츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 말귀를 못알아 처듣고 또 글 올리네 상식적으로 누가봐도 만로화>=그림죠인데
츄잉킹 | L:0/A:0
208/390
LV19 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 509 | 작성일 2020-07-02 20:30:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 말귀를 못알아 처듣고 또 글 올리네 상식적으로 누가봐도 만로화>=그림죠인데

니 말대로 그림죠가 해방후 첫변신때는 유리했다 치자

그래서 이치고가 죽었음? 아니면 리타이어라도 당했음?

그 이후로 이치고가 이겼는데? 오리히메 때문에 패널티 받고도?

뭔 개소리를 당당하게 말하지

누가 무슨 만로화따위를 후빨함? 말도안되는 소리를하니깐 뭐라하지

그리고 무슨 비유를해도 아스킨>이치고 이따위 비교를하지 ㅋㅋ

이게 저 그림죠 이치고 전투랑 같니?

니말대로 전투에서 유리한걸로만 따지면 노이트라>켄파치인데?

진짜 진심으로 아스킨>이치고 상황이랑 이거랑 비교한거면

개념좀 챙기자

그리고 그당시 페르니다>부상 켄파치(노만해)가 맞다^^ 풀컨디션이더라도 누가이길지도 모르고

마유리>페르니다도 아니고 네무랑 두명이서 싸웠어^^

아 그리고 참고로 아스킨>이치고(진참시해) 맞음 전력은 아니더라도 일단 시해상태로 졌음 그게 팩트

그래도 이치고는 호로화 만해가 있으니 켄파치의경우와는 다르고 ㅇㅋ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
레오니다스
마유리 페르니다는 마유리 떠벌떠벌 대다가 뒤질뻔했잖아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마유리 패!
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
아 아닌가 그냥 뒤질뻔 했나?

헷갈리네
추천0
진실의눈
저분 레전드임 ㅋㅋㅋㅋ

이치고 만해는 피지컬 강화형이다 보니 초창기 만해에는 익숙치 않아서 본인 신체에 만해 영압이 부담이 가 서서히 느려지고 뼈가 삐걱이기 시작한게 작중 팩트라니깐.

만해는 리스크가 없다느니 숙련도가 없다느니...
데미지 때문에 그런거라느니..

계속 억지 부린다 ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
아 그래서 댁은 누가봐도 토시로가 방심했는데 안했다고 우기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

해방 루피보다 약한 노해방 그림죠가 토시로랑 같은 대장급인 쿠치키 뱌쿠야보다 강하단 개소리를 하셨어요? ㅋㄱㄱㄱㅋ

털려서 억지 부려놓고 여기서 정신승리하시고 계시네 ㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
진실의눈
이미 바쿠야가 천쇄참월 보다 아래인데 무슨 ㅋㅋㅋ
그림죠 노해방은 천쇄참월과 완벽 호환이자 영혼의 맞다이임 ㅋㅋ

토시로 만해만 해도 루피 해방에 정면에서 일격으로 리타이어임.

부대장 제물로 삼고 기술로 기습 가해서 그 정도 선전한거지.

토시로 "너의 패배 요인은 확인 사살을 안한 것"
추천0
캡틴중꿔런
그게 니 대뇌망상 ㅋㅋㄱㄱㅋ

당장에 이치고 본인이 나는 종경백제검에 상응하는 공격기가 없음

할 수 있는 건 그냥 내 영압을 싹다 모아서 참격 날리는 것뿐이라고 인정하는데

후빨심에 어거지 처버리는 찐 클라스 ㅋㅋㅋ

응 그 그림죠 노해방은 순수 만월 이치고랑 호각인 수준인데

지랑 같은 세스타 에스파다인 루피가 해방 상태로도 못 이긴 토시로의

천년빙뇌에 전혀 안 꿀릴 종경백제검이 노해방 그림죠보다 못하다?

응 다음 병신찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
추천0
캡틴중꿔런
응 같은 대장급인데 경계도 안하고 무작정 만해키고

닥돌한게 느그 토시로

루피가 단순히 공격한 거 한번 막은걸로

자아도취하며

'해방상태의 공격이라는게 겨우 그 정도냐' 하다가

처맞은게 팩트 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅈㄱ

토시로가 방심했다가 능력보고 당황해서 대처못하고 날아간 걸

토시로가 루피한테 전투력이 안되서 그런거라 ㅂㄷㅂㄷ거리는 찐 클라스 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
진실의눈
천년빙뇌는 루피가 대응(기술) 쓰기도 전에 기습으로 당한거고 호로화 이치고는 데스가론을 정면에서 정정 당당하게 부수는 것과 비교가 되냐...
추천0
진실의눈
종경 백제검은 당장 초창기 천쇄참월 이치고에게 분쇄 당하고

데스가론은 그보다 더 성장한 천쇄참월 이치고가 호로화(만해급) 한번 더 쓰고 겨우 겨우 부수는 것...

바쿠야는 천쇄참월 이치고와 영혼의 맞다이 수준인데.

그림죠 노해방은 그 천쇄참월과 완벽 호환이자 영혼의 맞다이임.
어떻게 바쿠야가 우위냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
정면에서 정정당당하게 붙다가 대처 못한것과
부대장 제물 삼고 기습 가한 것과 뭐가 같다는건지 어휴ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
왜 비교가 안되지? 느그 노해방 그림죠는

이치고가 호로화 해버리자 개처발린 수준임

근데 느그 순수참해이치고가 뱌쿠야보다 강하다며

그럼 해방 루피> 노해방 그림죠는 당연한 팩트인데

기습이고 나발이고 깼어야 되는게 정상이지 ㅋㅋㅋㅋㄱ

나는 토시로나 해방 루피 둘 중 누가 더 강하다고 확정 지을 생각은 없음

근데 엄연히 정신 안차리면 리타당할 수 있을 정도로

비슷한 실력자들인건 팩트인데

니 말대로면

노해방그림죠>>>>>>>>>>> 해방 루피? 토시로, 뱌쿠야 되는거임

근데 명백한 개소린거 알지?
추천0
캡틴중꿔런
뭔 영혼의 맞다이지 그 최후의 일격 직후 상태는 봤나? ㅋㅋㅣㅣ

이치고는 겁나 한계라 검에 의지하며 겨우 버텼고 그 직후 쓰러짐

반면 뱌쿠야?

조금 비틀대다 다시 균형잡고 지가 알아서 걸어감 ㅋㅋㄱㄱ

즉 뱌쿠야는 종경백제검은 모르겠다만 적어도 경엄 다시 쓸 여력은 있었고 썼으면 이치고는 즉사였음

심지어 그 파쇄당한 것도 무슨 진짜 말마따나 데스가론처럼 힘으로 깨부순게 아니라 뭔가 그냥 힘말고도 모종의 이유로 사라지는 느낌이었음

즉, 종경백제검은 이치고의 혼신의 힘이 담긴 일격에 사라진거지

같잖은 천쇄참월에 깨진게 아닌데 뭔 자꾸 천쇄참월이 쎄다는 후빨을 처함?
추천0
캡틴중꿔런
응 느그 순수참월이치고가 뱌쿠야보다 강하고

그 순참이치고가 강한게 노해방 그림죠인데

그 노해방그림죠보다 강한 해방상태의 루피가 토시로한테

당했는데?

그럼 토시로>>>>>>>>뱌쿠야? ㅋㅋㄱㄱ

응 겁나 빠개고 감 ㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
진실의눈
뭔 경엄을 다시 쓸 여력이 있어 ㅋㅋㅋ

종경백제검 채로 분쇄 당해서 참백도 자체가 일시적으로 증발 했구만 ㅋㅋㅋ

루키아 구할려고 긴 신쟁 맞을 때도 참백도 없이 맨손으로 방어함;;

경엄 다시 쓸 여력 있으면 이때 이미 사용하고도 남았지;;

바쿠야는 천쇄참월과 영혼의 맞다이고

그림죠 노해방은 그 보다 더 성장한 천쇄참월과 영혼의 맞다이라니깐?
추천0
진실의눈
토시로 만해 순수 실력은 해방 루피에게 정면에서 정정당당하게 붙어서 일격에 리타이어임.

토시로도 인정하잖아.
"너의 패배 요인은 확인 사살을 안한것"

그림죠 이치고 바쿠야에서 다른 놈들 들고 오지 말라니깐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
병신인가 참백도가 일시적으로 증발을 했으니까 참백도의 능력을 못쓴다는 건 뭔 개소리지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

그래 뭐 일시적 증발을 한건 팩트니 거서 참백도 능력을 쓸 수 있었을지 없었을지는 모르는 거니까 더 주장은 안하겠음 그건 내 추측이 맞으니

하지만 그건 참백도 문제지

뱌쿠야 상태 자체는 더 싸울 수 있는 상태였고

그걸 말하고자 하는 거임

근데 반면 이치고는 거기서 전투 자체를 할 수 없는

몸상태였던거고

근데 순수참월이치고가 뱌쿠야보다 강했다는 명백한 개소리지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
캡틴중꿔런
응 근데 느그 노해방 그림죠는 순수참월이치고랑 비비는 수준인데

토시로는 느그 노해방 그림죠보다 강한 해방 루피와 붙어서 이겼다고ㅇㅋ?

니 좆논리대로면 토시로는 그 한방에 사지가 찢겼어야지 확인사살이고 나발이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

응 루피가 해방하고 공격하자 그거 한 번 막고 도취해서

상대무시하다 당한 게 팩트 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ

누가봐도 토시로가 ㅂㅅ같이 닥돌하고 ㅂㅅ 같이 주의깊게 안싸우고 일반기 하나 막았다고 우쭐대다 당황해서 당한 건데

토시로가 해방 루피보다 약하다 우기는 ㅂㅅ 클라스 ㅋㅋㅋ기
추천0
캡틴중꿔런
토시로의 말그대로

패.배.요.인은 니가 확인 사살을 안했다는 거지

그게 너가 나보다 강해! 라는 뜻은 아니지 ㅋㅋㅋ

언어 이해능력 겁나 충격적일세 ㅂㄱㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
니 말대로 해방 루피가 더 셀 수도 있겠지 근데 반대로 토시로가 더 강할 수도 충분히 있음

근데 고작 해방 그림죠도 아니고 노해방 그림죠가 무슨수로?

노해방 그림죠가 지랑 동급인 루피가 해방 상태로 천년빙뇌조차 파훼못ㅈ하고 당했는데 무슨 수로 토시로의 필살기인 빙천백화장이나 쿠치키 뱌쿠야 종경백제검을 깰껀데?

당장 빙천은 느그 노해방 그림죠 처바르는 해방 할리벨도 파훼못한 기술인거 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥

해방그림죠>=만로화이치고>= 바쿠야, 토시로> 노해방 그림죠>= 순수 만해 이치고 이게 팩트
추천0
진실의눈
아니 ㅋㅋㅋㅋ

초창기 천쇄참월 상대로 영혼의 맞다이한게 자랑이다ㅋㅋㅋㅋ
바쿠야는 갓 얻은 만해와 영혼의 맞다이를 헸고

그림죠는 더 성장한 천쇄참월과 영혼의 맞다이를 했다니깐?

엄연히 천쇄참월 = 그림죠 천쇄참월 > 바쿠야임.
추천0
진실의눈
마찬가지로 루피도 부대장 제물 삼아서 기술 준비해서 기습 걸어서 대처 못 한거고.....

토시로 만해 자체는 루피 해방에 일격 컷이 작중 팩트임.
그것도 정정 당당하게 정면에서....

그리고 바쿠야와 그림죠는 둘다 이치고와 싸웠잖아.
이걸로 비교를 해야지 이 놈 개소리하네 ㅋㅋㅋ

그림죠는 천쇄참월과 완벽 호환형임.

바쿠야는 그 천쇄참월 그것도 초창기 천쇄참월에 고전이고 아란칼편 천쇄참월은 더 강해지고 리스크도 사라짐.
추천0
진실의눈
확인사살 했으면 뒤지는데 그게 더 강한거 아님 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
바쿠야가 이미 순수 만해 이치고한테 고전하다 패배 했는데 무슨 소리?

거기다 아란칼편 만해 이치고는 더 성장했다니깐?

어떻게 바쿠야 > 이치고가 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
아니 초창기 천쇄참월은 시발 만해가 아니고 파워가 없음?

컨트롤 문제인거지 힘이나 파워 차이는 크게 없는데

겁나 초창기 드립치는 거 한심하누 ㅋㅋㄱㄱㄱ

그리고 애초 잠재력이 이치고>>>>>>>>>>뱌쿠야인데

섬경으로 들아가자마자 검 2대로 처발랐음 대장의 격을 보여준거지 ㅋㅋㄱ

느그 순수만해 이치고 겁나 잘싸웠어 ㅋㅋㄱㄱㄱ

허세 처부리다 경엄 처맞는 짓거리 안하고 처음부터 제대로 싸웠으면

더 호각이 됐겠지 ㅋㅋㄱ

인정한다니까? 근데 팩트는

느그 순수 만해 이치고는 뱌쿠야는 커녕 노해방 그림죠보다 약하다고 ㅇㅋ? ㅋㅋㄱㄱ

이치고 본인이 자기는 종경백제검을 깰 기술따위 없다고 하는데 겁나 부정하누 ㅋㅋㅋㄱ

응 그러니까 대답해보라니까?

해방 할리벨도 못 막는게 대장급 토시로의 필살기 빙천백화장인데 그걸 해방 루피보다 약한 노해방 상태로 빙천백화장과 동급이면 동급일 종경백제검을 깰거냐고 ㅋㅋㄱㄱ 설마 노해방 그림죠도 이치고처럼 버프를 받아 혼신의 일격으로 이긴다하는 찐같은 소리 할거 아니지? ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
추천0
캡틴중꿔런
병신 호구새끼인가 그렇게 설명해줘도 못알아처먹네

그니까 종해고랑 붕옥젠이랑 싸우면 뒤질건 종해고니

붕옥젠이 종해고보다 강한거임?

진짜 저능아 새끼도 아니고 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
추천0
캡틴중꿔런
섬경 2대로 처발리고 화이트 때문에 겨우 살아난건데 뭔 고전이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 이치고 화이트 아니었음 진작 뒤졌는데

팩트 부정하고 후빨질이누 ㅋㅋㅋㄱㄱ
추천0
진실의눈
당연히 초창기 드립 해야지.

익숙치 않은 만해 영향으로 전신의 뼈가 삐걱이고 스피드가 급속도로 느려지다가 바쿠야한테 우위를 빼앗긴건데.

아란칼편 이치고는 만해에도 익숙해져 이런 리스크가 사라지고 더 성장 했고...

우르키오라 "가면을 꺼내지 않고도 나의 세로를 견디게 되었다. 그림죠를 쓰러뜨렸기 때문인가?"

빙천 백화장이랑 종경 백제검이 어떻게 동급임?

빙천 백화장은 3번 할리벨을 일시적으로 가두는 수준이지만 종경 백제검은 천쇄참월에 갈려나가는데.
추천0
진실의눈
저능아는 니고...

니 천년빙뇌를 자꾸 빙천백화장이라 하고...

캐릭터 언급들 싹 다 정반대로 기억해서 내가 짤 가져다주자 말 바꾼거 뇌에서 삭제함?
추천0
진실의눈
그리 따지면 바쿠야도 이치고가 두번이나 봐줘서 겨우 살아남.

거기다 이치고는 온 몸에 붕대를 감고 있을 정도로 켄파치와의 부상도 완전히 안 나았던 상태

거기다 만해에도 익숙치 않아 전신의 뼈가 삐걱이고 스피드가 느려졌지.

바쿠야 "나를 찌르질 않은걸 후회하게 만들어주마, 두번은 없다"
이치고 "두번은 없다며"

두번이나 바쿠야를 죽일 수 있었는데 바쿠야 뒤를 두번이나 잡았음에도 봐줌.

이치고 "내 스피드가 떨어져가고 있군"
시로사키 "네 만해 영압에 전신의 뼈가 삐걱인다"

만해 익숙치 않아 스피드 하향 패널티 받음.

이치고도 만만찮게 패널티를 받았고...

이런 패널티가 사라지고 만해에도 익숙해지며 더 성장한게 아란칼편 이치고임 그 이치고와 완벽호환이 그림죠고

이미 바쿠야는 이치고 만해와 용호상박이고 그 이치고 만해와 그림죠는 용호상박임 ㅇㅋ?
추천0
캡틴중꿔런
응 지랄 ㅋㅋㅋㄱㄱ

정작 같이 만해배운 부대장급 렌지는 컨트롤 미숙밖에 없었는데

대장급이란 새끼가 암만 미숙하다고 그따구라고? ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

누가 봐도 연이은 싸움의 누적 피로+ 깝치다 경엄 처맏은 데미지로

몸 한계 오면서 만해를 못 버티게 된 게 팩트인데

망상 처 자제해라

응 병신찐 또 팩트 왜곡하죠?

할리벨 그 이상한 호로가 소리 지르기전까지

계속 갇혀있었던 거 알지? ㅋㅋㄱㄱㅋ

누가봐도 혼자 못 기어나오고 뒤질 순간을 기다리던거 그 괴상한 호로의

울음소리가 살린건데

무슨 일시적으로 가뒀다는 씹소리하고 있어 ㅋㅋㅋㄱ
추천0
캡틴중꿔런
팩트 왜곡 처하는 너보단 낫지 않냐? ㅋㅋㅋ

난 너같이 병신찐마냥 내가 틀린걸 부정하진 않는다 ㅋㅋㅋㅋㄱ

아니 천년빙뇌를 빙천백화장이라 하는거는 내가 헷갈려서 그렇다고 초반에 깔끔하게 인정하지 않았나?ㅋㅋㄱㅋㄱ ㄱ

얼마나 현실찐이면 ㅂㄷㅂㄷ 댈게 없어서
남이 한참전에 잘못 인정한 걸 들먹이누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
미안한데 그것도 니가 겁나 망상지리는 현실찐인데

그것도 내가 등장인물 대사를 반대로 바꿔 말한 게 아니라

화이트가 이치고에게 한 대사를 잘못 기억한거야 ㅋㅋㄱㄱㄱ

실수도 까려면 제대로 까라 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 두번 봐줘서 살아난 거 암 누가 그거 부정함?

첫번째때 뱌쿠야가 날 찌르질 않은 걸 후회할거라고 했고

두번째때 두번은 뭐냐며 찌르는데 그건 뱌쿠야가 손으로 잡아서 막았음 ㅋㅋㅋ

그리고 그 두번째도 온 이유는

뱌쿠야가 이치고의 속도는 따라잡았는데

이치고가 공속으로 다쳐내서 당황한 사이에 잡힌거 ㅋㅋㅋ

응 그래서 내가 분명 연이은 싸움의 피로도 누적되고 있었던 점 계속 언급했으니까 위에 댓글 다시 처보고 오고

거기다 만해에도 익숙치 않아 전신의 뼈가 삐걱이고 스피드가 느려졌다는 건

누누히 말하지만 니 망상이니까 들을가치가 없음

응 미안한데 이치고가 그렇게 몸이 한계가 와서 만해 못버티고 삐걱댄게

연이은 싸움의 피로와 데미지 누적인데 ㅋㅋㄱㄱ

정작 데미지는 뱌쿠야앞에서 지가 깝치다 맞으거라

패널티 받은건 연이은 싸움으로 피로가 쌓인것 말고는 없어 ㅋㅋㅋㅋㄱ

제발 개소리 지껄이지 말자

아니 설사 그 패널티 있어도

바로 상성 없는 섬경 들어가자 고작 칼 2개에 처발린건 에바지

한 절반은 아니 하다못해 수 억개 중 수십개는 버텨내고 그랬으면 인정해준다

근데 꼴랑 2개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

근데 시발 말같지 않은 망상으로 패널티 드립 ㅋㅋㅋㄱㄱ

병신 저능아 새끼인가 누가 뱌쿠야, 순수만해 이치고, 노해방 그림죠가 큰 실력자라 함?

비슷은 하다는 거 인정한다니까?

근데 뱌쿠야가 느그 순수 만해 이치고랑 노해방 그림죠보다 조금이나마 강한 게 팩트라고 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
진실의눈
넌 걍 병먹금
추천0
캡틴중꿔런
응 다음 병신찐 ^^
추천0
캡틴중꿔런
병신인가

니가 그 패널티 전에 호각이었다며?

근데 팩트는 이치고가 처맞고 있었네?

이치고가 누가봐도 처맞은게 팩트인데

뭔 패널티 ?

니가 오리히메 패널티 처 주장하려면

그전에 이치고가 몰아붙이고 있었거나 아님 진짜 완전 호각이라

한대도 안 처맞았을 때나 안통하는 거지

그 전부터 이치고가 누가 봐도 처맞고 있었는데 뭔 자꾸 패널티 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

아니 이긴게 뭔 상관이냐니까?

싸움의 승패랑 전투력은 엄연히 별개인데

저능아 새끼마냥 결국엔 애가 이겼으니 더 강해 이지랄 하고 앉았음?

니 좆논리대로 승패로 전투력을 결정지으면

아스킨>이치고라니까?ㅋㅋㅋㄱㅋ

니야말로 개념 처 챙기고

미안한데 그 당시 자라키 마유리가 이상한 통속에 넣고

치료해서 치유된 상태인데 무슨 부상 상태고

아니 전투력은 자라키가 누가 봐도 위야

상성상 싸움이 자라키가 불리했던거고

니말대로 싸움은 페르니다가 이길 가능성이 높았겠지만

그게 페르니다가 자라키보다 강하다는 얘기가 아니라고 ㅇㅋ?

누가 둘이서 싸운 걸 모름?

애초 그리고 페르니다가 전투력은 그 마유리+네무보다 훨씬 강한데?

근데 졌잖아?

즉 전투력= 싸움의 승패가 아니라고 ㅇㅋ?
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
만로화>=그림죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
3쿨 PV 뜸 [4]
루믹
2023-12-17 3 4126
정보공지
블리치 키 비쥬얼 [4]
쿠로이치고
2022-07-03 0 12647
정보공지
블리치 20주년 프로젝트 PV [11]
Ajjjk
2020-03-21 1 20108
정보공지
블리치 20주년 방송(3/21) 전체 번역 [28]
GOHKJNMC
2020-03-22 9 19742
정보공지
블리치 특전영상(또는 ova) 모음 [5]
n존재한데n
2016-03-18 1 25904
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
220396 일반  
소이퐁 가장 안습인 게 천혈이었음 [14]
루믹
220395 일반  
소이퐁 작봉은 [3]
장미
220394 일반  
근데 [1]
7대호카게
220393 일반  
소이폰이 이론상 마스크 카운터 아니냐 [1]
우뤠췌
220392 일반  
정말 고마워 긴
7대호카게
220391 일반  
현세 멤버 중에선 우류가 가장 대우 무난한 것 같음 [3]
루믹
220390 일반  
근데 현세조들은 딱 드래곤볼의 인간 전사들 포지션이지요. [2]
폭왕베르
220389 일반  
석두 고집 접고 오리히메한테 치료 받았으면 [12]
원양채화
220388 일반  
근데 켄파치 막고라식 승급은 여전히 비효율적인 승급 방식이라고 생각되네요. [11]
폭왕베르
220387 일반  
솔직히 현세조들 불쌍하지 않음? [6]
돈까스명인
220386 일반  
로햄 in 에스파다 [11]
루믹
220385 일반  
레슬렉시온 세군타 에타파 우르키오라 vs 와이졸 [6]
7대호카게
220384 일반  
성인 이치고 2화까지 나오더니 왜 더 안나오노?
패황shangus
220383 일반  
특기전력중에서 우라하라가 존나 실망이었음 [9]
봉옥젠
220382 일반  
근데 노멀젠 [1]
7대호카게
220381 일반  
마유리 캔피어에 이런 대사도 있었나 [4]
루믹
220380 일반  
특기전력 묘사가 좀 아쉬웟던게 [2]
장미
220379 일반  
그래도 자라키 그레미 전까진 특기전력인 거 납득됐음 [6]
루믹
220378 일반  
특기전력 5명중에 [5]
장미
220377 일반  
근데 이치고의 주인공으로서의 문제는 목표 보다도 작중 보여주는 행적이 무능해 보여서 라고 생각되네요. [7]
폭왕베르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX