츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해명+사과문
까미 | L:60/A:302
2,023/2,310
LV115 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-1 | 조회 917 | 작성일 2020-10-23 17:15:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해명+사과문

특정인물을 저격, 비하, 폄하할 목적이 없는글임을 미리 밝힙니다.

이것을 해명, 사과한다고해서 근6개월간 알지도 못하는 유저에게 제가 수십번은 들은 패드립,

욕설들을 그사람들도 사과할것같진 않아서 이런글을 쓰지 않으려고 했지만 갈수록 유언비어, 과장, 왜곡 시켜

전달되는 내용이 많아서 이런글까지씁니다.

첫번째, 유저사칭

위인파닥몬 제가 사칭한게 맞습니다.

하지만 제가 이것을 사칭했다고해서 무엇인가 이득은 취하거나, 특정인에게 피해가 가는 행동을 하진 않았기에

그냥 사칭컨셉을 유지했었습니다. 이것으로인해 피해받은 당사자, 관계자가 쪽지하신다면 이부분은 사죄를구하겠습니다.

두번째, 여중생 연애썰

처음 연애썰을 푼게6, 7년전입니다.

연애할 당시 저는 미성년자였고 교제하는 친구또한 미성년자였습니다.

그걸 이제 과장되게 여중생과 연애한썰로 푼것인데(약간 어그로를 끄려는 목적도 있었음)

왜 그걸 6~7년 지난 지금까지 남의 사생활을 스토커 싸이코패쓰마냥 가지고 질질끄는지

이부분은 이해할수가 없습니다.

세번째, 로리콘

결론부터 말하면 컨셉입니다.

지금은 사회적 분위기가 많이 흉흉하다보니 사회적 인식이 많이 안좋아지긴 했습니다만

제가 츄잉할 당시만 해도 로리콘 컨셉이 어그로를 잘 끌었습니다.

저 이외에도 로리콘 컨셉(컨셉이 아닌사람들도 있을지는 모르겠지만)인 사람들이 꽤 많았습니다.

갈수록 많은사람이 떠나고 아무래도 제가 오랫동안 활동하면 로리콘 컨셉을 유지하니

트레이드 마크 같은? 이미지가 됨과 동시에 사회적으로 미성년자와 관련해선 흉흉한 분위기가 형성되다보니 약1년? 전쯤부터 사실 로리콘 컨셉은 관뒀습니다.

(특정 유저에게로부터 그런 로리콘 컨셉이 너의 이미지를 망친다는 조언도 들었고)

그와중에 짤같은것에선 그냥 자게 하다보면 올릴짤들을 많이 저장해놓은걸 생각없이 막올리는 경우가 많기때문에

그중 예전 모아놓은 로리짤도 종종있었지만 로리짤은 제가 올리는 짤의 일부일뿐 애니, 일러스트 관련짤, 동물짤도 많이 올렸었습니다.

하지만 제가 컨셉을 버렸다고 하더라도 아무래도 츄잉을 오래하다보니 이런 이미지가 고정된건 제 실책이라고도 생각합니다.

네번째, 짤

과거 저런글을 쓰게된 계기를 말씀드리기전 상황을 먼저 설명할 필요가 있습니다.

1년전 일이라 이것또한 기억이 명확하진 않습니다만 얼추의 상황을 정리해드리면 성적 취향이었나?

그런 내용의 게시글에 (제가 도가 가장 지나치긴 했지만) 대체적으로 야한내용의 댓글이 많았습니다.

제 실언이긴 합니다만 어느정도의 어그로목적으로 저댓글을 쓰고 약30초정도? 후에

저건 많은사람들이 좀 불편하게 느끼거나, 선을 넘었다고 생각할수도 있겠다고 생각되어 바로 글삭을 했습니다.

30초? 정도만에 지운댓글을 캡쳐해서 왜 아직까지 가지고 있는지는 저도 잘 모르겠지만

이부분에 있어서는 저의 실언이었고 로리드립으로인해 불편함을 느끼셨던 분들이 있었다면 진심으로 사과드립니다.

다섯번째, 정지3주건의

몇달전 츄잉을 한동안접었다 복귀한지 6개월정도 된시점에 뜬금없는 댓글, 혹은 게시글로 "페도새끼", "자살해라" 혹은 선넘는 패드립을, 처음보는? 잘알지도 못하는 유저에게만 근 6개월간 수십번은 들었습니다.

그런데 저를 욕하고 저격했던유저는 몇시간뒤에 살아나서 다시 저격, 욕설을 하고 개선책은 없고 몇달간 이런 악순환이 계속되는 과정속에서 제입장에선 스트레스가 쌓일대로 쌓여 좆목끼리 단톡을파서 나를 공격하려고 좌표찍었나? 이런 의심까지 하게되고 "날 욕하는새끼들이 병신임ㅋ" 이런식의 조금은 극단적인 표현을 사용했던 것입니다.

그래서 이것에 대한 개인적인 해결책으로 냈던것이 저격, 욕설에대한 3주정지 건의였습니다.

마지막, 몇몇 유저의 공격

자게에서 저의 잘못으로 먼저 상처를 준 유저는 확실히 있습니다.

스토킹, 로리콘등 하지만 그과정에서 저를 아는유저는 아시겠지만 쪽지로 먼저 최대한 사과하고 용서를 구하는등 반성하는 스탠스를 취했으며 지금까지도 저로인해 상처를 받은 분이 있다면 그분들에게 사과를 구하고싶습니다.

하지만 이렇게까지 저에게 쌓여서 욕하는 유저중 저의 일방적인 과실로만 현상황까지 악화된 유저는 없습니다.

특별한 이벤트가 계기가 되어서 그것으로 인해 서로간의 다툼으로 상황이 악화된것이지

단언컨데 제가 일방적으로 욕먹을만한 잘못을 한 유저는 없습니다.

(한명정도 7:3정도 과실로 욕쳐먹는것도 어느정도 납득되는 유저도 있긴 하지만...)

사실 기술하지 않은 내용이 많긴하지만 저격관련 운영수칙을 어기고싶지 않아서 빠진내용또한 많습니다.

혹여 제가 실수한부분, 혹은 묻고싶은 질문등 궁금하신게 있으시다면 쪽지로 말씀하시면 제가 대답해드릴수 있는선에서 답장드리겠습니다.

저로인해 불편하셨던 분들께 진심으로 사죄드립니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카카시럽♡
헐,,
추천0
[L:60/A:302]
까미
님한테도 제가 예전에 사과했잖슴
추천0
카카시럽♡
끝난일이긴한데
육도급처럼 악감정은 없는데
님이 잘못하구서
맨날 자게 수준하면서 자게이들 은근슬쩍 저격하는거랑
한유저분 계속 스토킹하는게 이해가안감
솔직히 예전 일도 그래서 안좋게보이구
추천0
까미
쪽지확인
추천0
[L:54/A:535]
7대호카게
증오의연쇄를끊자 나게동료야
추천0
[L:27/A:52]
잉잉이
접점도 없고 별로 못봤던 유저긴한데 잘풀렸으면 좋겠음
추천0
까미
개인적으로 싸운것으로까지 저만 죄인취급하는것 까진 이해가되도
알지도못하는 유저들이 자꾸 저를 폄하하는게 정말 열받더군요
추천0
킨드레드
미안하면 500만원 입금하거라 ㅋㅋ
농협 xxx-xxxxx-0283
추천0
까미
님한텐 상처준적이 없는것같은데 엄청 폄하하시더라구요?
추천0
킨드레드
모함하네 ㅋ
추천0
까미
동조하시는듯한 댓글을 제가 본것같음
추천0
까미
아 그냥 "헐" 이었나
추천0
킨드레드
항공모함인가 ㅋㅋ
추천0
까미
생각해보니까 님은 동조하는댓글은 아니었던것같음..
추천0
킨드레드
앞으로는 모함하지 말거라 ㅋㅋ
추천0
까미
ㅈㅅ익숙했던 유저 몇명이 기억나는데 님은 착각했음
추천0
[L:45/A:549]
조커
자게인 여동생 짤 저장해서 스토킹하고 저격하면서 괴롭혔다는데 왜 이 내용은 사과문에 없는거죠?
추천0
까미
저격 관련될까봐 언급하지 않은겁니다 궁금하신분이 있다면 쪽지를 주시겠죠
그리고 그건에 대해서또한 일부 사실이긴하나 거의 왜곡된내용입니다.
추천0
조커
지금 자게 규칙 한 달 동안 계도기간이라서 많은 분들이 이 사건에 대해 진실을 모르는데 여러 사람들한테 팩트만 정리해서 알리는게 낫지 않을까요?
추천0
까미
위에서또한 언급했지만 제가 일부 과실비율이 많은 유저가 있긴하나 일방적인 저의 잘못만으로 현상황까지 악화된 유저는 없습니다. 그걸 굳이 공개석상에서 이야기 하는게 저격행위이고 운영원칙에 위배되는 행위입니다.

그리고 개인적인 감정으로 솔직히 말하자면 지금 현상황또한 단순 고닉죽이기로밖에 생각되지 않으며 일일이 대처+해명 하는것도 탐탁친 않습니다.
추천0
조커
확실히 해명을 하지 않으면 님에 대한 인식이 바뀌지 않을거 같은데 그래도 상관 없다면 뭐...
당사자들끼리 잘 해결하시기 바랍니다. 제3자는 빠져야죠.
추천0
까미
님이 그 건에 대해 얼마나 아시는진 모르겠지만 개인적으론 운영원칙을 어기지 않은 상황에선 충분히 해명 할만큼했다고 생각함
그리고 그건은 제 개인적의 잘못만이 아니기에 둘이 해결할 문제이지 굳이 제 삼자한테까지 얘기 꺼내가면서 할얘기또한 아님
과하게 글로 해명처럼 특정인을 언급해가면서 얘기하는건 정치질 그 이상도 이하도 아님
추천0
[L:57/A:301]
여리
잘 풀어보세~~!!
추천0
까미
님한테 감사함.
추천0
큐엘
이렇게 긴글을 빡대가리인 내가 다 읽었다고 !??? 잘 해결되길 ㅎㅎㅎ
추천0
까미
솔직히 최대한 가독성 좋게 쓴다고 썼는데 내용 길어져서 많이 걱정했지만 다 읽어주셨다니 ㄱㅅ
추천0
시현
당사자들끼리 풀어야지 제3자가 뭐라할건아님
추천0
까미
ㅇㅇ맞음 제가 하고싶은 말임 제 일방적인 잘못으로 인한거라면 이렇게 공개석상에서 사죄해야 하지만 그런게 아니라면 제3자가 왈가왈부 하는건 그냥 정치질임
추천0
[L:53/A:544]
곰순이
단순한 사칭컨셉이라기엔 1db때부터
왜 사칭하냐물어보면 계속 씹거나 진짜파닥몬이다 사칭한적없다 답하시던데 진짜 단순한 이유없는 컨셉인가
추천0
까미
디비양의 경우는 사칭이 아니라 디비라는 닉네임에 영감+어감이 좋아서 오마쥬 느낌으로 한것이지 사칭, 친목을 하기위한 의도와 목적은 전혀 없었으며 파닥몬의 경우 컨셉을 유지하려고 생각했기에 무시했던 겁니다.
추천0
[L:53/A:544]
곰순이
진짜 순수하게 오마쥬고 컨셉이면 오해하고있는 사람들 오해풀어주며 컨셉이다 진짜아니다 라고말하면서 해야하지않을까요
1db때부터 무시했던거 보면 그저 관심끌고 낚이는사람들보면 낄낄거릴려고 사칭한거같은데
추천0
까미
다시한번 말씀드리지만 낚아서 낄낄거릴 의도 1도 없었으며 단순 오마쥬였을뿐입니다.
파닥몬의 경우도 닉이 어그로 잘 끌릴것 같았기에 사칭한것 뿐이지 사칭한것으로인해 다른유저에게 피해+이득을 취한 행위는 일절 하지 않았다고 생각합니다.
추천0
[L:58/A:378]
치즈김밥
헐 난 지금까지 님이 진짜 파닥몬인줄 알았는데 아니였군요 ㄷㄷㄷ 초큼 충격임
추천0
까미
미안하다... 이거보여주려고 어그로 끌었다....
추천0
[L:58/A:378]
치즈김밥
미안할꺼가진없음 괜찬!
추천0
[L:46/A:516]
줄리엣
그래도 이렇게 사과하는 거 보면 잘 풀렸으면 좋겠네요 그리고 님은 욕한 거 저도 사과할게요
추천0
까미
오늘까지 학교시험이라 애써 무시하기 힘들었음.
추천0
[L:46/A:516]
줄리엣
일단 님 욕한 거 죄송했음 근데 규칙이 너무 빡세긴 했음...
추천0
까미
제입장에서 근 몇개월간 쌩판 모르는 유저한테 인신공격 ㅈㄴ당했는데 한시간뒤에 살아났다고 생각해보셈
추천0
범고래
해결잘하길
추천0
까미
추천0
[L:58/A:449]
레제
난 3줄이상 안읽어서
너가 뭐 잘못한지도 이작 몰름 ㅎ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉
2021-08-11 2 2926
정보공지
츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉
2021-08-11 0 2713
정보공지
[닉판매공지] - 닉네임 판매 안내 [30]
PHP7
2020-08-12 4 19440
478907 잡담  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
478906 잡담  
애니나 봐야지 [10]
줄리엣
478905 잡담  
레벨업~ [4]
갤럭시노트
478904 잡담  
그래픽카드 질렀다.. [7]
시현
478903 잡담  
좋은 월요일이다 [10]
이단아
478902 잡담  
이거 도리벤임? [1]
스바루
478901 잡담  
로렌스 파구됐네요... [7]
키드
478900 잡담  
혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈
478899 잡담  
안녕하신가요 [13]
갤럭시노트
478898 잡담  
백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣
478897 잡담  
월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어
478896 잡담  
10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커
478895 잡담  
아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝
478894 잡담  
월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성
478893 잡담  
이런건 걸러야지않나
몰루
478892 잡담  
안녕하신가요 [1]
타인티
478891 잡담  
아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝
478890 잡담  
더워여 [3]
토순이
478889 잡담  
메인 [4]
몰루
478888 잡담  
[로또] 현재 제253회 로또가 판매중입니다. (6일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇]
478887 잡담  
모두 안녕하세요~! [2]
나락
478886 잡담  
자기야 안녕 [3]
시현

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX