츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내청춘 히로인 백가쟁명!
이쿠타 | L:39/A:281
119/490
LV24 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 17 | 조회 4,613 | 작성일 2014-11-15 19:19:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1. 정통(正統)의 이종(二宗) : 현재까지 가장 히로인적 정통성을 가지고 있는 것으로 판단되는 두 종파.

(1) 설내종(雪乃宗-유키노) : 최대 세력 종파. 근본주의 강경파와 온건파가 극심히 갈린다.

(1.1)강경파-근본주의 : 모든 이야기는 하치만과 유키노를 중심으로 흘러가고 있다. 따라서 하치만의 짝은 유키노밖에 없다고 주장한다.

'1권 표지 예정'론 : 모든 라노벨의 진히로인은 1권 표지에서 드러나는 것이다.

'유키노 外 호라모 젠젠'론 : 유키노라는 진히로인이 있는 이상 다른 캐릭터가 하치만에게 관심을 가져봤자 모조리 호라모젠젠이 될 뿐이다.

(1.2)온건파 : 현재 유키노가 불리하기는 하지만 진행에 따라 희망이 있다고 주장한다.

'떡밥 잔재'론 : 유키노에 대한 떡밥 중 아직 풀리지 않은 것이 많으니 이야기가 진행되면서 자연스럽게 유키노와 엮일 가능성이 크다.

(2)결의종(結衣宗-유이) : 현재(9권)까지는 설내종에 대항할 수 있을 만한 유일한 종파이다.

노력론 : 하치만에게 다가서려 하는 유이의 노력이 보답 받을 것이다. 

데이트론: 하치만이 먼저 데이트를 신청한 히로인이다. 연애 면에서는 유키노보다 훨씬 유리한 위치에 있다,

2. 전통의 강대종파들 :  가능성은 적지만 팬픽 등에서 꾸준히 힘을 쓰는 종파. 

(1)평총종(平塚宗-시즈카) : 정통의 이종과 비등한 역사를 자랑하는 종파. 아직도 적지 않은 이들이 따른다.

이상형론 : 하치만의 이상형에 나이 빼고 가장 근접한 캐릭터가 시즈카이다.

(2)소정종(小町宗-코마치) : 하치만과 남래라는 윤리적 족쇄가 있음에도 적지 않은 이들이 따른다.

포스트-시스터리즘(Post-Sisterism) : 혈연 관계라는 틀에서 벗어나 코마치를 바라보면 하치만과의 관계를 지지하는 것에 대한 망설임이 사라진다.

치바남매론: 치바라는 배경 내에서 전례가 있다. ex)내여쌍

(3)양내종(陽乃宗-하루노) : 설내종의 자매 교단이지만 사이가 그다지 좋지 않다.

'완벽을 꿰뚫어버리는 남자'론 : 하치만은 하루노의 '완벽에 가까운 강화외골격'을 꿰뚫어본다. 하루노는 이런 하치만에게 흥미를 느끼고, 하치만은 보이지 않는  하루노의 매력에 빠져든다.

(4)엽산종(葉山宗-하야마) : 남자와 남자라는 제약을 넘어서 강한 존재감을 확보한 세력이다.

'에비나 히나 선지자'론 : 작품 내에서 처음으로 하야하치를 주장했던 에비나 히나는 뛰어난 통찰력을 발휘한 선지자이다.

(5)채가종(彩加宗-토츠카) : 마찬가지로 남자라는 제약을 넘어서 강한 존재감을 확보하였다.

'토츠카는 천사'론 : 토츠카는 아예 인간의 굴레로 묶을 수 없는 존재이며, 그 때문에 하치만과 이어져도 큰 무리가 없다.

3. 전통의 약소종파 : 세력이 약하지만 근근히 이어져 오는 종파.

(1)사희종(沙希宗-사키) : 원작에서 가지는 희미한 존재감과 애니에서의 공기화에도 불구하고 꾸준히 이어져 오고 있는 종파이다.

'사키 완전체'론 : 사키라는 캐릭터는 너무 완전하기에 작가에게서 버림받았을 뿐, 하치만의 상대로는 더할 나위 없는 좋은 캐릭터이다.

4. 떠오르는 신흥 종파.

(1)일색종(一色宗-이로하) : 급속도로 세력을 불려가고 있는 종파이다.

성장속도론 : 작품 내에서 하치만과 친해지는 속도를 보면 앞으로 두 세권 정도 이 추세를 유지할 경우 이로하에게도 승산이 있다.

5. 별종(別宗) : 웬만하면 쓰이지 않을 캐릭터를 미는 종파.

(1)상모종(相模宗-사가미), (2)절본종(折本宗-카오리) : 답이 없어 보이는 캐릭터라도 써먹을 수있다는 점을 보여주고픈 사람들이 지지하는 종파이다.

(3)의휘종(義輝宗-요시테루) :  자세한 설명은 생략한다.

(4)유미종(留美宗-루미) : 미래를 내다보려 하는 자들이 지지하는 종파이다.

-판갤 ㅁㄴㅇ센세 글 퍼옴, 복붙이 안돼서 제가 하나하나 필사함-

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:179]
치토게♥
나능 온건파닷 하하하하핳!!
추천0
[L:39/A:281]
이쿠타
저는 설내종과 일색종 사이에서 고뇌하고있음 ㅠㅠ
추천0
[L:11/A:72]
리자돈
일색종은 가능성 없으니까 설내종합시다!
추천0
[L:50/A:466]
abroad
온건파를 지지합니다
추천0
[L:34/A:179]
치토게♥
허 근데 판갤 ㅁㄴㅇ라면 패경ㄱ....시리즈 쓰신분?!
추천0
[L:39/A:281]
이쿠타
ㅇㅇ
추천0
[L:56/A:463]
인연의하늘
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌는듯 ㄷㄷ
추천0
[L:49/A:392]
비밀기지
ㅋㅋ쓰시느라 고생
추천0
[L:30/A:82]
navernate
유미종이 최고인듯
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
와미치겟닼ㅋㅋㅋ 추천ㅋㅋㅋ유키노유이시즈카 설명 ㄷㄷ
추천0
[L:46/A:348]
아방로리
나는 평총종ㅋㅋㅋㅋ 추천드릴게요 ㅋㅋ
추천0
kimin5
이게 머야ㅋㅋ
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
개웃기네 ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:495]
사토사토미
결의종이네요
추천0
Bifrost
설명이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
절대존재
난 미우라 유미코가 좋드라. 걍 양아치년인줄 알았는데 알고보니 은근 고분고분한 매력이 있음.
추천0
마시로헤헤
zzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
세토
토츠카는 천사론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:74]
Aesop
평총종 흥해라!
추천0
[L:27/A:371]
신도에루
소정종이 코마치적으로 포인트 높아
추천0
[L:24/A:267]
데이나리
노벨게에서 베게라니
추천0
[L:57/A:398]
리얼리티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조루짱짱
모 소설에선 1권 표지 히로인이 공기라던데
그나저나 토츠캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1