츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[주간] 1월 셋째 주 - BGM♬
종이 | L:37/A:221
36/1,190
LV59 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 14,213 | 작성일 2015-01-18 23:34:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

※더욱 쾌적하게 읽으시기 위해 PC버전으로 보시는 것을 권장합니다.

호리에 유이 - Miracle Colors
(도그 데이즈 OST)

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-03-19 11:27:20 }

금주의 애니 랭킹

(15/1/11~1/17)

▲10

4월은 너의 거짓말 13화

‘엄마는 내 안에 있어’, 음악을 통해 이어져 있음을 느낄 수 있기에. 슬픔을 담은 작별인사

9.4

알드노아 제로 14화

격돌하는 지구군vs화성군, 서로를 인식하는 오렌지색과 괭이갈매기(?). 다가오는 우주전쟁

9.0

일곱 개의 대죄 13화

마력의 폭주로 이성을 잃는 멜리오다스, 신기를 되찾고 분노하는 디안느. 되살아나는 공포

8.6

NEW

죠죠의 기묘한 모험 3부 26화

정확하게 추격해 오는 게브신의 스탠드, 과감히 이기를 던지는 죠타로. 길들여지지 않는;

8.4

▲4

시로바코 14화

인의 없이 자기주장만 난무하는 오디션 회의, 성우의 본업은 역시 성우. 고통받는 시즈카…

8.0

NEW

창궁의 파프너 엑소더스 2화

2년만에 침공해 오는 페스튬, 침입자를 격퇴하는 신세대 파프너들. 희망의 이름은 무엇인가

7.8

기생수 14화

인간과 생활하며 변화해 가는 기생수들, “그 사람이라면 죽여버렸어요”. 메울 수 없는 구멍

7.4

-

함대 컬렉션 2화

진수부 생활에 적응해 가는 후부키, 계속되는 센다이 자매의 특훈. 제3수뢰전대 출격준비

7.2

NEW

듀라라라 2기 2화

조금 유별난 신입생들의 등장, 미소 뒤에 감춰진 진실. 이케부쿠로에 몰아치는 사건의 전조

7.0

NEW

밤의 얏타맨 1화

나쁜 사람을 벌주는 정의의 편 얏타맨, “있는 힘껏 딱밤을 때려줄 거야”. 부활하는 도론보

6.8

앱솔루트 듀오 2화

은발의 미소녀와 두근대는 동거 생활, “나랑 정식 듀오가 되어줘”. 언제나 함께하는 듀오

6.6

데스 퍼레이드 2화

죽은 자가 모이는 퀸 데킴, 재정자의 입장에서 바라본 게임의 결말. 알 수 없는 인간의 본성

6.4

이 외에도 행복 그래피티, 암살교실, 유리쿠마 아라시, 시원찮은 그녀를 위한 육성방법, 새여동생 마왕의 계약자 등이 있었습니다.

최근 주목받고 있는 신인 남자 성우를 뽑아보면 

이전에도 언급했던 하나에 나츠키 들 수 있는데요.

신작 애니에 다수 출현하였고 라디오, 이벤트 등에서도

활약하며 인기를 얻고 있으니성우쪽에 관심 있는 분은

이 성우를 관심 있게 지켜보는 것도 하나의 재미가 되겠네요.

하나에 나츠키 : 4월은 너의 거짓말 - 아리마 코우세이, 알드노아 제로 - 카이즈카 이나호, 도쿄 구울 - 카네키 켄 등

(많이 보이길래 써봤어요)

금주의 움짤

※움짤이 안 움직일 경우 기다리시거나 새 탭 또는 새로고침해서 봐주세요.

알드노아 제로 14화

우주에서 다시 마주하게 된

오렌지색 vs 박쥐

전장을 뒤흔들 천적의 만남

함대 컬렉션 2화 

아시가라 선생님을 화나게 하면

가차없는 분필 던지기 ㄷ

시원찮은 그녀를 위한 육성방법 1화

백인혼혈금발트윈테일니삭스츤데레

미소녀의 트윈 테일 어택!

금주의 추천작

제목: 일상

장르: 개그

원작: 아라이 케이이치

본 작품은 제목은 일상인데 상당히 비일상적인 내용을 그린 살짝 맛이간 작품이다.

2011년 2분기 애니로, 쿄애니가 단단히 약을 빨고 만들었는데 이전에 내놓은 0화인OVA에서 호불호가 크게 갈려, 『쿄애니가 드디어 지뢰작을 만드는 건가?』라는 반응이 있었지만 총 24화, 2쿨로 방영되는 동안 좋은 호응을 얻었다.

우리가 몰랐던 사실

천하의 개쌍놈 중 한 명인 이토 히로부미를 저격한 인물은 안중근 의사라는 건 대한민국 국민이라면 알고 있을 것이다.

이토는 안중근 의사에게 저격당하기 이전에 한 번 죽을 뻔한 적이 있는데 원태우 의사에게 죽을 뻔한 적이 있다.

원태우 의사는 농민 출신으로, 을사늑약에 분노하여 23살에 나이에 이토를 죽이기로 결심하여 1905년 11월 17일 뜻을 같이한 이만여, 남통봉, 김장성과 함께 이토가 경기도 안양 근처를 지나갈 예정을 알고 철로에 커다란 돌을 놓고 기차를 전복시켜 이토를 죽이거나 살아 있더라도 살아 기어나오는 이토를 죽이기로 했다. 하지마 거사 직전 이만여가 겁을 먹고 철로에 있던 돌을 치워 허사로 돌아가자 원태우 의사는 이토가 탄 기차가 달려오자 돌팔매질을 하여 정확히 이토가 앉아 있던 자리의 창을 깨고 들어가 유리창의 파편이 이토의 얼굴 8군데에 박혀 중상을 입혔다.

이토는 아쉽게 안 죽고 원태우 의사는 왜경에게 체포되어 고문을 당해 불구가 되었고, 고생을 하다가 조국의 광복을 보고 1950년 한국전쟁이 발발하기 직전에 노환으로 타계했다.

아베 신조 양반, 이 분도 테러리스트라고 해보지?

추억을 팝니다

어린 시절 EBS에서 많이 방영해주길래 본 텔레토비. 얘들이 먹는 과자가 얼마나 맛있어 보였던지… 근데 그 개밥같은 밥은 식욕을 떨어뜨렸다.

금주의 추천곡

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-03-19 11:27:20 }

題: EXTRA MAGIC HOUR

歌: AKINO with bless4 

본 곡은 2014년 4분기 교토 애니메이션 作, 아마기 브릴리언트 파크의 OP 이다.

AKINO 고유의 파워풀한 가창력과 경쾌한 리듬이 특징이다. 그리고 쓸데 없는 영어가 많다.

금주의 일어회화

원문: 空から雪(ごみ)が降ってた。

발음: 소라카라 고미가 훗테키다.

뜻: 하늘에서 눈(쓰레기)가 내렸다.

컨텐츠 팀 카더라 통신

1 - 한국사 이벤 허가가 통과됐다 카더라.

2 - 개최일은 3.1로 예정잡혔다고 카더라.

3 - 이과 사람들이 『에? 그거 완전 문과 전유물 아니야?』라고 하는데 출제자 말로는 문과도 못푸는 정도니까 걱정말라고 카더라

4 - 이과가 징징대서 과학 경시대회도 열 생각이라고 하니 징징대지 말라고 카더라

5 - 하늘에서 쓰레기가 내려서 당분간은 춥다고 카더라

");

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:96]
UniCore
알드노아... 스토리는 몰라도 노래는 좋다...
추천0
[L:42/A:464]
플뢰르
메리오다스!!!!!!!!
추천0
[L:39/A:475]
Porcospino
찾았다 박쥐
추천0
[L:40/A:341]
PlanC
쓰레기 진짜 공감.... 눈 오면 아무것도 못해요 ㅠㅠ
추천0
[L:30/A:504]
보급병리온
일요일밤 22시에 야타맨 2화 해서..받아볼려고하는대 22시 30분에 하는것도 올라왔는대 얏타맨은 안나오더군요..ㅋㅋㅋ
추천0
광리
알드노아 제로♥ 일주일을 또 어떻해 기다리죠 ㅠㅠ?
마지막까지 상위권에 남았으면 좋겠다 ^ㅇ^
(그런데 도쿄구울도 같이보고있는데 오프닝은 ... 내용도 아직까지는... 저만 그렇게 생각하지않고 순위에서도 나타나네요... 언급도없다니 ㅋ...)
(그리고 순위는 어디서 매기는건가요? 일본현지 반응?)
추천0
[L:60/A:183]
언트
됴쿄 구울은 원작에는 없던 아오기리 이야기가 기대되네요

랭킹은 여러 요소를 고려해서 임의로 정한 것이니 재미로 봐주시면 ㅎㅎ
추천0
[L:11/A:33]
숨덕힘듬
카더라 통신 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:73]
시보르기움
알드노아 매주일요일이 기다려지게함
추천0
0번타자
으아 눈 진짜 쓰레기ㅠㅠ
추천0
[L:8/A:177]
빛나는가렌
ㅎㅎ 매주 잘보고 가요 ! !
추천0
[L:50/A:575]
트윈테일
나도 트윈테일로 저렇게 하루종일 맞고싶다

과학경시대회라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:379]
깎깎
과학경시대횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
아마기 브릴리(언트) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니엔
얼마전까지 외투 안입고 나가도 괜찮았는데 눈오면서 기온 확내려감ㅜㅜ
추천0
[L:60/A:183]
언트
일상이 패러디도 자주 되고 재밌는 작품인데 판매량이ㅠ

이토는 여러모로 질기군요... 원태우 의사에 대한 건 처음 알았네요
추천0
JackFrost
알드노아 제로 보면 슬레인이란 캐릭터가 제일 불쌍하던데
추천0
타카냐
브릴리언트.
추천0
[L:5/A:454]
고멘
항상 느끼는 건데, 매주 나오는 작품에 2줄정도 코멘트 넣으시는 거 굉장히 적절하고, 재밌고 그러네요ㅎㅎ
잘 보고 가요~
추천0
스피릿
텔레토비 지금 보니깐 왤케 무섭게 생겻지...어릴땐 귀엽다고 좋아햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
과하경시대횤ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1