츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
귀신이랑 살아가는 법 #01
MrNormal | L:20/A:445
42/170
LV8 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 2,302 | 작성일 2012-07-02 03:22:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

귀신이랑 살아가는 법 #01

??#01 귀신과 마주쳤다

??"오~ 좋은 집이네요!"
??자신이 보이냐는 이상한 질문을 한 여자애가 즐거운 듯 두리번거렸다.
??"저기..."
??"게다가 책도 엄청 많네요? 아, 이건 전에 새로 발매된다는 광고에서 봤어요!"
??내 말은 무시한채로 계속 집안을 둘러보는 여자애.
??"이봐요..."
??"오오! 이, 이건 그 구하기 힘들다는 이야기 시리즈의 책갈피!"
??빠직. 내 머리에서 뭔가가 끊기는 소리가 났다. 무시도 적당히 해 줬으면 하는데.
??"야!!"
??화의 충동을 억제할 수 없었기에 저절로 반말이 나와버렸다. 그래도 상대방이 한 행동에 비하면 그다지 죄책감은 없다.
??"왜 그러시나요??"
??드디어 나를 쳐다보는 여자애.
??"남의 집에는 왜 쫓아온거야."
??자신이 보이냐는 질문을 했을 때, 보인다는 대답을 하자 멍하니 있다가 나를 따라와서는 집 안까지 들어왔다. 도대체 뭐지 이 해프닝은.
??"그게 말이죠, 제가 보인다고 하시길래 너무 신기해서요!!"
??여전히 알 수 없는 말을 하는 여자애.
??"너가 안 보여야 하는 이유라도 있어?"

??"그야 당연 전 귀신이니까요."

??5초의 정적.
??"뭐... 라고?"
??"귀신이요. 저 4년전에 죽었거든요!"
??자신이 4년전에 죽었다는 말을 자랑스럽게 얘기하는 여자애. 지금 장난치는건가?
??"무슨 헛소리를 하는거야. 애초에 귀신따위가 있을 리가 없잖아."
??"그래도 제가 귀신인걸요! 증거도 있어요!"
??증거가 있다고 한다. 뭐지 이 여자애. 혹시 정신상태가 불안정한 건가? 정신병원이나 보육원에서 도망치다가 우연히 나와 마주쳤다던가?
??"저 귀신이라서 손에 잡히지 않아요! 그러니까 맘대로 만져보셔도 돼요!"
??아~ 확실히 귀신은 만질 수 없는 것이 상식이긴 하지. 매우 자신있게 말하는 것을 보니 뭔가 진짜 귀신일 수 있다는 가능성을 생각해버렸다.
??"그렇다면야..."
??여자애의 머리를 만지자 머리카락의 감촉이 느껴졌다.
??"에?"
??"만져 지는구만!!"
??뭔가 속았다는 기분에 무심코 머리를 그대로 잡고 식탁으로 찍어버렸다. 뭐, 여자애니까 그다지 세게 하지는 않았지만.
??"아얏!! 왜 만져지는거죠?!"
??자신이 맞은 것보다 내가 자신을 만졌다는 사실에 더 놀란 듯한 말을 하고는 머리를 매만지며 말하였다.
??"혹시 퇴마사 가문의 장남이신가요?"
??"아니, 그리고 종교도 없어."
??"혹시 위험하면 머리카락이 검은색과 하얀색이 되면서 옆으로 쭉 길어지고 꽃미남으로 변한다던가?"
??"난 누구의 손자가 아냐."
??"으음... 대체 왜 만질 수 있고 볼 수 있는 걸까요?"
??그거야 너가 귀신이 아니니까 말이지. 도대체 중2병이 어떻게 들면 그렇게 되는 건지 원...

??"생각을 많이 하니까 화장실이 가고 싶어졌어요! 화장실은 어디인가요?"
??여자의 몸이고 귀신이라면서 화장실을 가고 싶다고 당당하게 말하고 있다. 뭐야 이 즉석 시트콤은?
??"저기 유일하게 문 닫힌 방이야."
??"실례하겠습니다~"
??이미 충분히 실례했지만. 남의 집에 무단 출입이라니 범죄라고 이거.
??그러나 이런 것들이 문제가 아니였다. 제일 문제되었던 것은 여자애가 화장실에 들어갔다는 것이다.
??'문을 열지 않은 채로.'
??"어... 어라?"
??문이 열리지 않은 채로 여자애는 화장실을 들어갔다. 즉, 문을 관통했다.

??"하아~ 시원하다~ 어라? 왜 그렇게 쳐다보시나요?"
??이 여자애가 화장실에서 나올 때까지 아무런 생각이 들지 않았다. 눈을 뗄 수가 없었다. 눈 앞에 일어나는 현실에서 모순을 발견했기 때문일 것이다.
??"여보세요~ 괜찮으신가요?"
??내 얼굴 앞에서 손바닥을 흔드는 여자애. 덕분에 정신을 차렸다.
??"괜찮으신가요? 넋이 나간 표정을 하시고는. 귀신이라도 보셨나요? 아, 제가 귀신이였군요! 데헷☆."
??자신의 머리를 자신이 직접 콩 하고 때리고는 혀를 살짝 내밀며 말하는 여자애. 내가 아는 귀신의 이미지와는 완전히 다르다. 근데 아까 그건 뭐지?
??"너... 바보구나..?"
??일단 최대한 안정이 취해진 목소리로 말을 이었다.
??"에에? 어째서 제가 바보인가요?!"
??"너 지금 방금 화장실 문 안 열고 들어갔지?"
??"네, 그렇죠. 그게 왜요?"
??이 녀석 진짜 바보였어! 누가 사탕주고 데려가도 순순히 끌려갈 녀석이야!
??"귀신 증명 끝난거잖아."
??그러자 나를 이상하다는 듯한 눈으로 쳐다보고는 말하였다.
??"어째서요?! 토기다와라는 일본 지방에서는 텔레포트를 할 수 있는 여자애가 있다는데 이 정도는 가능하잖아요?"
??"너 귀신이 되면서 개념도 죽어버렸냐?!"
??미디어랑 현실을 구분 못하는 녀석이 실존했었구나.
??"뭐, 어찌되었건 귀신이라는 것을 인정 하셨나요?"
??"믿기 힘들지만 그렇지..."
??"그러면 저 좀 도와주실 수 있나요?"
??"도와달라니 뭘?"
??"저, 다시 태어나고 싶은데 아무리 해도 성불하지 않아요."
??한숨을 내쉬며 말하는 여자애. 확실히 4년동안 계속 귀신상태라면 저런 기분이겠지.
??"원한같은게 남아서 그런 거 아냐?"
??"그건 맞는데 기억이 없어서 어떤 원한이 있었는지 모르겠어요!"
??"하하하... 참 유쾌한 귀신씨구나?"
??내가 웃으면서 말하자 여자애가 갑자기 식탁을 탕 치면서 말하였다.
??"그거 좋네요! 귀신씨! 이름도 잊어버려서 뭐라고 말씀드릴까 생각했었는데!"
??이름까지도 기억 못하는 건가? 이거야 원, 이래선 도울 수가 없잖아.
??"그러면 귀신씨라고 널 부른다고 쳐. 그래서 내가 어떻게 도와주는데?"
??그러자 귀신씨가 방긋 웃으면서 말하였다.
??"그냥 저랑 대화할 수 있는 분이 있는것만으로도 행복한 걸요? 이렇게 행복만 계속되면 언젠간 성불할 것 같아요!"
??그런가... 사후 세계 전선이라는 곳에서도 자신이 행복해지면 성불하니까 말이지.

??"그러면 부족한 몸이지만 신세좀 지겠습니다!"

??

------------------------------------
늦게 올려서 죄송해요!!
이번에 프롤로그 조회수가 많길래 '나름' 열심히 썼는데!
쓰는 도중에 베레기의 특수 능력인 리부팅이 발동되서 파일이 날라갔어요;;;
컴퓨터로 써야 하나;
아무튼 재밌게 읽으시고 태클은 과감하게 넣어주세요! 저 웬만한 욕으로는 상처 안 입으니까요!
근데 1화만 조회수가 앖도적으로 많은데 다음화도 좀 봐주세요!
아, 재미 없었으면 안봐도 돼요 ㅇㅇ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:326]
상처이야기
ㅋㅋ 재밋네요
추천0
[L:20/A:445]
MrNormal
재밌다면 다행이군요!
파일 날라가서 급히 쓰느라 차가운 반응을 예상했는데;
추천0
[L:39/A:543]
언트
죽었는데도 해맑네요 ㅎㅎ
추천0
MrNormal
4년차 귀신씨니까요 ㅋ
추천0
[L:37/A:244]
필로
잘봤어요~

다음 웹툰에도 비슷한 스토리가 있었는데 ㅎ
추천0
MrNormal
?!
네이버 웹툰도 3개밖에 안 보는지라;;
추천0
[L:72/A:452]
알아요님마음
성불하니 멘마가생각나내요ㅠ ㅠ

잼내여 ㅎㅎ
추천0
MrNormal
그날 본 꽃이 뭔지 아직 안봐서 모르겠어요 ㅈㅅ;
재밌었다면 다음화도 꼭 보러 와주세요 ㅋ
추천0
유명작가
괜찮아요 이대로 가주세요~
추천0
MrNormal
감사합니다 ㅋ
추천0
개미5
ㅋㅋㅋ 다음글 기대되네요
추천0
MrNormal
오 다음화도 봐주시려는 건가요?!
추천0
[L:50/A:82]
lollollol
어음.... 궁금한게 많이 생기네여... 재밌어서 춫천
추천0
MrNormal
재밌게 보셨으면 다음화도 한번 봐주세요 ㅋ
어째 1화만 압도적인 조회수;
추천0
[L:12/A:574]
샘화
새로운 정보 귀신도 화장실 가구나...ㅋㅋㅋ;;
재밌게 보고가요~ㅎㅎ
추천0
MrNormal
원하면 실체화 가능하다고 할 생각인지라 ㅋ;
추천0
[L:5/A:45]
아르크
저는 귀신나오는 스토리는 잘못써서그러는데... 부럽네요

약간의 비평을 하자면 뭐랄까... 귀신씨의 어투가 좀 단조롭다는 느낌이드네요^^
추천0
MrNormal
그, 그런가요?
나름 개성있게 쓰려고 노력했는데 크윽;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10369 창작  
츄창러 인생 빙글빙글 탕탕탕 [6]
구스토
10368 창작  
** 블라인드된 게시물입니다.
키스마스터
10367 창작  
빈유제국에 어서오세요 6화 (릴레이 소설-변화계) [39]
변화계
10366 창작  
루돌프의 진실.(그림추가&브금추가 -그림 슛화백) [29]
슛꼬린
10365 창작  
어떤 모에모에와 레파의 합동소설 [17]
모에모에
10364 창작  
어떤 모란의 금서목록[스즈시나 유리코 편] [40]
모란
10363 창작  
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[5] [8]
남김태윤
10362 창작  
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[1] [7]
남김태윤
10361 창작  
(자작소설) 우리반에는 이상한 놈들만 있다. prologue [학원물,코미디] [12]
남김태윤
10360 창작  
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[4] [8]
남김태윤
10359 창작  
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[3] [10]
남김태윤
10358 창작  
Chuing Online(츄온) ~Prologue~ CODE0. 접속 [49]
치르노
10357 창작  
어떤 모란의 금서목록 [미코토편] [33]
모란
10356 창작  
[자작소설] 초(능력) 배틀로얄 Chapter-1 사신의 게임 -[2] [11]
남김태윤
10355 창작  
(이벤트) 츄잉의 비밀을 알게 된 사내의 기묘한 모험 이야기! 2화 [11]
갓요한
10354 창작  
Chuing Online(츄온) ~서장~ CODE3. 이해 [11]
치르노
10353 창작  
§ 어린 소녀 § 2화 BGM [23]
모란
10352 창작  
(이벤트) 츄잉의 비밀을 알게 된 사내의 기묘한 모험 이야기! 1화 [15]
갓요한
10351 창작  
달게모노가타리 - 이어바이언, 왕이 되다/01 [18]
Nearbye
10350 창작  
IM소속사의 나날(일상물) ㅡ 1 부 한꺼번에 올립니다(53kb) [19]
AcceIerator
10349 창작  
19m 2장 [25]
고인Klauds
창작  
귀신이랑 살아가는 법 #01 [18]
MrNormal
10347 창작  
[내여귀]시험작1 [14]
속수
10346 창작  
§ 어린 소녀 § 3화 BGM [21]
모란
10345 창작  
'새로운 빛'의 여행 -목적지- 1화 [11]
모에모에

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX