츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(장문)반년동안 주식으로 잃은 돈 겨우 복구했습니다.
마키마 | L:55/A:397
1,404/2,350
LV117 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-0 | 조회 866 | 작성일 2021-01-29 21:30:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(장문)반년동안 주식으로 잃은 돈 겨우 복구했습니다.

제가 20년 여름쯤에 주식을 시작해서 올 1월까지 야금야금 손해본게 거의 2천만원이었어요.

주변사람한테도 쉽게 말도 못 꺼내고 솔직히 근 몇개월 스트레스 엄청 심하게 받고 사는 게 사는 게 아니었는데...하늘이 정신차리고 일확천금 꿈꾸지말고 일상에 감사하며 살라고 기회를 주신건지...

배수진 치고 이판사판으로 넣은 해외주식이 폭등해서 이번 1주일동안 그동안 잃은 2천만원 전부 메꿨네요.

부모님 생각도 나고...그동안 힘들었던거 생각나서 방금 수익실현하니까 괜히 눈물이 나오더라고요.

앞으로는 허상에 욕심부리지 않고, 주위 사람들에게 충실하며 성실히 회사 생활하면서 살려고요.

주식 어플, 단톡방 같은 것도 다 지웠습니다.

이제야 겨우 츄잉도 마음놓고 할 수 있겠네요.

아름다운 밤입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
그래도 손해를 메꿀 수 있어서 다행이네요.
추천0
[L:55/A:397]
마키마
정말 다행이죠 ㅎㅎ
추천0
[L:49/A:501]
태극용
축하합니다 아가천사님~ 앞으로는 나쁜길을 걷지마세용!
추천0
마키마
감사합니다 !!
추천1
[L:51/A:503]
흑설공주
아름답네
추천0
마키마
우효wwww
추천0
[L:54/A:836]
유엔
주식은 제 생각엔 도박판입니다... 딱 익절쳐버리죠
추천0
마키마
수익실현하고 관종 다 지웠습니다.
다음주에 출금하면 완전 빠이랍니다
추천0
[L:46/A:516]
줄리엣
오 마키마형님 다행이네요 이제 앞으로 행복한 일만 있으시길!!
추천0
마키마
감사합니다 ㅎㅎ 우리 모두 꽃길만...
추천0
[L:57/A:587]
엘리
저번에 잃었다는 글 본 것 같은데 고생하셨어여ㅎㅎ
추천0
마키마
정말 감사합니다 ㅠㅠ
추천0
[L:51/A:455]
여리
고생했어!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
[L:51/A:455]
여리
우리 항상 꽃길만 걷자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
마키마
하 진짜 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃길만 걷자 친구야!!
추천0
[L:25/A:703]
며닝
축하드려요. 그동안 마음고생 많이 하셨을텐데 고생하셨어요
추천0
마키마
감사합니다. 정말 후련하네요 ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:863]
아리스
와... 고생 많으셨어요 ㄷㄷ 좋은 방향으로 끝내서 다행이네요
추천0
마키마
운이 정말 좋았네요. 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
DEVILMAN
형님굿입니다
추천0
마키마
고마워요...
추천0
[L:43/A:537]
박하민
다행입니다.. 진심이에여
추천0
마키마
진심 고맙습니다 ㅠㅠ
추천0
[L:49/A:443]
쵸코
추천0
마키마
우~야스~
추천0
[L:41/A:535]
주님
맘고생 많았을텐데 좋은 결과 나와서 다행이네 힘든 시기 지났으니 이제 스트레스도 좀 풀고 즐기시길
추천0
마키마
넵 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:27/A:568]
켈리
축하드려요!! 이제 주식 하지 마시길..ㅠ
추천0
마키마
진짜 안 쳐다봅니다 이제 ㅠㅠ
추천0
[L:60/A:585]
순백의별
다행입니다!! 발뻗고 즐기시길
추천0
마키마
고마워요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉
2021-08-11 2 2915
정보공지
츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉
2021-08-11 0 2702
정보공지
[닉판매공지] - 닉네임 판매 안내 [30]
PHP7
2020-08-12 4 19405
478907 잡담  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
478906 잡담  
애니나 봐야지 [10]
줄리엣
478905 잡담  
레벨업~ [4]
갤럭시노트
478904 잡담  
그래픽카드 질렀다.. [7]
시현
478903 잡담  
좋은 월요일이다 [10]
이단아
478902 잡담  
이거 도리벤임? [1]
스바루
478901 잡담  
로렌스 파구됐네요... [7]
키드
478900 잡담  
혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈
478899 잡담  
안녕하신가요 [13]
갤럭시노트
478898 잡담  
백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣
478897 잡담  
월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어
478896 잡담  
10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커
478895 잡담  
아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝
478894 잡담  
월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성
478893 잡담  
이런건 걸러야지않나
몰루
478892 잡담  
안녕하신가요 [1]
타인티
478891 잡담  
아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝
478890 잡담  
더워여 [3]
토순이
478889 잡담  
메인 [4]
몰루
478888 잡담  
[로또] 현재 제253회 로또가 판매중입니다. (6일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇]
478887 잡담  
모두 안녕하세요~! [2]
나락
478886 잡담  
자기야 안녕 [3]
시현

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX