츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흠... 그럼 당췌 보스는 누구라고 생각하는게 좋을끼요?
孫悟空 | L:0/A:0
45/110
LV5 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,015 | 작성일 2014-07-12 05:30:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흠... 그럼 당췌 보스는 누구라고 생각하는게 좋을끼요?

전 아가사 박사를 가장 많이 의심합니다만, 많은 분들이 작가가 이미 공인한 이상 아닌 것은 아닌 것이다라고 말씀해주셨는데...

전 계속 의심이 드니 말이죠... '하이바라가 알면 깜짝 놀랄 인물''50년 전부터 검은 조직이 실행한 프로젝트''이미 원작에 나와있는 인물' 등등

작가가 '그 분'에 대한 힌트를 내놓았을때 그에 부합되는 인물이 아가사 말고 또 있나요?

특히 하이바라가 경기장 무차별 사건때 언급한 '50년전 부터 시작한 프로젝트'와 부합되려면 그분의 나이가 최소 50은 훌쩍 넘겨야 하는데...

아니다... 그 분 역시 어떠한 방법으로 인해 베르무트 처럼 늙지 않는 상태로 만들었을 수도 있으니... 이것 참 난감하네요.

진짜 하이바라 부모가 조직의 우두머리인가? 제임스 블랙은 너무 하이바라와 연관고리가 없어 보이는데... 진짜 끝날 기미는 안보이고...

오히려 미스테리 트레인 편에서 떡밥이 풀리기는 커녕 궁금한 것만 증폭되고... 그 분이 누구인지는 무진장 궁금한데...

이놈의 작가놈과 소학관 측에선 코난을 절대 끝내려고 하질 않네요. 아무리 밥줄이라지만 뽑아 먹을대로 다 뽑아 먹은 거 같은데 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:475]
故채하율
보스는 하이바라가 알면 놀랄 인물이랬고
베르무트는 보스의 총애를 받는 인물이라고 나왔고..
이번에 버번이 베르무트가 보스의ㅁㅁ 라고 말하려고 나온 장면이 있는 거로 봐서 저는 보스는 미야노 아츠시고 베르무트는 엘레나라고 추측하는 중이에요
엘레나의 별명이 지옥으로 떨어진 천사니까 갑자기 나쁜 인물로 변했을 가능성있음
그리고 제임스 블랙은 코난이 보자마자 홈즈의 숙적을 떠올려서 얘도 가능성있음. 그러려면 제임스가 하이바라와 관련있는 인물이어야하죠. 지금은 변장해서 하이바라가 모른다거나
근데 제임스가 변장을 안 했더라도 하이바라는 자기 부모랑 할아버지 얼굴도 모를 가능성이 있음
그리고 50년 그 얘기는 보스가 나이가 많았을 수도 있지만, 보스가 2대 3대째로 바뀌었을 가능성도 있음
그리고 아가사는 절대 아닌데 왜 의심함
추천0
孫悟空
작가놈이 내놓은 힌트에 부합되는 인물이 막상 떠 오르는 인물이 아가사 박사 뿐이라 계속 의심을 했던 겁니다. 아가사는 그 분이 아니다... 라고 말한 작가의 발언은 어쩌면 페이크 떡밥일지도 모른다 라는 전제를 가지고 말이죠... 아무튼 검은 조직과 코난 간의 전개가 빨라져서 그 분이 누구이며, 검은 조직은 대체 얼마나 큰 조직이길래 미국 FBI나 CIA에서도 쫓는 것인지... 솔직히 빨리 완결 됐으면 좋겠습니다.
추천0
故채하율
아무도 진실은 모르겠지만
그래도 그건 인터뷰에서 공식적인 작가의 말로 말한 거라.. 가능성은 매우매우매우매우 희박한 듯
추천0
孫悟空
그렇네요. 진짜 작가놈이 뚜껑을 열지 않는 이상 어디까지나 추측이고 망상일 수 밖에 없겠지요 ㅠㅠ 빨리 완결 됐으면 좋겠습니다... 근래에 네타본 보니까 검은 조직 얘기가 많던데... 과연 미스테리 트레인 편 처럼 떡밥 회수하는 척 하다가 사람 뒤통수 때리진 않을까 심히 우려되네요 ㅋㅋㅋ
추천0
故채하율
70권 완결예정이랬다가 100권 넘긴다고 말 바꾸는 건 충분히 있을 수 있지만 보스 바꾸기 이건 아님;;
의심할 가치도 없음
작가가 욕먹을 각오가 되어있다면 가능함
추천0
[L:49/A:492]
유리자하드
하이바라가 알면 놀란 인물이 어찌 아가사 박사말곤 없다는 것인가요? 미야노 아츠시, 엘레나, 히고선수 등 아직 충분히 있죠.
아가사 박사는 하이바라가 알면 놀랄 인물이기도 하지만, 코난이 알면 놀랄 인물이기도 합니다. 누가 더 가장 놀라냐 이런걸 구분이 되지 않죠.
50년전부터 준비한 프로젝트라 했으나, 조직의 보스가 그당시의 보스와 지금의 보스가 반드시 동일인물이라고 볼 수는 없습니다.
그 보스가 이미 죽었기 때문에 다른 사람이 보스가 될수도 있는겁니다. 부모에게서 자식으로 넘겨진다던가라는 설정이라던가 말이죠.
그렇기 때문에 히고선수도 가능성이 꽤 있죠. 그가 좋아하는 노래를 즐겨들을 정도로 하이바라가 가장 좋아하는 선수, 그가 보스라면 놀랄만하죠.
아버지, 어머니인 아츠시와 엘레나는 뭐 말할것도 없죠. 그리고 작가가 아가사 박사와, 쿠도 유사쿠는 아니라고 말했습니다.
아니라고 말한 상황에서 의심이 든다면 대체 뭘 믿을수가 있는것이죠? 아니라고 말한 이상 신뢰하는게 맞습니다.
추천0
孫悟空
50년 전부터 준비한 프로젝트가 님 말씀대로 꼭 한 인물에 국한되지 않을 것이란 경우도 있을 수도 있곘고, 또 제가 말한대로 한 인물에게만 국한될 문제일 수도 있으니 의심하는 것이죠. 저 역시도 아가사 박사가 꼭 그 분이라고는 단정 짓지는 않았습니다. 그냥 의심만 하고 단계란 얘기죠. 또 누가 압니까? 현재 코난이 장기 연재되면서 그만큼 독자들이 혹은 애니메이션을 보는 시청자들이 여러 인물들을 그 분이라 칭하면서 여러가지 추리와 추측을 하고 있는 마당에... 작가가 아가사나 쿠도 유사쿠는 보스가 아니다라고 페이크 떡밥을 날렸을지도요... 진실은 아무도 모르니까 그만큼 유추할 수 있는 범위도 늘어날 수 있다는 점은 알아주셔야 할 것 같네요. 그리고 히고 선수 언급은 좀 의외였습니다. 정말 생각지도 못한 인물이었거든요. 생각해보니 작가가 '옛날에도 나왔고, 최근에도 나온 인물'이라고 힌트를 줬는데, 히고 선수도 그 힌트에 부합되 있는 것을 알게 된 뒤론 좀 소름이 돋았다고 할까요?
추천0
[L:42/A:205]
치킨
아가사나 유사쿠는 보스가 아니라고 팬들에게 공인했는데 진짜 보스면 페이크 떡밥이라기보단 그냥 거짓말 아닐까요?저 둘중하나가 보스라면 얘 보스맞냐는 질문에 대답도 안해줬을것같아요.실제로 이제 보스질문은 안받는다고 했으니..게다가 저 둘이나 하이바라가 보스려면 이제까지 나온 속마음들이 해리성 인격장애로밖에 설명이 안돼서 저는 안믿는 쪽입니다.
히고도 기발하긴 하지만 이복 형도 있는 프로 축구선수니까 나이 속이기는 어렵고 지금이 진짜 나이인듯한데,아무리 2대쯤 된다고 해도 보스로는 너무 어린듯 싶네요.
역시 사람들이 보스로 미야노 아츠시,그다음으로 제임스 블랙을 많이 꼽는데는 이유가 있는것 같습니다.제임스 블랙은 하이바라랑 연관있다면 변장을 한 누군가지만 변장소재가 너무 식상해서 아니길 바랬는데,생각해보니까 하이바라의 할아버지라면 변장 안해도 되긴하네요.그래도 적과 흑의 크래쉬에서 키르를 같이 병원밖으로 빼내기도 했으니 가능성은 낮다고 봅니다. 그래서 전 미야노 아츠시같아요.
추천0
孫悟空
아... 히고가 이복 형이 있었던 케릭터 였나요? 히고 선수는 가끔 나오는 케릭터라 가물가물해서 몰랐네요. 솔직히 '하이바라가 알면 놀랄 인물''옛날에도 나왔고, 최근에도 나왔다'라는 힌트에 어느정도 맞아 떨어져서 히고 선수가 아닐까 하는 생각도 해봤는데... 님 댓글 보고 나니 아닌 것 같기도 하네요. 저도 님 처럼 아가사 박사가 아니라면 미야노 아츠시가 아닐까 생각해봤는데... (개인적으론 아츠시가 그 분이 아니길 바람) 정말 하이바라의 아빠가 검은 조직의 '그 분'이라면 정말 슬플 것 같습니다 ㅠㅠ 미야노 아케미의 죽음도 있고... 미야노 시호 그러니까 하이바라도 죽을 뻔 했었고... 아무튼 앞 댓글에서도 말했듯이 작가놈이 빨리 완결 지어줬으면 좋곘네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8758 정보  
명탐정 코난_ 비색의 탄환 주요인물 이시오카 에리와 게스트 성우 하마베 미나미의 공개정보!!!
HA
8757 일반  
명탐정 코난_ 2021년 극장판 메인캐릭터 2명과 단행본 100권 완결의 가능성?! [1]
HA
8756 일반  
히로인루트까임법칙은 여기서도 성립되네 [1]
8755 일반  
히가시오 마리아는 여전히 의심스러움
펠트
8754 일반  
ShamBles
8753 일반  
희대의 살인마 코난 [1]
헤누마
8752 일반  
희대의 살인마 코난
토빌
8751 일반  
흥행수입이 40억엔이면 [1]
22대당주임
8750 일반  
흠쳐보다 딱 걸렸네요 [5]
Dearest
8749 일반  
흠냐?? 누굴 택할거임??
원나코니
일반  
흠... 그럼 당췌 보스는 누구라고 생각하는게 좋을끼요? [9]
孫悟空
8747 일반  
흠..
菅井友香
8746 일반  
흠 경찰들..;; [16]
유쓰
8745 일반  
 [1]
소피스트
8744 일반  
흔한 일본의 교복광고 모델 [4]
콘다살앙☆
8743 일반  
흔한 동일 성우 [7]
어린네지
8742 일반  
흑의크래쉬때 아카이 죽는거봤을때까진 [4]
선라이즈라
8741 일반  
흑막보다 괴도키드가 더 재밌던데..ㅋ
데즈카
8740 일반  
흑막
토성
8739 일반  
흑과 적의 크래쉬 였나 그거 이후로 검은조직편 더 나온게 있나요? [3]
AshRoller
8738 일반  
휴재의 해군요.
실버레인
8737 일반  
휴재야마 센세 이번엔 언제 복귀?? [1]
菅井友香
8736 일반  
휴재 왤케 많이 함 [4]
크리스마스
8735 일반  
휴재 야마 센세 연재 재시작 8월 29일부터 아니었어?? [2]
菅井友香
8734 일반  
휴우 그냥 이제 결말 좀 내라 [5]
개스케ㅅㅂ

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX