츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우 사황최약체설 (카이도우는 거품이다.)
엘라그로스 | L:0/A:0
1,500/1,750
LV87 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-6 | 조회 5,240 | 작성일 2020-05-05 00:13:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우 사황최약체설 (카이도우는 거품이다.)

빅맘사황 최약체라는 말이 있길래

연구글을 써 봅니다.

저는 사황 중에서

카이도우가 사황 최약체라고 생각합니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

1. 세최생 헛소문

사람들은 말한다.

일대일로 싸운다면 카이도우가

최강의 생물이라고 일컬어진다.

이것 때문에 카이도우가 세계관 최강자라고

망상하는 사람들이 있습니다.

하지만 이건 어디까지나 소문이고 오다 피셜이 아닙니다.

원피스 세계관에서 소문은 팩트가 아니라 잘못된

날조 헛소문이 대부분입니다.

소문은 루피를 8M로 만들어주지만 현실은 루피는 2M도

안되는 일반인의 체형에 가깝습니다.

그러므로 1대1 최강은 오다피셜이 아니라 사람들의 소문입니다.

오다피셜이란 네모박스안에

세계 최강의 검사

세계 최강의 사나이

이런식으로 표시 됩니다.

하지만 세계 최강의 생물이라고

저런식으로 표시된 적 없습니다.

전형적인 오다의 낚시입니다.

2. 7번 패배 및 18번 체포

카이도우는 7번이나 패배했으며

해군과 사황에게 무려 18번이나 잡혔습니다.

빅맘 샹크스가 7번 패배한게 상상이 됩니까?

절대 안됩니다. 카이도우는 한 두번도 아니고

무려 7번이나 패배했습니다.

게다가 18번이나 체포당했습니다.

주인공 루피는 성장캐릭터라서 나중에 해적왕이

되더라도 패배 경험이 많지만 카이도우는

애초에 신체 능력 자체가 방어 몰빵캐릭터이며

오래전부터 전투력이 완성된 상태입니다.

그런데도 7번 패배했고 18번 잡혔다는 것은 약하다는겁니다.

3. 모리아의 라이벌

카이도우와 모리아의 관계는

샹크스와 미호크의 관계와 똑같습니다.

서로 라이벌 ,숙적 포지션이었습니다.

그리고 카이도우와 모리아는 결투의 나날을 

보내면서 굉장히 오랜기간 서로 싸웠습니다.

하지만 모리아는 병력 차이로 카이도우에게 패배했습니다.

모리아는 자신의 전투력이 카이도우보다 약해서

패배했다고 말한적이 없으며 부하 수 차이 때문에 

패배했다고 스스로 말을 했습니다.

즉 모리아의 전투력은 카이도우와 꿇리지 않았다는 겁니다.

모리아는 2년전 패기없던

기어2 기어3 루피에게 패배했으며

징베의 평타에 원콤 당합니다.

도플라밍고한테도 원콤 당했습니다.

모리아가 이 모양인데 카이도우도 얼마나

약할지 충분히 상상이 잘 됩니다.

4. 빅맘에게 쫄았고 호각

빅맘이 온다는 소식을 듣자 쫄아버립니다.

카이도우는 빅맘과 호각이었습니다.

세계 최강의 생물은 거품이라는 증거입니다.

5. 샹크스한테 저지당함

카이도우는 빅맘과 호각칠뿐만 아니라

샹크스에게도 저지당했습니다.

6. 제일먼저 죽을 사황

카이도우는 이번 와노쿠니 에피소드에서

무조건 죽을수 밖에 없습니다.

왜냐하면 와노쿠니를 개국하고 모모노스케를

새로운 쇼군의 자리에 앉혀야 하기 때문입니다.

빅맘도 카이도우와 동맹을 맺었기 때문에

빅맘이 더 빨리 죽을 수 있지 않냐라고 의문을

품는 사람이 존재할 겁니다.

하지만 루피는 빅맘에게 카이도우 다음은 너다 빅맘

이라고 떡밥을 뿌린 것을 보면 최소한 카이도우 이후에

빅맘이 죽는다는 것을 암시합니다.

카이도우가 제일 먼저 죽기 때문에

상대적으로 사황 중 제일 약할 것으로 추정됩니다.

7. 로저한테 1초컷 당한 

오뎅한테 죽을뻔함

오뎅은 로저에게 카무사리로 초컷당했습니다.

초컷 당할 정도면 실력 차이가 크다는 것을 암시합니다.

하지만 카이도우는 오뎅에게 상처를 입고

인질극 없었으면 이미 죽어서 저세상 갔을 겁니다.

8. 약한 견문색

카이도의 견문색 패기가

좋지 않은 것을 알 수 있습니다.

기어3과 기어4를 정면에서 보더라도

방어하지 못합니다.

9. 술주정 (정신오락가락)

빅맘에게 공복 너프라는 것이 있다면

카이도우에게는 술주정 너프라는 것이 있습니다.

이것은 카이도우에게 치명적인 약점이 될 겁니다.

10. 방어력 + 올힘 몰빵캐릭터

카이도우의 능력치는 방어력과 힘에 

올인한 전형적인 몰빵 캐릭터입니다.

공격력이나 다재다능한 밸런스형

타입이 아니라는겁니다.

샹크스나 티치의 경우 방어력이 약하기 때문에

루피에게 방어 없이 기어4를 수십차례 맞으면

리타이어 할 겁니다.

이렇게 카이도우에 비해 방어력이 딸리더라도

다른 능력치가 좋기 때문에 같은 사황급입니다.

그리고 카이도우의 힘도 세계관 최강급입니다.

하지만 이런 것은 오히려 카이도우의 약점이 될겁니다.

티치처럼 열매 능력이 사기인것도 아니며

샹크스처럼 패기 마스터가 아니기 때문입니다.

여러 분야에서 스탯이 좋아야 하지만 카이도의 경우에는

다른건 다 포기하고 방어력과 힘에만 투자했습니다.

이런 캐릭터의 특징이 약합니다.

결론 : 카이도우는 사황 최약체다.

개추
|
반대 6

느그그로스
주접떨고있네
하긴ㅋㅋ 어린이날인데 니가 사고안치는게 다행이라 생각한다
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스타일
반박들어감.

1. 소문이 한 번 틀린적 있으므로 모든 소문은 틀리다라는건 좆논리.

루피가 8m가 아니라는건 모두가 다 아는 사실이기 때문에 헛소문이 맞지만
카이도가 세계최강이라는건 아직 사실이 밝혀지지 않았기 때문에 벌써 헛소문이라고 치부할 수 없음.

게다가 루피는 몇몇 엑스트라나 아는 소문, 카이도는 사람들이 입을 모아 말하는 수준.
무게감부터가 다름.

2. 패배를 몇 번 했건 몇 번 붙잡혔던
지금 최강으로 묘사되는건 카이도우

3. 모리아는 덤비는 족족 패배를 했고
부하들이 있었다면 이겼을 거라는 것도 자기 생각.

실제로 모리아는 자기가 루피한테 절대 안질거라고 생각했는데
졌음.

4. 사황은 서로 호각인데 잘도 하루만에 결판나겠음

5. 이건 샹크스가 찐 최강이라 어쩔 수 없음.

6. 제일 먼저 죽으면 제일 약하다는 근거없음.

7. 둘 다 기습 때렸는데 카이도는 리타 안당하고 오뎅은 리타당함. 카>오 종결

8. 취기

9. 술주정 때문에 최약체라는 근거x
이 논리면 카르멜 사진 찢은 빅맘이 최약체

10. 삼국지에서도 힘이랑 방어 몰빵인 항우가 최강.
추천3
엘라그로스
1. 소문이 한 두 번 틀린게 아니라 원피스 세계관에서

시민들이 알고 있는 소문이나 사실은 진짜 팩트가 아님

이스트 블루에서는 징베 = 아론 호각

크로커다일 루피가 잡았는데 스모커가 잡았다고 세간에 알려짐

갓 밸리도 로저랑 거프가 같이 잡았는데 거프만 잡았다고 은폐

고로 카이도우 세최생도 충분히 의심할 만함

2. 아직 카이도우 전투씬 제대로 나온게 없음

3. 모리아가 카이도우한테 덤비는 족족 패배했다는건 나온거 없고

현실은 결투의 나날을 보냄 링고에서 백수해적단 vs 겟코 해적단

대규모 오랫동안 긴 전투 끝에 병력 차이로 카이도우에게 패배

모리아가 허언증이 아닌이상 루피한테 병력차이가 패배 이유라고

강조할 필요가 없지. 전투려이 약해서 카이도우한테 털린게 아님

4. 이건 어느정도 인정

5. 망상

6. 보통 같은 클래스 내에서 제일 먼저 밑천 들어나는게 최약체임

전형적인 만화의 클리셰 패턴이다.

7. 오뎅이 카이도우 기습한거 아니고 정면에서 공격했는데 카이도우

베어 버린거고 쿠로즈미 히구라시가 인질극 안했으면 그 자리에서

오뎅이 카이도우 베어 죽이고 와노쿠니 역사는 정반대로 뒤바꼈음

기습은 카이도우가 오뎅한테 기습한거지 기습이 얼마나 데미지 심한지 모르냐?

정점급에서 기습으로 다른 누군가 공격하면 거의 죽는다고 봐야함.

8. 술에 취했다고 견문색 약해지는게 카이도우의 그릇의 한계

9. 술취하면 이성 잃어버리고 아기처럼 엉엉 울어버림

빅맘 마더 카르멜 찢어졌을 때 증상이랑 똑같음

10. 현실은 유방한테 개털림
추천0
스타일
1. 징베와 아론이 어깨를 나란히 했었다는건 같은 해적단에서 생활해서 그런거였고
둘의 전투력 차이가 극명하다는건 이미 밝혀진 사실. 징베랑 어깨를 견주었는데 현상금 2천따리라는건
이미 정부도 아론이 좆밥인걸 알고있다는거.

거프의 해군영웅 칭호에 거품이 껴있는것처럼
카이도우의 세최생 칭호에 거품이 껴있을 가능성도 있지만
아무 칭호도 없는 인물보단 사람들이 입을 모아 말하기까지 하는 카이도우가
진짜 최강일 가능성이 훨씬 높음.

그리고 에이스 소설에서도 1:1 전투는 카이도라는 대사가 있음.

2. 이미 작중에서 정점으로 나온 오뎅 원킬시킴.
카타쿠리랑 반반 가져가던 루피 원킬시킴
다른 사황이랑 밤낮 호각침.
오로치가 카이도 믿고 CP0한테 깝쳐도 아무말도 못함.
세계 최강의 생물이라는 최강 of 최강 타이틀 보유.

이정도 묘사가 있음

3. 지지도 않았겠지!! 자기 생각임
게다가 그 전투가 무려 20년전
그 당시 카이도우가 오뎅을 이겼으니
카이도우=모리아라면 모리아도 그 당시 정점급인거임
추천0
스타일
6. 그럼 샹크스가 최강이네

7. 다시 보고오셈.
카이도가 딴 데 보고있을때 오뎅이 공격함 ㅇ
그리고 오뎅이 후공 하려할때 인질극 시작됬고 카이도우가 바로 뒷치기 시전했는데
시간차이보면 오뎅 후공 들어갈때 카이도는 이미 인간형으로 변해서 정면승부 가능한 시간차이임

8. 카르멜 사진 찢어지면 약해지는게 빅맘 그릇의 한계

9. 카이도는 무릎은 안까짐

10. 유방의 책략에 진 것.
전투력은 누구나 항우>>>>>>>>유방이라고 함
추천0
스타일
그리고 오로치 회상보면 카이도랑 오뎅은 정면승부에서 호각지세임
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
얘가 언제 제대로 된 논리로 연구글 쓰는거 봄?

굳이 1. 2. 할꺼없이
임마 주장 요약하면 카이도우는 스탯을 골고루 분산하지 않고 방어력이랑 힘에만 치중해서 약하다는건데
정작 그 힘은 공격력을 의미하고 다시 말하면 방어력과 공격력 골고루 강하다는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 루피가 빡돈 상태라 그럴수도 있지만 뇌명팔괘를 읽지도 못한거 보면 은근 스피드도 빠를지도 모르는 일임ㅋㅋ

그리고 방어력을 스탯들 중에 제일 안좋은것 마냥 씨부리는데
정작 지가 빨아제끼는 밍고 방어력에 스탯 많이 안찍어놨으면 기어포스 쿨타임 끝나기전에 정리됐고
페이지원도 방어력 스탯이 개엉망이였음 슈상한테 쳐맞고 피떡이 됐을거임
지가 아가리 털게 해준 장면들이 다 방어력 덕택인데 그걸 까버리는 븅신임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 카르멜 액자 박살난 빅맘이랑 술취한 카이도우랑 동급이라는데
카르멜 액자 박살난 빅맘은 멘탈이 완전히 개박살 난 상태에서 폭주하다 보니 가면 갈수록 체력소모와 배고픔이 커져서
나중에는 징베한테 밀려나고 나미 브룩한테 당하는 수준까지도 감
근데 카이도우 술주정은 기어포스도 그냥 숙취해소 마사지 정도로 쓰고 일격에 루피 박살내버림
어딜봐서 이게 동급임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
엘라그로스
1. 정부에서는 아론을 현상금 2000만 베리로 지정하고 징베 현상금을 10배 이상 높게 설정

해놨음에도 불구하고 이스트 블루 사람들은 아론 = 징베 호각이라고 생각했음

그러니까 제대로 된 정보가 사람들한테 안 들어온다는 얘기임

에이스 소설믿을 거면 미호크 > 샹크스 인정해야지

근데 이건또 아니라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 카이도우라서 루피 원콤 낸게 아님

빅맘도 풀피 상태면 루피 원콤이다.

빅맘이 퀸 원콤낸거 모름?

퀸이 루피보다 약해도 아주 근소하게 약하지

현상금도 13억인데 다른 샹크스나 티치랑

현 루피랑 붙어도 똑같이 원콤나는게 파워밸런스임

정결때 미호크가 비스타랑 호각친건 1부 파벨이라 어쩔 수 없음

공복 빅맘이 징베한테 털린건 주인공버프 + 거기서 밀짚모자 일당 죽으면

원피스 완결이라 무리수 둔거고 징베 띄워주는거임

다른 사황이랑 밤낮 호각치는것도 나머지 사황도 가능한거고

오로치가 카이도우가 아닌 다른 사황이랑 연합하고 와노쿠니 먹었어도

오로치 : 나의 뒤에는 빅맘이 있다.

오로치 : 나의 뒤에는 샹크스가 있다.

오로치 : 나의 뒤에는 검은수염이 있다.

다 가능하지 카이도우라서가 아님

3. 사람들의 소문이 아니라 개인이 직접 겪은

경험이 캐릭터의 입에서 전달될 경우에는 오다피셜이라고 봐도 무방함

겟코모리아가 허언증이거나 망상증이 아닌이상 모리아가 카이도우랑

전투력 호각이고 숙적 라이벌 포지션이고 병력때문에 털렸다고 보는게 맞음
추천0
엘라그로스
6. 죽는 순서는 카이도우 빅맘 샹크스 검은수염 순서임 ㅇㅋ?

7. 970화 다시 보고 왔는데 정면 승부 맞구만 뭔 소리하냐

다른데 보고 그런장면있으면 원게에 올려보셈 정면에서 줘털린거 맞음

8. 빅맘이 약점 있는 만큼 카이도우도 비슷한 약점 존재함

9. 그래도 판단력 흐려지고 견문색 같은 전투력 약해짐

10. 현실에서는 힘이 강한놈이 가장 강한데 만화 캐릭터들은

힘으로만 승부 보는게 아니라는 사실을 명심하자.
추천0
엘라그로스
방어력이 장점인건 맞는데 방어력만 강하면 전형적인 맷집 좋은 샌드백이지

니가 상디가 페이지원 판정승이라고 주장하는 이유가 페이지원이 피 한 방울

흘리지 않았는데 방어력 믿고 일방적으로 두들겨 맞았다고 상>페 거리잖음

도플라밍고도 레드호크 카운터쇼크 인젝션샷 감마나이프 기어4 수십대 쳐맞고

겨우 리타이어했는데 기어4에 원콤당한 크래커가 도플보다 강하다고 주장하는놈들

특징이 크래커가 기어4 루피 기습으로팔 한 번 그은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들 인식은 방어력보다 공격력을 더 높게 쳐줌

물론 난 도플을 방어력 때문에 크래커보다 강하다고 생각하는게 아니라

방어력 뿐만아니라 열매 활용 능력 각성 공중전 지능 같이 다재다능한

밸런스형 만능이라서 그럼

빅맘한테 공복 너프라는걸 준 이유가 도저히 징베 나미 브룩 쵸파 이 쩌리들로

빅맘한테 대항할 수 없기 때문에 준거고 마찬가지로 마더 카르멜 너프 준것도

그 당시 풀피 빅맘이면 밀짚모자 일당 + 카포네 해적단 + 제르마 전멸이라 그런거

카이도우한테 왜 술주정 너프를 줬다고 생각함?

나중에 이것이 반드시 치명적인 약점이 될 것임
추천0
씹장균극혐
그렇지 방어력 하나만 좋으면 전형적인 샌드백이지

근데 카이도우가 방어력 하나만 좋은 전형적인 샌드백이냐?
일격에 사최간 상위권인 루피를 보내버리는거 보면 절대 아님

그리고 니가 니 나름대로의 주장을 펼치려면 방어력을 높게 봐줘야 하는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이지원이 버틴 이유도 그거고 밍고가 그렇게 쳐맞고도 리타 안된 이유도 그 스탯이 좋아서 그런거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

크래커가 밍고보다 높게 쳐주는 이유가 루피 팔 그은거 때문 맞지
느그 밍고는 못한거 크래커는 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 느그 밍고가 하면 열매활용이고 크래커가 하면 기습 되는 기적의 논리는 좀 갖다버려라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
반대로 도플라밍고가 명검 + 기습 + 늘어진팔 무장색으로 공격하면 상처 못 냈을거 같음?

크래커가 발차기로 루피 배 무장색으로 돌려차면 데미지 줄 수 있을 거 같음?

도플라밍고 발차기 애슬리트 > 크래커 발차기 ㅍㅌ
추천0
씹장균극혐
애시당초 밍고 무장색이 딸려서 루피 옆구리도 못뚫고 고무인채 무장색???? 하면서 튕겨나간건데

명검 든다고 딸리던 무장색이 커버가 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 식이면 조로가 최상명검 세자루들면 무장색으로 세계관 원탑 찍겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마찬가지로 크래커의 무장색은 루피의 그것과 질이 최소한 동급은 된단거니까
크래커가 타격을 했었어도 루피가 무장색 제대로 두르지 않으면 데미지가 들어갈수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
망상 그만하고 그래서 느그 크래커가 발에 무장색 경화로

기어4 배 돌려차기 하면 명검으로 기습쳤을 때처럼

피 흘리게 할 수있냐? 응 못해~~ 망상그만해라

느그 버기도 루피 기습쳐서 팔 절단하려고한게 팩트 ㅋㅋ

기습 + 명검 + 늘어난 팔 공격했는데 루피 팔 절단 못한

크래커 무장색이 더 레전드
추천0
씹장균극혐
이새기는 어떻게 배에 돌려차기를 하는데 피가 흐를꺼란 생각을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데미지 들어가면 무조건 다 피를 흘려야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피를 흘려야 데미지 판정 들어간다는 이상한 논리 펼치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 갑자기 버기 무엇?
말 나온김에 버기 느그 대장 공격 두번 피하고
느그 조로 등짝에 칼 꼽아서 검사의 수치를 느끼게 해준 은근 실력자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레전드는 옆구리엔 무장색 그리 씨게 두르지도 않았을텐데도
타격뎀은 고사하고 생채기 하나 못내고 튕겨나간 밍고가 레전드지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 크래커를 깔라해도 크래커는 썰기라도 했지 밍고는 아예 노뎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
빡대가리인가 이놈은 왜 도플라밍고가

명검 + 기습 + 늘어진팔로 무장색으로 공격하면

루피 팔 못 상처 줄거라고 망상하지

느그 크래커 무장색보다 도플이 더 우월한데 ㅋㅋㅋ

루피한테 원콤당한 그 씹래커? ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
크래커보다 밍고가 무장색이 우월하단 증거좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 베는 기술에서 크래커는 딜을 넣었고 밍고는 지가 튕겨나갔는데
대가리가 얼마나 비면 대놓고 묘사를 해줘도 못알아쳐먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자꾸 명검 기습 타령하는데
명검이 아니라 최상명검을 쥐어줘도 무장색 질을 높여주진 않고 본인 무장색이 딸리면 못베는거고
크래커는 자기 능력 활용한거지 기습이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투 도중에 견문색 제대로 못쓴 루피 잘못이지 그게 어딜봐서 기습임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
느그 좆래커가 그래서 발에 무장색으로 공격하면

루피 배에 데미지 줄 수있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 좆래커 발차기가 도플 애슐리트보다 강하면 ㅇㅈ해줌

현실은 느그 좆래커 뼈 부러지는게 팩트인데

그 루피한테 원콤당한 무장색 장애인???? 좆래커???

이놈은 무슨 도플 무장색이 크래커보다 몇 단계 떨어진다고 망상하네 어휴 빡대갈답다 ㅋㅋ

그리고 루피는 크래커 본체가 있는지 모르고 뒤진줄알았으니까

기습맞지 기습뜻모름 ?

이러니까 마젤란이 초신성보다 약하다고 하지 이런놈이만화보니까 문제임ㅇㅇ 도>카>크
추천0
씹장균극혐
이미 루피 무장색 뚫고 데미지 줬는데 킥으로 못할거 같음?
공격할 틈만 있으면 쌉가능이지

느그 밍고는 이미 루피가 무장색으로 공격 씹었으니
최상명검을 갖다줘도 밍고가 지 무장색 질을 안 높이면 딜 못주는거고

막말로 카타쿠리는 뭐 최상명검 들어서 초반에 루피 개압도 하고 나중 가서도 대등하게 맞다이침?
루피가 최상명검 들었으면 카이도우 팼을때 딜 넣을수 있었을거 같냐고
무장색 질이 딸려서 그런걸 왜 도구탓 하는지 모르겠네

그보다 이 간단한걸 도대체 몇번씩 반복하게 하는거지?
이 정도 반복이면 초딩도 알아쳐먹을듯

근데 내가 언제 밍고가 크래커보다 몇단계 씩이나 떨어진다함?
정확하게 얼마나 떨어지는지는 작가나 아는거고 확실한건 무장색은 크>도가 작중 팩트라는거지
꼬우면 징징대지 말고 니가 작중에서 밍고가 크래커보다 무장색이 더 좋다 할만한 장면을 갖고 오던가

과자병사가 크래커인줄 알았지 알고보니 그게 분신이고 본체는 따로 있는거 몰랐던건 맞는데
뒤진줄 알았단건 또 어디서 튀어나온 개소리임?

그리고 과자병사랑 크래커랑 전혀 다른 캐릭이면 싸움중에 난입해서 기습친거라 봐도 무관한데
지가 지 능력 활용해서 틈을 만든다음 그 틈을 놓치지 않고 공격한건데 왜 ㅈㄹ임?
추천0
엘라그로스
느그 좆래커가 무장색만으로만 루피 팔 벤게 아니라고 ㅋㅋㅋ

약간의 무장색 + 기습 + 명검 + 늘어진 팔로 겨우 벴음

도플라밍고가 이 조건이었으면 루피 팔 잘랐을텐데

기어4에 원콤 당할만한 약한 무장색 크래커 수준 ;; 겨우 팔에 기스 실화냐?

그래서 느그 좆래커가 무장색 돌려차기로 루피 기어4 뚫으면 ㅇㅈ해줌

크래커 돌려차기 > 도플 애슬리트라고 생각하면 정신병자고 ㅋㅋㅋㅋ

니가 빡대가리인걸 왜 생각안함?

무장색이 똑같더라도 조로가 검으로 베는거랑

조로가 발로 무장색 공격하는게 똑같냐???

원숭이 지능수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
물론 루피 약점이 날붙이니까 같은 무장색이라도 타격기 보단 검술이 더 데미지가 많이 들어가겠지

근데 그건 데미지가 더 많이 들어가는거고

정작 무장색을 못뚫으면 칼이고 주먹이고 킥이고 나발이고 안통하는데 무기가 뭐가 중요하냐고 빡대갈아

애슬리트도 걷어차고 베든 베고 나서 걷어차든 결국엔 베기도 하는 기술인데도
베는게 약점인 루피가 그냥 튕겨낼 정도면 애시당초 무장색 자체가 밍고가 루피한테 딸리는거고
크래커는 루피가 튕겨내지 못하고 베여버렸으니 크래커가 무장색이 더 높은거고

막말로 옆구리랑 공격하기 위해 뻗은 팔중에 어디에 무장색을 더 많이 둘렀겠냐
밍고가 훨씬 베기 좋은 자리를 공격한건데도 못벤거지
팔 좀 늘렸다고 무장색이 더 약하다는건 무슨 근거로 하는 개소린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 아무리 크래커가 팔에 기스밖에 못냈다고 까도
느그 밍고는 옆구리에 생채기도 못내고 지가 튕겨나간게 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
어휴 쳐 망상떤다

크래커는 검사니까 칼로 무장색으로 베어버린거고

좆래커가 무장색 돌려차기로 발차면 칼로 벴을때처럼 데미지 못 준다고 또또 망상떤다

조로가 검사인데 무장색으로 루피 기습해서 팔을 절단해버릴 수는있음

근데 조로가 발에 무장색 경화해서 무도류로 돌려차기하면

루피 팔 절단 못한다니까???? 스킬이 명백하데 다른데

무장색이 똑같더라도 안된다고 망상병자야 ㅋㅋㅋ 금붕어 수준지능 잘봄
추천0
씹장균극혐
애시당초 크래커가 발차기를 한다면 그건 그냥 발차기고
애슬리트는 발로차고 나서 실로 베는 기술인데
그거 둘만 비교하면 당연히 애슬리트가 데미지가 더 좋아야 정상이지
이거 조차 밍고가 밀리면 밍고는 내 생각 보다도 약캐가 되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 둘다 베는 기술로 공격했는데 크래커는 성공하고 밍고는 지가 튕겨나간게 작중 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도구는 중요치 않은게 이미 밍고 실도 사람 팔이나 건물도 절단 가능한 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍고가 최상명검으로 루피 옆구리 쳤어도 밍고가 튕겨나가는게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그래서 똑같은 무장색으로 사용하면

삼도류 조로 검술 = 무도류 조로 발차기??

니 논리면 조로 검쓸 필요없네 ㅉㅉ

미생물 수준 지능 잘보고갑니다 .
추천0
씹장균극혐
그래서 무장색이 똑같은데 검은 통하고 킥은 안통함?

애시당초 무장색이 안되면 둘다 안되는게 정상 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 명검이면 무장색 버프라도 걸어줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아메바 지능 잘보고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
어휴 장애인 그래서 무도류 조로 = 삼도류 조로임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
무기 든거랑 무기 안든거랑 같냐 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무장색이 약하면 뭘 들어도 안통한다니까 이새기는 뭔 개소리를 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
어휴 개소리하네 무장색 자체다 도>크인데 뭔 자꾸 헛소리 쳐하노

느그 좆래커는 무기들었고 도플은 무기 안들었네

자승자박 잘보고감 도>>>>크
추천0
씹장균극혐
무장색이 도>크인 작중 근거 갖고 오라니까 왜 자꾸 말로만 도>크 거림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍고는 능력 자체가 사람은 기본이고 건물도 썰리는 무기인데 무기 든거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애슬리트도 킥에다가 그 무기도 같이 휘두르는 기술 아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 무기 들고 덤볐는데 밍고는 안통함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정할건 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
루피한테 원콤당했으면 아가리좀 닥쳐야지 좆래커는 무장색으로 비비면 안되지

현실은 무기 안들었고 느그 좆래커는 명검으로 공격한게 팩트고 ㅋㅋㅋ

그게 무슨 무기임?ㅋㅋㅋ 니 논리면 센고쿠도 충격파 쓰니까 무기냐?

악마의 열매 = 무기 ? 망상병 잘보고감
추천0
씹장균극혐
11시간 싸우다가 결과 나온건데 그게 원콤이면
아카이누도 아오키지 원콤낸거고
흰수염도 아카이누 원콤낸거고
원피스속 모든 승부는 원콤으로 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무기 뜻이 싸울때 상대에게 데미지를 주기 위해 쓰는 도구인데
밍고 실은 누가봐도 싸울때 상대에게 데미지를 줄 수 있는데 무기도 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 무기를 떠나서 둘다 벨수있는 도구를 들고 루피한테 휘둘렀는데
못베고 지가 튕겨나갔으면 아가리 여물자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
본체 기준으로 따져야지

니 논리면 바르톨로메오 >>>>>크래커 인정 ?
추천0
씹장균극혐
둘다 본체가 무기들고 휘두른건데 뭔 본체 기준으로 따진대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과자병사로도 기어포스에 데미지 줬으면 크래커 전투력만 더 좋아지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왔다리 갔다리 힘드니까 원게로 온나ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
도플라밍고는 무투파인데 뭔 무기 ㅇㅈㄹ
추천0
씹장균극혐
이야 오다가 SBS에서 아카이누 보다도 강하다고 한 카이도우가 사황들 중에서는 최약체라면

대체 대장들은 사황보다 얼마나 약한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 사보선에서 뚝배기 박살나고 조로가 비벼보고 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
POSCO
오우.. 아카이누보다 쎄다고 직접 언급했으면 답이없네 정말로 현 세계관 1:1 최고로 연출할려나?
추천0
엘라그로스
그건 다른 사람이 이미 충분히 반박함

https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=168384&pageIndex=1

SBS에서 엄마가 아카이누가 강하냐고 물어봤는데

엄마는 카이도우보다 강하다고 말했다고 해서

카이도우 > 아카이누가 될 수 없음

현실은 사보는 죽었잖음 대장은 붕대감은게 전부라서

시간 지나면 회복하는게 팩트 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그거 씹장균이 일부러 애매하게 질문해서 그렇다는게 밝혀진지가 언젠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마랑 A중에 누가 더 강하냐는 질문에 엄마는 B보다도 강하다고 하니까
국립국어원은 대답을 아예 다른소리를 한걸로 알고
다른말을 한거니까 A,B중에 누가 더 강한지는 알수없다고 한거지만

오다가 독자의 질문에 딴소리를 했다고도 보기 어렵고
카이도우 '보다도' 강하다고 했기 때문에
카이도우>아카이누라고 보는게 맞음

물론 니가 씹장균이라 알아들을런지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사보가 이겼다는게 아니라 대장은 조로랑도 비비고 사보한텐 데미지도 받지만
사황은 걔네보다 강하면 강하지 약하지는 않을 루피도 그냥 마사기로 쓰다가 일격에 끝내버림
지금까지 나온걸로만 보면 대장이 사황보다 더 강하다고 할 수 있는게 하나도 없단말임
추천0
Pice만봄
?? 루피 킹콩건 쓰거나 기술쓸때 늘어나면 8m보다 더 거한이 됨 기어3만 멀리서보면 몇십미터는 되보이니 상태에 따라 다른모습을 봤으니 사람들이 나는 몇미터로 봤는데? 이렇게 말이나올수 있는거

한때 루피는 히그마한테 쨉도 안됐음 지금 루피는 히그마랑 붙으면 비슷??

루피는 에넬하고 크로커 마젤란등등 싸움에서 지고 몇번은 진짜 디질뻔했는데 몇번 붙잡히고 몇번의패배도 있었음 그러면 루피도 초신성중 제일 약하다고 써야할듯. 왜? 다른 초신성들은 몇번 패배랑 잡혔는지 모르니. 상디 조로도 마찬가지

몇개는 동감합니다
추천0
엘라그로스
이스트블루에 알려진 잘못된 소문 : 아론 = 징베

원피스 세계 전체에 알려진 잘못된 소문 : 스모커가 크로커다일 격파
추천0
넥슨
1.소문은 확실히 믿을게 못되긴 함 이건 인정
스모커가 크로커다일 잡았다는 소문,거프가 로저를 잡았다는소문등
2.어디에도 1:1로 체포 패배라는 건 없음
다굴쳐서 졌다해서 최강이아니라고 볼수 없음
3.언제까지나 자만한 모리아 피셜이며 그 당시 모리아는 날렵하고 지금처럼 뚱뚱하지않은걸 보면 그당시 모리아가 상당한
실력자였고 지금은 나태해져서 뚱뚱하고 실력이 없는 모리아 일수 있음
4.빅맘한테 쫀게 아니라 사황 모두가 서로에게 함부로 못하고 유지되는 이유가 서로 싸워 이긴다 해도 분명 해군이나 사황이
오는것에 대비하여 동맹을하는것 쫄았다 생각은 원알못
5.단지 저건 샹크스의 전쟁을 막는 의지가 카이도우가 흰수염 통수치는 의지보다 더 강했기때문에 라 생각함
샹크스는 목숨을걸어서라도 막을 의지였지만 카이도우는 그냥 기회라 생각하고 가벼운 마음이였기에 순수히포기한것
6.이글 논리면 제일먼저 죽은 흰수염 최약체
7.20년전에 카이도우가 최강이라고 안함 언제까지나 20년전 모습을 지금과 비교하는건 개억지
8.저덩치에 피하는게 더대단 흰수염도 못피할듯 그리고 결국 뇌명팔괘 못피한 루피가 견문색 더허접
9.술먹은 카이도우가 최강이라 한적 없음 일반적인 카이도우를 최강이라했지
10.그누구도 루피를 원콤에 기절못시킴 기어4맞고 멀쩡함 속도1 힘1 방어1 지혜1 패기1 명중률 1 골고루 총합 6보다 차라리 힘 10 방어10 이 토탈 점수도
유리하고 이 논리는 스스로 카이도우가 최강이라고 인정하는 거아님? 힘 방어가 싸움에서 제일중요한데 몰빵이라니 벌써부터 두렵네요
추천0
장인
그니까 이 글의 결론이 '사황최약체이자 모리아랑 호각치는 카이도우에게 도플라밍고가 개 쫄았었다.'인거죠?
사황최약체도 아닌 빅맘을 면전에 두고 쫄지않은 징베랑 너무 비교되네ㅠㅠ
추천0
엘라그로스
카이도우보다 강한 후지토라나 아오키지한테는 꼬우면 싸우자고 했으니 상관없음
추천0
장인
망상on
추천0
暗尊
아동성애자 클라쓰 ㄷㄷ
추천3
느그그로스
주접떨고있네
하긴ㅋㅋ 어린이날인데 니가 사고안치는게 다행이라 생각한다
추천5
엘라그로스
사고 안 쳤다는 증거는?

5월 5일 기념 ㅇㅇ
추천1
느그그로스
니가 지금까지 방구석에 쳐박혀서 츄잉질만하니까 어린이날 아동성추행이란 기사가 안나오지
사고치지말고 조용히 닥치고나 있어
추천0
엘라그로스
이 댓글보고 초등학교 가기로 정했다.
추천0
느그그로스
응 니입으로 아동성애자 인거 인증ㅋㅋ
앞으로 아동성애자라고 할때 신고나 쳐 먹이지마라
추천0
카타쿠리
게시글 추천을 누른다는게 윗댓글 추천을 눌러버렸네요
추천0
웅키키타타
지랄말고 발이나닦고 잠이나 자
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피
6229 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건
6225 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX