츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
'내 뇌속의 선택지가 학원 러브 코미디를 ...' 1권 후기
송시니 | L:41/A:282
252/270
LV13 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 6,999 | 작성일 2013-06-12 21:44:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

'내 뇌속 선택지가 학원 러브 코미디를 전력으로 방해하고있다 1권" 후기를 간단히 남기려고해요. 이름 겁나 길어요 ;

(어요.체로 ㅋㄷ)

1권 정발본으로 읽었구

인상깊었던 등장인물은 두번쨰 4권 표지짤의 주인공인

"도라쿠 우타게" 느님.

외형이 저런데 주인공 "아마쿠사 카나데" 의 학급 담임선생님이시다 !! +ㅠ+

말도 안되는 설정 ! 저 차림으로 학급 선생님 ! 성격 완전 쿨하고 무서워 !

흔히말하는 합법적 로리콘 ... 헠컼 (철컹철컹)

등장인물들의 캐릭터와 개성이 확실하게 잡혀있던 부분 좋았어요 ~

잡담은 이쯤에서 각설하고 ..

간단히 적어보자면 ..

1. 일러스트가 매우 괜찮았어요.

삽화도 정성들여서 그려져있고 .. 문제없이 주인공을 포함한 히로인 전부

'슈퍼 샤방샤방' 했어요. (아 초반에 나오는 아주머니 제외;)

2. 꽤나 인기가 있어서인지 .. 국내에 따끈따근하게 1권발매했더니

조만간 애니화 한다고 한다고해요. 아이러니하게도 전 노벨로 처음 이걸 접하게되었는데

이미 만화로도 나와서 번역본이 돌아다니고 있더군요 .. ;; 왜 코믹스가 있었단걸 발견못한걸까 ;;

(만화 검색해서 읽어보셔도 좋을듯해요. 그래도 역시 원작이 제일 재미있는듯 하지만요 ㅋ)

3. 이 소설에서 가장 돋보이는 요소는 .. 긴 제목 속의 '러브 코미디' 가 아니었어요.

★ '남주의 딴지' ←←←←← 이거였어요 ㅋㅋㅋ ★

번역자 분께서 어떻게 번역하셨을지 모르겠지만. 언어유희라던가 ..

매우 심도있는(?) 입담들이 오가서 보는 도중 종종 피식했어요 ㅋㅋ

[작가분이 기존 러브코미디 라이트노벨의 히로인에서 정신상태를 4차원으로 조작해놔서 ..]

그나마 가장 정상적인 주인공 "아마쿠사 카나데" 가 정신없이 딴지를 거는 형식이 꽤나

마음에 들었다고나할까요..? (히로인중엔 진짜 정상인 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3-1 아무리 생각해도 정상적인 히로인이 한명도 없어요. 개성폭발 ..;;

(작중 내의 설정 하나를 적어보자면..

학원 내에서 남주를 포함한 히로인들은 용모는 빼어나지만 매우 몹시 커버하기 힘들정도로 안타깝고 심각한 성격때문에

"거절5" 라는 불명예스러운 호칭이 주어졌는데요. 남주를 포함한 남녀 9명이 "거절5" 라고 해요.

현재 남주를 포함해 4명까지 공개되었구 .. 남은 5명은 추후 등장할 것 같아요.)

4. 일반적인 러브코미디 미연시틱한 선택지라고 생각하시면 큰 오산이에요.

이 책 제목 말 그대로였어요 ..

'절대 선택지' 를 통해 히로인을 공략한다는 그런 차원을 떠나서 ..

진짜 제목 그대로 러브 코미디를 못하게 방해하고 있다는 점 !!
(개인적으로 이런 설정이 흔해빠지지 않고 색달라서 마음에 들었어요)

{결론}

일반적인 순수 학원 러브 코미디를 원한다면 읽지 않는 걸 추천 .!

딴지와 개그가 생각 이상으로 무지 많아서 꽤나 재미있었다 .ㅎ

합법적 로리콘 선생이 있다 .!

괜찮은 작품인 것 같다 . (아직 1권 뿐이라 확신하지 못하겠지만 ㅎ)

========================

생각나는대로 적어서 .. 많이 엉성하지만 .. ㅋㅋ

나쁘지 않게 읽었습니다 ~_~ ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:544]
키세
안잡혀가려나
추천0
[L:41/A:282]
송시니
헉;
추천0
[L:28/A:103]
StarBurst
여주 성격이 어떻길래 ㅋㅋ
추천0
누님연방임
한번 읽어보고 싶어지네요
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1