거
6265 나루토  
에렌크루거
6264 원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
6263 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
6262 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
6261 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
6259 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
6258 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
6257 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
6256 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
6255 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피
6254 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
6253 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가
6252 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6251 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가
6250 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX