츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
올마이티 그냥 미래조작이라니까 이렇게 간단한걸 왜이리 못알아먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
152/930
LV46 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 348 | 작성일 2021-02-25 15:50:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

올마이티 그냥 미래조작이라니까 이렇게 간단한걸 왜이리 못알아먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표적인 조작계열 이능인 비저너리(현실조작)를 예로 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실조작

1.뼈를 쌀과자로 만들기(물질조작)

2.우주공간(공간조작)

3.뭔가를 창조하기(메테오=이런건 물리력맞음)

그냥 미친듯한 범용성의 능력이 조작계열임

올마이티가 조작계열이 아니라 단순히 미래를 가져오는거다?

올마이티의 행적을 살펴보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.오리히메가 유하바하의 일격을 방어

2.미래개변으로 못막은걸로 조작

(이렇게 조작했으니 이건 당연히 물리력판정 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ)

1.유하바하 뒤짐

2.미래개변으로 안뒤진걸로 조작

1.능력삭제+특성삭제+스펙이 개미로 바뀜

(한마디로 아무 능력없는 개미와 이치베의 차이만큼 큰 격차에서)

2.삭제+조작된 요소들을 싹 다 조작

1.생과 사의 경계+개념이 없음

2.있게끔 조작

1.삼계 부재

2.삼계 창조

그냥 조작계열의 이능임

그 조작이 원하는 미래를 가져오는게 아니라 원하는 미래로 바꾸는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 태초의 혼돈시기에서 삼계가 자동으로 창조되는 미래가시발 어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없는걸 있게끔 조작하고

뒤진걸 안뒤지게 조작하고

막은걸 못막은걸로 조작하고

차원 멀쩡한걸 안멀쩡하게 조작하고

없던 차원을 있게끔 조작하고

그냥 딱 봐도 현실조작 상위호환임ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
은잠자리
올마이티 하위 능력중에 비저너리가 있는데 비저너리로 행성창조한건 유하바하 능력이 아님?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
창조도 올마이티의 범주에 들어가지만 그게 '창조된 미래를 가져오기'가 아니라 '미래에서 창조가 안되었는데 창조가 되게끔 바꾸기'의 능력임

메커니즘 자체가 전혀다름
추천0
은잠자리
유하바하가 무수히 많은 미래에서 '본인이 비저너리로 창조한 미래'를 가져오기라고 작가가 직접 설명을 했는데 뭔 개소리임.

모래알에서 모래알로 건너가는거라고 유하바하가 설명을 해줘도 왜 부정하지?
추천0
은잠자리
진짜 개답답해서 설명해준다.

현재 상황: 성 없음.

미래 1: 성 없음
미래 2: 유하바하가 비저너리로 창조한 성이 있음

이러면 미래2로 쳐 건너가는게 올마이티라고. 작가피셜인데? 유하바하 본인이 이게 맞다고 했는데 뭐 어쩔거임?
유하바하가 미래개변 원리가 저거라고 했는데 뭔 씨발 공격력을 50으로 고정하니 어쩌니 씹
추천0
쾌걸고케츠
아니 모래알은 미래의 가능성에 대한 언급이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 미래의 분기점이 2개 있다고 가정해본다

미래가 한줄기의 위에 있다면 모래알도 1개가 있을거고 미래가 바뀐다면 그 모래알에서 보이는 그림이 바뀌는가임

근데 블리치 세계관은 한줄기위에 있지않으니 여러분기점(모래알)이 있는거임

위의 전제대로 모래알1(분기점1의 미래) 모래알2(분기점2의 미래)

그냥 이게 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋ말 그대로 '모든 가능성'을 볼수있다는걸 설명할때 모래알 예시를 든거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모래알을 바꾸는게 미래를 가져오는거다?

아니시발 이치고도 발버둥치면 모래알 하나에서 하나로 이동하고 그걸 유하바하는 느긋하게 보고있는데 이치고도 모래알>모래알로 이동했으니까 미래를 가져온거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
'너희가 그 눈앞에 순간에 간섭할 수 없듯이 난 모든 이 눈에 비치는 모든 미래에 간섭가능할뿐'

이치고가 모래 한알한알밖에 못 옮겨갈때 유하바하는 아득히 높은 곳에서 모든 모래알에 간섭가능하다고.
니는 지금 이게 유하바하 물리력이 아니라고 하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 조작계열의 범용성은 어느작품이나 범용성 개미친 능력임

조작계열로 상대가 피한 공격을 '사실 쳐맞았음!!!!!'이렇게 조작하면 물리판정이고
조작계열로 이치베처럼 상대의 스펙삭제하면 이능판정임

아니시발 유하바하가 직접 눈 쳐감고 모래알을 옮겨다녀봐ㅋㅋㅋ 소용없음ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 말하는데 모래알이 미래라는건 도대체 뭔소린지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가능성이라고 대놓고 말했지않냐?
추천0
은잠자리
조작계열로 이치베처럼 상대의 스펙삭제하면 이능판정임

이능 무효화는 당연히 이능이지. 난 이걸 이능이 아니라고 한적이 없는데? 그건 올마이티 하위능력 중 하나임 걍
모래알 존나 건너가도 유하바하는 그걸 아득히 높은곳에서 바라보고 다 바꿀수있는데 그럼 소용이 있냐 그게?
추천0
은잠자리
날조 또 들어가네. '도대체 태초의 혼돈시기에서 삼계가 자동으로 창조되는 미래가시발 어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

난 삼계가 자동으로 창조된다고 한적이 없는데 씹소리ㄴㄴ. 비저너리로 창조하는건 유하바하 능력 범위 내 아님??
니 주장 '그레미가 비저너리로 운석을 창조한건 그레미의 능력이 아니다'
이게 말이 되는 소리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
본문 복붙함

대표적인 조작계열 이능인 비저너리(현실조작)를 예로 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ현실조작 1.뼈를 쌀과자로 만들기(물질조작) 2.우주공간(공간조작) 3.뭔가를 창조하기(메테오=이런건 물리력맞음)

대놓고 창조하기도 비저너리의 능력이라 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 올마이티가 '미래를 가져오는 능력'이라면 '삼계가 창조되는 미래'도 있어야한다는 말아니냐
근데 설정상 태초는 ㄹㅇ 혼돈에서 시작하는데 삼계가 창조되는 미래가 어디있냐는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 올마이티=조작계열의 기능이며 메커니즘이 '미래 가져오기'가 아니라 '미래 조작하기'라고
추천1
은잠자리
아니 ㄹㅇ위에 쳐써놨잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비저너리로 삼계 창조하고 영자의 순환을 부여하는거라고. 그 미래를 들고 온거고. 이해가 안 감??
위에서부터 가만히 있는데 삼계가 창조되는 미래가 있는게 아니라고 써놨는데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
미래1 : 유하바하가 행성 만듦
미래2 : 유하바하가 가만히 있음

유하바하가 미래1 가져온거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
위에꺼 글 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모래알은 가능성이며 이치고도 발버둥치면 모래알에서 다른모래알로 움직일수있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이치고가 무슨 올마이티 능력자냐?

모래알=미래의 모든 가능성임
추천0
은잠자리
유하바하는 모든 모래알에 간섭이 가능하다고 그게 올마이티고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 유하바하가 본인이 그렇다고 했는데 뭔 말이 필요함? 본인이 모든 미래에서 간섭하는거 말고는 다른게 없다고 했는데?
추천0
쾌걸고케츠
아니 미래에 간섭하는걸 부정하는게 아니라 올마이티의 메커니즘에 대해서 말하는거임

이치고는 모래알을 옮겨다닐수있다

모래알을 바꾸는게 미래를 바꿔 가져오는거다? 이치고가 그걸 우째하냐?

모래알이 바뀌는건 가능성에서 다른 가능성으로 옮기는거고 이게 미래가 한줄기가 아니라서 무수히많은 모래알(가능성)이 있다는거임

만약 모래알이 다른미래면 이치고는 옮겨 다니지도 못함

올마이티의 메커니즘은

1.미래의 모든 가능성(분기점)관측
2.미래를 조작(현실조작처럼)

이거임

미래를 가져오는게 아니라 개변시키는게 올마이티라고
추천0
은잠자리
무수한 모래알 하나하나가 '미래'다 그건 다시 말해 무수한 '가능성'이라고도 볼 수 있지.

모래알 하나하나가 미래 맞음. 내가 말하고 싶은건 유하바하는 그 모래알을 바꿀 수 있는거 맞는데 그 미래를 '가져와야' 실행이 된다고ㅓ.
추천0
은잠자리
1.생과 사의 경계+개념이 없음 2.있게끔 조작

있게끔 조작이 아니라 비저너리로 삼계를 창조해서 생과 사의 경계를 쳐만든건데 뭔 조작 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 도대체 생각하는 올마이티의 메커니즘이 뭐냐?

이거 너무 궁금한데
추천0
은잠자리
니랑 거의 똑같은데 유하바하가 직접 모래알 하나하나가' 미래' 라고 직접 말했음. 미래와 같다가 아니라 미래라고 걍 확정적으로 말했어

이치고가 모래알로 건너감. 유하바하가 그 모래알을 조작함. 이거 맞고
이치고가 다른 모래알로 건너감. 근데 이 모래알은 유하바하가 의도한 모래알이 아님. 유하바하가 바꾼 모래알(미래)를 가져옴. 이게 되야된다고. 무수히 많은 미래에 간섭이 가능한데 간섭만 하고 적용을 안 시키면 그게 올마이티임? 망상병 거지왕이지
추천0
은잠자리
유하바하가 뒤졌음. 그래서 무수히 많은 미래중에 유하바하가 산 미래를 가져옴.
이거라고 그냥. 미래에서 뒤진 유하바하가 다른 미래를 가져와서 미래가 바뀌었네? 미래개변 맞잖아.

무수히 많은 미래를 간섭을 했음. 근데 이치고가 다른 미래로 갔어. 그러면 유하바하가 본인이 원하는 모래알 가져와야되는거 아녀?
추천0
쾌걸고케츠
일단 나도 정리함

미래관측
1. 주사위를 던짐
2. 1~6의 경우의 수가 존재
3. 1 2 3 4 5 6가 나올수있고 미래를 보는 모니터가 6개 있음
4. 즉 일어날 가능성이 있는 미래는 6개
5. 이 6가지의 미래를 동시에 볼수있음
6. 또한 앞으로 일어날 미래가 6가지의 가능성 중에 무엇인지 알수있으며 미래가 바뀌더라도 뭐가 어떻게 바뀌는지 파악가능
(모니터1의 상황이 예정된 미래에서 다른 미래로 바뀐다고 할지라도 결국 모니터 2~5의 범주 내에서 바뀜)

(일반적인 창작물에서 나오는 미래예지의 경우에는 모니터가 1개고 미래가 바뀌면 그때그때 모니터의 화면(일어날 미래)이 달라진다고 보면됨)

이치고가 모래알에서 모래알로 움직일수있다는 말만봐도 모래알 옮기기=미래의 무한한 분기점에서 다른 분기점으로 바뀐거임

유하바하가 모든 모래알에 영향력을 행사할수있는건 앞으로 일어날 모든 가능성의 미래를 관측하며 조작할수있다는거

그리고 개변의 메커니즘

현실조작이랑 크게 다를게 없는데 더 상위호환이라고 보면됨

원하는 미래를 가져오는게 아니고 원하는 미래가 이루어지게끔 마음대로 조작하는거
추천0
은잠자리
이상한 비유인데 비유로 끝냄. 비유 등신 같으니까 이런 느낌이구나 만 말하고 싶음.

내 주장: 시험지에 답을 적고 '제출'을 해야됨.
니 주장: 시험지에 답만 적으면 됨.

운이 좋아서 시험지에 답만 적으면 되는 상황(유하바하가 미리 개변 시켜놓은 미래로 이치고가 감) 상황이면 제출 안해도 가능.
근데 시험지를 직접 내야되는 상황(위와 반대 상황)이 올수도 있는거잖아. 그럼 제출을 해야되는거지.

니 주장이 완전 다 틀렸다는게 아니라 적용을 시켜야된다고.
추천0
쾌걸고케츠
위에 일단 정리했고 시험지를 비유로 들자면

1. 점수 개망함
2. 미래를 조작하지 않으면 점수가 개망한 미래밖에 없음
(모래알1=점수 개망하고 짜장면쳐먹음, 모래알2=점수 개망하고 짬뽕쳐먹음 등)
3. '점수가 개망한 미래'를 '점수를 만점받은 미래'로 바꿈

근데 대충 위에서 다 정리했누
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220361 일반  
제라드 입김 vs 버즈비 [2]
7대호카게
220360 일반  
이치고 명대사
7대호카게
220359 일반  
양팔 석두랑 외팔 석두 격차는 가늠이 안가네 [3]
봉옥젠
220358 일반  
근데 경화수월이 환각 능력중 사기적인건 지속력이 아닌가 싶네요. [5]
폭왕베르
220357 일반  
이번주 Q&A보니까 [1]
밤비무라
220356 일반  
이거 번역 좀 해줄 사람 [3]
베오
220355 일반  
루키아 유니크 비싸네 [2]
7대호카게
220354 일반  
삼계 크기 [3]
원나블테코
220353 일반  
솔직히 울키2차는 아란칼 시점에서도 그렇게 까지는 못 상대할 강자는 아니였죠. [2]
폭왕베르
220352 일반  
울키빠로써 [14]
루믹
220351 일반  
마스크빠로써
7대호카게
220350 일반  
최강의 사신 [3]
7대호카게
220349 일반  
고맙다 바라간 [5]
7대호카게
220348 일반  
근데 유하바하가 최종보스로 호불호 갈렸던건 팀킬이 잦아서인데. [5]
폭왕베르
220347 일반  
석두 vs 노말바하 [6]
루믹
220346 일반  
그나마 아란칼때의 천쇄참월의 장점은. [3]
폭왕베르
220345 일반  
현 호정13대 vs 아발 친위대 [3]
7대호카게
220344 일반  
난 0번대 유하바하한테 지게 그릴꺼 같음 [1]
돼지츄잉
220343 일반  
블리치 작품
dadadadada
220342 일반  
0번대랑 석두 강함에 관한 생각 [2]
봉옥젠
220341 일반  
3쿨 빨리 나오면 좋겠네
밤비무라
220340 일반  
블리치 이능계들 [3]
장미
220339 일반  
천년혈전
원나블테코
220338 일반  
연구성지글) 아이젠 만해 이미 나온듯 [7]
7대호카게
220337 일반  
사실 바라간은 본인보다 번호 높은 애들이 애매하게 나와 바라간 본인도 애매해진거 같네요. [9]
폭왕베르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX