츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어제부터츄잉못할거같다고한이유
DEVILMAN | L:0/A:0
347/1,090
LV54 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 124 | 작성일 2021-01-26 13:52:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어제부터츄잉못할거같다고한이유

일끝나고집들어가는데

삼촌한테연락와서 좀쎄하다싶었는데

할머니가 쓰러지셨단연락이었음

연세도 백세가까이되셔서 아 이제진짜가는구나

노인을위한나라드립쳤다가 진짜안톤쉬거한테 공기총맞은것마냥 가는구나

엄마는 자정넘어서오고 아빠는 집안들어오고하던 초등학교 중학교시절 돌봐주시고 지금도 한집에서살고있어서

익숙해서모르고있었지만 저에겐부모같은존재였나봄

할머니한번보고 새벽에 눈물밖에안나와서 존나뛰다가 청계천에서체력방전돼서 멈춤

그러다 출근하고 멍하게있었는데

방금 깨어나셨다고연락옴

심혈관병신노인이라

좌변기에앉아있다가 일어날때 쇼크오신거같은데

변기에서그대로흘러다행이지

일어난상태로쇼크와서 세면대에 대가리박았으면

진짜노인을위한나라는없다후속편제작했을듯

잠도안잤는데 이연락받기전에 피곤하지도않고

그냥머릿속에진짜아무생각도없었는데

이연락받자마자 긴장풀려서

존나졸리고 존나배고픔 너무안심됨

달라진게있다고하면 이런일이또일어나더라도

그리고 그게이번엔 정말로 노인을위한나라는없다시즌2로이어지더라도

그땐지금보다좀더담담하지않을까싶음

같이살던할아버지도 고3때돌아가셨는데

자고일어나서 학교갈라하니까 집안식구 다모여있고

할아버지얼굴에 하얀천덮여져있었고 엄마랑할머니는울고있었음

할아버지랑대화한적이없어서

그냥 아무말없이 학교다녀오고 장례식몇번간거빼곤 내정신에변화는없었는데

요즘할머니를보면 할아버지돌아가시기전이랑좀비슷한거같아서

가끔 자고일어나서 그때그상황과 똑같지만 하얀천덮고있는게 할머니면어떨까 라는상상을좀해보는데

그럴땐사람이참간사하게 가슴이탁하고막힘 폐에물차는기분이었는데

어제일겪고 지금은그냥평온하게잘가셨으면 하는생각임

화장실에서 대가리깨져서 자기가 여기서죽을거란생각도못하고죽는것보단

천천히 시야암전되면서

죽은자기남편생각이랑 병신같지만착한남편을둔딸생각이랑

몸좀줄이라고 4년을말해도 더커지기만하는 답이없는패륜아손자생각하면서 

설거지할때 세제안쓰는것빼곤 참 잘산인생이었다고 한번씹으면서 가면좋겠음

이대목좀감동적인듯....지금또눈물남...역시난글을존나잘써

어제는정말고통스럽고좆같은경험이지만

그래도내멘탈에큰도움이된거같음

그전까진 할머니의죽음이 내삶저바깥에 씹덕망상으로만 독립적으로존재하고있지만 그게계속내정신에안좋은영향을줬는데

어제이후로 오히려 내삶안쪽 그일부로 받아들이게된거같음

그래서지금은담담해짐

아주짧은시간동안겪은변화라 언제또바뀔진모르겠지만

화장실에 병신나치패전병처럼있다가 일단 일어나셨다는연락받자마자

Gcl 다크소울스토리영상보고있는 나는

정신을못차린건지 담담해진건지..ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바니
헐..데빌님 ㅠㅠㅜ
할머님 건강해지실거에여 ㅠ
추천0
DEVILMAN
뭘건강해져...ㅋ..90세노인이...슬슬가야지..ㅋㅋ
추천0
마스체니
처음에 미리 충격받으면 나중엔 ㄱㅊ음 암걸렸다는소식들었을때가 충격이지 몇년투병하다보면막상죽을땐 별생각없는것처럼,,
추천0
DEVILMAN
ㄹㅇ인듯이거
추천0
[L:44/A:315]
아티

제가 기분 좋아지라고 재롱부려드림...
추천0
DEVILMAN
이거보니까다시우울증도질거같다
추천0
[L:12/A:12]
고리
아니 내용은 무거운데 이새기 글쓰는거 때문에 웃어야 할지 울어야할지 모르겠네ㅅㅂ
추천0
DEVILMAN
웃으라고그렇게쓴거야
추천0
샤루
허.. 처음연락받고 존나당황했겠네 잘이겨내라
추천0
DEVILMAN
이미이겼다
추천0
[L:41/A:535]
스님
쾌차하시는게 가령 불가능하다면 편하게 마음 놓고라도 가신다면 남겨진사람들도 작은 안도나마 느끼고 마음 정리하겠죠 슬픔도 무뎌진다는데 솔직히 맘 속엔 계속 응어리져있겠지만 이건 이겨내실거라 믿음
추천0
DEVILMAN
예전엔 죽는다는것자체를못받아들이는 애새끼였는데 지금은그래도 괜찮은거같음
추천0
[L:68/A:601]
네티
초고령 어르신들은 언제 갑자기 돌아가셔도 이상하지 않아서 늘 마음의 준비를 해야함.. 우리 할머니도 이틀 입원하다 돌아가셨는데 입원하기 전날까지만 해도 멀쩡하셨는데 갑자기 그렇게 가심..
그래도 깨어나셔서 다행이에요
추천0
DEVILMAN
그죠....
추천0
[L:12/A:12]
고리
아무튼 우리 할머니도 오늘내일 하시는데 좀 뭔가 걸리는 거 같아
추천0
[L:74/A:119]
나타
이새기 진자 글쓰는거 ㅅㅂㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
DEVILMAN
으하하
추천0
[L:49/A:487]
류드
그래도 갑작스럽게 잘못되시지않아서 다행이네
추천0
DEVILMAN
그치 화장실에서쓰러졌다해서 진짜놀랐다
추천0
[L:25/A:703]
며닝
어릴때부터 부모님 보다 가까운 사이였으면 데빌맨님 마음이 정말 많이 슬프셨겠다.
그래도 할머님께서 금방 일어나셨다니 다행이에요. 데빌맨님도 마음 고생 많았어요..

남은 시간 영상도 많이 찍어두세요. 재롱피워서 웃는 모습 많이 찍구요.(다정하시니까 이건 잘하실거에요 ㅎㅎ)
나중에 돌아가시고 나면 목소리를 듣고 싶은 날이 생기는데 영상뿐이더라구요...ㅎㅎ
추천0
DEVILMAN
격려감사함... 곁에서시간보내는것말고는 이제 해드릴게없음..
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
안돌아가셨다니 다행이네요

마음의 구멍이 한번에 크게 뚫리면 크게 흘러내리는거 같고
서서히 송송 뚫리다보면 담담하다 느끼기도 하는것 아닐런지
합치면 슬픔의 크기는 같을것 같아요
추천0
DEVILMAN
그죠...
추천0
[L:49/A:751]
리지
어릴 때 토끼님을 보살펴주셨던 할머님이셨기에 갑작스런 연락에 많이 놀라셨겠네요
토끼님이 잘 이겨내셨으면 하는 마음입니다
힘내세요
추천0
DEVILMAN
감사합니다 그래도어제일로 담담해진거같아요
추천0
[L:44/A:315]
아티
,...................................................
추천0
[L:60/A:531]
스바루
이대목좀감동적인듯....지금또눈물남...역시난글을존나잘써

이거보고 감동다깸
추천0
DEVILMAN
감동적이긴햇냐???
추천0
[L:46/A:516]
로미오
그래도 깨어나셔서 다행이네요...
추천0
DEVILMAN
난진짜돌아가시는줄알았다
추천0
[L:76/A:251]
미하라매직
나도 친가쪽은 두분다 돌아가셨고 외할머니 한분 남아계시는데 90가까이되시니 조금만다쳐도 회복력이 안따라주시더라고
작년엔 코로나때문에 몇번 가보지도 못했는데 전화라도 자주드려야겟다
너희할머님도 별다른 사고없이 천수를 다 누리시길 바랄게
추천0
DEVILMAN
형님도 주변인 안녕과평화를기원함
추천0
[L:60/A:531]
스바루
당연하지
글졸라잘쓰네 햇음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉
2021-08-11 2 2890
정보공지
츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉
2021-08-11 0 2687
정보공지
[닉판매공지] - 닉네임 판매 안내 [30]
PHP7
2020-08-12 4 19353
478908 잡담  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
478907 잡담  
애니나 봐야지 [10]
줄리엣
478906 잡담  
레벨업~ [4]
갤럭시노트
478905 잡담  
그래픽카드 질렀다.. [7]
시현
478904 잡담  
좋은 월요일이다 [10]
이단아
478903 잡담  
이거 도리벤임? [1]
스바루
478902 잡담  
로렌스 파구됐네요... [7]
키드
478901 잡담  
혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈
478900 잡담  
안녕하신가요 [13]
갤럭시노트
478899 잡담  
백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣
478898 잡담  
월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어
478897 잡담  
10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커
478896 잡담  
아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝
478895 잡담  
월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성
478894 잡담  
이런건 걸러야지않나
몰루
478893 잡담  
안녕하신가요 [1]
타인티
478892 잡담  
아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝
478891 잡담  
더워여 [3]
토순이
478890 잡담  
메인 [4]
몰루
478889 잡담  
[로또] 현재 제253회 로또가 판매중입니다. (6일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇]
478888 잡담  
모두 안녕하세요~! [2]
나락
478887 잡담  
자기야 안녕 [3]
시현

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX