츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바질 호킨스가 토비롯포가 아닌 이유
엘라그로스 | L:0/A:0
1,375/1,410
LV70 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-5 | 조회 3,370 | 작성일 2020-03-12 01:32:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바질 호킨스가 토비롯포가 아닌 이유

키드 아푸 호킨스 3개의 해적단이 해적동맹을 맺었습니다.

이 소식이 압살롬에 의해서 전 세계에 퍼져나갑니다.

루피 로우 해적동맹 역시 성사되었다는 뉴스가 나오자

키드는 우리의 타깃이 사황 샹크스이기 때문에

운 나쁘게 타깃이 겹쳐서 전력을 낭비할 필요가 없게

되었다고 좋아합니다.

하지만 이러한 계획은 카이도의 등장으로 물거품이 되고 맙니다.

호킨스 피셜로 키드와 킬러는 카이도에게 맞서 

싸운뒤 패배해서 감옥에 갇혔으며

끝까지 산하가 되는것을 거절했다고 합니다.

그리고 사실 아푸는 애초에 카이도의 산하였으며

호킨스는 점쟁이였는데 도주 성공률이 0퍼센트

복종 생존률이 40퍼센트였기 때문에 어쩔 수 없이

카이도의 산하가 됩니다.

그리고 1년 이상전에 드레이크가 카이도의 산하가

되어 신우치급으로 가입한 사내가 되었다고 합니다.

하지만 같은 초신성인데 드레이크는 토비롯포이지만

호킨스는 그냥 신우치입니다.

토비롯포는 신우치중 최강의 6명을 가리키는데

호킨스가 토비롯포가 아닙니다.

아푸는 대외적으로 카이도의 산하라고 알려지지 않은

별개의 해적단의 선장이기 때문에

공식적으로 백수 해적단의 직위를 주면 안됩니다.

하지만 호킨스와 드레이크는 백수 해적단의 산하라는게

전세계에 알려져있습니다.

그럼 왜 드레이크는 토비롯포이지만 호킨스는 토비롯포가

아닌지 이유를 설명하겠습니다.

1. 호킨스가 드레이크나

페이지원에 비해서 약하다?

몇몇 사람들이 페이지원이 최강의 신우치 6명을 가리키는

용어이기 때문에 토비롯포에 들지 못한 일반 신우치인

호킨스가 토비롯포인 드레이크나 페이지원에 비해서

약하다고 주장하는 사람들이 있는데 전혀 사실이 아닙니다.

초신성은 2년전 샤봉디 제도에 모인 11명의 

1억이 넘는 해적들을 가리키는 용어입니다.

게다가 초신성은 설정상 서로 숙적 라이벌 관계입니다.

실제로 샤키는 키드 루피 로우 호킨스 드레이크

이 5명을 초신성 중에서 빈번히 신문을 떠들썩하게

만들었다면서 라이벌들의 이름 정도는 기억하라고 말합니다.

초신성들은 나중에 미래 해적 TOP 11 대해적이 될 존재들인데

그렇기 때문에 어느정도 강함이 있습니다.

루피 로우 키드 조로는 굳이 말할것도 없으며

초신성 현상금 꼴찌 최약체 우르지는 사장성 스낵을 박살냈고

킬러는 그 우르지와 호각으로 싸웠는데

드레이크는 그 킬러 우르지 2명을 동시에 제압합니다.

벳지 피셜 : 난 느그 선장이랑 동급인 최악의 세대 ㅋㅋ

벳지의 빅파더의 방어력은 빅맘의 분노 펀치 수십대를 맞고도

버틸만한 극강의 방어력을 가졌습니다.

왠만한 공격력으로는 벳지를 이길 수 없다는 소리입니다.

쥬얼리 보니또한 열매 능력이 너무 사기입니다.

손에 닿는 상대방을 아기로 만들거나 노인으로 만들어서

사실상 리타이어 시킬 수 있습니다.

즉 무투파의 천적이라는겁니다.

루피 vs 보니 싸우면

루피가 보니의 손에 자신의 팔이 닿으면 아기가 되어버립니다.

호킨스는 루피 조로 2대1로 싸우고도

조로를 부상입힐 만한 강한 실력을 가졌고

부하를 목숨방패로 사용하기 때문에

최소한 호킨스를 이기려면 10번 넘게 죽1여야합니다.

실제로 다른 초신성들이 샤봉디제도에서 키자루에게

한 방에 리타당할동안 호킨스는 10번넘는 공격을

맞은 이후에 리타이어 당합니다.

로우가 호킨스를 이긴건 룸으로 기습으로 부하들을

미리 조졌기 때문입니다.

이러한 호킨스의 사기적인 악마의 열매 능력 때문에

호킨스가 드레이크나 페이지원보다 강하다고 생각합니다.

게다가 비중이나 입지적인 면에서도 최악의 세대가 페이지원보다 강해야합니다.

그러므로 호킨스가 드레이크나 페이지원보다 약해서 토비롯포가 아닌게 아닙니다.

2. 토비롯포는 공룡 능력자만 할 수 있다?

토비롯포 6명중에 2명의 정체가 공개되었는데

드레이크와 페이지원입니다.

이 2명은 모두 공룡 능력자입니다.

이것 때문에 토비롯포는 공룡 열매 능력자만 할 수

있는게 아니냐고 주장하는 사람이 있는데

그런 설정은 작중 어디에도 없습니다.

백수 해적단 선장 카이도가 공룡 능력자가 아닌 용이며

삼재해 잭도 매머드입니다.

토비롯포보다 중요한 포지션이 선장, 삼재해입니다.

그러므로 공룡 열매가 아니기 때문에 토비롯포가 아니라는건

망상입니다.

3. 상디 빠들의 날조 

호킨스가 페이지원이나 드레이크보다 약해서

토비롯포가 못 되었다고 주장하는 사람들은

대부분 상디의 악성팬들입니다.

상디가 슈트를 입고 토비롯포 페이지원을 이겼고

조로가 토비롯포가 아닌 일반 신우치에게 부상입은것을

이용해서 상디>조로라고 주장하기 위한 큰그림입니다.

이 논리대로면 상디>드레이크=페이지원>호킨스>조로

공식이 성립하기 때문에 상디 빠들이 초신성 중위권보다

슈트 상디가 더 강하다고 주장하려는 억지일뿐입니다.

제 생각에 호킨스가 토비롯포가 아닌 결정적인 이유가

4. 백수 해적단에 가입한지 얼마 안된 신참

이기 때문이라고 생각합니다.

드레이크는 1년전 이상에 백수 해적단에 가입해서

활동하면서 강함을 검증받아서 토비롯포 6명에 당당히

오르지만 호킨스의 경우에 가입한지 얼마 안된 신참이라서

어느정도 강한지 카이도가 알지 못합니다.

가입한지 얼마 안된 신참에게 토비롯포라는 중대한 직위를

주는것이 더 이상한거라고 봅니다.

그래서 최악의 세대라는 이름 하나만 믿고 그냥 신우치 자리를

대충 던져 준것 같습니다.

결론 3줄 요약

1. 초신성은 동급 , 숙적 , 라이벌 설정인데 호킨스가 

드레이크보다 급이 낮은건 말이 안된다.

2. 오히려 호킨스의 사기적인 열매 능력 때문에 드레이크보다 강할 수도 있다.

3. 호킨스는 가입한지 얼마 안된 신참이며 드레이크는 1년전에 가입했기 때문에

호킨스의 강함이 증명되지 않아서 호킨스에게 토비롯포 직위를 주지 않은것 뿐이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
186cm139kg
이건 맞는말이지 ㅋㅋ
강함보다는 뒤지기 싫어서 항복한 새끼니까 충성심이 확인안된게 크겠지
추천0
엘라그로스
페이지원>호킨스 거리는게 딱 상퀴들 주장임ㅋㅋㅋ

상디 >페이지원=드레이크>호킨스>조로 주장하는놈들 ㅋㅋㅋ
추천0
186cm139kg
근데 이게 연구글이냐? 뒤질래?
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
잠깐 셋이서 투닥거린걸로 한새기는 호각이라 하고 한새기는 나머지 둘을 제압했다는 븅신

뱃지가 난 너네 선장이랑 같은 '세대' 라고 한걸 보고 난 너네 선장이랑 '같은 급'으로 읽는 0개국어 븅신

당장 본인 거래 망쳐놓고 본거지 쳐들어와서 죽일듯이 덤볐어도 가볍게 제압후 밑으로 들어오라는 카이도우인데
고작 들어온지 얼마 안됐다고 충성심 확인 안됐다고 본래 강함보다 낮은 직책 줬다고 판단하는 븅신

아싸리 토비롯포가 신우치중에서 가장 강한 6명이긴 해도 큰 격차가 나는건 아니기 때문에
호킨스가 토비롯포에 비해 후달리진 않다 기껏해야 근소하게 차이날꺼다 라고 주장하던가 븅신아
추천0
186cm139kg
그래서 페이지원이 호킨스보다 셀거라고 생각함?
추천0
엘라그로스
작중 묘사로 드레이크 아푸 호킨스는 죄다 비슷한급인데

그럼 호킨스 껴서 토비나나로 하든가 왜 하필 토비롯포임ㅋㅋㅋ?

사최간으로 비유하면 카타쿠리 스무디 크래커가 있는데

드레이크를 크래커에 비유하고 니 말대로 호킨스를 드레이크보다 근소아래라고두면

스낵 포지션이니까 삼장성을 사장성으로 늘리면 될것인데

굳이 호킨스에게 신우치 직위 준 이유가?
추천0
엘라그로스
얘 조>=상 주장하는 상퀴임ㅋㅋㅋ 당연히 페이지원이 호킨스보다 강할거라고 믿겠지
추천0
씹장균극혐
토비롯포 자체가 카이도우가 6명만 뽑아서 따로 만든건데 니가뭔데 일곱으로 늘리라 마라야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호킨스가 아깝게 6명안에 안들었겠지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토비나나였으면 호킨스까지 있었겠지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 비슷한 클래스였으면 삼장성을 사장성으로 늘리듯이

토비나나 만들면 되는데 왜 굳이 한 클래스 낮추냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동급이면 저런 취급하면 안되지 신참이라서 강함 증명안되서 안준거 맞음
추천0
씹장균극혐
카이도우가 봤을때 동급으로 안보이고 6명만 뽑을꺼니까 그렇겠지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 호킨스가 왔을때 이미 6명 다 찼는데 카이도우가 그냥 늘리지 않았던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 거래 망치고 본거지 쳐들어와서 죽일듯이 덤볐는데도 밑으로 들어오라는데
고작 그딴 이유로 본래 급보다 낮은 계급을 줬겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니 논리면 그니까 카이도가 6명인 자리를 굳이 늘리고 싶지 않았다는거 아니냐

니 말대로 자리가 없어서 안줬겠지 ㅋㅋㅋ 내 말은 드레이크나 페이지원보다 약해서

토비롯포가 아닌게 아니라니까? ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그건 동감 토비롯포가 호킨스보다 기껏해야 근소우위지 한참 강하진 않을듯
추천0
엘라그로스
나는 드레이크는 몰라도 호킨스>페이지원은 확실하다고봄
추천0
씹장균극혐
하긴 초신성이니까 상디랑 붙어도 터무니없이 쳐발리진 않을듯ㅇㅇ
그리고 누가 이길지도 감 안옴
추천0
엘라그로스
응 초신성 최약체 > 슈트상디

초신성에도 못낀게 무슨 초신성 중위권 호킨스를 이겨 ㅋㅋㅋ

니 주장은 전형적인 상퀴 논리임

일반인들은 초신성 > 상디라고 생각하지
추천0
씹장균극혐
초신성이라고 다 동급으로 강한게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상한 논리로 꽉막힌 새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 브륄레가 뱃지 아푸 키드 우르지 네명이나 왔었는데 한명 물고 늘어진게 우르지로 스낵을 이겨서 크래커가 쫒아냈다는데
이 말은 나머지는 그나마 키드나 부상까진 입히고 뺏을거 뺏고 도주했지 나머지는 고대로 줄행랑이나 산하로 들어온게 작중팩트인데
루피는 스낵은 얼굴 보지도 못했고 바로 크래커로 시작해서 카타쿠리까지 제꼈는데
뭐 초신성이라고 다 같은 초신성인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
벳지는 일부러 빅맘 목따려고 산하로 들어간거고

아푸는 애초에 카이도의 산하였고

키드는 장성 부상입혔고

우르지는 스낵조짐

그 우르지랑 동급인게 샤봉디 제도 킬러

우르지 + 킬러 2대1 제압한게 드레이크
추천0
씹장균극혐
샤봉디에서 잠깐 투닥 거렸다고 동급
그거 말렸다고 제압

생각하는게 왤케 니 ㅈ대로임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프
오다가 신우치 중 가장 강한 6명이라는데

지 졷대로 아니라고 부정하는 수준 ㅋㅋㅋ

토비롯포 >>> 호킨스
추천0
엘라그로스
그럼 드레이크>>>>호킨스 급 ㅈㄴ차이난다는거 ?

ㅋㅋ같은 초신성인데

전형적인 상퀴 주장이네요 믿고거릅니다.
추천0
큐빅지니
역시, 강함의 순서란 참 어렵네요.
잘 봤습니다 :)
추천0
런주첼
같은 초신성에도 급차이는 있다

순혈 카이도우 부하랑 달리 호킨스는 막 항복한 놈이라 타이틀은 없다

슈트로 대놓고 파워업 설정준 상디가 개 ㅈ밥은 아니다
추천0
엘라그로스
슈트 입고 강해졌다고쳐도 초신성도 2년간 실전에서 강해졌습니다.

그리고 세계간 입지랑 비중상 초신성 > 상디입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX