츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이젠이 만해 쓰지 않는 이유가 뭐라고 보심??
셜록홈즈 | L:0/A:0
231/830
LV41 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 728 | 작성일 2020-10-13 18:09:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이젠이 만해 쓰지 않는 이유가 뭐라고 보심??

ㅈㄱㄴ 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
만해가 없음

5 Vote (20.83%)
만해에 큰 패널티가 따라서

2 Vote (8.33%)
만해가 전투용이 아니라서

10 Vote (41.67%)
기타 (댓글로)

7 Vote (29.17%)
총투표수 : 24표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하무라
쿠보가 생각을 안해놔서가 답인듯
추천0
셜록홈즈
사실 이게 정답이긴 한데 ㅋㅋ

그래도 우리 장난치지 말고 한번 진지하게 생각해보도록 하죠
추천0
하무라
그냥 만화로 판단했을땐 쿄라쿠처럼 능력발현에 조건이 있는듯
추천0
셜록홈즈
그 조건이 대체 뭐길래 유하바하랑 싸울때조차 쓰지 않은거지...
추천0
하무라
개인적으로 이런거였으면 좋겠음
시해에 걸린 놈들이 셋이상일때 걸린애들의 오감을 다 뒤섞어버리는 능력?
추천0
셜록홈즈
오오.... 그럴듯 하네요 ㄷㄷ

그런거면 유하전때 쓰지 않은 것도 납득할 수 있음

약간 신지 만해 같은 케이스인가
추천0
하무라
결론은 걍 아이젠은 만해없어도 보스로서 쓸만하기때문에 굳이 구상을 안한듯ㅋㅋㅋ
추천0
철판구이
패널티가 커도 너무 큼 or 전투용이 아님. 이 둘 중 하나가 확실한데......근데 암만 패널티가 컸어도 전투력이 확실하면 유하바하전에서 썼어야....
추천0
셜록홈즈
저는 아이젠 참백도가 특이 케이스로 만해가 없는건 아닐까도 생각 중입니다

님 말씀대로 패널티쪽은 저도 아니라고 봐요
추천0
[L:38/A:661]
오리가미
진지하게 쿠보가 구상을 안해놔서 같은데..

저거 아니라면 전투용이 아닐듯 패널티 쪽이면 아이젠이 붕옥 박은후로는 리스크 딱히 상관 없을거같음
추천0
셜록홈즈
위에 하무라님 의견도 그럴듯 하네요 ㅋㅋ
추천0
오리가미
완전최면 상위호환이 뭐일까하네요

뭐 시해랑 만해가 아예 관계없는 경우도 있긴하지만요
추천0
셜록홈즈
시해가 워낙 사기라 만해가 시해보다 좋지는 않을듯

아이젠이 정말 만해가 있다면

스님이나 신지 만해 같은 케이스일 가능성이 높을듯 하네요
추천0
오리가미
그래도 젠빠로써 사기로 나와줬으면 좋겠음..

뭐 나올일이 없어보이지만..ㅋㅋ
추천0
은잠자리
리스크쪽일거 같음. 전투용이 아니었어도 쓰는게 가능하면 활용 한번쯤을 했을거임
추천0
셜록홈즈
근데 아이젠 지금은 불멸의 초월자 상태라 리스크도 상관없지 않음??
추천0
은잠자리
영원히 경화수월을 못 쓴다 이런거일 가능성도 있음. 아악회랑 리스크가 1년동안 이었나 시해 금지였으니
추천0
셜록홈즈
그런 느낌이면 납득가능할듯
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
아직까지 안푼거보면 쿠보가 생각을 안하거임 ㄹㅇ
추천0
셜록홈즈
물론 그렇겠지만 진지하게 여쭤본거임 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:373]
오르샤
제가 볼 땐 만해하면 기존에 걸어놨던 경화수월 다 풀리는 패널티가 있을 것 같아요 만해는 대신에 특정 대상에 한해서 시해 경화수월보다 더 사기적으로 작용하고.. 이래야 만해 안 쓴 것도 납득이되서
추천0
셜록홈즈
근데 그럼 무월고랑 싸울때 이치고한테 만해 안 쓴 이유가 설명이 안 되잔슴 ㅋㅋ

이치고는 어차피 경화수월 안 걸린 상태라...
추천0
[L:4/A:373]
오르샤
초월자가 된 시점에서 이미 참백도따위는 큰 의미없다고 생각했을 거 같은데 시해도 쓸 생각도 안한걸보면
추천0
셜록홈즈
시해야 뭐 이치고한테 경화수월은 안 먹히니까요 ㅋㅋ
추천0
기적
유하바하상대로는 미래에 부러진상태라 못쓴듯.
추천0
셜록홈즈
경화수월 잘만 썼잔슴
추천0
기적
시해 부러져도 수리가능. 만해 부러지면 수리불가능.

시해쓴건 부러져도 고치면되기때문.
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
어떤분이 말해주신게 진짜 일리있던게,
죽음에 이르는 공격을 여러번 동시에 받았을때 발동가능
이런 조건이엇던거로 기억나요. 메이플의 헤븐즈 도어같은? 강해질수록 꺼낼 기회가 없어지는거죠.
무월의 경우는 1회여서 무효였고말이죠.
추천0
[L:19/A:117]
꼬무룽
연재당시에도 많은고민을하다가
영왕바하랑싸울때 써먹어야징ㅋ 했는데
그때도생각못함
추천0
김대준
걍 빠른전개를 위해서인듯

외전에서라도 나왔으면 좋겠네
여태 왜 안쓴건지 물으면 나의 소울 소사이어티가 무너지잖나 같은 대사 함 쳐주고
근데 아이젠이 만해까지 써야할 적이 세계관에 남아있긴할지
추천0
욜롤로
이거 애초에 작가가 생각을 안한거라 우리가 어떤 예를 들든 결국 설정에 구멍 생겨서 의미가 없음 당장 2번 3번 만 봐도 이건 이거때문에 아니다 저건 저거때문에 아니다 이러자나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220333 일반  
블리치에 나오는 집단이 무능하지 않은 집단이있음?.. [12]
현기뱤
220332 일반  
파도는 이랬으면 충분히 취급 좋았을듯
봉옥젠
220331 일반  
이 장면에 대한 의문점 [5]
봉옥젠
220330 일반  
사실상 소설에서 의미없이 낭비된 대표적인 인재는 [22]
폭왕베르
220329 일반  
우류 vs 펩시젠 [1]
7대호카게
220328 일반  
웨코문드 뱌쿠야가 지금봐도 그림죠보다 약한거같지가 않다 [18]
현기뱤
220327 일반  
근데 스타크는 진짜 저평가될만한게 [7]
장미
220326 일반  
노말젠 우라하라 마유리 vs 제라드 [1]
돼지츄잉
220325 일반  
다굴전은 이때가 가장 무서웠음 [12]
루믹
220324 일반  
스타크 다굴 자체도 숫자로 따지면 1대4도 아니고 2대4였죠. [5]
폭왕베르
220323 일반  
소사편 만해 렌지 vs 아란칼편 만해 잇카쿠
7대호카게
220322 일반  
간텐바인vs잇카쿠 [1]
7대호카게
220321 일반  
아란칼설정 헷갈리는게 [2]
장미
220320 일반  
쿠아트로 에스파다 우르키오라 쉬퍼 vs 밤비,에스뇌트 [5]
7대호카게
220319 일반  
애니(2쿨) 슈츠슈타펠은 어느 정도로 보임? [4]
L.L.
220318 일반  
스타크 1vs4 도르도 뭔가 줫같이 애매한데 [3]
봉옥젠
220317 일반  
석두 벡타vs현기뱤 [2]
7대호카게
220316 일반  
에스파다는 도르파다로 명칭 바꿔야 할듯? [4]
돈까스명인
220315 일반  
석두가 백타로 노멀젠 잡으려했던건 일종의 허세 아닌가 [3]
봉옥젠
220314 일반  
사신 호로 퀸시 풀브링
원나블테코
220313 일반  
최고로 멋진 남자 [2]
7대호카게
220312 일반  
장발젠vs0번대 하면 왠지 이런 그림이 그려지지
봉옥젠
220311 일반  
영귀랑 쥬시로 아니었으면 만해 꺼냈다도르로 스타크 고평가는 뭘까 [4]
봉옥젠
220310 일반  
자라키 켄파치 vs 하쉬발트 [5]
7대호카게
220309 일반  
레스렉시온이 ㄹㅇ 만해 포지션 맞나 [4]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX