츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디는 킹에게 치명상을 입고 리타이어 할 것이다.
흑극 | L:0/A:0
1,858/2,330
LV116 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-6 | 조회 7,206 | 작성일 2020-08-23 00:15:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디는 킹에게 치명상을 입고 리타이어 할 것이다.

이번화에서 상디가 킹에게 딱 한 합겨루고

바로 잡힌후 주둥이가 배를찌르면서 건물에 쳐박힙니다.

상디는 그 와중에 살려달라고 목숨 구걸을 하고 있습니다.

이걸보고 상디를 빠는 사람들은 상디가 킹과 싸울만큼

성장을 했다고 주장을 합니다.

한 합을 겨루는것은 저지 vs 빅맘도 가능하고

존자이언트 중장 vs 흰수염도 가능하며

다즈보네스 vs 미호크도 가능합니다.

상디가 킹한테 한 합 겨루고 그 다음컷에

바로 아무것도 못하고 벽에 쳐박혔습니다.

하지만 다시 일어나서 킹과 싸울거라고 생각을

하는 사람이 있는데 저는 상디가 치명상을 입고

리타이어 했다고 생각합니다.

왜냐하면 킹은 사황부선장급이기 때문입니다.

상디는 슈트 입기 전에는 베르고한테 뼈가

부러진 것을 보면 신우치급이며 무장색도 약합니다.

베르고한테 털리고 도플라밍고한테 1초컷당한 상디가

슈트 하나 입었다고 사황 부선장급에 도달하면 너무 밸붕아닙니까?

사황부선장 라인은 열매빨이나 슈트빨로만 도달할 수 

있는 경지가 아니며 기본적인 패기나 체술도 뛰어나야합니다.

실제로 상디는 슈트를 입고 페이지원 상대로

고전을 한 것을 보면 토비롯포급이라고 생각합니다.

페이지원보다 강해보이는 오븐을 피토하게 만든것이 

이치디이지만 이런 이치디조차

카타쿠리에게 초컷이 납니다.

심지어 상디는 페이지원에게 피 한방울도 못냈습니다.

카타쿠리랑 동급인게 킹입니다.

킹의 강함이 체감이 안되면 작중 캐릭터로 비교해드리겠습니다.

정상전쟁 에피소드에서 해군대장들을 상대로

공격을 저지한 불사조 마르코

사황 샹크스에 비견되며 사황 해적단 중에서

유일하게 부선장 타이틀을 달고 있으며

키자루를 잠시나마 당황하게 만든 벤 베크맨

견문색 미래를 보며 루피가 가장 최근에

주인공버프로 겨우 잡은 에피소드 최종보스 카타쿠리

마젤란과 비슷한 강자인 시류

사황 부선장라인은 진짜 강합니다.

실제로 킹은 단신으로 빅맘 해적단을 침몰시켰습니다.

게다가 오다는 에피소드마다 사황 부선장을

의도적으로 띄워주고 있습니다.

상디가 킹한테 초컷을 당하고 리타이어를 하면

킹의 강함이 부각이 될 겁니다.

즉, 상디는 킹의 전투력이 강하다는 것을 

독자들에게 전달하는 산제물이라는 겁니다.

원래라면 킹의 말대로 저런 공격을 당하면

몸이 두동강 나서 죽어야 하지만 슈트빨로

겨우 목숨은 건지고 치명상을 입고 리타이어 한다고 생각합니다.

그렇게 죽어가는 상디를 보며

마르코가 악마의 열매 능력으로 상디를 소생시킬 겁니다.

그때 죽어가는 상디를 한심하게 바라보며 구세주인 

롤로노아 조로가 등장합니다.

그리고 상디는 조로에게 "형님"이라면서

처음으로 조로를 인정하기 시작할겁니다.

그리고 조로는 상디와 바톤 터치를 하고

킹과 싸우고 고전끝에 겨우 이길겁니다.

조로의 실력으로 킹을 이길 수 있을까요?

조로는 이미 킹보다 강한 후지토라 상대로 호각쳤습니다.

루피 = 조로 설정이 아직도 유효하다면

루피가 카타쿠리를 이긴 시점에서

조로는 카타쿠리랑 동급인 킹을 이길 수 있다는 겁니다.

루피가 미래에 해적왕이 되는것처럼

조로도 미래에 세계 최강의 검사가 되야하기 때문에

조로가 킹을 잡고 상디는 킹에게 상대가 안되는건

어찌 보면 당연합니다.

왜냐하면 상디의 목표는 무력으로 강해지는 것이 아니라

그냥 요리로 강해지는게 전부이기 때문입니다.

심지어 루피와 조로는 레일리와 미호크 밑에서

제대로 수련을 받았지만 상디는 이완코브 밑에서 게이들과

요리를 배운것이 전부입니다.

수련의 양도 다르며 목표도 다르고 기대치도 다릅니다.

그런데도 슈트 하나만으로 상디가 루피랑 조로에 비비면

너무 날로 먹는거 아닌가요?

조로와 상디가 루피에게 양날개라서

둘이 전투력이 비슷하다고 주장하는 사람들이 있습니다.

하지만 징베와 아론도 피셔 타이거의 양날개입니다.

양날개라고 해서 무조건 비슷한 전투력은 아닙니다.

백수해적단으로 치면 징베는 대간판급이고

아론은 웨이터즈급입니다.

양날개는 그냥 각각 2번째 , 3번째로 강하다는것을 의미합니다.

그럼 상디는 누구랑 싸울까요?

저는 마르코에 의해서 소생을 하게 된 상디는 정신을 차리고 나서

제일먼저 페이지원이랑 만난다고 생각합니다.

그리고 페이지원은 이렇게 말을 할 겁니다.

"저 녀석은 지난번에 나랑 싸우다 도망친 소바마스크"                           

"저번엔 투명능력에 당황해서 진짜 실력을 발휘하지 못했다." 

이 말을 들은 상디는 페이지원을 강적으로 판단할 겁니다.

제 연구글의 결론은 상디는 킹에게

치명상을 입고 리타이어 할 것이고

마르코가 재생능력으로 상디를 소생시킬 것이며

조로가 상디를 대신하여 킹과 싸워서 이길겁니다.

그리고 상디가 상처를 회복하고 나서 싸우게 될

와노쿠니 최종보스는 상당히 강해보이는

추격자

복수의 화신

분노의 페이지원

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
놀러온조로
상디가 뉴하프만에서 놀았다? 그럼 헤어진 이유가 없죠 수련을 하기위해 다 헤어졌는데 상디는 이번 와노쿠니편 전쟁에서 신기술을 보여줄거라 봅니다.
그리고 상디가 조로에게 형님이라 부를 일은 없을것 같아여
그리고 상디가 바로 리타이어는 안될것 같은게 상디를 그렇게 허무하게 당하게 할까요?
그리고 페이지원도 상디에게 큰 피해를 준게 없어 제 생각에는 상디는 토비롯포 상위권들이나 퀸,잭중에 싸워 이길것같네여
추천0
흑극
루피 조로를 제외하고는 자신의 포지션에 맞게 수련을 중점으로 했습니다.

루피와 조로는 오로지 강해지기 위해 전투력 몰빵 수련

상디는 요리 + 무력

쵸파는 의술 + 무력

나미는 기후 + 무력

나머지 멤버들도 무력은 보조기술이고 자신의 포지션에 맞게 수련을 한겁니다.

혈통인자 각성이나 악마떡밥이라도 생기지 않는한 킹이랑 비비는건 힘들어보입니다.

일단 도플라밍고랑 싸울때도 로우가 안구해줬으면 죽었을거고

퀸이랑 잭도 나름 사최간인데 상디가 저렇게 킹한테 초컷날 정도면 퀸 잭도 못이깁니다.

개인적으로 상디가 사최간 1대1로 잡는 시점은 검은수염 해적단의 3인자랑 싸울때라고 생각합니다.
추천0
놀러온조로
그렇긴하죠 조로와 루피는 선장과 부선장역활로 전투원으로 되있으니까요 그래서 한마디로는 상디가 이기는건 토비롯포 상위권이라는 말아닌가요?
추천0
흑극
와노쿠니에서 토비롯포잡고

검은수염 해적단이랑 싸울때 사최간잡는다고봅니다.
추천0
놀러온조로
네 그렇게하면 상디는 라피트랑 떠서 이길것같네여
추천0
흑극
저도 라피트라고 봅니다.

루피 vs 검은수염

조로 vs 시류

상디 vs 라피트

징베 vs 바제스

상디는 디아블 잠브를 쓰고 악마떡밥이 있고

라피트도 악마의 보안관이며

둘다 하늘 날라다니는 등 공중전이 가능해서 공통점이보인다고 생각합니다.

항해사라서 나미랑 매칭된다든지 브룩이랑 외형닮아서 브룩이랑

매칭된다는 추측은 낚시라고 생각합니다.
추천0
놀러온조로
근데 검은수염의 간부들은 시류빼고 제대로 된걸 보여준게 없어서 카이도우 간부들 보다 약해보이는게 조금 있어여
추천0
흑극
2년수련안하고 바로 신세계간 밀짚모자 해적단 버전같음

걔네들도 성장캐고 티치는 마르코 잡고

사황됐고 루피는 카타쿠리 크래커 잡고 오황됨

검은수염 해적단은 2년간 업적이 많고 이미 사황간부로 활동중임
추천0
놀러온조로
검은수염 해적단은 걍 흰수염해적단이랑 비슷한듯 선장이 선원들과 차이가 많이남 일단 바제스가 왜 2번선선장인지 모르겠음 사보한테 당한걸 보고 나서부터
추천0
흑극
바제스는 1번대선장이고 사보가 어느급이냐에 따라 다름

사보랑 10분싸운거보면 그렇게 좃밥은 아니고 노열매 기준이라

열매 먹고 파워업 하는건 확정이라고봄

징베 바제스 둘다 조타수에 체격도 비슷함
추천0
놀러온조로
1번대대장인거에 비해 시류보다 강해보이지는 않음 시류가 열매가 없어도 바제스는 이길수도 있을것같음
추천0
흑극
그래도 1번대선장이라 최종성장 기준 사최간은 될듯

개쩌리한테 1번대 선장은 안줄거같아서
추천0
딸딸이
니가 직접 본문에 슈트상디는 사최간급이다 라고 인정했네

"기본적인 패기나 체술도 뛰어나야합니다." 라고 쌋지?
니 말은 패기"나"체술 즉 현재 상디한테 딱 접합함

슈트입고 방어력 속력 공격력 루피 기어2 만큼 상승한거 모르냐
추천0
흑극
방어력의 한계는 어느정도인지 안나왔는데

일단 페이지원 공격맞고 날라간뒤 건물부숴지고 아프지만 내구도 때문에 견딜만하다고함

속도 빠른건 인정한다 근데 기어2루피가 속도 빠르다고해서 사최간급이더냐?

공격력도 페이지원 ㅈㄴ두들겨팼는데 피 한방울 못흘리게함

루피는 기어3 엘리펀트건으로 페이지원 한 방에 피토하고 의식 몇 분 잃게 만들었다.

애초에 상디가 사최간급 체술이면 킹한테 바로 목잡히고 벽에 꽂히면 안됨

바로 맞서 싸워야지 대체 어느 사최간급이 같은 사최간한테 아무 저항도 못하냐

마르코 vs 비스타 , 킹 vs 잭 , 카타쿠리 vs 크래커 싸우는거 시뮬레이션

돌려보면 절대 저렇게 일방적으로 같은 사최간 초컷 못냄

카타쿠리가 이치디 초컷냇듯이 사최간 vs 토비롯포급 차이 격차가 큼
추천0
루피타로
오 ㄹㅇ 머리에 속속 잘박힘 이해 잘되게 설명하셨네
추천0
펀새로이
그저 감정적으로 쓴글을 연구글에다 올리고 있네 ㅋㅋ
추천0
흑극
아 이놈 닉변 기록보니 상퀴네 기억난다

옛날에 내가 상디 전투력 분석 연구글 올리니까 부들거리면서

신고해서 블라먹인놈ㅋㅋ 현실은 복구성공ㅂㄷㅂㄷ?

조>>>>>상 외우고 ㅋㅋ
추천0
흑극
다른 조로vs상디 비교 분석글에서 악성상퀴글에도 그렇게 댓글 달아주길

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=2&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10750&c

안하면 상퀴인증이고 ㅇㅇ
추천0
흑극
그리고 감정적으로 올린게 아니라 팩튼데?

느그 상레기가 무슨수로 킹을 잡냐 그냥 리타이어하고 페이지원이랑 재매치해야지

현실을 직시해라 세뇌당해서 망상하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
펀새로이
팩폭맞고 ㅂㄷㅂㄷ거려서 바로 답글 3개 연달아 올리죠? ㅋㅋ

ㄹㅇ 팩트는 상디도 그렇지만 이번 밀짚모자는 이번 싸움으로 통해 성장하는 모습을 그려줄게 뻔함

징베는 이미 완성형이라 모르겠지만 조로 상디는 특히 작가가 아끼는만큼 그러한 모습을 더 각별히 그려주겠지

이게 감정없이 쓴 팩트글임 ㅂㄷㅂㄷ거리지마쇼 ㅎㅎ
추천0
흑극
사황부선장이 좆으로 보이냐 루피도 기어4키고 고전끝에 겨우이긴게 카타쿠리고

그 카타쿠리랑 동급인게 킹인데 무장색 패기 베르고보다 약한놈이 슈트하나입었다고

사황부선장급 도달하면 걍 천하의 슈트빨 ㅇㅈ?
추천0
흑극
아니면 탈퇴빵이라든지 반성문빵이라도 하실? ㅎㅎ

상디가 킹 절대 못잡는다에 난 도박을 건다. 자신있음
추천0
펀새로이
킹이든 퀸이든 둘중 하나는 상디가 쓰러뜨리는게 팩트임

탈퇴빵 ㄱㄱ
추천0
흑극
ㅇㅇ 순수 1대1로 루피vs카타쿠리 상남자 전투씬으로 잡으면 탈퇴함ㅇㅇ

현실은 토비롯포랑 싸우거나 조상 레이드 or 후즈후vs퀸 꼽사리 등등

1대1로 절대 못이긴다에 계정검ㅅㄱ
추천0
펀새로이
쫄려서 1대1은 안된다고 하죠 븅신색기 ㅋㅋㅋ

결국 지글은 감정적으로 적었다고 인증하는꼴 ㅅㄱ
추천0
흑극
1대1로 잡아야지 니 글의 논점이 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋ

상레기가 다구리로 킹을 잡으면 그게 사최간급인거냐?

토비딱이 조로나 마르코한테 꼽겨서 잡으면 뭔소용임?

쫄리긴 하나보네 ㅋㅋㅋ 지도 속으로 상레기가 1대1로 킹

못 잡을거 알고 있으면서 뇌로는 인정해도 가슴으로는 부정중 추하다 ㅋㅋ
추천0
흑극
"ㄹㅇ 팩트는 상디도 그렇지만 이번 밀짚모자는 이번 싸움으로 통해 성장하는 모습을 그려줄게 뻔함

징베는 이미 완성형이라 모르겠지만 조로 상디는 특히 작가가 아끼는만큼 그러한 모습을 더 각별히 그려주겠지"

이거 니가 한 말이다. 니 말대로 다굴로 킹 잡으면 니 말은 애초에 틀렸고 감정적으로 ㅂㄷㅂㄷ거린건

너라는게 증명됨 ㅅㄱ
추천0
펀새로이
꼭 1대1로 잡아야 성장하는 모습을 그리는건 아니지 같이 싸우면서도 사최간급 상대면 충분히 자신의 한계를 뛰어넘을 수 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 상디가 2대1이든 3대1이든 그 이상이든 킹아니면 퀸 상대하는게 팩트임

왜? 탈퇴빵하기 쫄려? ㅋㅋㅋ
추천0
흑극
내가 상레기 킹 못잡고 리타한다음 토비딱이랑 붙는다고 한건

애초에 상디 와노쿠니 실력은 사최간급이 아니라 토비롯포급이라는게 핵심인데

토비딱이면서 1대1로 킹퀸잭 중 한 명 못잡고 다구리로 잡으면 뭔소용임?

추하다 ㅋㅋㅋㅋ 쫄리냐?ㅋㅋㅋ
추천0
펀새로이
님이 주장하는건 상디는 페이지원 상대고 난 킹이나 퀸 상대임 ㅋㅋ

충분히 서로 다른 의견인데 왜 쫄튀?
추천0
흑극
아예 예 다구리로 킹이나 퀸 잡고 사최간 잡았다고 정신승리 열심히 하길ㅋㅋ

현실은 실력은 토비롯포급인건 안변함 1대1 상남자 전투씬아니면 ㅇㅈ안함 ㅂ2
추천0
펀새로이
쫄리니깐 다구리는 안된다고 도망치는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

토비딱이면 상디는 사최간상대로 도중에 리타되서 못싸우겠죠

왜 끝까지 살아남을거라 생각해? 도중에 리타당하면 내가 내기에서 졌더고 ㅇㅈ할테니 탈퇴빵 걸자 ㅋㅋ
추천0
흑극
리타당한다는게 기준이 그냥 의식을 잃는다는걸 말하는거냐

아니면 도플라밍고 vs 상디때처럼 의식은 안잃었지만 로우 없었으면

아예 뒤졌을경우압도적인 패배도 쳐줌?

킹이 누워있는 상디 죽이려는 순간 누가 구해주고 목숨 부지해서

일어나서 허억허억 거리면 그것도 리타라고 치냐?
추천0
펀새로이
그냥 의식을 잃은걸로 가야지

왜 이제 자신감 생기냐? ㄱㄱ?
추천0
펀새로이
상디가 킹이나 퀸상대로 이기면 니가 탈퇴하셈(다구리허용)
추천0
흑극
내글의 요점은 상디가 킹을 못이기고 토비롯포급이라는거고

굳이 킹이 아니더라도 퀸이나 잭 1대1로 잡으면 인정해준다니까?

잡을수 있는 실력이 된다면 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 상디도 주인공연합인데 전쟁끝날때까지 의식잃고 퇴장하겠냐

어떻게든 활동하지 하다못해 에니에스로비때 우솝도 제브라한테

뒤질뻔하고 상디가 구해주고 저격수로 활약함

이글 본문 전체 읽어보면 알겠지만 상디가 킹한테 뒤질뻔한거

마르코가 힐로 살려준다고 적은거고 그걸 리타라고봐야지

의식있으면 리타 아닌게 말이됨?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑극
ㄴㄴ 1대1로 킹 퀸 잭 중에 한 명 못잡으면 탈퇴함

이때까지 상퀴들이 상디가 퀸 잡을거라고 그렇게노래를 부르더만

막상 킹한테 초컷당하니까 슬슬 불안한가보네?ㅋㅋ 이젠 다구리도 인정해달라네 아 ㅋㅋ
추천0
펀새로이
불안하기는 개뿔 결국 상디는 다구리하든 말든 사최간 상대하는게 팩트고 루피또한 카이도우 상대로 다구리해서 이기는게 팩트인데

왜? 쫄리시는지? 상디가 사최간말고 페이지원 상대한다는건 님이 감정적으로 썼다는걸 인증하는거임? ㅋㅋ
추천0
흑극
상디가 다굴로 사최간을 잡을지

1대1로 토비롯포 잡을지는 알 수 없는거고 ㅋㅋㅋ

애초에 슈트상디가 사최간급이었으면 평타로 페이지원 초컷냈어야함

근데 초반에 투명능력키고 기습친거빼고는 그뒤로 투닥투닥치고박고 꽤 싸운거

생각하면 상디 자체가 사최간급이 안되는건데 느그 상퀴들 주장했던거 자체가

1대1로 퀸잡는다는거 아니었냐? 다들 입 맞춰서 하나같이 상디가 퀸 1대1로

쳐잡는다매 ㅋㅋㅋㅋ 조상 킹퀸 드립치면서 왜 이제 다구리로 또 말바꿔?
추천0
펀새로이
뭐 알 수 없어

니가 지금 연구글에 페이지원이랑 상대한다고 썼으면서 ㅋㅋㅋ

결국 너도 상디는 사최간 상대한다고 생각하는구나 그러면 됐다 ㅋㅋ
이번 연구글은 걍 재미로 쓴글이라고 생각할게 ㅋㅋㅋ
추천0
흑극
글 안 읽었냐? 조로가 바톤터치하고 킹 잡는다고 썼는데?

페이지원아니면 토비롯포중에 상디가 잡을놈은 후즈후말고 없음;;

드레이크는 스파이고 블랙마리아 울티는 여자 사사키는 쿄시로한테 역사주입당한후 아군확정
추천0
흑극
1. 토비롯포급 상디가 토비롯포를 1대1로 잡는다.

2. 토비롯포급 상디가 다구리로 사최간을 잡는다.

1번 2번 말고는 선택지가 없다.

상디가 1대1로 사최간 쳐바르는 그림은 안그려지는데

결론은 느그 상디 토비롯포급이라니까 이게 제일중요함

조로한테 제발 비비지말자 ㄴㄴ
추천0
흑극
누구를 잡느냐보다 전투력이 어느정도이냐가 더 중요하지 ㅋㅋㅋㅋ

상디가 빅맘이나 카이도우 레이드에 참여하는데 토비롯포급인것보다

조로가 빅맘이나 카이도우 레이드에 참여못해도 킹을 1대1로 잡는게 더 가치있음

나미 브룩 쵸파 프랑키도 상성이랑 기습 밀해 버프로 빅맘 데미지 주는거보면

상디가 빅맘 레이드 뛰는 가능성 아예 배제할수는 없다.
추천0
펀새로이
아닌데? 전투력보나는 누구를 잡는냐가 더 중요하지

밀짚애들이 레이드로 빅맘잡는게 조로가 1대1로 킹잡는것보다 더 가치있는데 팩트인데?

원래 알고 있었지만 넌 ㄹㅇ 개 빡대가리다
추천0
흑극
그럼 그렇게 믿고 상디가 다굴로 킹퀸잭 잡길 기원한다 ㅂ2
추천0
승퀴
루피 일당이 하나의 에피소드를 걸치면서 강해지는거는 맞지만 드레스로자에서 도플한테 초컷날수준이었음 근데 조에서는 싸움을 거의 하지않아 성장제로, 토트랜드에서는 싸우긴했으나 루피처럼 자신과 비슷하거나 혹은 자신보다 강한적을 상대로 싸우지않음 성장거의 미미, 여기까지 보면 도플한테 초컷나는 수준에서 약간 달라진건데 슈트하나 입었다고 도플이랑 비슷하거나 더강한 사최간을 이긴다? 말이 안되죠
추천0
흑극
그냥 팬심에 눈이멀은것
추천0
galactico
상퀴들 어떻게든 발악하면서 애써 부정중이지만
글쓴이는 맞는말만 한거같은데?ㅋㅋ
2년후 아무것도 안하고 털리면서 버로우만 타다가 슈트 하나 얻었다고 바로 부선장이랑 비빌려하니 어이가없지 ㅋㅋ
상퀴들이 욕먹는 이유가 있어 ㅅㅂㅋㅋ
추천0
조퀴박멸
조로끼워 팔기 하는 조퀴 수준ㅋㅋㅋㅋ
그 도최간마저 도움 받고 겨우 잡았는데 보여준 거 1도 없는 조로가 사최간을 잡는다는 건 말이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조퀴들의 내로남불
추천0
흑극
후지토라랑 호각 이거 하나로 끝
추천0
조퀴박멸
기어3 루피랑도 호각이던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기어4키면 후지토라 사망하냐?
추천0
흑극
빡겜하면 기어4도 이기겠지 대장인데

후지토라가 봐준건 팩트고 적어도 상디는 봐줘도 호각은 못침
추천0
조퀴박멸
이미 기어3랑 호각인데 뭔 빡겜ㅋㅋㅋㅋㅋ

봐줬다면 호각이 아닌거지 능지 수준 보소

호각 뜻 모름? 기어4 키면 사망각인데?
추천0
흑극
드레스로자 에피소드보면 후지토라가 전력을 다한적 없다는걸 알텐데

사보 vs후지토라 싸울때도 후지토라가 봐주니까 사보는 "이녀석 대체 무슨꿍꿍이야"

이러고 결국 사보 vs 후지토라 전투가 무승부되니까

메이너드가 "상대는 해군전력의 최고전력이다 후지토라가 뭔가 숨기고 있어"

그리고 맨 마지막에 후지토라가 밀짚모자의 눈에 걸겠다고 도박했고 대가리박고 도게자함

루피 잡을 수 있는거 일부러 주사위놀음 조작해서 봐주다가 츠루오니까 이제야 잡는척시작

파편 떠올린거로 배 침몰 시킬 수 있는거 시민들 목소리 듣고 결국 봐줌

애초에 봐줘도 무승부 나올 수 있는건 사보 루피 조로처럼 급이 있어야하는거고

너무 약하면 봐주려고 해도 툭 치니까 억하고 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 상디가 킹 잡을거라고 주장하려면 페이지원 초컷냈어야함 현실은 페이지원 재등장
추천0
조퀴박멸
누가 그걸 모르냐?

그니깐 니가 호각을 쳤다매
봐줘서 호각을 친 걸로 올려친다? 누가 보면 진심모드로 호각친 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 봐줘서 죽일 맘이 없었는데 당연히 승부가 안나오지 ㅋㅋㅋㅋ대가리 존나 멍청하네

페이지원 9일간 안 나온것부터 반박해보던가 ㅋㅋ
추천0
흑극
상디 오소바킥 쳐맞고 9일 기절은 개소리지

그냥 페이지원이 등장을 안한것뿐임

루피 엘리펀트건 제대로 턱에 쳐맞아도 몇 분 뒤에

일어나는데 하다못해 킹콩건 쳐맞은 도플라밍고도 금방 회복함
추천0
조퀴박멸
아니 애니 오리지널 따질 거면 초신성 두 명 농락은 왜 뺌?ㅋㅋㅋㅋ

누가 9일간 기절을 했다고 했냐? 부상 당하고 상디 잡는 임무에서 빠진 걸로 보인다고 생각하는거지
추천0
흑극
원작에서 상디 오소바킥 쳐맞고 끄아악뒤에

전투씬 생략됐다가 토비롯포 소집할때 재등장했는데

니말대로 리타시키고 회복한건지 애니대로 쳐맞고

고대종능력으로 바로 일어났는지 추측의 영역이고

결국 확정은 못하니까 니 첫 댓글대로 보여준거로는

상디는 페이지원 원콤못냄
추천0
조퀴박멸
후지토라 봐줬다고 생각하는 것처럼 충분히 작중 팩트로 추론으로 가능한 영역인데?

1. 소바상인 상고로 잡으라고 토비롯포 두 명 보냄. 흩어져서 찾다가 페이지원은 상디 발견하자마자 무전 연락 바로 때림

2. 다음 날 드레이크가 소바마스크를 찾고 있었고, 발견하고 무전연락 안 함

3. 야스이에 처형식 날에도 발견하고 무전 연락 안 함.
추천0
흑극
니말대로 보여준것만 따져야지 그럼 이건맞고 저건아니고 ㅋㅋ

후지토라 페이지원 둘다 빼더라도

조로는 이때까지 2부에서 압도적으로 전승 무패행진

상디는 제대로 깔끔하게 누구 이긴적 없음

게다가 조로의 꿈은 세최검이고 상디는 요리사고 수련양도 다른데 조=상 동급은 날로 먹는거 아닌가
추천0
조퀴박멸
왜 갑자기 말 돌리지?

도최간도 도움 받고 겨우 잡은 게, 제대로 깔끔하게 이긴거라고?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조퀴박멸
마르코는 선의인데 왜 흰수염 오른팔격?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선내에서 하는 것도 없으면 수련이라도 해야지 ㅋㅋ
추천0
흑극
피카는 능력자체가 너무 번거로운데 ㅋㅋㅋ

조로뿐만 아니라 시류나 비스타였어도 본체 소환 안하면 몇 시간 싸움

루피가 콩오르건써도 피카 무한증식이라 상반신 토막나도 10초만에 재생가능

바를로토메오처럼 까다로운놈인데 초컷 내는게 이상하지

카타쿠리 마르코 이런놈들도 피카 초컷 못냄ㅇㅇ

카이도우 썰어버린 오뎅이 90살 쿠로즈미 세미마루 배리어에 막혔는데

바르톨로메오가 마음먹고 방어만 하면 로저 엄마가 살아돌아와도 못이김ㅇㅇ
추천0
흑극
마르코가 의사로 활동한건 흰수염 해적단 괴멸 후 2년후 기준 아닌가 ㅋㅋ

정결에서 에이스 내장 털렸을때 마르코가 고치러 간게 아니고

흰수염 해적단 전용 선의가 에이스한테 가서 각재더니 못살린다고 함
추천0
조퀴박멸
응 본체랑 칼쌈 했는데도 원콤, 초컷 못했어^^

삼도류 1080 번뇌봉 맞고 각혈 했는데도 리타 안했어

사최간이랑 싸워도 몇 시간 싸웠다는 건 니 망상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴

지병 + 콜로세움 너프 먹은 돈 친자오, 엘리자벨로도 팔 하나 개박살내는 수준

각성한 돈 사이가 대지 깊숙이 쪼갤 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조퀴박멸
마르코 선의였는데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑극
바르톨로메오가 각잡고 방어만 하면 로저가 카무사리로 ㅈㄴ공격해도 못뚫는데?ㅋㅋ

피카도 일부러 각잡고 방어만 하니까 조로가 애먹은거고 시류 비스타가 초컷내겠냐?ㅋㅋ

생각좀하자 오뎅도 못뚫은게 배리어다.
추천0
흑극
마르코 선의 설정은 네코마무시가 만난 2년후 기준이고

정결때는 그냥 1번대 선장이라고 나왔고 2년전에 선의라는 말 어디에도 없음

네코마무시가 만나러 갔을때 마르코 나올때 흰수염 해적단 1번대 선장 선의 불사조 마르코라고 나온게 팩트
추천0
조퀴박멸
도대체 능지가 얼마나 낮으면 로메오 절대 방어 능력이랑 피카 능력을 비교함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피카가 절대 방어 능력임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박살내면 초컷인데?
추천0
조퀴박멸
선의 설정 2년후라고 어디에 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 망상
추천0
흑극
바르톨로메오보다 방어력 하급인건 맞는데 광역기 없이 피카를 어떻게 초컷내냐 ㅋㅋㅋㅋ

피카 바위 무한증식이나 크래커 과자병사 무한소환은

상대하기 ㅈㄴ까다롭다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피카 죽이려면 산 만큼 큰 본체 한 꺼번에 조질만한 광역기 없는 이상

조로처럼 ㅈㄴ 애먹는게 팩트임

루피가 콩건이랑 콩오르건으로 크래커 과자병사 부수면 뭐하냐

1초만에 박수 3번 탁탁탁 치면 바로 과자병사 3개 소환되는데

그러니까 11시간동안 장기전 유도됐지 카타쿠리보다 더 오래싸운게 크래커임

그리고 조로가 피카랑 몇 시간 싸웠다고 무시하는데

느그 상디도 피카 본체 못찾는게 팩트
추천0
흑극
2년전에 선의라는것도 없음 ㅇㅅㅇ 그냥 2년후에 선의라고 오다가 급조했지

느그 마르코가 옛날부터 쭉 선의였으면 에이스 뒤지려고 할 때 치료하려고

시늉이라도 해야지 그땐 뭐하다가 2년후에 흰수염 고향에서 무료 의료봉사 해주냐? ㅋㅋ
추천0
조퀴박멸
ㅋㅋㅋㅋㅋ올려치려고 발악을 하네

지병 + 콜로세움 너프 먹은 돈 친자오, 엘리자벨로도 팔 하나 개박살내는 수준이고

돈 사이도 대지 깊숙이 쪼갤 정도라니깐, 뭔 광역기 타령 ㅋㅋ

암석 동화 인간이라 박살내면 그만이라니깐 계속 논점 흐리면서 개소리 하네

크래커랑 피카랑 뭔 상관이야 도대체 ㅋㅋㅋㅋ내구도부터 넘사벽으로 다르고

능력 메커니즘도 다른데
추천0
조퀴박멸
2년후에 오다가 언제 급조함? 장난하냐?

2년후 티치한테 박살이 나서 사실상 해적단 해체 됐는데 2년후 선의는 뭔 개소리야

내장 다 녹아내렸는데 의사라고 다 치료하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발
의사가 만병통치약임?
추천0
흑극
어휴 그러니까 그런 쩌리들은 고작 팔 하나 박살내는 수준이 끝이고

전신을 한꺼번에 암석 전체를 파괴 못하는게 맞는데 왜 헛소리함?

재생 능력의 한계치를 벗어날만큼 원펀맨 사이타마 펀치급으로 초컷을 내든가 ㅋㅋ

본체 뒤지지만 않으면 암석 95%가 파괴되도

10초만에 다시 재생하는 희대의 사기 능력인게 팩트임

피카가 손 한번 쓱 뻗어서 쓸어버리려고 하니까

5억 돈친자오 포함 시민들 뒤지려고 하는거 조로가 참격날려서 구한게 팩트야.

암석 동화 인간인데 조로가 박살 못내고 한참동안 해맸다니까?

도플라밍고 간부라서 좆으로 보이나 ㅋㅋ 베르고 피카 이런놈들은 오븐 다이후쿠급은 될텐데

크래커 피카 예시든건 능력이 그런식으로 방어형 능력이라서 까다롭다는건데 이해가 안되나
추천0
흑극
마르코 재등장할때 네모박스 설명보면

전 흰수염 해적단 1번대 선장(선의)라고 되어있는데

누가봐도 2년후에 급조한게 맞음ㅇㅇ

정결때 최소한 의사라는 묘사가 있었어야지 이제와서 만든 냄새가 나구만
추천0
조퀴박멸
너프 먹었는데도 거대 팔 공격 손쉽게 처리한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ또 골라먹기 나오냐?

그만큼 조로가 거품이라는 거지 ㅋ 조로 올려치려고 피카 올려치기 역겹다 역겨워

대지 속 숨어다녀서 못 베겠다고 한 게 조로야
추천0
흑극
오븐 다이후쿠 울티 페이지원 이런쩌리들이 피카 본체 찾아낼수 있겠음?

상퀴들이 그렇게 올려치기 하는 페이지원보다 피카가 더 강한게 팩트 ㅋㅋ
추천0
흑극
그러니까 니 말대로 피카가 대지 속에 숨어다녀서 조로가 못 벴는데

각잡고 숨어버리면 견문색 하급인 대간판 이런놈들도 피카 본체 바로 못 찾지

물론 피카 본체 찾기만 하면 대간판이 피카 원콤 가능한데 피카가 숨어버리면 한참 애먹어야함

근데 상퀴들은 피카랑 조로랑 오래싸운것 때문에 조로 약하다고 주장하는게 어이없는것뿐 ㅇㅇ
추천0
조퀴박멸
선의면 선의인거지 지 입맛에 안 맞으니 급조랑꺠 ㅋㅋ
근거 1도 없음 ㅋ의사가 만병통치약이냐구 ㅋㅋㅋ 정결에서 뭔 의사 묘사
오른팔격이 의사 노릇 하고 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네
추천0
조퀴박멸
걍 부시면 그만이라니깐 말귀 못알아쳐먹고 뷔페미식 골라먹기 나오네^^

너프 먹은 틀딱 두 명도 손쉽게 거대 팔 하나 개박살

돈 사이도 대지 깊숙이 쪼개버림

근데 사최간이 그정도 공격력도 없다? 개씹소리.

무장색, 파괴력 좋으면 간단히 격파 가능. 이걸 못해서 헉헉댄 게 조론데

이 악물고 조로 올려치기 피카 올려치기 사최간 내려치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑극
마르코 의사 급조여부는 알바 아니고 일단 조로가 피카 상대로

존나 애먹은거 보면 조로보다 약한 상디도 한참 애먹는게 팩트

아니다 ㅋㅋㅋ 그 당시 노슈트상디는 베르고한테 뼈 뽀각났으니

피카 바위 암석에도 뼈 뽀각날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조퀴박멸
말 존나 돌리고 또 억지 부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 말하는 거 보면 개논리 뇌피셜로 올려치기 밖에 없음
추천0
흑극
조로도 피카 상대로 한참 애먹었는데 상디가 어떻게 피카 본체 초컷내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 상디>조로 주장하는거냐?

하긴 닉 보니까 이상할것도 없지
추천0
조퀴박멸
내가 언제 상디 본체 초컷 낸다고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조로도 본체 초컷 못했는데? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑극
어쨌든 의미없는 억까짓 서로 반복할거면 더 이상 댓글 ㄴㄴ
추천0
조퀴박멸
억까가 아니라 팩트잖아? 조로가 본체랑 칼쌈한 거 뇌에서 지우고 초컷한 척.
추천0
알사탕
당연한거 싸지르는건 이런걸 말하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어딜 비교하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑극
당연할걸 몰라서 지금 댓글로 키배 ㅈㄴ하는 상퀴들 안보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비추 6개 쳐박히는데 이게 당연한건가?

당장 원버갤이나 유튜브만 봐도 상디가 킹 잡는다고 망상함 ㅋㅋ
추천0
문죄
신우치 선에서 정리되던 조로가..? 엔마 들고 기프딱 허억허억...?
추천0
흑극
그 신우치가 상디보다 강한 최세대 호킨스고 기프터즈는 500마리 ㅅㄱ
추천0
문죄
상디는 토비롯포랑 놀고 루피는 토비롯포 두명이랑 놀고
누군 신우치 으어어어 기프터즈 500마리 언제 잡았나여..? 사무라이랑 우동 죄수들이 와서 살았자나여ㅋ_ㅋ
추천0
문죄
토비롯포 > 신우치 호킨스 > 기프터즈
엔마 들고도 그모양이라니 한심하네여....
이미 신우치선에서 정리 됐으니 기프딱인것도 납득이가긴하네여
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX