츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마녀의 여행 3화까지 봤습니다.
쓰레기 | L:46/A:607
408/1,790
LV89 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 86 | 작성일 2020-11-30 23:23:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마녀의 여행 3화까지 봤습니다.

지금까지의 감상으로는..

어딘지 모르게 충사와의 비교를 하게 만드네요.

특히 주인공들이 여행하면서 타인을 대하는 태도에서 차이점이 좀 보이는 것같습니다.

충사의 주인공인 깅코는 인물들과 그 인물들에 문제를 일으키는 것(벌레)의 사이의 트러블을 인간과 벌레의 차이점으로 보고 공생할 수 있는 방향을 향해 적극적으로 해결방안을 모색하는 인물인데 반해

마녀의 여행의 주인공인 일레이나는.. 원작을 안봐서 모르겠습니다만. 인물과 주변의 문제를 일으키는 것들(요물?이나 또다른 인물)들의 트러블을 사이에 전혀 적극적으로 개입하려고 하지않네요. 분명히 양쪽이 서로 손해보지 않고 긍정적으로 해결할 수 있는 방안이 있다는 것을 스스로 알고 있고 조금만 개입한다면 충분히 좋은 방향으로 해결 할 수 있다는 것을 알고 있음에도 불구하고.

3화의 사람을 유혹하는 꽃에서는 눈 앞에서 사람이 죽어가는 모습을 보면서 멀뚱히 보고있다가 그냥 떠나가질않나 병속의 행복에서는 과거의 이야기의 교훈을 통해 남자애가 병속에 모아둔 행복을 보여준다면 여자아이가 오히려 더 큰 절망에 빠질 것이라는 것을 알고 있으면서도 당장에 좋은 사람처럼 보이기 위해서 지금 병을 선물하라고 종용하질 않나..

솔직히 소시오패스같습니다. 이정도면 사람의 감정이 느껴지질 않아요.

물론 일레이나는 귀엽고 예쁩니다. 그런데 이런 모습에는 전혀 정감이 가지 않고 반감만 드네요. 일레이나가 항상 서두에 자신을 칭찬하는 나르시스트에 가까운 인물이라서 더욱요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:607]
쓰레기
예쁜 소시오패스 일레이나
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
너는 여행자이고 위험할 것 같으면 도망치고 절대 무적이 아니라는 엄마의 충고때문에 저렇게 행동하는 걸로 압니다.
추천0
쓰레기
그렇다면 유혹을 하는 꽃에서의 행동은 이해 되는데요
추천0
쓰레기
그 뒤의 에피소드인 병 속에 모아둔 행동의 행동은 도저히 이해가 가질 않네요. 도와주지 않는건 그렇다쳐도 현재의 상황을 더 나쁘게 만들 이유는 없지 않나요? 결과를 알면서
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그래서 원작이랑 다르다는 말을 하더군요.
저도 원작을 모르지만요.
추천0
박병규
이게모지!!!
추천0
쓰레기
읽어죠
추천0
[L:45/A:532]
반하
확실히 주인공 보정이 어느 정도 있기 마련이죠..
추천0
쓰레기
주인공 보정이라기보다.. 애니팀이 이따구로 만든건지 원작부터 이런건지 묘사가 이러면 사이코패스나 소시오패스로밖에 여겨지지 않네요
추천0
쓰레기
주인공 너프라고해야되나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉
2021-08-11 2 2926
정보공지
츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉
2021-08-11 0 2713
정보공지
[닉판매공지] - 닉네임 판매 안내 [30]
PHP7
2020-08-12 4 19442
478907 잡담  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
478906 잡담  
애니나 봐야지 [10]
줄리엣
478905 잡담  
레벨업~ [4]
갤럭시노트
478904 잡담  
그래픽카드 질렀다.. [7]
시현
478903 잡담  
좋은 월요일이다 [10]
이단아
478902 잡담  
이거 도리벤임? [1]
스바루
478901 잡담  
로렌스 파구됐네요... [7]
키드
478900 잡담  
혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈
478899 잡담  
안녕하신가요 [13]
갤럭시노트
478898 잡담  
백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣
478897 잡담  
월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어
478896 잡담  
10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커
478895 잡담  
아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝
478894 잡담  
월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성
478893 잡담  
이런건 걸러야지않나
몰루
478892 잡담  
안녕하신가요 [1]
타인티
478891 잡담  
아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝
478890 잡담  
더워여 [3]
토순이
478889 잡담  
메인 [4]
몰루
478888 잡담  
[로또] 현재 제253회 로또가 판매중입니다. (6일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇]
478887 잡담  
모두 안녕하세요~! [2]
나락
478886 잡담  
자기야 안녕 [3]
시현

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX