츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루돌프의 진실.(그림추가&브금추가 -그림 슛화백)
슛꼬린 | L:58/A:75
479/1,170
LV58 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 2,410 | 작성일 2012-08-06 02:30:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루돌프의 진실.(그림추가&브금추가 -그림 슛화백)

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-03-29 01:06:03 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-03-29 01:06:03 }

루돌프. 순록 , 빨간코 , 딱 적당한 청년의 나이!!!

그는 산타할아버지의 썰매를 끄는 순록 중 한마리이에요.

하지만 그는 못생긴 외모때문에 매일 동료들로부터 놀림을받고

사이가 안좋아진것을 알아챈 산타클로스 할아버지는

사이가 않좋은 순록에게는 운전을 맡길 수 없다며 루돌프를

썰매순록에서 제외하고 다른 순록을 그의 자리에 넣었습니다.

그것에 화가나고 허탈한 루돌프는 매일 술을 퍼마십니다.

그러자 보통코였던 그의 코가 빨개졌습니다.

하지만 그 빨간코 때문에 순록들이 더욱 놀렸어요.

산타할아버지는 그것에 대해서 해결하기 위해 방책을 짰습니다.

솔직히 말해서 쓸모없는 루돌프에게 주는 술값과 안주값이 너무 들었기 때문이죠.

그리고.

"루돌프야, 이리 와 보너라."   "네! 할아버지!! "  오랫만에 산타클로스에게 불려서

기분이 업된 루돌프는 산타할아버지에게 곧장 달려갔습니다.

산타할아버지는, "루돌프야 너의 빨간 코가 안개가 짙은 이번 크리스마스에 꼭 필요할것 같구나. 밝잖니."

그 말을 들은 루돌프는 기쁨에 환호성을 지르며 춤을 추었습니다.

그리고 크리스마스날. 루돌프는 그의 밝은 코로 짙은 안개속을 환하게 밝히기 위해

맨 앞자리에 섰습니다. 맨 앞자리는 맞바람을 맞아야 했기에 무척이나 추웠어요.

하지만 그것이 산타클로스의 계략이었습니다.

원래 순록들이 썰매를 끌을때는 맨 앞에 서는 순록이 한시간마다 바뀌었어요.

그렇지만 산타클로스는 그것을 역으로 이용한 것입니다. 마침 이번 크리스마스의

일기예보를 보니까 짙은 안개가 낀다고 나와있었거든요.

그리고 루돌프는

10시간 가량 혼자서 맨 앞에서 차디찬 바람을 맞으면서

썰매를 끌고 밤하늘을 달리다가

마지막 집에서 얼어죽었습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:543]
언트
헐;;
추천0
[L:50/A:268]
쓰르라미
뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:75]
슛꼬린
샤워하다 문득떠오른 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:82]
lollollol
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슛꼬린
자아 다들추천을!! 베스트로!!
추천0
[L:50/A:82]
lollollol
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:15]
류키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:63/A:366]
베아트리체
이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:445]
MrNormal
베스트를위한 6번째 추천은 내가한당께!
랄까 루돌프 안돼;; 이번 크리스마스는 선물 못받겠다;
추천0
슛꼬린
ㅋㅋㅋ감사합니당 ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:478]
레파
브금은 슬픈데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:88]
신태일
이거 자작이면 진짜
추천0
슛꼬린
자작입니다.
추천0
[L:40/A:108]
포르밀기
헐 잔인해.. 반대줘도 되여?
추천0
슛꼬린
안대여 ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:108]
포르밀기
츄천.. 그리고 내가 살면서 녹용을 다시는 먹나봐라 ㅠㅠ.. 눙물이 ㅠ..
추천0
슛꼬린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;
추천0
[L:32/A:326]
상처이야기
챰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슛꼬린
p.s. 루돌프의 녹용은 산타클로스가 반은 몸보신으로, 반은 팔아서 그간의 술값의 일부를 매꿧답니다.
추천0
[L:8/A:392]
accelerator
제길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루돌프으ㅡ으으으으으으으으!!! ㅠㅠ
추천0
[L:7/A:234]
종이
ㅋㅋ진심 병맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐웃겨ㅋㅋㅋ 추천누르고 가요ㅋㅋ
추천0
슛꼬린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은예린
뭐.;.뭔가여ㅎㅎ
추천0
슛꼬린
뭐 <-임
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
브금에 우는 소리가 섞여 들려온다
추천0
[L:42/A:78]
HigasiRin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:165]
이족보행
브금 이거 소아온?
추천0
[L:60/A:113]
슛꼬린
추천0
[L:36/A:503]
라미야
아욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10369 창작  
츄창러 인생 빙글빙글 탕탕탕 [6]
구스토
10368 창작  
** 블라인드된 게시물입니다.
키스마스터
10367 창작  
빈유제국에 어서오세요 6화 (릴레이 소설-변화계) [39]
변화계
창작  
루돌프의 진실.(그림추가&브금추가 -그림 슛화백) [29]
슛꼬린
10365 창작  
어떤 모에모에와 레파의 합동소설 [17]
모에모에
10364 창작  
어떤 모란의 금서목록[스즈시나 유리코 편] [40]
모란
10363 창작  
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[5] [8]
남김태윤
10362 창작  
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[1] [7]
남김태윤
10361 창작  
(자작소설) 우리반에는 이상한 놈들만 있다. prologue [학원물,코미디] [12]
남김태윤
10360 창작  
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[4] [8]
남김태윤
10359 창작  
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[3] [10]
남김태윤
10358 창작  
Chuing Online(츄온) ~Prologue~ CODE0. 접속 [49]
치르노
10357 창작  
어떤 모란의 금서목록 [미코토편] [33]
모란
10356 창작  
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[2] [11]
남김태윤
10355 창작  
(이벤트) 츄잉의 비밀을 알게 된 사내의 기묘한 모험 이야기! 2화 [11]
갓요한
10354 창작  
Chuing Online(츄온) ~서장~ CODE3. 이해 [11]
치르노
10353 창작  
§ 어린 소녀 § 2화 BGM [23]
모란
10352 창작  
(이벤트) 츄잉의 비밀을 알게 된 사내의 기묘한 모험 이야기! 1화 [15]
갓요한
10351 창작  
달게모노가타리 - 이어바이언, 왕이 되다/01 [18]
Nearbye
10350 창작  
IM소속사의 나날(일상물) ㅡ 1 부 한꺼번에 올립니다(53kb) [19]
AcceIerator
10349 창작  
19m 2장 [25]
고인Klauds
10348 창작  
귀신이랑 살아가는 법 #01 [18]
MrNormal
10347 창작  
[내여귀]시험작1 [14]
속수
10346 창작  
§ 어린 소녀 § 3화 BGM [21]
모란
10345 창작  
'새로운 빛'의 여행 -목적지- 1화 [11]
모에모에

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX