츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(블리치 용어 정리 )
석두모토찡 | L:7/A:207
96/330
LV16 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-1 | 조회 47,862 | 작성일 2012-12-20 21:10:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(블리치 용어 정리 )

참백도)

참백도의 형상과 능력은

사신 본인의 영혼에 의해 형성된다.

사신은 자신에게 주어진 검의 이름을 알고

마음을 공명함으로써 힘을 얻게 된다.

사신과 함께 태어나서

사신과 함께 사라지는것

그것이 바로 참백도이다.

참백도의 해방에는 총 2단계의 단계가 있다

1단계의 시해

2단계의 만해

2단계의 만해의 경우

만해를 터득한 사신이 매우 드물며

배우게 되었다고 하더라도 수년간의 수련이 필요하다고

알려져있다.

진앙영술원(眞央靈術院)

은밀기동, 귀도중,호정 13대를 구성할 사신을 배출하는 교육기관.

졸업을 하면 자신의 특성과 자질에 따라

각각 은밀기동, 귀도중, 호정 13대에 각각 배속되어 입대되며

총 6년제 교육을 실시한다.

쉽게 말해 인간들이 학습을 하고 학문을 배우듯

사신에게 필요한 기본 무술과 기본 학식을 배우는 학교가 되겠다.

설립자 및 교장 : 1번대 총대장 야마모토 겐류사이 시게쿠니

귀도술 - 사신이 사용하는 술법

영창 - 보통 귀도는 시전 하기 전 주문 비슷한 영창을 외워야만 한다.

봉살형 - 고위 박도(80번대 이상)로 상대방을 구속하고 그 후 바로 공격을 이어가는 형태

영창파기 - 영창 없이 바로 시전하는 귀도, 영창을 외워 시전하는 것 보다 위력은 떨어지나 시전자의 재능과 실력에 따라 다소 차이가난다.

(예시- 대귀도장이였던 텟사이의 파도술 88번 비룡격적진천뢰포을 당시 부대장이였던 아이젠이 영창피기로 외운 단공으로 막아냈다.)

후술영창 - 영창파기로 시전한 귀도를 강화 시키기 위해 시전 후 따로 외우는 영창

이중영창 - 귀도를 연발로 사용이 가능케 하는 영창

귀도술은 크게 두가지로 나뉘며 공격용인 파도술과 방어 및 구속용인 박도술로 나뉜다.

1) 파도술

귀도술 파괴력과 공격력을 지닌 귀도술. 많은 사신들은 80번대 까지를 사용하지만

귀도에 재능이 있더나 실력이 뛰어난 자들은 그 이상인 90번대를 사용 할 수도 있다.

01. 충

- 보이지 않는 영자를 상대에게 발사 하는 귀도술. 파괴가 아닌 상대에게 충격을 주기위한 용도

04. 백뢰

- 손가락 끝에서 고밀도로 모은 영자를 수축시켰다 발사. 그형상이 마치 하얀 번개가 치는 형상 같다고 한다.

11. 철뢰전

-번개를 발생시키는 귀도술. 작중에 히사기가 풍사를 이용해 사용했었다.

12. 복화

- 공격 보조용 귀도술, 뜨겁게 달궈진 붉은 도화선의 형태. 닿으면 폭발하는 용도로 쓰이거나

상대를 고문 할때 상대를 묶어 조금씩 태우는 용도로 사용

31. 적화포

- 양손을 합친 다음 그 손에서 화염포를 발사하는 귀도술. 가장 보편적으로 사용 되는 귀도술 중 하나(가장 보편적이지만 렌지를 이것마저 잘 못 쓴다..'ㅁ')

33. 창화추

- 푸른 화염을 발사하는 귀도술로 쿠치키家의 특기 귀도술

55. 폐염

- 대상의 존재를 소멸시키는 화염을 발사 하는 귀도술

58. 전람

- 양손으로 영력을 모아 회오리 같은 강한 바람을 발생 시켜 상대에게 발리는 기술. 범위가 상당히 넓다.

63. 뇌후포

- 번개를 발사하는 주술로 시바 가문의 특기 귀도술

73. 쌍련창화추

- 창화추의 업그레이드 버전. 위력은 몇 배나 강하다.

88. 비룡격적진천뢰포

- 귀도 중 총수 급의 사신만이 사용 할 수 있는 고위 귀도술. 강력한 힘을 지닌 거대한 영자를 발사한다.

90. 흑관

- 엄청난 중력을 지닌 검은색 영자로 이루어진 관에 상대를 가둔 다음 켄을 찌그러뜨리듯 상대를 찌그러뜨리는 기술

91. 천수교천태포

- 시전자의 주위로 1천개의 날카로운 영자탄이 생기며 그 영자탄이 일제히 상대를 향해 엄청난 속도로 날아가는 귀도술

96. 일도화장

- 자신의 불타버린 육체를 촉매로 삼아야 발동하는 금술, 육체를 매개체로 주위에 대 폭발을 일으킨다. 그 방법으로 인해 희생파도라고도 불린다.

2) 박도술

상대의 몸을 구속하거나 봉인 또는 결계용 귀도술.

혹은 위치 탐지 경계 경보 발령 등등 구속 및 각종 서포트를 할때 사용 되는 귀도술

01. 새

- 대상의 사지를 구속해 움직임을 봉하는 구속용 귀도술

04. 저승

- 영자로 이루어진 밧줄로 상대를 구속하는 구속용 귀도술

08. 척

- 자신의 팔에 영자를 모아 상대의 육체 기술을 튕겨내는 방어용 귀도술

09. 격

- 영자로 만들어진 밧줄로 상대방을 묶는 구속용 귀도술

21. 적연둔

- 전방에 붉은색의 영기로 이루어진 연막을 발생시켜 상대의 시야를 가리는 도주용 귀도술

(예시- 오오마에다가 바라간에게서 도주 하기 위해 사용했었다.)

26. 곡광

- 영기의 막으로 대상을 덮어 시야를 가리는 구속용 귀도술

30. 취돌삼섬

- 손가락 끝에서 영자를 발산해 삼각형으로 그은 후 , 그 삼각형에서 날카로운 발톱의 형태를 한 영자를 발사해

상대의 양팔과 다리를 찔러 그대로 근처 구조물에 박아 움직임을 봉쇄 하는 구속용 귀도술

37. 적성

- 영자로 이루어진 5각형의 트램폴린 같은 막을 만들어 떨어지는 물체를 받을 때 사용하는 보조용 귀도술

39. 원갑선

- 전방에 원형의 영자로 이루어진 방패를 소환. 방패를 회전 시켜 적의 공격을 튕겨나가게 하는 방어용 귀도술

58. 괵지추작

- 술자의 지각 및 의식을 향상 시켜 대상을 추적하는 추적용 귀도술

61. 육장광뇌

- 상대의 허리에 6개의 영자로 이루어진 사격형의 구속구를 채워 움직이지 못하게 하는 구속용 귀도술

62. 백보란간

- 백색의 철근을 날려 그것을 상대의 몸에 박아 움직임을 봉하는 구속용 귀도술

63. 쇄조쇄박

- 영자로 만든 쇠사슬로 상대를 구속하는 중급 구속용 귀도술

75. 오주철관

- 영자로 이루어진 5개의 철탑을 세워 양 손 , 양 타리 , 목을 철탑으로 눌러 상대의 움직임을 봉하는 구속용 귀도술

77. 천정공라

- 대규모 전투 시 , 다수의 상대에게 자신의 목소리를 전하는 보조용 귀도술

81. 단공

- 89번 이하의 파도술을 방어 하는 고위급 방어용 귀도술

99. 금

- 대상의 양팔의 자유를 봉인 하는 구속용 귀도술, 업그레이드 버전이 존재함

99-2 만금

- 대상을 봉인 시켜 소멸 시키는 박도술 99번 금의 업그레이드 버전인 봉살형 귀도술

1) 초곡 지붕

2) 이곡 백련산

3) 종곡 만금태봉

번수 불명의 귀도술

사장혈풍

- 4개의 창을 소도구로 사용해 상대의 양 팔과 다리를 공격 하여 봉인을 하는 봉인용 귀도술

그 당시 총대장이였던 겐류사이가 사용한것과 오랜 시간 봉인이 지속 된것으로

보아 고위급 봉인 귀도술로 보여진다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:207]
석두모토찡
이거 이거는 계속 업그레이드 될꺼라긔 ㅇㅇ
추천0
gjrkdldl
관리자에 의해서 삭제되었습니다
추천0
[L:32/A:201]
zldyakfh
으,음?
추천0
[L:44/A:12]
Patchouli
으힠 잘봄
추천0
석두모토찡
잇힝
추천0
[L:8/A:409]
차비가없네
옛날에 참백도 애니 햇을때
본편 안하구 맨날 참백도 편만 해가지구...

딱 화요일 되가지구 애니 틀엇는데
쌈뽝또! 이러면 쳇!! 이러구 안봣엇는뎅 ㅋ_ㅋ!!
추천0
[L:8/A:409]
차비가없네
그때 막 쌈뽝또! 이거 노이로제 걸릴뻔 햇는뎅 ㅋ_ㅋ!!
추천0
석두모토찡
으아닝 ㅋㅋㅋ 그러고 보믄 앙대긔!!
설명이 나올떄는 집중해서 봐야 되긔 !!
추천0
Patchouli
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쐄박돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
석두모토찡
하지만 차비찡은 타락 했찡!!!!!!!
추천0
[L:12/A:107]
나뤁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:48]
TYPEDOOR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김치즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌈뽝또
추천0
[L:31/A:509]
클로버
박도 9 격
추천0
석두모토찡
ㄳㄳ
추천0
석두모토찡
추가 되었쓰영 ㅎㅅㅎ//
추천0
Patchouli
번호불명 - 사장혈풍 [애니에서 나옴]
추천0
석두모토찡
ㅎㅅㅎ// 공격형인가영??
추천0
Patchouli
겐류사이랑 긴레이가
쿠치키 코우가 봉인할떄 사용함
네개의 창을 소도구로 사용하는 귀도던데..
추천0
Patchouli
봉인인걸로봐선 박도같음
추천0
석두모토찡
아아...기억 났긔 ㅋㅋ
긴레이찡이 석두모토찡이랑 코우가 봉인 할때
석두찡이 사용 했긔 ㅇㅇ
추천0
[L:13/A:69]
멘붕러즈
파도 31 적화포
렌지는 자폭용으로도 사용한다

...다른의미로 자폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의도하지 않은 자폭
예술은 폭발이다!!!-렌지.코스프레를 하며
추천0
[L:13/A:69]
멘붕러즈
그리고 번호안나온 귀도로
참백도이문편에 나온 그 금강폭 빙아정람 아기열광 인가 있던뎅
추천0
석두모토찡
오키 도키 찾아서 적어 놓겠긔 ㅇㅅㅇ//
추천0
[L:34/A:265]
초대켄파치
주박술 79구요박도 잇어요 ㅎㅎ
300회즈음에 키스케가 천수교 천태포 쓰려구 사전에 귀도로 묶엇죠 그중에 구요박이잇구여
번호불명인 귀도는 세개더 잇습니다
경문:고등결계로써 외부의 공격을 반사하는 귀도지만 내부에선 쉽게 깨진다
16,15권즈음에 토시로가 걸어둔 귀도를 히나모리가 부수고 달아낫죠
설명은 20권에 키라인가 토시로가 합니더

백복:긴이 란기쿠에게 걸어둔 귀도죠 의식을 잃게하는것같습니다
추천0
초대켄파치
백복에대한 설명은 기억이나지않네요 ㅠㅠ
그리고 25권에 총대장이 토시로랑 얘기한담에 모모랑 토시로랑 대화하게햇죠
그러던도즁에 총대장이 모모의 눈에 손을 갇다대니 의식을 잃엇습니다
위면이라고 하는 기술이죠
참백도 편에서나온 귀도도잇습니더
번호는 불명이지만 전부 파괴술같구요
아기열광 금강폭 빙아전람이라는 기술들입니다^^
추천0
초대켄파치
러즈님이 귀도 세개는 말하셧네요 ㅎㅎ
추천0
석두모토찡
오키 도키 ㅇㅅㅇ//
추천0
[L:50/A:524]
유엔
후출영창X -> 후술영창O
추천0
석두모토찡
오...ㄳㄳ
추천0
[L:48/A:331]
3도류
잘봤어요 ㅋ
바쿠도노 로쿠쥬이치 리쿠죠코로!
추천0
[L:48/A:331]
3도류
아 그리고 쿠죠노조미랑 카게로쟈인가 나오는 편에
키스케VS키스케 할때 썼던

파도 제 32 황화섬도 있습니당 ~_~
추천0
석두모토찡
오키 도키 ㅇㅅㅇ//
추천0
쿠죠노조미
잘봤습니다~ 수고하셨어요ㅎㅎ
추천0
석두모토찡
헤헤..잇힝
추천0
안보이니
쩌는데..
추천0
석두모토찡
웅??
추천0
[L:9/A:283]
코라쿠
일도화장은 일부러 안넣으신건가? 아..영창외웠던것들 다 까먹었넴 ㅜㅜㅋㅋ
추천0
[L:9/A:283]
코라쿠
ㅋㅋ아 일도화장있군요 ㅋㅋㅋ .. 왜 못보고난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
석두모토찡
잇힝 ㅋㅋ
추천0
쿠로사키군
잘봤어요^^
추천0
석두모토찡
헤헤
추천0
[L:8/A:28]
초신성
추천0
[L:59/A:394]
루키아
군림자여 혈육의가면,만상 날개짓 인간의 이름을 사칭하는 자여 ! 진리와 절제 죄를모르는 꿈의 벽에 미약한 적의를 표하라! 파도 33 쌍화추!
라던가 영창도 적어주시면좋을텐데 ㅎㅎ
추천0
[L:18/A:19]
히나사키
추천~
추천0
창후니요
저도 보다가 귀도 나오면 다 적어뒀는데 위에 없는게
파도 9 객화, 파도 32 황화섬, 박도 79 구요박
요거 세개네요
객화는 한번 나왔는데 잘 기억안나고, 황화섬은 몇번 나와서 다들 아실거고
구요박은 딱 한번 나와요, 아이젠 잡을때 우라하라가 한번 쓰죠, 연속 귀도술로 붙잡을때 한번...실패하지만

그리고 번호는 없는데 딱 한번 번외편에서 나왔던건데
제 기억에는 그 쿠치키 가문의 비밀에 관한 번외애니에서 나왔을건데
금강폭이랑 빙아정람 이거 두개 더 있어요, 번호 없고 그냥 바로 써요 쿠치키랑 걔랑 싸울때
추천0
[L:6/A:383]
귀공빠돌이
님 죽이는 부탁이겟지만

퀸시,아란칼 용어하고 귀도 영창도 하면 완벽한 블리치 백과사전임 물론 사진도 있으면 .. ㅋㅋㅋㅋ?
추천0
마사카
ㄷㄷ해 귀도 사진도 있으면 좋겠지만 님이 정신이 붕괴되겠죠
추천0
[L:35/A:454]
Chmg
대단하시네;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220404 일반  
1등인가 [1]
오니
220403 일반  
[2014.12.11일 수정]성십자 기사단 [168]
㈜클로버
220402 일반  
블리치 떡밥회수 현황 (업데이트 : 4/21 - 683화) 및 친위대 공략 포인트 정리 [33]
leoluminatio
220401 일반  
[블리치] 중대발표 '실사화' 결정 [34]
ANG타마마
220400 일반  
쿠보 살아생전에 그림그리던 영상 (유투브) [41]
220399 일반  
[블리치 최종장 : 천년혈전편] 쿠보가 풀겠다고 한 떡밥들과 진행상황 정리. 스포有 (공동 관리자 두 분) [51]
leoluminatio
일반  
(블리치 용어 정리 ) [106]
석두모토찡
220397 일반  
블리치 698화 번역본 (완결) - 8월 18일 업데이트 [45]
붕마루
220396 일반  
이치고 모습 변천사 [32]
유키오
220395 일반  
블리치
220394 일반  
블리치 「何.....?!」모음집 [95]
화계♬
220393 일반  
쿠보 타이토 선생님의 근황 [18]
Kamijou
220392 일반  
으아니 이게 무슨소리요 [3]
朽木
220391 일반  
블리치 애니편 정리 [90]
시로가네34
220390 정보  
블리치 천년혈전 편 애니화 확정 ++ 번 더 위치 정식 연재 및 애니화 [27]
악어농장
220389 일반  
블리치 권당 글귀 의미 해석,에피소드 요약 (1~40) [74]
루키아
220388 일반  
다들 닉네임 먹느라 바쁘신가 [8]
이치고
220387 일반  
[블리치] 실사영화 공식 예고편 22초 영상 [33]
태지씨
220386 일반  
블리치 각종 기술들의 일본어 버전입니다~ [23]
라페라리
220385 일반  
블리치 4대 귀족 정리 [28]
하쉬발트롤
220384 일반  
으아아아아
220383 일반  
블리치 오프닝 모음 [24]
큐트
220382 일반  
블리치 모바일 게임 출시예정 [14]
부산고등어
220381 일반  
아구몬
220380 일반  
[수정] 블리치 13주년 SPECIAL 기획 시동 !! [37]
마르퀴스
220379 일반  
[ 블리치 : 엔딩모음 ] [7]
다메

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX