츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아푸는 키드한테 죽을 것이다.
엘라그로스 | L:0/A:0
1,508/1,710
LV85 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 2,690 | 작성일 2020-04-27 12:10:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아푸는 키드한테 죽을 것이다.

초신성 중에 지금 우르지 벳지 보니를 제외한

나머지 8명은 전부 와노쿠니에 있습니다.

아군 : 루피 로우 키드 조로 킬러

적군 : 드레이크 아푸 호킨스

저는 저번에 연구글에서

바질 호킨스가 초신성중에서

더 이상 강해지지 못하고

최초로 탈락해서 죽는다고 말했습니다.

아푸는 두 번째로 탈락하는 초신성이 된다고 생각합니다.

초신성 11명 모두 정점급까지 성장하지 못하고

아푸 호킨스같이 탈락자가 존재한다는겁니다.

아푸 같은 캐릭터가 자질이 없는 이유가 뭐냐면

배신과 통수

때문입니다.

원피스 뿐만 아니라 현실이나 다른 만화에서도

배신자들의 취급은 좋지 않습니다.

키드 아푸 호킨스 삼선장 연합은

샹크스를 죽이기 위해서 연합을 했지만

알고보니 아푸는 애초에 카이도우의 산하였으며

호킨스는 살기 위해서 카이도우의 산하로 들어갔고

키드와 킬러는 맞서싸우다가 감옥에 수감당합니다.

키드 입장에서 호킨스는 이해가 가능하지만

배신자 그자체인 아푸를 용서할 수 없습니다.

옛날부터 키드와 아푸는 만날 때마다

서로 으르렁 거리면서 죽이려고 합니다.

특히 아푸는 깐족깐족 거리면서 키드에게

선시비를 터는데다가 배신과 통수의 아이콘이라서

독자들이 별로 좋아하지 않습니다.

반면에 키드는 삼선장이고 가오가 있는 캐릭터라서

독자들에게 인기가 높은 캐릭터입니다.

그렇게 나중에

키드 vs 아푸 싸우고

키드가 아푸를 죽인다고 생각합니다.

아푸는 키드의 경험치입니다.

그렇게 아푸는 두 번째로 탈락하는 초신성이 될 겁니다.

1. 초신성 11명중에서 탈락하는 초신성이 나올 것이다.

2. 키드와 아푸는 라이벌 구도이며 와노쿠니에서도 서로 적이다.

3. 키드가 배신자인 아푸를 죽일 것이다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NIcK네lim
굳이 죽을 필요까진.......아니 애초에 카이도우 깨지면 아무것 도 아닌데 ㅋ
그리고 누가 먼저 죽는 진 별로.....누가 살아남는 지지. 그리고 수장족이 배신에 혈통인 걸보아, 카이도우도 배신핱 각
추천0
gladian
이게 연구글이라고 자랑스럽게 썼다는걸 생각하니 마음 한편이 저려오는구만
추천0
넥슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
느그그로스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천1
넥슨
누가 저격글로 쓰레기 같은 연구글도배해서 가기기싫다면서 제한 없는거냐고 글올린거에 지애기인줄모르고 하루4번 가능 이라고 댓글달던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고개터짐
추천0
느그그로스
제가 키우는 강아지라 사람말을 잘 안들음 이해바람
특히 근본없는 잡종이라 더 그럼
추천0
넥슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ아까 요새 학교안가서 좋다고 하던데 산책시키셔야하고 주인으로써 일만 생기셨겠어요
추천0
느그그로스
그러게요 그나마 다행인건 제가 먹고버린 음식물쓰레기만 쳐먹어서 설거지할 거리는 없어서 좋긴해요.
확 그냥 침흘리고 어린아이쫒아다니다가 대한민국 최초로 코로나에 걸려 뒤진 강아지로 기사났으면 좋겠네요
추천1
넥슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 좋은글있길래 아무리싫어도
인정할거하자하고 추천누르려는데 좀전에 누가올린글 그대로
베껴서 지가 잘하는 사진으로도배하고 올린거더라고요 그글 댓글 도 다 표절했다까는글뿐
추천0
엘라그로스
나한테 정지먹은놈들끼리 뭐하냐 뒷담 ? ㅎㅎ
추천0
넥슨
뒷담뜻 모르는군요 우리학생
ㅎ뒤에서 험담하는게 아닌데 아직 국어도 잘못하는데
글을 어찌그리 잘쓰시나 베껴서쓰나?^^
추천0
[L:21/A:233]
루피고무공
이제 알음?ㅋㅋ 개 베껴씀 ㅋㅋ
추천1
[L:18/A:96]
나이
뉘집개가 똥을이렇게 싸질러놧냐
추천0
웅키키타타
죽을지는 모르겠지만 이번 에피에서 리타이어 될듯

최악의 세대중에서도 탈락자가 나오고 최종적으론 루피,티치만 남겠지

로우는 루피 조력자,드레이크는 해군쪽 인물,벳지,보니는 해적왕에 도전하는 클래스에는 확실히 못미치는 존재,
우루지는 모르겠지만 별 비중없어보여서 패스, 키드는 금사자포지션이라고 보고 훗날에 루피와 대전하고 패하고 자연스레 탈락할듯
추천0
dicapriogeum
저도 동의합니다 아푸는 키드한테 뚜드러맞아도 시원찮습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX