츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
퀸의 최후에 대한 추측
엘라그로스 | L:0/A:0
562/1,790
LV89 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 5,002 | 작성일 2020-05-09 15:05:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

퀸의 최후에 대한 추측

백수해적단 대간판 역병의 퀸을

누가 리타이어 시킬지 논쟁이 심합니다.

상디의 팬들은 조로가 킹을 잡을 것 같으니까

이유없이 상디가 퀸을 잡는다고 망상하고 있습니다.

하지만 저는 상디는 페이지원이랑 재대결 할 것이라고 생각합니다.

그러므로 퀸을 패배 시키는 사람은 다른사람이라는걸 의미합니다.

퀸은 팥죽과 관련이 있습니다.

팥죽 때문에 한 번 빅맘에게 얻어맞은 적 있습니다.

그리고 이번화에서 팥죽 때문에

오타마를 회상하면서 루피는 화가났습니다.

저는 루피 vs 퀸 대결 플래그가 세워졌다고 생각합니다.

과거 에니에스로비 때 루피가 루치를 잡기 전에

기어2 테스트 용도로 브루노를 가볍게 잡고 갔듯이

카이도우 레이드에 참여하기 직전의 몸풀기 용도로

류오 테스트를 한다고 생각합니다.

그리고 일방적으로 기어4에 양학 당할 것 같습니다.

도플라밍고는 처음에 방심해서 맞다가

각성실을 사용해서 기어4를 막아냈고

크래커도 과자병사를 무한으로 소환하면서

11시간동안 기어4를 일방적으로 막아냈으며

카타쿠리도 도플라밍고처럼 초반에

기어4에 방심해서 쳐맞다가 견문색으로

효율좋게 기어4를 피했습니다.

반면에 퀸은 각성능력도 없고 과자병사도 없고

견문색으로 몸을 피할 수 없기 때문에

대놓고 기어4에 연속적으로 두들겨 맞는다고 봅니다.

그렇게 한 번 리타이어 할 겁니다.

퀸이 기어4에 아무것도 못 하고 쳐맞으면

도플라밍고가 사최간급이라는 사실에

의문을 제기하는 사람들은 더 이상 사라질 겁니다.

도플이 기어4에 대응못했다고 스낵 페로스페로급

취급하는 사람들이 많았지만 퀸이 기어4에 개쳐맞으면

도플 안티팬들도 도플라밍고도 사최간급이라고 확신할 겁니다.

기어4를 맞고 한 번 리타이어한 퀸이지만

퀸은 동물계이기 때문에 재생능력이 뛰어나기 때문에

금세 회복할 거라고 생각합니다.

그리고 풀피 상태로 회복한 퀸과

키드 킬러가 싸울 것 같습니다.

초신성 루피 로우가 2대1로 다굴쳐서

사최간급 도플라밍고를 이겼습니다.

초신성 키드 킬러가 2대1로 다굴치면

사최간급 퀸을 이길 수 있다고 생각합니다.

퀸은 키드와 킬러를 물고문 했으며

킬러에게 스마일 강제 섭취를 하게 해서

정신병자로 만들어버리고 노예로 부려먹습니다.

키드와 킬러 입장에서는 퀸을 죽여서 복수를 해야 합니다.

결론 3줄 요약

1. 루피가 기어4로 퀸을 한 번 리타이어 시킬 것이다.

2. 퀸은 키드와 킬러에게 물고문을 했고 킬러에게

스마일 강제 섭취를 해서 정신병자로 만들었다.

3. 키드와 킬러는 퀸을 죽일 것이다.

개추
|
반대 2

이정우
결론

퀸이 기어4에 쳐맞는다고해도 크>도는 변하지 않는다.

감사합니다.
[추천5]
[신고]
이정우
개쳐맞아도 현 루피>>>>드레스로자 루피라 의미없네요.

감사합니다.
[추천4]
[신고]
장인
현 루피>>>퀸>드레스로자 루피>>>도플
이게 맞지
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이정우
결론

퀸이 기어4에 쳐맞는다고해도 크>도는 변하지 않는다.

감사합니다.
추천5
엘라그로스
개쳐맞으면 도>퀸 확정이네요.

감사합니다.
추천0
이정우
개쳐맞아도 현 루피>>>>드레스로자 루피라 의미없네요.

감사합니다.
추천4
엘라그로스
똑같은 기어4로 콩건 콩오르건 레오바주카로 때리면

그 당시 기술이랑 차이점이 없네요 도>>퀸 감사합니다.
추천0
이정우
내부파괴 배우고 무장색 수준, 능력활용수준도 성장했는데 같은 기술이어도 훨씬 강해졌죠.

퀸>잭>도 감사합니다.
추천3
장인
현 루피>>>퀸>드레스로자 루피>>>도플
이게 맞지
추천4
엘라그로스
내부파괴나 견문색 안쓰고 똑같은 기어4로 때리면 도>>>퀸이지

그리고 도플 개쳐맞았다고 크>도 거리면서 퀸 개쳐맞아도 퀸>도라네 이중성에 무릎 탁 치고 갑니다.

게다가 포지션상 JOKER> K "Q" J 외우세요.

도>킹>퀸>잭

감사합니다.
추천0
엘라그로스
응 니망상이고 ㅋㅋㅋ 도플 = 루피 > 퀸 ㅍㅌ
추천0
장인
루피>=조로>>>>>>>>도플>=로우 저번에 니가 이렇게 주장했음 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
루피>조로>로우라고 했지 도플을 언제 로우랑 동급이라고함? 망상병수준ㅋㅋ
추천0
이정우
똑같은 기어4여도 지금 펼치는 기술이 더 강한건 팩트라 어쩔 수 없네요.

꼬우면 재등장해서 뭐 좀 보여주시던가요 ㅋㅋ

원카드놀이는 다락방에서나 쳐하시구요

킹퀸잭>>도 감사합니다.
추천3
엘라그로스
드레스로자때나 현재때나 똑같은 기어4인데 왜 망상함?

도>>>퀸 확정

꼬우면 실적 쌓아서 조커 도전권 받고 도플이기셈ㅇㅇ?
추천0
이정우
능력활용도와 무장색 성장은 당연한건데 박박 우기는거 추하죠?

꼬운건 깜빵쳐들어간 도뚜라미가 꼽겠죠 ㅋㅋㅋ

꼬우면 감옥 나와서 대간판도전권 받아가시길 ㅋㅋ

퀸>>>>>도 확정 감사합니다.
추천0
장인
로우가 도플 딸피만듦------>도플>=로우
다른 연구글에서 니가 조로>>>>>>>>>>>로우 주장
초신성 전투력순위에서 1위 루피 2위 조로

종합하면 루피>=조로>>>>>>>>>>도플>=로우 맞는데?
지가 주장하고 기억못하는 수준;;
추천2
엘라그로스
하긴 너같은놈들은 3년동안 크>도 주장한게 억울해서라도

도>퀸 주장못하겠네 ㅋㅋㅋ 마치 샹퀴가 10년동안 샹>미 주장하다가

샹크스 검사인거 확정나서 인지부조화 오는것처럼 ㅇㅇㅋㅋ 자신을 부정해야함 수고 ㅋㅋ
추천0
이정우
크>도

샹>미

둘 다 팩트네요

감사합니다.
추천0
엘라그로스
루피 로우 vs 도플라밍고 2대1

루피 vs 퀸 1대1

도>>>퀸 감사합니다.

애초에 퀸이 킹콩건 막을 기술없으면 도플 못이김

그리고 공중전 못해서 도플 털 끝 하나도 못 건드는게 팩트 죠즈꼴남 ㅇㅇ

조커가 대간판보다 윗급인데 느그 퀸이 도전해야지

후즈후한테 쳐발리고 토비롯포로 강등당할놈이 뭔ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
도>퀸>크

미>샹

둘다 팩트네요

감사합니다.
추천0
엘라그로스
루=조>로

도>퀸>크
추천0
장인
샹크스 순수검사아닌데요?;;
추천0
엘라그로스
네 무투패황쾌마폭풍뢰빙검사 오체불만족 패황구도옥 모드 샹크스입니다.

샹>>미 종결 ㅋㅋ
추천0
이정우
언제까지 2대1 드립치실지 모르겠지만 1대1로 기어4에 개쳐맞은게 도플이네요.

그리고 조커라는 직책은 강함과 상관없이 그냥 스마일만 만들면 주는 직책입니다. ㅋㅋ

대간판 > 도플 확정

감사합니다.
추천0
이정우
앵무새신가요?

추하네요

크>도
추천0
엘라그로스
오다 : 루피 로우 해적동맹이 천야차 도플라밍고를 박살냈다.

그충 : 루피가 1대1로 도플 박살냈다.

카이도우 레이드로 다굴쳐도 맨 마지막에 1대1 구도나오면

그 마지막 한놈이 1대1로 카이도우 잡았다고 우기겠네 코와이네~~
추천0
엘라그로스
더 할말 없고 똑같은 말할거면 ㄲㅈ 이 주제는 도플>퀸인지 퀸>도인지 중요한게 아니라

키드 킬러가 퀸 죽인다는게 더 중요한 팩트 ㅇㅇㅂ2
추천0
이정우
도플이 처음부터 끝까지 혼자였다면 인정이지만 후지토라와 함께 로우 체력 빼놓고 트레볼과 다구리 놓은 경력이 있는데 망상중이신가요?
추천0
이정우
키드 킬러가 잡든 누가 잡든

퀸>>도는 불변의 팩트인 것 같네요.

감사합니다.
추천0
엘라그로스
후지토라가 로우한테 한거 별로 없고 사실상 1대1이고 맨마지막에 중력으로 누른게 끝 만화 다시보고와.

설령 2대1로 잡았다고 쳐도 1대1로 싸웟어도 로우가 도플 절대 못이기지 ㅋㅋㅋ 그럼 로>루 ??
추천0
엘라그로스
키드 킬러 > 루피 로우면

퀸>도 ㅇㅈ
추천0
이정우
체력을 빼놨든 뭐든 도플이 드레스로자 로우보단 한수위였던건 저도 인정합니다.

다만 기어4 루피보단 약했을 뿐인거죠.
추천0
이정우
에피소드 2개 지난시점에서 키드 킬러도 많이 성장했을거기 때문에 성립 불가능이네요.
추천0
엘라그로스
기어4 루피보다 약한건 딸피 도플 기준이고

풀피 도플은 기어4 쳐바르지 ㅋㅋㅋ 내장찢어진 상태로도 기어4 한 번 버팀

오다가 도플 내장 감마로 찢은거 자체가 이렇게 안하면 절대로 루피 로우가

도플 못이기니까 너프 준거고 정결때 좆수염 죽이려고 대놓고 스쿼드 칼빵친것처럼

게다가 개타쿠리나 좆래커도 결국 기어4에 털린게 팩트 ㅋㅋ 도>카>크 종결
추천0
엘라그로스
드레스로자때 키드 킬러 실력이랑 와노쿠니 키드 킬러 실력은동급인데요?

성장 한거 하나도 없는데 ㅇㅇ?
추천0
이정우
현실은 능력으로 상처수복하고 멀쩡히 싸웠네요 ㅋㅋ

딸피라는 건 망상이므로 크>도는 자연스럽게 확정이네요.

감사합니다.
추천0
이정우
실력이 동급이라는거부터가 님 망상이죠.

혹시 님이 오다신가요?
추천0
엘라그로스
상처수복인데 딸피된게 팩트

도플 : 뒤질뻔한거 응급처치로 살아났다. 하지만 회복이랑 거리가 멀다.

좆타쿠리 좆래커는 내장찢어지면 기어2선에서 정리가능 ㅇㅇ

도>카>크 자연스럽게 확정이네요.

감사합니다.
추천0
엘라그로스
전투씬 하나도 없고 다른누구랑싸운적 없는데 왜 갑자기 성장함?ㅋㅋ

상디가 드레스로자때 도플한테 털려놓고 와노쿠니 됐다고 도플 1초컷한다고 망상하는거랑 동급 ㄷㄷ
추천0
이정우
뒤질뻔한거 살아난건 맞지만 어쨌든 상처는 수복했으니 딸피는 아니죠.

딸피 망상 확정이네요.

감사합니다.
추천0
엘라그로스
내장찢어졌는데 딸피가 아니라네 ㅋㅋㅋ

스쿼드 칼빵도 너프 하나도 아니고 풀피 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대장 > 전성기 흰수염

감사합니다.
추천0
이정우
카이도우와 전투한것만으로도 성장할 건덕지는 충분한데요.

자기보다 강한 상대와 대결했을때 성장한다고 하신분 누구? ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
자기랑 동급이거나 살짝 높은 클래스랑 싸우면서

루피 vs 루치전 때처럼 치열하게 싸우면서 신기술을 개발해야

성장이지 카이도우한테 원콤당하는 와중에 성장이 가능? 응 불가능
추천0
이정우
만화인데 현실을 대입하면 안되죠. 분명 데미지는 있었지만 딸피는 망상이라는 것 뿐입니다.

스쿼드 칼빵맞은 흰수염이 딸피였나요? 아니잖아요~
추천0
엘라그로스
대장 > 전성기 흰수염 인정하나요?

합의봅시다. ㅇㅇ
추천0
이정우
저항할 수 없게 될 때까지 싸웠다 = 자신의 한계까지 싸웠다

성장의 여지가 있는건 분명해보이네요.
추천0
이정우
전성기 흰수염 > 대장 > 정결 흰수염이 맞죠.
추천0
엘라그로스
뇌명팔괘로 원콤당하면 아예 상대가 안되는데 한계까지 싸우고 뭐고 기회도 안줌

이것도 경험치로 칠거면 루피는 카이도우한테 약한맛 뇌명팔괘로 하루종일 패달라고 하겠네 ㄷㄷ
추천0
이정우
원콤이 났는지 어떻게 됐는지 나온게 없는데 망상중이신거 같은데요?
추천0
엘라그로스
키드나 킬러가 카이도우한테 원콤안나고 맞서싸우다가 패배했으면

원콤당한 루피보다 강하네요?

키드 > 루피

킬러 > 루피

종결 ㅋㅋㅋ 오황 키드로 교체해야지 ㄹㅇㅋㅋ
추천0
이정우
키드 킬러 2대1로 싸웠으니 원콤은 안났을 가능성도 있죠.

루피랑 버금가는 묘사된게 키드고 그 키드랑 동격인게 킬러인데

조로 루피가 같이 싸워도 원콤날거 같으신가요 설마? ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 그건 2대1 기준이지 1대1은 원콤날건데 성장 불가능 ㅅㄱ
추천0
이정우
2대1로 싸운게 뻔한데 왜 1대1 기준을 얘기하시는건지 잘..
추천0
엘라그로스
그럼 키드가 부상입힌 장성도 2대1로 다굴친거임?

둘이 파트너라서 함께 다니는데 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
유스타좆 키드 거품 드러나는 소리 들려온다~~
추천0
이정우
아무리봐도 같은 경우가 아닌데 비꼬면서 화제전환하시는 수준이 일품이시네요 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그리고 키드 킬러가 퀸 잡는다는 글에 반박할거 아니면 더이상 댓글달지마라.

애초에 난 도플라밍고가 사최간급이라고 했지 도>퀸 도>크라고 본문에 적은적도 없는데

혼자서 발작해서 첫댓글에 크>도 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이정우
발작은 님이 하시는거같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 약올리니까 부들부들한거 인정? ㅋㅋ
추천0
이정우
그리고 퀸을 루피가 잡는댔다가 키드 킬러가 잡는댔다가 후즈후한테 강등당한댔다가 제발 한가지만 좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:79]
ㄹㅇㄹ
이거 공감 감 ㄹㅇ 퀸 루피의 류오 테스트 측정기로 떡락 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 퀸 한테 효율 좋게 들어가는 모습을 보여주고 루피랑 카이도우 때는 루치 같이 극한 배틀 보여줄듯 함..
추천1
리미터해제
만에 하나 이런 전개로 흘러가더라도 카타쿠리 전 이후의 루피가 상위 무장색까지 연마하고 퀸과 붙은 건데 도플전 루피와 단순 동일 비교할 수 없지.

얜 어린 애들 좋아하다 뇌도 그 연령대로 퇴화한듯
추천1
[L:50/A:476]
강혁
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
엘라그로스
닉네임만 똑같은 사칭ㅇㅇ
추천0
강혁
아무 말도안했는데 ㅂㄷㅂㄷ한거보소 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
링크 들어가보니까 닉네임이 똑같구만 누가봐도 저격임 신고 ㅋㅋㅋ
추천0
강혁
자기 아니라면서 저격신고 ㅋㅋ ㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄쭈쨔짜응
엘라그로스님
진지하게 님께 조언한말씀 드릴게요
님의 연구글은 아이디어도 기발하고 가끔 맞을때도 있기도하고
정체된 게시판보다는 활발한 활동이 훨씬 보기좋은거같아서
앞으로도 계속 열심히 활동하셨으면 좋겠습니다
그치만 한가지만 첨언을 드리자면
그..결론에 도달하는데 있어서 사족이 너무 깁니다
누구나 다 아는 내용을 너무나 긴분량으로 뽑아서 지치게 만들어요
위의 연구글을 예로들자면 브루노 도피 크래커 나온 저런 스샷들을 굳이 넣을필요가 없다는거죠 우리모두 다 알잖아요
심사숙고해보시고 다음연구글부터는 핵심만 좀 간결하게 적어보세요 훨씬 반응도 좋고 잘하면 당분간 연게의 전설이 되실수도 있어요
그러니 제 제안을 진지하게 생각해봤으면 좋겠습니다!
추천0
엘라그로스
분량 적으면 연구글에서 짤리고 블라당함
추천0
츄쭈쨔짜응
아니 그 몇줄안되게 적은분량을 쓰라는 말이 아니자나요
하고싶은 핵심주제를 간결히 적으라는 말입니다
앞부분이 사족이 정말 너무 길어요
제말 아시겠죠?
추천0
엘라그로스
불필요한 부분 스킵 ㄱ

퀸 = 브루노 포지션 이런건 설명해야함

그냥 루피가 오타마 때문에 퀸 잡을 것 같다고 하면 납득이 안될수도 있고
추천0
츄쭈쨔짜응
그러니까 한줄로 ㅡ
브루노가 그랬던것처럼
요렇게 전개하는게 훨씬 완성도 높다니까요?
스샷으로 페이지 도배할 생각마시고!

최고수준의 대학에서 국문연구중입니다 좀 믿으세요ㅋㅋ

좀만 더 간결하게! 알겠죠?
추천0
엘라그로스
꼬우면 읽지마라 훈수두지말고
추천0
츄쭈쨔짜응
시바견새끼 인성보소
추천0
츄쭈쨔짜응
추천0
츄쭈쨔짜응
이 개 새끼야
추천0
엘라그로스
어쨌든 나만의 작성 방법 안 바꿀거니까 읽지말든가

아니면 불필요해보이는 부분 스킵해라
추천0
츄쭈쨔짜응
추천0
엘라그로스
하든가 ㅂㄷㅂㄷ? 질투?
추천0
츄쭈쨔짜응
추천0
츄쭈쨔짜응
개 새끼야
추천0
엘라그로스
응 댓글 신고함 수고 ㅋㅋ
추천0
웅키키타타
도플이랑 싸울때랑 지금이랑 같냐?

지금은 미래를 내다보는 견문색에,류오까지 각성시켰는데
추천0
광대왕버기
정말 잘 쳐줘도, 퀸이 기어4에 도플마냥 개처맞아서 리타이어하면 퀸=도 가 되는거.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6250 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6249 원피스  
화제의 극장판 원피스 필름레드 101 [17]
금강
6248 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피
6229 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX