츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로는 어인섬부터 전혀 성장을 하지 않았다.
엘라그로스 | L:0/A:0
675/1,650
LV82 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-4 | 조회 5,047 | 작성일 2020-04-19 01:18:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로는 어인섬부터 전혀 성장을 하지 않았다.

원피스에서 캐릭터가 성장을 하는 방법은

자기보다 근소하게 강한 상대를 만나서

신기술을 사용하면서 서로 엄청나게 치고박고 싸우면서

극한의 상황에서 강해지는게 원칙입니다.

루피가 노기어 상태일 때보다 기어2를 사용하면서 더 강해졌고

여기서 기어3까지 사용하면서 로브루치랑 치열한 싸움끝에 강해졌습니다.

그리고 루피는 어인섬과 펑크해저드때는 성장을 못했습니다.

호디 , 시저 같은 쩌리만 잡았기 때문입니다.

하지만 도플라밍고전에서 기어4 바운드맨을 2번사용해서 로우와

다굴쳐서 겨우잡았고 카타쿠리전에서 기어4 스네이크맨과 견문색

각성을 통해서 겨우 잡았습니다.

이런것을 성장이라고 하는겁니다.

조로가 mr1이랑 싸워서 극한의 경지에 도달해서

강철을 베어버리고 더 강해질 수 있다고 했습니다.

그리고 아수라라는 신기술을 사용해서

더 강해졌습니다.

그리고 2년간 수련을 미호크밑에서 했는데요.

조로는 어인섬부터 와노쿠니 현재까지 성장하지 않았습니다.

자기보다 강한 상대를 만난것도 아닌

일방적으로 약한 상대를 만났으며 신기술도

사용하지 않았기 때문에 일방적으로 양학만 했습니다.

즉 , 조로는 어인섬때부터 지금까지 전혀 강해지지 않았습니다.

조로가 엔마를 받았지만 마찬가지로 슈스이를 반납했기

때문에 플러스마이너스 총 제로입니다.

슈스이를 사용하면 파괴력이 올랐다고 했습니다.

그러므로 아직 조로는 성장한게 아닙니다.

루피와 조로가 같은 상대와

매칭됐을 때 전투씬을 보면

1도류 조로 > 기어3 루피인걸

충분히 알 수 있습니다.

루피가 기어4를 사용해야 조로랑

비비는게 가능합니다.

조로는 후지토라 상대로 호각으로 싸웠습니다.

한계점이 드러나지 않았습니다.

후지토라는 기어3 루피를 맹호로 날려버렸지만

조로는 그냥 칼로 맹호를 막아내죠.

조로 ? 기어 4 루피 >>>> 기어3루피인걸

알 수 있습니다.

조로가 성장을 하는 방법은 킹과 카이도우를 잡을때입니다.

오다 설정 루피 = 조로 동급인데요.

루피가 카타쿠리를 이긴 시점에서

카타쿠리랑 동급인 킹을 루피가 이길 수

있다는 소리입니다.

루피랑 조로가 동급이면 조로가 킹을 이길 수 있습니다.

루피가 카타쿠리를 힘들게 이긴것처럼

조로도 염분소드 , 엔마 , 3대귀철을 사용하면서

삼도류로 온갖 맞다이 끝에 킹을 겨우 이긴다고 봅니다.

물론 조로는 토노야스의 원한을 갚기 위해서

오로치도 죽여야 하지만 오로치는 무력캐가 아닌

권력캐일 확률이 높아서 조로의 성장에

전혀 도움이 되지 못한다고 생각합니다.

1. 성장이란 자신보다 강적과 싸우면서 신기술을 사용하면서

극한의 상황에서 능력치가 개화하는 것이다.

2. 조로는 어인섬때부터 양학만 했고 신기술을

사용하지 않아서 전혀 강해지지 않았다.

3. 조로는 킹과 카이도우를 싸우는 과정에서 강해질것이다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이정우
"우리는 섬을 지나면서 알게모르게 조금씩 힘을 키웠어..."

오다가 그렇다는데요?
추천0
엘라그로스
니 논리면 섬만 수십차례 돌고 돌면 조로 세최검되겠네요?

상퀴 검거완료
추천0
이정우
제 논리가 아니고 오다피셜이고

니말은 그냥 꼬투리 잡아서 어거지 부리는 거구요 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
섬을 지나면서 신기술을 쓰고 강적과 만나야 강해지는거지 ㅋㅋㅋ

섬만 돌면 무조건 강해지면 그냥 신세계에서 떠난다음

다시 이스트블루 , 웨스트블루 ,

사우스블루 , 노스블루 모든 섬 항해하면 우솝도 로저급가능 ㅇㅋ?
추천0
이정우
섬만 돈다고 강해진다고 한 적 없으니 개소리 ㄴㄴ하고

조로가 전투를 안했나? 피카 썰고 후지토라랑도 붙어보면서 다녔는데 뭔 성장을 안함 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
피카가 강적이냐? 그냥 원콤냈는데

바위때문에 본체 숨겨서 시간이 오래걸린거지

후지토라랑 싸우면서도 신기술 쓴것도 아니고

mr1이랑 싸울때처럼 피 칠칠흘린것도 아님
추천0
이정우
아 그러니까 뒤지기 직전까지 싸우거나 신기술 써야만 성장한거다?

응 니 망상이구요 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
지보다 약한놈 일방적으로 양학하고 신기술도 아닌데도 강해지면

무슨 어떤 마술의 금서목록 엑셀러레이터냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미사카 시스터즈 20000만명 양학해도 강해지면 ㅇㅈ해줌

니 논리면 루피가 패왕색 패기로 어인섬에서 수만명

양학했으니 수만명치 경험치 쌓인거임? 망상병수준ㅋㅋ

루피가 베라미 원콤한것도 경험치로 쳐야하나?

조로도 피카 원콤했는데 이런건 성장이 아니지
추천1
이정우
씹덕만화 모르니깐 들고오지말고 ㅋㅋ

당연히 잡졸들만 양학하면 실력이 안늘겠지 그래서 후지토라 킬러 호킨스가 잡졸임?ㅋㅋㅋ

꼭 한쪽이 뒤질때까지 싸워서 신기술 꺼내야 성장한거라는 니 생각자체가 빡통대가리라는 증거
추천0
이정우
그리고 신기술이라는 것도 강적과 전투하면서 습득하는게 아니고 그전에 미리 배워놓고 아껴두고 있다는 개념인데 뭔 신기술 타령인지 모르겠네 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
씹덕만화는 맞는데 니가 이해하기쉽게 어마금 엑셀러레이터로 추가설명하자면

학원도시에는 LV5 능력자가 7명이 있고 그중에 1위가 엑셀러레이터임

엑셀러레이터는 LV6이 되려면 미사카 시스터즈 20000명을 죽여야함.

니 말대로 잡졸들 수만명 죽인다고 엑셀러레이터처럼 강해지면 ㅇㅈ한다니까?

근데 원피스는 양학한다고 경험치 안오르고 지보다 강한놈 만나야하는게 팩트고

조로는 후지토라랑 싸울때 못 한 번 맞으거 빼고 호킨스 개쳐발랐고

후지토라랑 싸울때도 선빵때문에 중력맞고 피 흘린거빼면 호각으로싸움

Mr1때처럼 피 칠칠 흘리고 치고박고 신기술 사용한것도 아니니까 망상하지마라.
추천0
엘라그로스
기어4는 미리있었지만 드레스로자 이전까지 수련이후로는 사용안했고

기어2랑 기어3는 그냥 루피가 독학한거임 ㅇㅋ?
추천0
이정우
자기한테 상처입히고 기절시킬 정도면 충분히 강적이라고 할만하고 후지토라는 확실히 그때 조로보다 윗줄인 존재인데 왜 성장할 근거가 안됨?

애초에 찰나의 승부로도 성장할 수 있는 여지가 있는건데 왜 니가 그걸 못을 박냐고 ㅋㅋ
추천0
이정우
그래 븅신아 ㅋㅋㅋ 신기술은 그냥 배워놓고 있다가 제대로 된 대결 구도에서 강적 만날때 쓰는 개념이라고
추천0
엘라그로스
후지토라랑 몇 합겨룬거로 뭐가 성장이되냐고 ㅋㅋㅋ

치고박고 싸워야서 뭔가 삘이 꽂혀서 극한의 상황해서 개화해야지

그 당시 조로가 극한의 상황임? 니가 레일리보다 원잘알이냐?

상처입힌것도 선빵친거고 그 이후로는 후지토라가 조로 뎀지 못줌
추천0
엘라그로스
그니까 자기보다 약한놈한테 신기술쓰겠냐 강적이랑 싸우면서

신기술써서 극한의 상황에서 강해지는건데 이걸 이해못하는 상퀴수준
추천0
이정우
극한의 상황에서 더욱 개화한댔지 그런 상황에서만 개화한다고 한 적은 없는데 또 망상중이죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
어 카쿠전때 자기보다 약한놈인데 신기술써서 쳐발랐죠?ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
무조건 많이 싸운다고 강해지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크한테 도전하는 줫밥 듣보잡 검사들 많은데

그런 버러지들 이름 미호크가 일일이 기억안하고 다 원콤냄 ㅍㅌ
추천0
엘라그로스
그 당시 카쿠가 조로보다 약하다는건 망상이지

카쿠 vs 조로 호각싸우다가 조로가 아수라로 이긴건데?
추천0
엘라그로스
그리고 상처입히고 기절 ? 킬러 말하는거 같은데 킬러 스마일너프 였지만

조로도 2도류 공복너프였고 기절한것도 킬러가 강해서 킬러에게

입은 데미지 때문이 아니라 배고파서 기절한게 팩트
추천0
이정우
양학을 한게아니고 강적이라고 할만한 호킨스 킬러 후지토라랑 싸웠는데 왜 자꾸 장애인 같은 예시를 들고옴? ㅋㅋㅋ

느그 후지토라라 좃밥 찌끄레기인거 인정하면 나도 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
어 신기술 쓰자마자 개쳐발랐는데 더 약한거지 아니라는 지능 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
너프였든 뭐든 고전시킨 상대인건 맞는데 왜 자꾸 븅신같은 예시를 갖고오냐고 빡통새끼야 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
타마 지키려고 몸 대줘서 못 한 번 맞은거 빼고 조로가 압도했고 신기술도 안썼는데

자꾸 망상할래?ㅋㅋㅋ 킬러도 몇 합 겨루다가 도깨비참수로 간단하게 발랐지

무슨 루피 vs 루치, 루피 vs 도플 , 루피 vs 카타쿠리전때처럼 싸운줄 아나 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
느그 후지토라 혼신의 일격 조로한테 막힌게 팩트야 선빵쳐도 조로 제압못한게

느그후지토라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른대장이 선빵쳤으면 뭐 조로죽었겠네
추천0
이정우
조로가 목숨걸고 한계까지 몰아붙여져서 싸운적이 없다는 건 당연히 나도 동의하는데

그렇다고 저런 적들과 맞상대하면서 성장을 전혀 안했다? 응 개소리~ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
어 대장끼리는 다 동급 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조로한테 막히는게 대장수준인거 지입으로 인정했네 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
성장은 이런걸 성장이라고 말한다.

루피가 기어2 기어3 합동기술로 고전끝에 극한의 상황해서 루치 이김

루피가 로우랑 2대1로 싸우면서 기어4 바운드맨 2번 사용 극한의 상황에서

도플라밍고 이기고 3일동안 기절

루피가 카타쿠리랑 싸우면서 기어4 바운드맨 기어4 스네이크맨 견문색 각성

고전끝에 카타쿠리 이김.

조로도 나중에 와노쿠니에서 킹이랑 싸울때 그런 피칠칠 흘리는 전투씬 보여줄거고

카이도우 목 딸때도 마찬가지인데 그때 성장하면 되는거고

내 말은 아직 성장안했다는건데 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
자기들끼리 동급이지 스킬이 동급인게 아닌데

아오키지가 아이스에이지 키자루 팔척경곡옥 아카이누 명구 기습하면 조로 뒤짐ㅋㅋ

느그 후지토라가 무능한거임
추천0
이정우
ㅇㅇ 니가 말하는 건 한단계 급이 상승하는 각성에 가까운 개념인거고

호킨스 킬러 후지토라 같은 놈들과 싸우면서 조로도 어느정도 성장한게 팩트 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 니 망상ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
자기들끼리는 동급인데 스킬은 동급이 아니라고 망상중인 장애인 잘봤구요 ㅋㅋ
추천0
이정우
응 오다피셜 "우리는 섬을 지날때마다 알게모르게 힘을 키웠어"

종결 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
엘라그로스
모험하면서 섬을 수십곳 돌아다니는 노랜드 > 로저 ㅇㅈ
추천0
이정우
조로는 무능력자라 상성차이가 있을 수가 없고 쓰는 스킬만 다른거지 능력사용자의 수준이 비슷하면 스킬의 강함도 비슷할거라고 생각하는게 정상인

고로 넌 장애인 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
비슷한 실력이라도 사람마다 스킬은 다른게 팩트인데 ㅋㅋ

센고쿠가 루피 배에 주먹꽂을때 피토한게 끝

아카이누가 루피 배에 주먹꽂았으면 에이스 따라서 지옥감 ㅍㅌ
추천0
이정우
반박은 못하고 또 헛소리하면서 웅앵웅? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
아카이누가 루피 배에 주먹꽂은 장면이 없으므로 그것은 너의 망상 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
무능력자라도 상성차이가 있지 왜 없음?

조로가 방심하면 키드나 로우가 조로 칼 빼앗을 수 있음
추천0
엘라그로스
느그 에이스도 명구맞고 뒤진게 팩트인데 억지부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
능력자의 공격스킬 수준에 대해 이야기해놓고 왜 갑자기 그 얘기가 나옴? ㅋㅋ
추천0
이정우
어 불을 태우는 마그마라 뒤진거고 루피는 맞아봐야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
후지토라 중력

아카이누 마그마

키자루 빛

아오키지 얼음

전투력이 동급이라도 사람마다 스킬은 다른데 왜 망상하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
고무도 마그마에 타죽는게 ㅍㅌ
추천0
이정우
능력자마다 쓰는 공격기의 종류가 다른거지 실력이 비슷하면 공격기의 수준도 비슷한게 당연하지 ㅋㅋ
추천0
이정우
응 번개에도 견디는게 고무 ㅋㅋㅋ 느그 마그마로 온천욕할듯
추천0
엘라그로스
공격기가 비슷한건 망상이고 티치랑 샹크스랑 스킬이비슷함?ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
고무가 번개에 강한건 팩트인데 마그마에 녹는것도 팩트임ㅋㅋ

니 말대로 안맞아보면 모르면 우솝도 카이도우 뇌명팔괘 100번맞고도 노뎀임 ㅇㅋ
추천0
이정우
스킬이 비슷하다는게 아니고 스킬의 '공격력', '파괴력' 이 비슷하다는건데 이해못하는 빡통 ㅎ2
추천0
엘라그로스
스킬이 다르면 당연히 공격력이랑 파괴력이 다르지

샹크스 참격이랑 흰수염 지진펀치나 아카이누 명구 아오키지 아이스에이지가 똑같음?ㅋㅋ

샹크스가 더 강한지 약한지를 떠나서 살상력은 저중에서 가장 꼴찌임
추천0
이정우
또 또 개소리하면서 논점흐리고 어거지쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
논점은 니가 흐리는거고 캐릭터 전투력이 동급이면 스킬도 동급이라는 빡통이 말돌리는게 누군데?ㅋㅋ
추천0
이정우
그걸 다르다고 쳐도 후지토라 맹호가 다른 대장들 공격기보다 약하다는거 자체가 니 망상임 ㅋㅋ
추천0
이정우
캐릭터 전투력이 비슷한데 쓰는 공격기가 그럼 하늘과 땅 차이겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 고만고만한 수준이지 당연히 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
맹호가 궁극기인지 모르지 아직

아카이누 = 유성화산

아오키지 = 아이스에이지

키자루 = 팔척경곡옥

이런게 광역기지

후지토라의 광역기는 드레스로자 막판에 파편들어올린거 그런거 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
무장색 견문색이 중요한데 살상력 차이나도 상관없는데 ㅋㅋㅋ

느그 거프가 대장보다 강하더라도 살상력은 후진게 팩트임

거프가 1대1로 누군가를 이기는건 쉽지만 남을 죽이는건 어렵다.

주먹가지고 사람죽이기힘듬 ㅇㅋ?
추천0
이정우
ㅇㅇ 궁극기일수도 있고 아닐수도 있는데 맹호가 대장들 공격기중에서 제일 약하다는 니 망상에서 시작된거임
추천0
엘라그로스
맹호는 아카이누로치면 견신홍련느낌인데 딱봐도 궁극기아님
추천0
이정우
애초에 사람을 잘 안죽이는 세계관이니까 안죽는거고 ㅋㅋ 아카이누나 아오키지 자연계 공격이 위협적이라는 건 인정하는데

'아오키지가 아이스에이지 키자루 팔척경곡옥 아카이누 명구 기습하면 조로 뒤짐ㅋㅋ' 이게 니 망상인건 팩트 ㅋㅋ
추천0
이정우
궁극기일수도 있고 아닐수도 있음

맹호?유성화산>=아이스에이지
추천0
엘라그로스
아이스에이지 팔척경곡옥 명구는 맞기만하면 죽는건 똑같음

기습가정하에 저거 무방비하게 제대로 맞고 안뒤질놈 카이도우 빅맘 자연계 빼고는

아무도 안떠오르는데?
추천0
엘라그로스
아이스에이지 > 맹호는 ㅍㅌ
추천0
이정우
애초에 아이스에이지는 바다얼리는 기술이고 팔척경곡옥? 어 마르코 컷 ㅋㅋ 명구? 늙다리 흰수염이나 맞고 뒤졌지 무장색으로 막으면 그만인데요
추천0
엘라그로스
기습했을때 살상력 얘기해놓고 무장색으로 막으면된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 논리면 감마나이프도 피하면 끝이니까 살상력 ㅎㅌㅊ ㅇㅈ?
추천0
엘라그로스
마르코는 재생능력때문에 맞아도 안뒤지는거고 ㅋㅋㅋ 느그 샹크스 제대로 맞으면 죽음 ㅍㅌ
추천0
엘라그로스
아이스에이지가 바다만 얼리라고 있는줄아나 ㅋㅋㅋ 사람한테도 쓰면 얼려뒤짐

흰수염 = 진동으로 탈출 , 도플라밍고 = 미리 뒤에서 공격하는거 알아서 대항가능

제대로 맞은 죠즈 = 리타이어
추천0
이정우
기습한다고 해도 순간적으로 무장색으로 방어못할게 없는데 뭐가 문제임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 조로는 양팔벌리고 맹호 정통으로 맞아줌? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
조로는 맹호 기습맞은적없고 중력 평타 맞고 떨어진건데 ?
추천0
이정우
어 아이스에이지 인간한테 쓴적 없죠 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 ice age = 빙하시대 응 바다얼리는거 맞아~ ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
기습이면 공격을 눈치못챘다는건데 무장색으로 방어를 어떻게하냐 기습뜻모르나 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
사람한테도 얼려지는게 팩트

그보다 더 하위호환인 아이스타임으로도 하그왈 사우로 죽임
추천0
이정우
견문색으로 미래보는 설정까지 나온 시점에서 무장색으로 방어못할이유가? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
아이스에이지 = 빙하시대!

응 사람한테 쓰는 기술 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
견문색 보는놈 아직 카타쿠리말고 안나왔고 레일리도 자기가 못 본다는 뉘앙스로 말했는데 ㅋㅋㅋ

애초에 견문색으로 미래를 봤으면 기습이 아니지 ㅋㅋㅋ 진짜 우길걸 우겨라 컨셉맞지?
추천0
엘라그로스
도깨비 참수를 도깨비아닌놈한테 사용한게 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
너야말로 우길걸 우기세요 빡통새끼야

뒤지기 직전까지 피 철철흘리면서 필살기 써서 싸워야만 성장하는거라는 놈이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
아이스에이지는 사람한테 사용한적 없는게 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
싸우지도 않았는데 섬만 몇바퀴돌면 강해진다고 쳐우기는놈이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
사자의 노래를 죽은사람한테 씀?ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
섬만 몇바퀴돌면 강해진다고 쳐우긴적이 없는데 또 망상 시작? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아니다 사자는 死가 아니라 동물사자지 ㅋㅋ 사자한테씀?
추천0
이정우
아니 그래서 아오키지가 아이스에이지 사람한테 쓴거나옴? 제일 강한 공격기인데 왜 안쓰고 바다나 얼림? ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 니가 제일 첫댓글에 그렇게 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
뭔 헛소리야 빡통새끼야 ㅋㅋㅋ 장애인같은 비유 ㄴㄴ
추천0
엘라그로스
아이스에이지가 한 번 얼리면 10일동안 안녹는데 아이스타임보다 강하지 빡통인증하네 ㅋㅋ
추천0
이정우
네다음 '섬을 돌기만 하면 강해진다'가 아니고 그 과정에서 전투를 하고 모험을 하니까 강해진다고 당연히 유추가능한거를 1차원적으로 박박 우기는 빡통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니 논리 : 아이스에이지는 바다만 얼리는 기술이다.

느그논리로 도깨비참수는 도깨비 목딸때만 써야하고

사자의 노래는 사자가 노래부를 때 사자한테 써야하고

호랑이 사냥은 호랑이 잡을때만 써야함 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
근데 조로는 양학만한게 ㅍㅌ
추천0
이정우
어 바닷물이니까 안녹는거고 도뚜라미도 꺠고나오는게 느그 아오키지 얼음임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
그래서 킬러 호킨스 후지토라도 양학한거라고 인정하면 니 말이 ㅍㅌ
추천0
엘라그로스
도플라밍고는 자기가 공격받을걸 알아서 대응한거고

뼈속까지 안 얼렸다고 되어있고 아오키지가 견제용으로 봐줬을지 니가 우째암ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
신기술 안썼고 극한의 상황 아니었던게 팩트

루치 도플 카타쿠리전때처럼 싸우면 ㅇㅈ함
추천0
이정우
뭔소리임 아이스에이지가 최강기술인데 바닷물에만 쓰는걸보면서 당연한 생각하는게 힘듬? ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
뼈속까지 못얼린거고 아오키지가 즈그 친구 피떡갈비 만들어놓은 놈을 견제용으로 봐줄 이유가 없는데 또 망상중 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
극한의 상황 아니었던건 맞지만 어느정도 성장한건 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아이스에이지 맞고 탈출하려면 흔들흔들열매 먹거나 극카운터 능력아닌이상 못푸는데 자꾸 쳐우기네

도플한테쓴건 아이스에이도 아니었고 아오키지가 빡겜도 안한거같고 스토리진행상 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
전쟁상황도 아닌데 아오키지가 도플 죽일 이유가있음?

죠즈는 전쟁때고 공과사를 구별못하네 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아오키지가 안봐주고 빡겜했는데 도플이 얼음 탈출했었으면 도플>죠즈 인정해야지 ㅋㅋ

이건또 아니고 죠즈>도플이라고함ㅋㅋㅋ 이중성수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
성장 눈꼽만치도 한 적없고 슈스이 반납해서 파괴력 몇배나 약해진게 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
아이스에이지를 사람한테 쓴 적이 없는데 자꾸 쳐우기네

븅신 언제는 아오키지가 빡겜했는데 도플이 깨고 나와서 도플=아오키지라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
지 친구 눈앞에서 도륙해놨는데 개빡치는게 정상 아님? 아 혹시 소시오패스인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
사람한테 쓴적없다고 약하다고 망상하는게 니수준이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
어휴 딱 거프 빠는 새끼가 컨셉잡고 노는 수준의 논리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
혼신의 일격 날리고 뒷치기했는데 도플이 뚫어버리네~??

아오키지는 죠즈상대로 호각싸우고 기습해서 겨우이겼는데

도플은 죠즈 원콤했네??

도플 >>>> 아오키지 = 아카이누 >>>> 죠즈 ㅇㅈ합니다, ㄷㄷㄷ
추천0
이정우
사람한테 쓴 적이 없음 = 사람한테 쓰는 기술이 아님

애초에 기술명은 지좃대로 붙이는거라 바닷물얼릴때만 아이스에이지 하는거 뻔한데 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
지금 니가 쳐우기는거고 아이스에이지를 사람한테만 안썼지

사람한테 맞으면 못푸는데 자꾸 쳐우기는게 누구임ㅋㅋㅋㅋ

사람한테 안썼다고 같은 얼음인데 사람이 탈출할 수 있다고 망상쳐하는수준ㅋㅋ
추천0
이정우
뭐라는거야 도뚜라미 ㅂㄷㅂㄷ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
기술명이랑 스킬이랑 하나도 관련없는게 팩트구만

호랑이 사냥이라고 해서 곶감이나옴?ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
기술명 = 지가 상황에 맞게 좃대로 붙이는 거

아이스에이지 = 아오키지가 바다 얼릴 때 쓰는 기술 이름 ㅋㅋㅋㅋ

응 누가봐도 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 도플 >> 아오키지
추천0
엘라그로스
도깨비참수 = 아직까지 도깨비를 참수할 때 사용안한게 팩트 ㅋㅋ
추천0
이정우
ㅇㅇ 관련없어서 기술명 아무렇게나 붙이는건데 바다 얼릴때만 아이스에이지 쓰는거보면 합리적 추론 가능 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 니망상이고 이때까지 2번쓴게 전부인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
응 아오키지>크로커다일>죠즈>도뚜라미 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
도카크 도카크 신나는 노래 나도 한 번 불러본다~~
추천0
이정우
응 정상결전에서 에이스 흰수염 죠즈 상대로도 슈퍼울트라최강공격 아이스에이지 안쓴 빻잔수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
도뚜라미는 스낵부터
추천0
엘라그로스
응 도플도 새장안쳤어 무조건 궁극기 써야하는건 니 망상ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
이미 카타쿠리 아가리 찢어버리고옴
추천0
엘라그로스
이미 삼재해 킹 조지고 카이도우에게 강함 인정받고 조커 자리 받음 ㅍㅌ
추천0
이정우
도플이 새장치면 해군도 다 베이는데 어휴 진짜 개빡통새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 낄낄대면서 노는 도뚜라미랑 아오키지랑 경우가 같냐? 어휴 븅신 ㅋㅋ
추천0
이정우
어 그냥 머리좀 쓰니까 조커 자리 받은거고 현실은 스낵한테 쳐맞고 과자조각 입에 잔뜩 쳐물고옴 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
겟코모리아도 해군 팀킬하면서 그림자 뺏어서 궁극기 쓴게 팩트야 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니 논리면 스낵 잡은 우르지가

드레스로자 루피 로우보다 강하다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르지 > 루피 로우 ㅇㅈ
추천0
엘라그로스
스낵급 도플라밍고 새장 하나 막으려고 후지토라 및 드레스로자 시민 전체가 같이 막고

루피로우 똥싸냐? 생각좀하자 최소한 카타쿠리급이야
추천0
이정우
그게 뭐 어쩌라는거임 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
스낵은 우르지부터 이기고오자 ㅋㅋㅋ키드한테도 쳐발리고 동네북 버러지수준ㅋㅋㅋ

그 키드랑 동급인 로우를 이미 팔 절단하고 죽이기직전까지 간게 도플임
추천0
이정우
로우 = 후지토라 도뚜라미 다굴로인한 체력방전으로 제대로 실력발휘x 사실상 루피 혼자 싸움

우르지도 최악의 세대니까 루피 정도 활약 보여줄 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응? 숙적이자 라이벌이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 도뚜라미는 스낵급인게 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
어 후지토라랑 다구리쳐서 체력 다빼놓고 팔 자를때도 옆에 콧물싸개 대동시켰죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다이다이는 쫄리나봐~
추천0
엘라그로스
후지토라 사실상 방관하고 마지막에 중력으로 도플이 로우 죽이려고한거 막아준게 팩트 ㅋㅋ

도플이 1대1로 로우 쳐바르고 죽이려는 순간 후지토라가 도플한테 중력쓰면서

거기까지하라고 살인은 좋아하지않는다 ㅇㅈㄹ했는데 또또망상

같이 있었다고 2대1이면

도플라밍고 vs 도플라밍고 제외 드레스로자 있던놈 수십만명

강하다 도플라밍고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

도플 > 후지토라
추천0
엘라그로스
콧물싸개도 2대1로 숫자에 포함시키려면 드레스로자 시민도 포함시켜야하고

느그 카타쿠리는 루피랑 1대1로 싸운게 아니라 브륄레 플람베 다굴임ㅋㅋ 도>카
추천0
엘라그로스
후지토라 개입안했어도 로우는 도플한테 뒤질목숨인데 ㅋㅋㅋ 느그 로우가 도플못이겨
추천0
이정우
응 느그 좃지토라가 옆에서 중력으로 커버안해줬으면 도뚜라미 로우선에서 정리되서 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
콧물싸개는 바로 옆에서 전투참여했고 드레스로자 시민들은 도망다니기 바빴는데 그걸 갖다붙이는 수준 참 대단하십니다 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
로우 잡는데 도플 본체가 나설필요없지 실분신 3개 조종하면 죽을듯
추천0
엘라그로스
10분동안 드레스로자 시민이 몸빵해준게 팩트인데 레베카랑 바이올렛도 시간벌어줬고 ㅋㅋㅋ

시민없었으면 루피 기절한순간 도플한테 죽은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
실분신은 킨에몬 하나도 못잡을텐데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
반면에 느그카타쿠리랑 싸웠을때는 기어4 변신 풀려도 팔팔하게
날아댕김ㅋㅋㅋㅋㅋ 도플전은 게다가 리타한뒤3일기절 ㅍㅌ

도플전이 훨씬 빡셌다는 증거 도>>>카
추천0
이정우
어 도뚜라미도 기어4에 개쳐맞고 정신혼미해서 침줄줄흘리는 상태라 그냥 싸워도 루피가 이겼을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
도뚜라미랑 싸운건 문제없는데 콜로세움에서 쌓인 데미지랑 베라미한테 맞은게 힘들었던듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
카타쿠리가 진심으로 약한 이유가 뭐냐면.....

기본조건도 도플전과는 다르게 열매빨로도 루피보다 우위로 상하관계다.

거기다 감마같은 핸디캡도 없고 그런데도 피토하고 뇌손상 입은게 팩트

딱딱해지길 기다렸다가 감마쓰면 원콤에 끝날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 견문색 익혀서 미래예지로 강한놈이면

아예 싸움걸지도 않고 도망쳐서 그런식으로 무패전설 유지했을게 뻔하고

게다가 칠무해 로우 껴서 초신성 2대1 다굴 전개했다.

카타쿠리는 플람베 때문에 루피 배때지 기습 ㅍㅌ

카타쿠리는 솔직히 도플에게 비비면 안되지.....

카타쿠리가 도플라밍고보다 강하다고 주장하고 싶으면

카타쿠리도 당연히 감마나이프로 내장찢어버린다음

칠무해 조타수 징베랑 2대1로 다굴당해도

기어4 1번은 견뎌야 도플 발가락급은 될것 같음
추천0
엘라그로스
도플라밍고 내장안찢어졌으면 그날로 드레스로자 시민 학살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
뭐라고? 카타쿠리>>도뚜라미라고?

야 드디어 정신차렸네 추천박는다
추천0
이정우
루피 콜로세움에서 체력소모안했으면 도뚜라미 기어2로 학살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
로우 > 카타쿠리

감마나이프 배에 박으면 뒤질듯 삼선장동급이고 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
돈친자오랑 호각친놈이 무슨도플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기어2만쓰면 기생실컷 ㅇㅇ

기어4써서 기생실 탄력으로 겨우풀어낸게 ㅍㅌ
추천0
이정우
그논리면 로우>원피스 ㄷㄷ

갓마나이프 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 연구글도 썼었지 ㅋㅋ
추천0
이정우
루피>거프=돈친자오>>도뚜라미

작중팩트네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
냉정하지 않으면 견문색 발도 불가 로카크 로카크 신나는 노래 나도 한 번 불러본다~~
추천0
엘라그로스
느그 루피 기어2면 프랑키도 못이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
네 다음 감마나이프 무적이라는 장애인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
기어2로 도뚜라미랑 쎄쎄쎼 하면서 잘 놀던데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮게 하니까 기어4켜서 바로 두개골부숴버린거고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
맞기만 하면 죽는게 팩트 ㅋㅋㅋ

킹펀치도 느그 샹크스 맞으면 침몰 가능

어디까지나 맞기만이라서 견문색으로 피하면됨ㅋㅋ

카타쿠리 견문색 냉정하지 못하면 발동불가능 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
기어2는 운동선수컷
추천0
이정우
어 킹펀치는 그냥 그러할 것이다!는 뇌피셜인데 하나부터 열까지 망상밖에 못하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
도뚜라미는 기어2컷
추천0
엘라그로스
뇌피셜인지 오다가 묘사했는지는 니 망상이고 ㅋㅋ

과거에 샹크스 킹펀치로 침몰시킨듯 ?
추천0
이정우
답글빨리빨리좀 ㅅ발련아 너랑놀라고 폰으로하다가 노트북켰으니까
추천0
엘라그로스
이미 기어4 2번 로우 감마 다굴쳐도 겨우이김 ㅍㅌ
추천0
엘라그로스
질투?
추천0
이정우
125번째 망상시작중? ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
베라미한테 쳐맞고 콜로세움에서 체력소모 너무 심해서 그런게 ㅍㅌ
추천0
엘라그로스
베라미한테 맞은게 데미지 크면 느그 루피 그릇이 작은거야 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
망상이 아니라 기어 4 2번 + 로우 각종 기술로 겨우잡은게 ㅍㅌ 그러고도 3일기절 ㅋㅋ
추천0
이정우
좆피 그릇이 작던말던 내 알바 아니고

루피>로우>도뚜라미
추천0
엘라그로스
이미 도플이 루피 로우 양학 ㅋㅋㅋ 드레스로자 시민때문에짐
추천0
이정우
3일기절한건 처음 사용하는 신기술 부작용+콜로세움에서 쌓인 데미지지 느그 도뚜라미한테는 거의 안맞고 쳐바른게 ㅍㅌ ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
양학은 커녕 기어4에 숨도못쉬고 쳐맞다 임펠다운행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌
추천0
엘라그로스
콜로세움 데미지 때문이 아니라 기어4 소진데미지인데 또 또망상 ㅋㅋㅋ 느그쿠리랑은

싸우고 킹코브라써도 쌩쌩날라댕김 도플전은 3일기절했는데 도플전이 훨씬 빡셌다는증거 ㅍㅌ

도플라밍고한테 개쳐맞은게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
처음에 기어4 3대 쳐맞은게 개쳐맞은거면 정확히 똑같은 기술 똑같은 부위에 3대 쳐맞은 카타쿠리도 개쳐맞음ㅋㅋ

그리고 실제로 느그 쿠리 스네이크맨 쓰니까 개쳐럼 쳐맞고 콩건보다 약한 킹코브라에 리타하더만 ㅋㅋㅋㅋ

사황부선장 최약체 느그쿠리 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
어 근데 왜 작중에는 도뚜라미한테 맞은건없고 일방적으로 개패기만했을까?? 모징??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 사용하는 기어4 부작용이라고도 써놨는데 이제 눈도 잘 안보이노?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
처음에 3대 쳐맞고 각성실로 호각으로싸웠는데 날조하네 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
어 근데 카타쿠리는 기어4 수십대쳐맞고도 꿋꿋히 맞딜하고 심지어 지 옆구리까지 자해하고도 끝까지 대등하게 싸웠네?

어 근데 도뚜라미는 기어4에 숨도못쉬고 후두루찹찹개쳐맞다가 울면서 츠루한테 잡혀갔네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
호각으로 싸우기는커녕 기껏 공격했더니 좆피 왈 "안 통해~~!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
공격력 : 바운드맨 > 스네이크맨

스피드 : 스네이크맨 > 바운드맨

스네이크맨이 바운드맨보다 더 강했으면 시간 촉박했던 도플전에서 써야지

느그 스네이크맨으로 공중전 달인 도플못이기니까 공중전 특화 바운드맨으로 겨우잡은거고

이것도 내장찢어서 조진거고 느그카타쿠리는 감마맞으면 즉사확정ㅋㅋㅋㅋㅋ 기어4에 뚜들겨맞은건

카타쿠리가 훨씬맞음 ^^
추천0
엘라그로스
운동선수가 약해서 안통한거고 ㅋㅋㅋㅋ 각성실로 개팬건 뇌에서 삭제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
ㅇㅇ 카타쿠리 = 기어4에 개뚜드려맞고도 꿋꿋하게 잘 싸움

도뚜라미 = 기어4 맞자마자 유체이탈되면서 넋나간 면상으로 여긴 어디? 난 누구? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
언제 각성실로 개팸? 그냥 잠깐 투닥투닥한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 개팼다고하는 도뚜라미빠수준 ㄷㄷㄷ
추천0
엘라그로스
느그 카타쿠리도 기어4쳐 처음에 쳐맞고 당황한게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ 500m 날라간거 실화냐 ㄷㄷ
추천0
엘라그로스
1대1로도 쳐발린게 느그쿠리고 ㅋㅋㅋ 도플은 루피 로우 2대1로 잡음 ㅇㅋ?
추천0
이정우
느그 도뚜라미는 5km 정도 날아가서 건물에 쳐박히던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
응 망상이고 그 논리면 후지토라 도플 콧물싸개 vs 루피 로우 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
5km는 망상이고 하늘에서 맞은거라 더 많이 날라간게 팩트 ㅋㅋ 느그쿠리는 지상에서 맞았는데 쭈우우우우욱밀려남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
도플 vs 루피 로우 드레스로자시민 수십만명 ㅍㅌ

루피 vs 카타쿠리 플람베 브륄레

도 >>>>>>>>>>카 = 죠즈
추천0
이정우
쭈우욱 밀려났지만 끄떡없이 오히려 우세하게 싸운 카타쿠리 > 피유유우우우웅 날아가서 구석에 쳐박힌다음 허억 허억 거리면서 샌드백된 도뚜라미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
바로 일어나서 각성실로 농락ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 기어4 각성실에 간단히 막히죠?ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
좃레스로자 시민들은 원래 도플편이었으니 루피 로우 vs 도플 후지토라 콧물싸개 드레스로자시민 수십만명이 ㅍㅌ ㅋㅋㅋㅋ

카>>>>>>>>크>>>>도?죠즈
추천0
엘라그로스
도플이 새장 친 이후로는 도플 적되고 새장막은게 팩트 ㅋㅋㅋ 루피 10분 버틸동안 시민이 막아줌

도플라밍고 > 드레스로자 있던 수십만명 전체
추천0
이정우
농락은커녕 쉴새없이 쳐맞으면서 올타임 레전드 매드무비 찍으신 도뚜라미성님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거품다빠지고 "왕의 부하 칠무해 vs 흰수염해적단" 드립친거 재조명됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
엘라그로스
기어4 처음에 3대 맞은거 빼고 그뒤로 각성실로 우위에 점했는데 망상하네 ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 마지막에 레오바주카 맞고 기어4 재도전한다음에 킹콩건에 리타이어
추천0
엘라그로스
일베용어 신고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1주일정지 잘가라.

난 자러감 ㅂ2
추천0
엘라그로스
조로 성장 얘기하는데 도플라밍고 전투력가지고 까는순간 너의 패배확정 ㅇㅇ 자러감 ㅂ2
추천0
이정우
우위점한 묘사는 아무리봐도 없던데 ㅋㅋ 맞고 맞고 또 맞고 그게 끝이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

각성실= 잠깐 당황하긴했지만 결과적으로 노뎀이라 무시 가능 ㅋㅋㅋ
추천0
이정우
너가 개소리하면서 논점흐려서 삼천포로 빠진건데 도퀴벌레 ㅂㄷㅂㄷ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
어쨌든 일베용어 신고했고 수정해도 기록남은 1주일뒤에 오든가 클론파든가 아 ㅋㅋ 수고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
응 정지당해도 상관없고 놀아줘서 고마워 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
카>>>>>크>>>>도?죠 확정 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
1주일 정지 확정 ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:338]
전수민
아니 무슨 원피스 얘기하는데 어마금이 뭐야 씹덕새끼야
추천0
엘라그로스
니프사도 씹덕
추천0
원피스고이
지나가던 행인인데 한마디만 할게요
피카를 얘로 들어서 말씀드리는건데 피카한테 원콤 내셨다는데 당연히 싸움이 끝나려면 결정타 라는게 있어야 하고 그게 대천세계였던거죠 조로가 피카한테 너 원콤으로 끝낼게 하고 바로 대천세계 시전한게아니잖아요 님 논리대로 말씀드리면 조로도 다른 사람들 죽을거같은 극한상황이오니까 대천세계를 쓴 것이 되겠죠 그것도 성장의 일부죠
물론 그전에 상황도 피카능력으로 조로가 바위만 계속 베어내고 공략방법을 찾기전까지 그랬죠 혹시나 나중에 피카만 단독으로 삼천세계로 벨 때 를 원콤냈다고 말씀하신거면 그것 또 한 전에 있었던상황들이 있었기때문에 결론은 원콤이라 말 할수 없는것같습니다. 물론 제 기준으로 말씀드린건 대천세계를 쓸 때의 기준입니다.
추천0
엘라그로스
바위로 회피만 했을뿐 본체 상대로 한 방컷 했기 때문에 성장에 도움이 안됐다고 생각합니다.
추천0
원피스고이
바위도 본체의 능력의 일부이므로 같은 것이라고 봐도 될 것 같습니다.
추천0
엘라그로스
바르톨로메오가 배리어로 로저 능력 하루종일 막아내도 본체는 원콤당한다는 사실은 변하지 않음
추천0
원피스고이
능력도 시전자의 능력에 따라 그 응용범위가 달라집니다.
작성자님 말씀대로라면 바르톨이 로저공격을 베리어로 하루종일 막는다면 그것 또한 엄청난실력 일것이고 결국은 본체도 그만한 힘을가졌을것 같습니다. 그러므로 피카로 다시돌아간다면 그역시 같은 원리일것 같습니다.
추천0
엘라그로스
본체는 한 대 맞고 원콤날만큼 약하더라도 능력빨로 공격 막는게 가능하기 때문에

그런건 카운트로 치면 안돼죠.

본체 한 방에 리타당한거 보면 그냥 한 방컷이라고 생각하면 됩니다.
추천0
원피스고이
능력빨도 시전자의 강함에 따라 천차 만별이라생각합니다.
만약 히그마가 피카의 열매를 먹었더라면 피카만큼 응용을 잘 했을까 라는 의문이 듭니다. 그만큼 피카는 자신의 열매응용을 잘한것이고 충분히 강하다고 생각이듭니다. 또한 도플라밍고 패밀리의 2인자 역할을 맡았었구요. 도플라밍고의 작중 대사에서도 악마의 열매 능력은 시전자의 강함에 따라 달라진다는 대사도 있었고 그런 도플라밍고가 2인자의 자리에 임명한 피카 또한 강한 인물이라는 생각입니다.
고로 조로는 분명히 강한 상대와 결투한 것이 분명하고 그 과정에서 성장을 한 것 또한 틀림없는 사실일겁니다.
추천0
엘라그로스
배리어 열매나 비스킷 열매 바위열매 이런건 누가 먹던간에

마음만 먹고 본체 숨기고 방어하려고 하면 방어력 한정에서는 못 뚫음

물론 무장색 견문색에 따라서 본체가 어느정도인지 달라짐

흰수염이 지진펀치로 베리어 10일공격해도 절대 못 부수고

로저가 칼로 아무리 바위를 벤다고 한들 피카 암석 무한생성 하면 못잡음

스토리 전개상 조로가 피카 이겨야하니까 어거지로 피카가 본체 소환해서

조로랑 정면승부하다가 쳐발린거
추천0
원피스고이
흰수염이나 로저급 되는 인물들이 베리어 혹은 바위에 대놓고 일정한 패턴과 힘으로 공격을 할까요?
당연히 수많은 공격 방법으로 공격을 하겠죠 그럼 다시 피카로 돌아가서 조로도 마찬가지로 수많은 기술과 다양한 공격패턴으로 피카를 공격한것이고 그런 과정 또한 성장의 과정이라 생각합니다. 작성자분은 루피와 조로를 예로 들었지만 애초에 루피는 주인공이다보니 작가 입장에선 당연히 조금더 극적으로 연출되게끔 표현해야하고 그런 견해로 본다면 조로 또한 다른 캐릭터들과 비교했을때 루피와 조로의 차이만큼 성장에 있어서 큰 차이를 보인다고 생각합니다. 그리고 작성자님이 말씀하신대로 피카는 무장색 또한
상급이라 생각되고 그만큼 강하다고 생각합니다. 그러므로 조로는 피카와의 승부에서 그 범위는 모르겠으나 성장을 한 것은 분명해 보입니다.
추천0
엘라그로스
그냥 대충 잡 기술로 몇 시간 동안 칼질하면서 참격날렸는데 바위에만 맞아서 회피만 하는건

경험치에 쌓는다고 할 수없죠.

예를들어 누군가 메이플로 치면 파란달팽이 10시간 잡는다고 레벨 100이 넘는 캐릭터가 경험치가

오르겠습니까? 올라도 아주 찔끔찔끔 올라서 거의 안오르기 때문에 미미하다고 볼 수 있습니다.
추천0
원피스고이
조로가 사용한 기술들은 평소에 사용하던 기술들들 사용하던것이고 그것은 루피 또한 마찬가지입니다.
바위만 벤다고 말씀하셨는데 그 과정을 거치면서 조로는 피카의 능력을 완전히 파악한 후 본체를 찾아낼 수 있는 시야까지 생기게되었죠 만약 조로 만큼 강한 인물이 아니였다면 애초에 본체를 이끌어 낼 수도 없었을 뿐더러 그러한 과정을 거친것 자체가
전투중에 성장을 했다라고 볼 수 있을 것 같습니다.
추천0
넥슨
서로동급이라고했냐 저격신고들어갈까봐 닉은안까지만 현상금순위도 압도 비록높다고쎈건아니지만강함이가장큰비중차지함 cp9 상대방 도력도 루피상대가 압살 어인섬10만명 잡을때 절반이상 루피혼자 점멸 그당시 저정도못하면 선장교체 라면서 인정하는조로 항상 1인자와싸우는 루피 2인자와싸우는 조로 늘 간접적으로 루피가 우위라는걸 보여줘도 못알아먹더니 이젠 바제스 최강이라고 떠드네
추천0
넥슨
서로동급이라고했냐 저격신고들어갈까봐 닉은안까지만 현상금순위도 압도 비록높다고쎈건아니지만강함이가장큰비중차지함 cp9 상대방 도력도 루피상대가 압살 어인섬10만명 잡을때 절반이상 루피혼자 점멸 그당시 저정도못하면 선장교체 라면서 인정하는조로 항상 1인자와싸우는 루피 2인자와싸우는 조로 늘 간접적으로 루피가 우위라는걸 보여줘도 못알아먹네
추천0
엘라그로스
세상 사람들 : 저런 녀석이 일당의 우두머리가 아니라니

저런놈이 거프 손자의 부하라니

왜 사람들이 조로가 루피의 부하인지 이해못하는게 현실

선장 교체 가능하다는거 ㅇ 루 > 조 루 =조 조 > 루 다 성립
추천0
[L:50/A:476]
강혁
조로를 빠는게 성장을 안해서였냐?? 역시 성장한걸 싫어하노
추천0
엘라그로스
조로는 멋있고 강하니까 빠는거지 느그상디처럼 약하고 추하면 거름
추천0
강혁
성장하면 싫어하는건 현실에서나 만화에서나 여윽시~~
추천0
엘라그로스
니 논리면 먼치킨 캐릭터 빨면 안됨 ㅅㄱ
추천0
강혁
네 다음 카이도우 최강이라하면서 카이도우 좆로가 이긴다는 좆퀴 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
떡밥이 많은데 ㅋㅋㅋ 부정하는게 멍청한거지

류마 슈스이 오뎅 엔마 용호상박 도깨비참수 나생문 카이도우의 목을 취할 사나이 명왕 등등
추천0
강혁
좆로가 1:1로 카이도우를 이긴다는 망상에 침뱉고 갑니다~

카~악 퉤~

역시 성장을안해야 좋아하는분 ^^
추천0
엘라그로스
누가 1대1로 이긴다고함?

삼선장이 다굴치고 막타는 조로가 한다고 했지.

도깨비참수나 나생문 등등 이런스킬로 카이도우 도륙내는건 맞음
추천0
[L:47/A:351]
여신
보여준건 없는게 팩트긴함
추천0
스타일
일단 캐럿부터 이기고 오시죠
추천0
엘라그로스
캐럿은 진지하게 브룩아래급
추천0
팩트다
진짜 글 못쓴다. 그냥 조로는 아직 자기 최대치를 보여주지 않았다라고 쓰면 되는걸 한국말 덜 배워서 전혀 성장하지 않았다고 팩트도 없는 말을 단정짓고 글쓰네 이번에도 맞는말하면 질투라고 댓글적으려고 사진찾겠네
추천0
엘라그로스
어인섬때 전투력 = 와노쿠니 전투력임

그니까 성장을 안했는데 니가 이해를 못하는거 ㅇㅋ?
추천0
팩트다
말이 아 다르고 어 다르다고 진짜 글을 무식하게 못적는다;; 니가 하고싶은말은 어인섬때 이미 지금의 조로가 완성되었다. 이렇게 말하면 되는거를 신기술 어쩌고 극한 어쩌고 이렇게 쓰냐;; 경험치는 성장한거 아니냐 쪼렙을 잡든 보스몹을 잡든 그리고 오다피셜로 섬을 돌수록 알게모르게 성장하고 있다 이 말은 앞으로 스토리가 나아가면서 독자들은 모르게 밀집모자 일당들은 조금씩 성장하고 있습니다. 이런 말인데 이걸 노스블루 - 이스트블루 - 섬 왔다갔다 하면 로져등극? 이러고 있네 ㅋㅋ 진짜 생각하고 글쓰자^^ 응 질투
추천0
엘라그로스
극한이니 신기술이니 이해하기 쉽게 써야지 니가 써보든가 아무도 공감안해줌
추천0
팩트다
누가보면 글써달라고 부탁해서 억지로 글쓰는줄ㅠ 그냥 일기장에나 글쓰고놀아
추천0
클락타워
성장을 왜못함 해군대장에 안밀릴급까지 성장했는데
추천0
엘라그로스
이미 어인섬때 그실력이 지금실력인게 팩트
추천0
[L:53/A:602]
서시
그래 조로 현재는 너무 약하다
추천0
엘라그로스
ㄴㄴ 어인섬때부터 사황부선장급이라는 얘기
추천0
대기중
로리도 성장 못한다
추천0
엘라그로스
언젠가 어른되고 노인되서 늙어뒤지는게 팩트
추천0
暗尊
카악~~~~~~~~~퉤
추천0
엘라그로스
질투?
추천0
暗尊
카악~~~~~~~~~퉤
추천0
엘라그로스
?
추천0
진지합니다
ㅇㅇ 난 동감인게 난 예전부터 이럴게 주장하고 다님
마찬가지로 루피 역시 어인섬, 펑크해저드, 드레스로자 모두 성장이 없다가, 카타쿠리랑 싸우면서 오랜만에 성장을 했다고 봐야지.
도플라밍고전도 뭐 고전한걸로 그렸다고 하지만, 사실 그정도 고전하는 모습은 어느 에피소드에도 다 그리거든, 호디잡을때도 빈사상태였고, 시저한테도 한번 지는 등 연출로는 참 힘겹게 그림.. 도플라밍고는 뭐 오랜만에 자기실력이랑 비슷한 상대 만난거고, 크래커도 마찬가지 케이스라고 봄.
조로같은 경우는 그냥 아예 아수라가 나오지도 않았고, 피카전은 그냥 원킬낼 상대를 연출로인해 질질 끈것밖에안됨. 하지만 그럼에도 조로가 이미 파워업이 되었다고 할만한 장면은 그거지. 엔마얻은거.. 그게 전부.
사실 엔마 얻은게 왜 파워업이 되는지도 의문.. 아니 어찌 류마의 칼보다 오뎅의 칼이 파괴력이 강하다는건가.. ㅋㅋㅋ
추천0
조로원탑
진짜 이번 와노쿠니에서 조로가 시원시원하게 싸웠으면 좋겠다.
추천0
POSCO
맞는말 같은데? 왤케 너 싫어하는 애들 많은겨 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
연구글 많이써서그럼
추천0
느그그로스
니 존재자체가 암이라 그럼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6248 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피
6229 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건
6225 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX