츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개연성이랑 설정들을 같이 보완해보실래요?
초대켄파치 | L:9/A:14
171/670
LV33 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 672 | 작성일 2021-01-22 19:58:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개연성이랑 설정들을 같이 보완해보실래요?

전투씬이 없는애들을 전투신을 부여하고, 난데없이 등장한 설정을 커버쳐주고자 글을 써봤습니다.

우선 사사키베. 이거는 츄잉에서 두어번 봤는데 오오마에다, 이사네가 이치고 백타에 나가떨어지고 사사키베가 등장해, 이치고를 압도하다가 뱌쿠야가 양보를 진언, 싸움은 끝나고 뱌쿠야랑 이치고전으로 넘어간다는 거죠. 그러면 사사키베의 위상이랑, 사사키베의 만해소지에 대한 위화감도 없앨 수 있죠. 그리고 사사키베는 여기는 쿠치키대장에게 맡기겠소. 하고는 총대장쪽으로 달려가다가 아이젠의 반란을 눈치채고 출연 종료하면 되겠네요.

이사네는 그웨나엘이 등장했을때 전투씬을 뽑아줄 수 있었다고 생각해요. 야치루랑 같이 말이죠.이사네의 동운은 결국 능력도 못 밝혀지고 끝났네요ㅜㅜ 이대일로 그웨나엘을 압도하지만 그레미에게는 결국 지는 전개로요. 다만 이사네가 그레미에게 공격을 받을때 야치루가 대신 맞아줘서, 그 부상을 켄파치가 감지하고 순식간에 그레미에게 달려가는 것으로 커버치면 좋을 것 같습니다.

동운, 일어독음으로 이테구모. 어떤분이 말해주시길 구름에 대한 능력이라 하는데, 귀칼의 도우마의 혈귀술중 하나가 '이테구모리' 라는게 있다고 합니다. 얼음 구름을 불러내서 적을 얼리는건 어떨까 하네요. 그러면서 화상입은 적을 전문으로 치료해주는 부대를 이끌고있다는 설정도 같이?

테츠자에몽은 아욘에게 덤벼들기 전에 해방언령 조용히 읊조리고 나서 아욘 뒤치기를 하는것이 나았다고 생각합니다. 직공계참백도같으니 뭐 더는 밝혀질 일은 없겠지만 시해이름 밝혀지는것만으로도 다행이라고 생각해요 얘는ㅋㅋㅋ

나나오는 아까 댓글에 달았는데, 소사초반 차드랑 쿄라쿠랑 싸울때 나나오가 먼저 나서서 싸움을 했다면 어땠을까 합니다.  여기서 미해방으로 당시 차드 전력이랑 동급, 귀도 섞어쓰니 개압살 의 전개로요. 여기서 나나오는 귀도만으로 부대장이 되었다는 언급만 짧게 밝혀준다면 좋을 것 같습니다. 이후에 하쉬발트를 백단결벽으로 막으면서 이 언급이 다시금나오는거죠.

차드는 몸 성히 뚫는 다는 것을 버리고, 몸을 던져서 나나오에게 일격을 가하려하지만 다 막아내는 나나오. 하지만 파편이나 권격의 일부가 나나오에게 맞을때 쿄라쿠가 가뿐히 나와서 막아준다면 대장과 부대장, 부대장과 3석의 격차를 잘 보여줄 수 있었다고 생각합니다. 여기서 이세가문의 떡밥도 던지는거죠. 차드가 개밀리고있음에도 허세로 해방을 하라고 도발을 할때, 나나오는 "이세 가문은 참백도 해방이 불가능합니다. 다만 해방없이도 당신은 충분히 제압가능하죠." 라고 받아치는거죠. 챠드는 "과연 그럴까" 라는 말과 동시에 식은 땀 개흘리고 속으로는 인정. 옆에 쿄라쿠를 힐끗 보면서 '대장과도 싸울 힘을 아껴두려 했건만! 이 여자를 넘어서지 못하면 죽도 밥도 없어!' 생각하고 엘디렉토 혼신의 힘을 다해 쏘는겁니다. 이때 왼팔이 약간 변하면서 거인의 왼팔 떡밥도 풀면 좋겠네요.

야치루는 도저히 감을 못잡겠습니다. 참백도가 어떻게 참백도를 갖고잇지? 개노답

잇카쿠는 이치고랑 싸울때 마지막 일격을 받고 쓰러지면 안됐다고 생각합니다. "이자식... 만!" 하다가 "에휴 아니다 내가졌다." 하고 쓰러지는거죠. 이당시엔 만해가 등장하기 이전이었으니 궁금증을 유발할 수있었고, 잇카쿠가 여력이있었다는것을 보여줄 수 있었겠네요. 하 귀등환은 답이안나오네. 

3석급인 키요네와 센타로도 전투신 나올 껀덕지가 있었다고 봅니다. 쥬시로가 쌍극을 멈출때 잠깐 정적이 돋았죠. 그리고는 이치고vs부대장전 요루이치vs소이폰전 쿄라쿠쥬시로vs야마모토전 이 있었죠. 그리고나서 부대장들을 해치우고 뱌쿠야와 이치고가 싸우죠. 이때 상기했던 부대장들을 이치고가 잠깐동안에 해치우고 사사키베랑 싸우는 사이에 뱌쿠야를 잠깐동안 키요네와 센타로가 막아세우는것도 괜찮다고 봅니다. 여기서 둘이 해방을 하고 맞서는거죠. 시해한 부대장>미해방 대장. 만해한 부대장 >시해한 대장. 이다보니 3석 둘이 해방한다면 뱌쿠야가 천본앵 해방할때까진 시간을 벌 수 있다고 봅니다.

물론 쥬시로가 날뛰겠지만 쿄라쿠가 진정시키고 야마모토랑 같이 전장을 떠나겠죠.

오오마에다, 키라, 히나모리, 렌지, 히사기, 란기쿠, 네무,루키아는  개인전투씬 뽑았으니 패스. 3석 이하는 뭐 ㅋㅋㅋ...

대장중에서도 쥬시로는 현세결전할때 토시로쪽에서 싸웠어야 했습니다. 쥬시로랑 할리벨 프라시온 셋이랑 싸우고 아욘까지 감당, 리리넷은 란기쿠가 감당. 스타크가 해방하몀 란기쿠는 세로한방에 리타이어하고 이제주변에 아무도없으니 쿄라쿠는 만해해방을 하는거죠. 스타크도 세로오스큐라스 메트라제타, 그랑레이세로 메트라제타같은걸 보여주면서 박빙의 승부를 보다가 원더와이즈의 난입으로 중단.

우노하나도 떡밥을 흘릴 수 있었습니다. 노이트라한테 원큐당한 챠드를 살리러왔을때 루드본이랑 대치하죠. 여기서 대치하지말고, 차드를 죽이려는 엑세키아스들을 우노하나가 일검에 전부 제거하고 대장의 위엄을 웃으면서 뿜어낼 수 있었다고 생각합니다. 루드본은 퇴각하고 옆에서 이사네는 '대장님이 만해 꺼내실 줄 알았는데 다행이야. 웨코문드사막이 피로 물들뻔했어' 라는식으로 흘릴 수 있었다고 봅니다. 그러면서 우노하나의 목(머리카락으로 가려진)을 비춰주면서요. 그리고 바로다음컷으로 켄파치의 가려진 안대가 등장하면서 자연스레 이어주는건 어떨까요?

또 누가있을깤ㅋㅋ 생각나는거 있으신가요? 댓글로 부탁드려요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
1974우유
개인적으로 마유리가 퀸시의 재등장을 경계하는 언급이 좀 있었다면 좋았겠네요 그리고 렌지 비비왕 사미환이 진짜 만해가 아니라는 떡밥이라던지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220114 일반  
이 중에 먼지 2차보다 강하다 생각하는 애들 몇 명 있음? [23]
L.L.
220113 일반  
그런데 블리치 소설 파밸이 공식이라는 이야기는 [25]
돈까스명인
220112 일반  
하다못해 영왕바하를 상대로 무월고를 쓰게 했어야 했음 [4]
돔부뢀로시발쿠스
220111 일반  
유하바하 마지막에 이치고한테 베이는거 [6]
꼴초요리사
220110 일반  
그나마 호로 찐최강은 사정 나을지도? [14]
루믹
220109 일반  
울키 한 50등 밖인거 같은데 [2]
dd123
220108 일반  
말 나와서 울키 위치를 한 번 알아보자 [8]
루믹
220107 일반  
리제 그리기 [2]
흑형간지
220106 일반  
울키 팬들이 울키가 당시 호로 최강이라고 올려쳐도 정작 그 호로 최강이였던 시점에서도 캐릭터 전체 20위도 될까 말까인게 안습하다고 생각되네요. [13]
폭왕베르
220105 일반  
아란칼 편은 이치고랑 아란칼뿐만 아니라 석두도 묘함 [4]
루믹
220104 일반  
에스파다 번호 강함순이 맞을까요 [15]
큐티
220103 일반  
진참월 시해고 [8]
최준우
220102 일반  
신지, 노멀젠, 토센 얘넨 여유 안부리고 초살모드 가면 필승인데 [1]
봉옥젠
220101 일반  
아이젠은 갇혀있어도 무한으로 강해지는중인것임? [2]
Aimyon
220100 일반  
우노하나 vs 만블링 이치고 [17]
루믹
220099 일반  
근데 자연의 번개를 뛰어넘는다는 건 어느 정도라는 의미임? [10]
L.L.
220098 일반  
블루트랑 이에로 보니까 사신은 개쓰레기네 [2]
봉옥젠
220097 일반  
블리치 잘알 등급으로 매기면 [18]
7대호카게
220096 일반  
그레미 + 우라하라를 막을 최저선 [3]
7대호카게
220095 일반  
거지왕 이장면 수정되서 나오겠지? [11]
L.L.
220094 일반  
블루트가 만해급 기술이였다고??? [1]
흑형간지
220093 일반  
이번 큐엔에이 이거 넘 궁금한데 누가 번역점
슈팅게이
220092 일반  
아이젠 만해 나도 궁예좀 해보겠음 (비전투계) [1]
슈팅게이
220091 일반  
완결 기준 호정13대 순위 [2]
봉옥젠
220090 일반  
만브링 이치고는 어느정도임? [10]
클로로루실후르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX