츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(연구글) 검은 조직 보스는 제임스 블랙? (수정)
별명 | L:60/A:504
47/910
LV45 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 31,987 | 작성일 2014-03-01 19:24:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(연구글) 검은 조직 보스는 제임스 블랙? (수정)

작가 인터뷰에 의하면

1. 검은 조직 보스의 풀네임은 이미 나왔다

2. 검은 조직 보스는 꽤 전에도 나왔고 최근에도 등장하고 있다.

3. 검은 조직 보스는 아가사 박사는 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 검은 조직 보스는 하이바라가 알면 깜짝 놀랄 것이다. 

더 있는지는 모르겠는데 일단 위 네 개는 사실일테니깐..

보스가 최근에도 나왔으니 하이바라의 아빠는 아니겠네요 (물론 하이바라의 아빠가 다른 사람인 척하는거라면 하이바라 아빠도 가능하겠ㅈㅛㅗ)

저는 제임스 블랙이 검은 조직 보스일 것 같아요

우선 32권에서 제임스 블랙과 코난이 처음 만난 장면

저는 이 장면을 처음 봤을 땐, 제임스 블랙이 코난의 이름을 듣고 놀라는 이유가 코난이라는 이름이 특이해서라고도 생각했었는데

지금 생각해보니, 제임스 블랙은 코난을 이미 알고있고, 코난=신이치라는 사실도 알고있어서인 것 같아요. 왜냐하면

같은 32권 뒤쪽 페이지

그리고 아래사진은 42권

조디선생님은 코난이 신이치인 줄 모르기때문에 코난을 '쿨키드'라고 부르는 반면에

베르무트는 코난=신이치라는 사실을 알고있기때문에 코난을 '쿨가이'라고 부르죠

진의 말에 의하면, 베르무트는 '검은 조직 보스의 총애를 받는 사람'.. 정확하게 어떤 사이인지는 아직 잘 모르겠지만, 다른 조직원들과는 다르게 좀 특별한 사이인 듯 해요.(저는 부부라는 말은 안해씅ㅁ)

베르무트가 다른 조직원들에겐 신이치=코난인 사실을 숨겼더라도 보스에게만 살짝 알려줬을 가능성도 있겠죠.

보스가 제임스 블랙이라면, 제임스도 이미 알고있었겠고..

물론 이러려면 검은 조직 보스와 베르무트가 한통속이어야겠죠. 이 둘이 한통속이라는 단서는 일단..

'베르무트는 검은 조직 보스의 총애를 받는다'

라는 정보말곤 아직 딱히 없어서 100프로 확실친않지만ㅠㅠ

근데 제가 왜 '보스와 베르무트가 한통속'이라는 표현을 했을까요? 검은 조직의 다른 조직원들과는 구별지은 듯한?;

보스와 베르무트가 다른 조직원들과는 다르게 검은 조직을 없애려는 존재일 수도 있어서에요 (좀 아이러니하지만^^)

'실버불렛'은 검은 조직을 무찌를 수 있는 존재를 가리키는 용어라고 나왔었죠 (몇 권이더라;)

베르무트는 그런 실버불렛을 기다려왔어요. (이유는 아직 알 수 없지만)

검은 조직의 보스가 제임스 블랙이며, 이런 베르무트와 한통속이라면,

32권에서 제임스 블랙이 코난의 추리력을 테스트한것도 납득이 가죠 (테스트하기위해 일부로 나쁜 사람들에게 잡힘)↓

이 장면은 FBI로서 코난의 추리를 확인하는 것처럼도 보이는데

아까의 제임스 블랙이 말한 '쿨가이'라는 표현때문에 이제는

'제임스 블랙은 검은 조직의 보스이며 베르무트를 통해서 코난=신이치라는 정보를 알았다. 그리고 실버불렛으로서의 자질을 테스트한 것이다'

라는 생각이 저한테 강하게 잡히네요

검은 조직을 통솔하는 보스라도, 그 거대한 조직을 자기 손으로 없애려다간 오히려 제거당할 수도 있겠죠

그래서 실버불렛의 힘을 빌리려고 하는 것처럼 보이기도 하네요..

이것도 제임스 블랙이 보스라는 떡밥인지도? 사실 이 사진때문에 보스라고 의심하기 시작했음

홈즈:코난

홈즈의 숙적:제임스 블랙 (검은 조직 보스)

아깐 검은 조직 보스가 코난을 기다려왔다는 식으로 썼지만

그래도 현재는 대립하는 상태이니깐..

그리고 검은 조직 보스랑은 연관없어도 또 하나 수상한 점

괴도키드, 코난 친구들, 조디, 카멜수사관은 세라를 남자라고 착각했었는데

제임스 블랙은 세라를 여자라고 한 번에 파악한 점...

세라랑 검은 조직이랑 연관이 있는지는 아직 잘 모르겠지만..

사실 제임스 블랙이 검은 조직 보스가 아니라 단순한 FBI라도, 아카이 슈이치에 대해 자세히 알고 있다면 세라가 여자인 것 정도는 알지도 모르지만요.

근데 제임스 블랙이 검은 조직의 보스라고 주장하기에 가장 걸리는 점이

작가 인터뷰에 있는

'검은 조직 보스는 하이바라가 알면 놀랄 것이다..'

이게 가장 걸리네요 -_-

만약 제임스 블랙=미야노 아츠시 (하이바라 아빠)라면 쉽게 납득이 가능할텐데..

딱히 떡밥이 없어서 뭐라고 못 하겠네요

어쩌면 하이바라와 깊은 관련이 없더라도.. 하이바라가 생각하기에 아군이라고 생각했는데 사실 적이어서 놀랄 수도 있으려나..?

근데..작가가 '검은 조직 보스는 하이바라가 알면 놀랄 것이다'라고 표현하면 대부분의 사람들이 '보스는 하이바라와 깊은 관련이 있겠구나'라고 쉽게 추측을 하잖아요.

코난 작가가 이런 점을 노리고 다들 하이바라 아빠로 엉뚱하게 추측하게 유도했을 가능성ㄷㅗ... 쉴드쳐서 미안

어쨌든..  '보스는 최근에도 등장하고 있다'라는 인터뷰에 의해서 하이바라 아빠는 조직의 보스가 아닌 것으로 밝혀졌죠.

아주아주아주 만약에 하이바라 아빠가 제임스 블랙... 또는 지금 등장하고 있는 다른 인물이라면 하이바라 아빠도 보스의 가능성이 있겠지만요

추측이 섞인 위 글의 내용들만으로 검은 조직의 보스가 제임스 블랙이라고 강하게 주장할 자신은 없지만, 제임스 블랙이 수수께끼의 인물인 것은 틀림없습니다. 

거의 추측위주이긴한데

존나 기네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대부분 안 읽을 듯 

껄껄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:106]
FSNZ
미야노 아츠시 보스설을 믿고 있긴한데 저는 제임스 블랙을 아츠시라고 보기에는 여태까지의 떡밥으로는 부자연스럽다고 생각되네요 개인적인 생각이고 태클거는게 아니니까 오해는 말아주세요ㅎㅎ
추천0
[L:60/A:504]
별명
저도 제임스=아츠시는 안 미는데 글 다 쓰고 정리하면서 네이버에서 제임스 블랙이라는 실제 인물이 약리학자라는 정보를 우연히 봐서
만약 정말 제임스=아츠시라면, 작가가 이름을 지을 때 이 약리학자에게서 따왔을까? 라는 생각에서 여담으로 적어본건데
헷갈리니깐 지워야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저는 제임스 블랙이 보스일 것 같아서요

위에도 적었는데 미야노 아츠시는 보스 후보에서 떨어진 것 같아서 미야노가 보스인 것 같지는 않아요
만약 미야노 아츠시가 보스라면 미야노 아츠시가 다른 인물인체 하면서 살고있다면 가능하겠지만..
추천0
배신자사보
오 신선하고 좋은데요?
저도 아츠시설 믿고있던터라
생각을 확장시키는 좋은 추측인듯
작가도 이미 나왔다고 한 거 같고
추천0
별명
검은 조직의 보스도 베르무트처럼 실버불렛을 기다려왔다고 제가 써놓고도 너무 이상해서 자신없네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 추측성이 심한 글인데 좋다고 해주시니 감사합니다!
추천0
쩝냠냠
저도 블랙이 보스라는거에 찬성합니다
제 생각엔 블랙이 하이바라 할아버지같아요
할아버지라면 하이바라가 놀랄만한 이유가 되고 음 모르겟다 나와봐야알듯 ㅎ
추천0
별명
만약 정말 보스라고 가정하더라도 지금 상황에선 누구라고 단정짓기 힘드네요 ㅠㅠ
추천0
[L:6/A:383]
귀공빠돌이
반대로 판다경찰차사건..?이 그냥 fbi국장 떡밥이어서 벌써 풀린 떡밥같은데..
추천0
별명
위 글에서 이미 써놨지만, 코난이 제임스라는 이름을 들었을 때 홈즈의 숙적 모리아티를 떠올린 것이 어쩌면 복선일거라는 생각도 들었어요
그리고 제임스가 에도가와 코난이라는 이름을 들었을 뿐인데 코난을 쿨키드가 아니라 쿨가이라고 말한다는 점이 이상하니깐요
fbi라고 코난이 신이치라는 사실을 알 리도 없고 (더구나 초면에..)
저도 보스라고는 확실하게 주장 못 하겠는데, 아직 수수께끼에 쌓인 인물이라고는 글에 밝혔으니까 ㅎ
추천0
[L:8/A:239]
니얼굴티치
오? 이거 보니까 진짜 제임스 블랙이 보스인듯한...
추천0
별명
ㅋㅋ 그렇게 생각해주시니 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
Lawliet’
좋네요. 잘보고ㅊㅊ박고갑니다.
추천0
별명
ㅎㅎ 감사합니다~
추천0
[L:8/A:45]
WY23
괜찮은글이네요. 대부분이 아츠시 보스설을 믿고있는 상황에 아츠시=제임스는 연관지을만한 부분이 없으니, 완전히 다른 새로운 가설로 보면 적당할듯.
단지 인터뷰에서 '하이바라'가 놀랄거라 한 부분이 걸리네요. 굳이 하이바라가 놀란다고 언급한걸로봐선 하이바라가 가장 연관이 깊은 인물이란 말인데, 그 부분에선 제임스블랙은 아닌듯함..
추천0
별명
글에서 적었듯이 저도 그 부분이 가장 신경쓰이네요..
만약 앞으로 블랙과 하이바라의 관련성이 나온다면 (혹은 블랙이 아츠시라거나)
블랙이 보스일 가능성이 더 커지겠죠
읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
유저들과 함께하는 명탐정 코난 떡밥 사전 ( 9.28 ) [33]
갓나미
2014-08-31 6 39479
8743 일반  
내가 코난을 보는 이유
그림마술사
일반  
(연구글) 검은 조직 보스는 제임스 블랙? (수정) [14]
별명
8741 일반  
하이바라가 코난 좋아하는 거 사실 코난도 알고 있는 거 아님? [6]
故채하율
8740 일반  
괴도키드 짱짱맨 [3]
백기사
8739 일반  
코난에서 가장 케미 돋는 커플 top1 ?????? [13]
故채하율
8738 일반  
진 x 쉐리 지지하시는분 [4]
청순네지
8737 일반  
하이바라 알몸뒷태.. 만지고싶다 [13]
판단은내가
8736 일반  
세라는 속옷도 남자같은 것을 입네 [3]
원술
8735 일반  
검은조직 대 FBI 에피소드 요약 정리 - (1화~미스터리트레인이후편3) 7.25 업데이트 [26]
쇼고신야
8734 일반  
코난의 꿈 [3]
원술
8733 일반  
코난 극장판 20기토렌트로 언제풀리나요 ? [1]
이로하스
8732 일반  
코난은 뭘본걸까 [9]
RailgunS
8731 일반  
코난 1018화.. [2]
유키네
8730 일반  
코난 885화 中
막타지존설
8729 일반  
코난 864화에서.... [4]
반전
8728 일반  
코하, 신시 공식 이미지 [6]
故채하율
8727 일반  
침대에 누운 일러스트 [1]
故채하율
8726 일반  
코난속 인물관계..(스압주의) [3]
원나코니
8725 일반  
애니 코난 722화 영구 소장한다 [4]
유한성
8724 일반  
최근 코난연재본 (고쇼가 미쳐날뛰고있습니다) 부제 하이바라팬티 [13]
린온갸
8723 일반  
코난x하이바라 움짤 [7]
故채하율
8722 일반  
명탐정코난 극장판20기 - 순흑의악몽 오피셜 한국어 번역 홈페이지 리뉴얼 오픈!!
ボルト♥
8721 일반  
하이바라쨔응 학핡 [9]
ㅇㅇㅇㅇㄷ5
8720 일반  
이번 루팡vs코난 재미있네요 [6]
마지막시작

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX