츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브레소루) 캐릭터 질문
오리가미 | L:38/A:661
414/1,290
LV64 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 403 | 작성일 2020-08-03 16:35:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브레소루) 캐릭터 질문

내일 토키나다, 2차 바라간,할리벨 나오는데 얘내 필수영웅인가요?

다른건 몰라도 토키나다는 좀 땡기기도해서

블이 : 버즈비 > 에스파다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:36]
Dbcv
토키는 그림죠 있으시면 굳이 무리하시지 않아도 되지만 그래도 원거리에 마비면역에 폼체까지 있어서 왠만한 던전은 오토로 깨부시고 바라간은 바즈비라는 상위호환이 있어서 필수까진 아니고 2차 하리벨은 2차 스타크가 아직 없어서 현 아시아 초록 아란킬 1티어 캐라 보시면 되요 결론은 바라간빼곤 현 1티어
추천0
[L:38/A:661]
오리가미
던전은 오토로 그림죠만 ㅈㄴ돌리는데 무리하지 않을정도면 생각 좀 해봐야겠네요

할리벨은 음.. 아란칼 킬러 캐릭터 거의 쓸모가 없던데 천계문이 아직 안열려서 그런가?
추천0
Dbcv
할리벨은 성능도 성능이지만 일러도 ㅅㅌㅊ라서 충분히 뽑을만 해요
추천0
오리가미
일러는 ㅆㅇㅈ이죠 ㅋㅋ
토키나다도 광기어린 표정이 마음에 들어서 뽑고싶은거고..

그럼 1500개정도만 써봐야겠네요..

아 그 파란색 속성 오리히메도 있던데 웨딩복입은거 그것도 쓸만한가요?
추천0
Dbcv
웨딩복 입은 오리히메가 할로윈 오리히메 말씀하시는 거면 성능 괜찮아요 다만 상위호환으로 바즈비 2차 바라간 등이 있어요
추천0
오리가미
아 버즈비 키워서 키울일은 없겠네요 그럼..

그럼 좋은건 1~2티어는 토키나다랑 할리벨밖에 없나보네요
바라간은 버즈비 하위호환이라해서 별로 가지고 싶진않고
추천0
Dbcv
그래도 천계문 깨야 해서 겹친다 해도 많이 키우시면 되요
추천0
오리가미
천계문이 넘사벽인가보네요 ㄷㄷ 하긴 최종 컨텐츠라 하셨으니
추천0
Dbcv
천계문이 캐릭봉인때문에 같은 킬러라도 많으면 좋거든요
추천0
오리가미
천계문도 난이도가 있나요?

아시아섭에 4주년 기념탑 29층깬거밖에 기억이 안나네요
다른 탑은 모르겠는데 4주년 기념탑은 난이도 없던거로 기억해서
추천0
Dbcv
난이도가 통상이랑 고난이도 2개 있는데 고난이도는 3펩시는 기본스펙으로 깔고 가야해서 엄청 어렵다 보시면 되고 4주년 천계문은 난이도로 따지면 통상 난이도정도 해요
추천0
오리가미
통상은 그럼 그럭저럭 할만하겠네요

그럼 펩시젠 키워야(올필살+그 스텟들 다10레벨까지)꼭대기를 보는건가요?
추천0
Dbcv
링크에 3펩시가 없으면 25층까지도 못올라갈 정도의 난이도라서 펩시는 필수예요
추천0
오리가미
블게에선 펩시 평가 안좋은데 브소에선 좋네요 ㄷㄷ

천계문 오픈하면 1순위로 사야하는건가..
추천0
Dbcv
펩시가 최고의 극딜링크 라서 사람들에게 환호받는편이 크죠 ㅋㅋ
추천0
오리가미
빨리 얻고싶네요 ㅋㅋ

근데 펩시젠 속성이 5개인데 나중에 산다면 무슨 속성 사는게 좋나요?
추천0
Dbcv
속성은 그냥 많이 쓰는 강공캐나 배틀에서 쓰는 강공캐 속성 위주로 사시는게 편하긴 해요 저같은 경우는 마음 토시로때문에 마음펩시부터 샀어요
추천0
오리가미
그럼 마음속성먼저 사야겠네요

감사합니다
추천0
오리가미
토키나다의 유혹을 못견디고 영옥 6500개쓰고 못건졌네요

이상한 5성만 많이뜸 그나마 2차 뼈다귀,할리벨은 한번씩 나온게 위안인가..
추천0
Dbcv
아 안타갑네요.. 나중에 꼭 드실겁니다
추천0
오리가미
네 근데 그 지혜속성 소울 소사이어티편 리메이크 이치고

얘 오지게떠서 필풀강 됐는데 쓸만한가요?
추천0
Dbcv
ㄷㄷㄷ 부럽네여 리멬치고는 지혜 사신킬러 중 히코네 뒤를 이은 2티어지만 1티어도 가능할 정도고 데미지만 보면 같이 나온 리멬아이젠이나 리멬 켄파치 천년만해이치고 5주년이치고랑 비슷한 탑급이라 보시면 되고 제타볼까지 있어서 사기캐 중 하나에요
추천0
오리가미
방금 천개써서 한개 더얻고 풀필강된거라

이제 찐 그만하고 그럼 리멬치고 풀필강 한거로 만족해야겠네요
히코네 나온다해도 명함만 딴 상태(1렙)면 풀필강 리멬치고가 더 낫겠죠?
추천0
Dbcv
설령 안쓰이는 구캐라 해도 풀필강까지 다한거면 왠만한건 다 가능할 정도라서 나중에 히코네 나와도 꼭 뽑을 필요는 없어요
추천0
오리가미
좋네요 ㄷㄷ

안쓰이는 구캐.. 오늘 ㅈㄴ얻은듯

무슨 고개 기울고있는 소사편 빨간 마유리 3개
할로윈 마음 요루이치 3개
할로윈 빨간 소이퐁 4개
그리고 좋다는 리멬치고 5개..
추천0
Dbcv
아 리멬치고 전 안뜨네여 ㅠ
추천0
오리가미
나중에 꼭 드실거에요..

저는 이거 별론지 알고 걍 아무생각이 인들었음..
추천0
Dbcv
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
추천0
오리가미
그 오늘 천계문 나와서 할랬는데

시련의 탑이랑 극무의 회랑이 있던데 둘 중 하나만 할 수있던데 어떤거 하는게 좋은가요?
추천0
Dbcv
시련은 극무에 비해 맵 난이도가 쉽긴 하지만 보상캐릭 폭이 좁은 편이고 극무는 맵 난이도가 어렵지만 캐릭 폭은 넓어요 그냥 개인 차라 보시면 되요
추천0
오리가미
음.. 전 약하니까 시련가는게 났겠네요 그럼
추천0
오리가미
이번 뽑기 안할까하다가 7텝까지했는데

구속젠,순홍 소이폰,삿갓쓴 초록속성 쿄딱지 쓸만한가요?
추천0
Dbcv
셋 다 성능자체는 괜찮아요 다만 구속젠은 탑티어와 바교하면 꽝 취급+간지용 이고 소이폰은 평타치는 정도 슌스이는 천계문 용으로 보시면 되요
추천0
오리가미
구속젠이 간지나긴해서.. 걍 천계문 용으로 만들어야겠네요 그럼
추천0
Dbcv
전 구속젠 간지나서 뽑고 싶은데 안뜨네여 전에도 야마지랑 구속젠 뽑을려다가 1300개 날라갔었는데 ㅠㅠ
추천0
오리가미
언젠가 꼭 드실거에요.. 화이팅

저는 네무랑 구속젠 원했는데 그래도 구속젠떠서 좋네요

500개만더쓰면 5성확정이라 그거만보고 관둬야겠어요..ㅋㅋ
추천0
Dbcv
감사합니다 ㅠㅠ
추천0
오리가미
500개 더 써서 좀시로 2개 나왔는데 얘 캔디스 하위호환이라는데 그래도 쓸만한가요?
추천0
Dbcv
네 캔디스 하위호환이긴 하지만 충분히 좋은 캐라서 사실 이번 천년 가차에 당첨캐중 하나예요
추천0
오리가미
네무 아니라서 좀 아쉽긴하지만 만족해야겠네요

혹시 좀시로 템 뭐주나요?
추천0
Dbcv
좀시로도 영압이나 강공뎀 살리는 세팅으로 가시면 되요
추천0
오리가미
감사합니다

근데 소설 쓰림죠 링크 강쿨3개쓰는데 이게 정상적인게 맞나요?
뭐 일반 공격 데미지 증가도있고 강공격 데미지 증가도 있고해서..
추천0
Dbcv
소설 그림죠는 일반공격 데미지 증가를 끼셔야 해요
추천0
오리가미
아 일반뎀이였구나.. 여태 강공쿨꼈네

감사합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
3쿨 PV 뜸 [4]
루믹
2023-12-17 3 4284
정보공지
블리치 키 비쥬얼 [4]
쿠로이치고
2022-07-03 0 12729
정보공지
블리치 20주년 프로젝트 PV [11]
Ajjjk
2020-03-21 1 20165
정보공지
블리치 20주년 방송(3/21) 전체 번역 [28]
GOHKJNMC
2020-03-22 9 19799
정보공지
블리치 특전영상(또는 ova) 모음 [5]
n존재한데n
2016-03-18 1 25947
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
220429 일반  
마유리 무슨 계기로 푸쉬 받게 된거지 .. [4]
원양채화
220428 일반  
에스파다에 원수라도 짐? [16]
베오
220427 일반  
쿄라쿠의 만해는 나올 당시에는 작가의 생각보다 저평가 받은 만해가 아닌가 싶어요. [14]
폭왕베르
220426 일반  
나한테 어울리는 메인이네 [1]
7대호카게
220425 일반  
개인적으로 이런말은 안하려했는데ㅋㅋ [1]
7대호카게
220424 일반  
다시 보니 의외로 위력 끝판왕 만해가 그렇게 좋진 않은 것 같음 [12]
루믹
220423 일반  
블잘알 테스트 [2]
7대호카게
220422 일반  
홍차를. [1]
7대호카게
220421 일반  
메인변경 [2]
7대호카게
220420 일반  
최강의 팀
7대호카게
220419 일반  
고마워 긴 [6]
7대호카게
220418 일반  
만해 복구불가설정은 [3]
장미
220417 일반  
차드vs히사기 [8]
7대호카게
220416 일반  
로 죽을거 같지 않냐? [3]
최준우
220415 일반  
켄파치 최강은 누구? [2]
원나블테코
220414 일반  
블퀴로써 종결 [3]
7대호카게
220413 일반  
근데 용문귀등환은 사용자가 대장급이라도 구릴거 같은 만해긴 해요. [1]
폭왕베르
220412 일반  
생각해보니 잇카쿠 단순히 참백도 성능 구린 걸 넘어서 [20]
루믹
220411 일반  
아자시로도 매우 강하지 [16]
베오
220410 일반  
긴,토센,켄세이,차드,잇카쿠 vs 만해 렌지 [3]
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX