츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우라하라가 그리쌨던가 ...
수창 | L:20/A:49
40/150
LV7 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 661 | 작성일 2013-05-26 22:28:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우라하라가 그리쌨던가 ...

우라하라에 대한글을 또 쓰네요 ...

가만히 보자니 말도 안되서 글을 쓰는데 ..

일단 우라하라가 머리회전만큼은 블리치 세계관 TOP 이란건 누가봐도 알테고 .. 

저도 그렇게 생각하는데 ..

우라하라는 귀도류 잘쓰는거빼곤. 나머지 스펙은 일반대장급이랑 다를게 없다고 보는 저인데요 

혹시 ㅈㅓ만 그렇나요 ?

간혹 이런글들이 보이데요 ..

우라하라 >= 노멀젠,석두시해 

어떻게 이게 성립이되는지 도무지 이해할수가없네요 ....

우라하라 팬분들께서 우라하라=노멀젠.석두시해 라고하면 그래..그분들 입장에선 그러겠지 라고 생각을 하겠는데

그들보다 쌔다고 평가하는건 무슨논리지 ..

솔직히 우라하라는 슌스이가 맘먹고 달려도 이길거같은데 .. 슌스이가 짬밥도 있고 총대장포스도 이제 달았고 .. 

진짜 슌스이가 죽일마음먹고 달려들면 우라하라 < 슌스이도 될거같은데요 , 

그리고 켄파치 , 우노하나 > 우라하라 는 당연한거고 , 

게다가 당시 슌스이.쥬시로도 석두 시해만 보고 질질쌋고 ....

아무리생각해봐도 노멀젠,석두시해>우라하라는 말도안된다보거든요 . 

제가 보기엔 우라하라는 호정13대 대장급들에서 중상위 혹은 상위클래스로 보고 . 상하관계는

켄파치.우노하나.슌스이 > 우라하라 > 그외쩌리들  // 이정도로 보는데 . 

도데체 뭐가그렇게 우라하라를 극강캐로 만든거죠? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:52]
롤링스타
님한테 공감입니다...우라하라 기본 스펙은 대장급이죠 홍희 공격이 울퀴 한 손에 막혔는데..ㅎㅎ
추천0
[L:20/A:49]
수창
예 .. 아무리생각해도 그정도인데 . 우라하라 팬분들이라서그런가 .. 너무 엄청나게 보더라구요;
추천0
[L:13/A:52]
롤링스타
지능이 대단하긴 합니다만... 석두급은 아닙니다 진짜;;
추천0
수창
글에도 썻듯이 지능만큼은 블리치top 지만
전투능력등등은 아니죠 ..절대로 ^;
추천0
seio
노멀젠한테 우라하라 시해로 리타
추천0
[L:3/A:409]
낭만늘보
저도그냥 우라하라가 머리가좀좋아서 높으신분들한테 어그로좀 쏠려서 높은취급받은거같음
추천0
수창
예..그렇게봄 ㅇㅇ
추천0
[L:38/A:353]
귀욤사쿠라
걍 붕옥 융합 아이젠이 자만해가지고 우라하라 공격 일일히 다받아주고 막판에 우라하라 귀도 걸려서 그것때문에.....애초 천년혈전 당시 키르케vs이치고 전투에서도 우라하라가 본인의 입으로 내가 쉽사리 끼어들만한 전투가 아니다라고 말했는데..이둘의 당시실력은 야마지나 아이젠에겐 한참못미치는수준이죠...
애당초 우라하라 시해공격같은건 노멀 우르키오라가 한손으로도 간단히 튕겨낼수가있음..
추천0
수창
네 저도 님말에 동의하죠 ;
그런데 아까 글목록에서봣듯이 우라하라를 죤내 썐캐로 취급하길래 글썼어요
추천0
[L:22/A:163]
Soulbreaker
또 그런게 아이젠한테 쓴 귀도는 가까이 있어야 가능한테 야마지가 불 멀리서 쏘면 끝?;;;
추천0
수창
그러니까요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우라하라 신격화시키는분들이 있더라고요
추천0
탁재훈
노말젠,야마영감이면 시해안쓰고도 에스파다 순삭할실력아님?
추천0
수창
그정도되죠 ;그런데 우라하라를 죤내쌘캐로 몰아부티는분들이 있잖아요..
추천0
타츠
머리가 좋은거지 그 외 실력이 월등해서 그런건 아닌 듯
추천0
수창
말했듯이 ..저는 그저 우라하라가 기본대장급실력에 지능만top ㅇㅇ; 라고봄. .
추천0
[L:50/A:499]
센쥬마루
귀도 개발한건 고평가가 되는게 분명히 텟사이가 귀도를 훨씬 더 잘다루고 텟사이가 개발한걸 우라하라가 쓰는 정도겠쬬

그냥 옆에서 개발하는거 조금 도와준 정도? 호로화때문에 의해개발하느라 바뻤을텐데..
추천0
수창
네네 근데도 우라하라가 죤내쌔내 하는분들이넘침
추천0
[L:52/A:498]
엔케
우라하라 참 좋아하지만, 야마지나 아이젠과 비교할만한 대상은 아닌것 같네요...ㅋㅋㅋ
추천0
수창
공감임다;
추천0
[L:48/A:409]
천견
스펙은 보통일지 모르지만

충분한 정보와 재화가 있으면 승률이 높아지는 캐릭입죠.
추천0
수창
네 그렇지만 아이젠과 석두에는 비교할만한 캐릭터가아니죠;
추천0
위키러
오오...이건 저도 동의

우라하라는 약간 트릭키형 캐릭터라 그렇지 영압이나 살력을 놓고보면 강한지 아직 알 수 없죠
추천0
수창
네네 동의합니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
3쿨 PV 뜸 [4]
루믹
2023-12-17 3 4275
정보공지
블리치 키 비쥬얼 [4]
쿠로이치고
2022-07-03 0 12723
정보공지
블리치 20주년 프로젝트 PV [11]
Ajjjk
2020-03-21 1 20161
정보공지
블리치 20주년 방송(3/21) 전체 번역 [28]
GOHKJNMC
2020-03-22 9 19796
정보공지
블리치 특전영상(또는 ova) 모음 [5]
n존재한데n
2016-03-18 1 25943
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
220425 일반  
개인적으로 이런말은 안하려했는데ㅋㅋ
7대호카게
220424 일반  
다시 보니 의외로 위력 끝판왕 만해가 그렇게 좋진 않은 것 같음 [4]
루믹
220423 일반  
블잘알 테스트 [2]
7대호카게
220422 일반  
홍차를. [1]
7대호카게
220421 일반  
메인변경 [2]
7대호카게
220420 일반  
최강의 팀
7대호카게
220419 일반  
고마워 긴 [6]
7대호카게
220418 일반  
만해 복구불가설정은 [2]
장미
220417 일반  
차드vs히사기 [8]
7대호카게
220416 일반  
로 죽을거 같지 않냐? [3]
최준우
220415 일반  
켄파치 최강은 누구? [2]
원나블테코
220414 일반  
블퀴로써 종결 [3]
7대호카게
220413 일반  
근데 용문귀등환은 사용자가 대장급이라도 구릴거 같은 만해긴 해요. [1]
폭왕베르
220412 일반  
생각해보니 잇카쿠 단순히 참백도 성능 구린 걸 넘어서 [20]
루믹
220411 일반  
아자시로도 매우 강하지 [16]
베오
220410 일반  
긴,토센,켄세이,차드,잇카쿠 vs 만해 렌지 [3]
7대호카게
220409 일반  
노멀젠의 강함이 적어도 각호고 2명분 이상일거 같네요. [3]
폭왕베르
220408 일반  
오직 강함만으로 매력적인 캐릭 NO 1 [1]
7대호카게
220407 일반  
차드,잇카쿠,유미치카,이즈루,히사기 vs 시해 렌지 [1]
7대호카게
220406 일반  
보통 각호고 > 먼지 2차라고들 하잖음 [6]
L.L.

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX