츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아싸!헬싱 ova9화 나왔당!!!!!!!!!!
님퇴갤시켜줌 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 4,774 | 작성일 2012-02-21 05:25:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
젊은 월터나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:98]
워스트
로리아카드와 쇼타월터죠...근데...아카드원래여자엿음?!!
추천0
[L:17/A:325]
님퇴갤시켜줌
여자모습은 60년전에 모습임
추천0
굼벵이
아카드는 자신의 겉모습 같은건 아무것도 아니라고하죠
추천0
[L:26/A:112]
존스미스
스포지만
아카드는 원래
드라큘라라고 해야함
나중에 나치군 박사 연구실에 있는 해골이 나오는데
이름이
미나 하커임
미나 하커는 브람 스토커의 드라큘라에 나오는 여주인데
드라큘라가 감염시킨거임.그리고 미나 하커가 아카드 복제품(아닐수도 있지만 그쯤으로 말함)이라고
말하는걸 보니 아카드는 드라큘라가 원래 모습이 맞을겁니다.(헬싱이라는것도 드라큘라 죽이는 사람중 교수 이름에 헬싱이 들어감)참고로 드라큘라 모티브가 실존 인물이라는 블라드 테페즈로 왈라키아 왕이었다고 합니다.
추천0
[L:17/A:325]
님퇴갤시켜줌
그럼그 갑옷입고 수염난 아저씨모습이 그 왈라키아 왕인가여?
추천0
[L:59/A:406]
RoseOfSharon
헐 헬싱
추천0
imfedo
로리아카드는 아카드가 방출한 군사 즉 피를 다시 회수하는 버젼입니다
그리고아카드는 다시회수하는 능력때문에 사라지고 다시
몇십년후에 다시 부활?하죠
추천0
로리아카드
으으 미나 하커가 아카드가 세라스처럼 만든여인인데 세라스랑 비교해볼때 아카드 피를 마셧나 안마셧나의 차이에요 아카드 피마시면 미나 히커처럼 되서 아카드 명령을 안들어도되죠 아마도 독자적인개체가 됬을거에요 이둘의 차이고 아카드의 영문이름은 alucard 인데요 이 영문이름을 거꾸로 하면 dracula 드라큘라가 되죠.
추천0
[L:10/A:128]
늬우스
우와 쓔발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8화나온지얼마나됫다고 9화나왓어 와나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:112]
존스미스
님퇴갤시켜줌-맞을겁니다.아카드 0호개방때 나온 병사들 보면 블라드 테페즈라는 인물이 있던 루마니아의 관련된 병사들 이거든요.근데 여기서는 아카드를 블라드 테페즈보다 드라큘라로 보는게 맞을거같습니다.(다르지만 드라큘라가 모티브한게 블라드 테페즈니까)
추천0
[L:37/A:129]
로리아카드
ㄴ 그리고 아카드를 그 머냐 블라드 테페즈로 불리는 이유가 그의 군데가 꽃챙이를 이용해서 찔러죽이는데서 볼때 거기서 따온게 거의 확실하다고 봅니다.
추천0
[L:12/A:249]
1db
와;; 멋지군요 ㅎㅎ
추천0
만이두이
멋있음 헬싱
추천0
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 2