츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제재가 아니라니 해봄
처음 | L:60/A:318
2/1,190
LV59 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 626 | 작성일 2020-09-29 00:57:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제재가 아니라니 해봄

님들 보면 생각나는걸 적어보겟음..

길수도 있고 짧을수도있고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:435]
줄리엣
나요나요~!
추천0
[L:60/A:318]
처음
대부분의 자게글에 열심히 댓글을 달아주는 맘씨 착하신 분
귀여운 치즈냥이를 키우시면서 행복하신 것 같아보여 넘 부러움
추천0
[L:49/A:443]
가을
메이플 하는 일베충말고 다른 거 좀
추천0
처음
화가나셨을땐 넘 무서운데 요즘에 저는 본 적이 없음
그럴때 말고는 선량하시나 가끔씩 장난기 가득한 글이나 댓글을 쓰시는걸 볼 수 있었음..
자탈/정지 단골 손님 중 한분..
추천0
Pelo
Wow
추천0
처음
첨 뵈었을때는 일베드립 너무 자주하셔서 별로 안좋아했는데
일베드립 안하시구 개그코드가 넘 저랑 잘맞아서 급격하게 생각이 바뀌었음 ㅋㅋㅋ
운동도 열심히 하시구 그림도 잘그리시구 가끔 글쓰는것에서 지식이 철철 넘치시는걸보면 참 대단하신분이라는 생각이 듬..
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
저요
추천0
처음
최근에 타유저분들과 불화가있었으나 바뀌시겠다고 하신후에는 그래더 잘 지내고 계신듯함..
나름 유래된 유저분으로 기억하는데 저하고는 딱히 접점이 없으셨던것같음.. 자게 시간대가 안맞았을수도 있구...
추천0
카나
고고
추천0
처음
워낙 자게에서 클린하게 행동하시는 것 밖에 못봤음
다른 유저랑 불화도 없으셨던 것 같구, 이글저글 댓글도 잘 달아주시구 대댓도 잘달아주심
갑자기 글삭을 엄청하시더니 재가입을 하고 나타나셔서 좀 놀랐었움..
추천0
mein☆
ㅇㅅㅇ
추천0
처음
츄잉을 진짜 엄ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ청 오래하셧던분으로 기억함
제가 뉴비일때도 이미 좀 유명하신분이었으니...
최근에 불미스러운 사건으로 사라지셨었으나 다시 잘 정착하신덧
추천0
[L:53/A:544]
곰순이
.
추천0
처음
이 분도 겁나 오래계셨던분으로 기억함 쌍둥이 미연시를 엄청 고가로 구매하시던 분인걸로...
요즘에는 메이플에 푹 빠져 사시는 것 같음 ㅎㅎ
한때 롤토체스 대회이야기를 자주하셨어서 한번 츄잉님께 결재라두 올려볼까? 싶었는데 아직도 말도 못꺼냈음 ㅎㅎ;;
추천0
[L:68/A:601]
아산
나요
추천0
처음
닉변기록이 참 화려하신분..ㅎㅎㅎ
가끔씩 일베드립을 하셨었는데 요즘 안하셔서 넘 좋음 ㅎㅎ
어느덧 97일임...
추천0
아산
뭐가 97일이야
추천0
처음
헐~~~
추천0
아산
아직 세고 있었구나,,
추천0
노곤
우앙
추천0
처음
글을 들어가면 없던 스샷이 생기거나 있던 스샷이 사라지는 마법을 볼 수 있음...
그림을 잘그리시는 자게 금손들 중 한 분
원래 그러신건지는 모르겠지만 츄잉 유저들의 음모에 부응하시다가 안좋은 것의 수장이 되어계셨음..
추천0
[L:59/A:493]
프리
추천0
처음
누나방에 컴퓨터가 있어서 가끔 고통받는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 왜 젤 먼저 생각나지.. 암튼 제 기준 멋진 남캐 메인이랑 멋진 닉넴을 많이 하셨었음..굿
새벽에 일하느라 힘드실텐데 낮에도 잠을 못주무시는듯함..
추천0
[L:1/A:14]
유루캠프
감사하긔,,
추천0
처음
옛날에 아침반을 꾸리시던분이었는데 요즘은 잘 못본 것 같음... 제가 안온것도 있을수도..
자게에서 유루캠프에 전도 당하시구 같이 전도하신분..맞나??
피아노도 열심히 치시구 뭔가 항상 열심히 푹 빠져계셔는 것 같아 부러웟움
추천1
[L:54/A:428]
파라스
헐 저두 부탁드려여
ㅎㅎㅎ
추천0
처음
항상 이쁜말만 하시는분
글보다는 댓글로 활동하시는 걸 좋아하시는 것 같음 ㅎㅎ
제가 잘 안햇어서 그런 거일수도 있는데 최근에는 통 못뵀었음....
자게 금손분들 중 한분..
추천1
[L:47/A:509]
류드
안녕하세요
추천0
처음
옛날에 키드를 엄청 좋아하셨던분인 걸로 기억함..
열심히 판여를 영업하시길래 궁금해서 봤는데 꽤 재밌어서 요즘 챙겨보는 웸툰이 되었음
제목이 곧 내용인 글일 경우가 있어서 가끔 예측에 적중하면 뿌듯함
추천0
키르아♥
추천0
처음
디즈니를 참 좋아하시는 분 ㅎㅎ
다른 게시판은 제가 안해서 잘 모르는데 자게 분위기 같은 거에 좀 어려워 하셔서 힘들어하셨던걸루 기억하는뎅..
그래두 요즘 잘 이용해주셔서 넘 좋구 다행이라 생각하구 있음ㅎㅎ
낮에는 먼가 테스트글을 잔뜩 들고오셨던게 기억이 남
추천0
시라유키
추천0
처음
솔직히 저랑은 접점이 엄청 없으셨던 것 같음..시간대가 안맞았나?
암튼 포켓몬에 나오는 여자캐릭터를 참 좋아하셨던 분인걸루 기억함 ㅎㅎ 그외에는 사실...잘 모르겠음 힝힝..
추천0
[L:54/A:535]
7대호카게
?????
추천0
처음
이분도 저랑은 접점이 별로 없던듯
자게에서 많은 미움을 받고계신건 알고있음..
추천2
떠난사람
나나나
추천0
처음
자탈/정지를 자주 당하시는 분 중 한분...
이분도 ,,,와 띄어쓰기를 못하는 병에 걸렸던걸로 기억함
쌍자음 못쓰는 병은 닉네임을 보니 고쳐지신듯...
공기좋은 동네에서 자전거 라이딩을 즐기며 퐁크러쉬를 먹는 해피라이프를 즐기시는분
추천0
킴무제
헐,,
추천0
처음
자게에 요런저런 만화랑 애니메이션을 많이 소개하신 분
그만큼 알고있는 정보도 많구 좋아하시는 것두 많으신듯..
,,,와 띄어쓰기를 못쓰는 병에걸리셨던걸로 기억함..
어느덧 마르졸리네의 상징이 되어 메인바꾸기도 애매해지신분
추천0
김희지
정성먼데..
추천0
처음
자게분들이 짓궂은 장난을 많이치는데도 열심히 자게를 해주시는 거마운 분 말투같은거나 하시는 행동이 먼가 주체성이 강하셔서 자탈하고 돌아오셔도 금방 걸리심..
근데 갠적으로 그런 모습이 되게 재밌음 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:451]
연지
저여 ㅎㅎ ㅇㅁㅇ!
추천0
처음
츄잉 성수기와 비수기가 확실하신분...
성수기때는 왕성한 활동량을 보여주시나 비수기때는 잊어버릴정도 사라지심..
자게에서 꽤나 오랜기간 활동하시면서 트러블이 없으셨던 대단하신 분
자게 금손분들 중 한분..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉
2021-08-11 2 2916
정보공지
츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉
2021-08-11 0 2705
정보공지
[닉판매공지] - 닉네임 판매 안내 [30]
PHP7
2020-08-12 4 19410
478907 잡담  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
478906 잡담  
애니나 봐야지 [10]
줄리엣
478905 잡담  
레벨업~ [4]
갤럭시노트
478904 잡담  
그래픽카드 질렀다.. [7]
시현
478903 잡담  
좋은 월요일이다 [10]
이단아
478902 잡담  
이거 도리벤임? [1]
스바루
478901 잡담  
로렌스 파구됐네요... [7]
키드
478900 잡담  
혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈
478899 잡담  
안녕하신가요 [13]
갤럭시노트
478898 잡담  
백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣
478897 잡담  
월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어
478896 잡담  
10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커
478895 잡담  
아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝
478894 잡담  
월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성
478893 잡담  
이런건 걸러야지않나
몰루
478892 잡담  
안녕하신가요 [1]
타인티
478891 잡담  
아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝
478890 잡담  
더워여 [3]
토순이
478889 잡담  
메인 [4]
몰루
478888 잡담  
[로또] 현재 제253회 로또가 판매중입니다. (6일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇]
478887 잡담  
모두 안녕하세요~! [2]
나락
478886 잡담  
자기야 안녕 [3]
시현

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX