츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하이바라가 친척이라고 약줘 이렇게말하는게 말이됨?
wreqer | L:0/A:0
396/510
LV25 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 647 | 작성일 2020-04-13 17:47:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하이바라가 친척이라고 약줘 이렇게말하는게 말이됨?

누가 아군이고 적군인지모르는 둘다 검은조직 관련된 입장에다가

아직 하이바라 엄마아빠 떡밥도안풀렸는데ㅋㅋ 말자체가안되는

소릴 처하고있네 약은필요한데 조카가 약이있고 검은조직출신이

야 자길 그렇게만든ㅋㅋ 엄마 아빠는 검은조직에서 활동하다가

행방도알수없고ㅋㅋ 근데 어떻게 말을함?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:532]
반하
코난이랑 같은 편이니..
추천0
wreqer
그거자체가 말도안되는거아님ㅋㅋ? 자기 남편이랑 아들들은 검은조직이랑 목숨을걸고 싸우고있는데 자신을그렇게만든 약의 개발자가 조카 부모에 검은조직인데ㅋㅋ? 거기에 하이바라는 그약을실제로만들었었고ㅋㅋ 지언니를 하이바라가 죽게뒀을거라고 생각한다면 친척배신하는건 일도아닌데 쟤네가무슨 초등학생 팀 맺기 놀이하는것도아니고ㅋㅋㅋㅈㄴ단순한거아니냐 남편은 럼이랑 맞짱뜨다가 실종 아들은 약혼녀 살해당해서 검은조직 부셔버릴라고 하고있는데ㅋㅋ 검은조직 관계자가 친척이야ㅋㅋ 약을 만들기도했고 해독제를 만들기도했던ㅋㅋ 쉽게 친척이니까줘 이게 말자체가안된다
추천0
반하
1."그거" 자체가 말이 안된다라고 하셨는데 "그거"가 뭔데.? 주어 어디 감?

2.그리고 "실종 아들"도 코난과 하이바라와 조력 관계이고,

3.약혼녀가 죽은 이유도 코난이나 아들에게 물어보면 어느 정도 이야기를 알 텐데 뭐가 문제..?
애초에 약혼녀가 하이바라 언니인데?

4."하이바라는 그약을실제로만들었었고ㅋㅋ 지언니를 하이바라가 죽게뒀을거라고 생각한다면"
왜 그렇게 생각함? 단순히 약의 개발에 하이바라가 참여해서? 아니면 하이바라=검은조직? 이거야말로 초등학생 수준의 단순한 사고방식 아닌가

5. "쉽게 친척이니까줘" 이게 아니라. 아군인 자기 아들이랑 코난이랑 같은 편인 하이바라가 약에 대한 정보를 가장 많이 가지고 있으니 도움을 구할 수는 있잖아?
추천0
wreqer
도움을구할수없음 일단 그먹은약이 하이바라가만든약이고 하이바라 부모가 개발한약임 만약나라면 그개발자랑 하이바라한테 1차로빡칠거임
그다음 아무리 아군이라고해도 검은조직한테 한번 당한사람은 더조심하게
되있음 특히 약의 개발자 가족에다가 약을만들었던 하이바라라면 더더욱 왜냐고? 자기가 메리인걸 무조건 밝혀야되는데 현재 메리가 유아화된건 가족밖에 모름 근데 아군인지100프로확신할수도없는상황에서 자기 정체를밝히고 노출한다? 검은조직이 어디어떻게 연결되있을지모르는데? 애초에말이안됨ㅋㅋ 이미 코난 장미 정체는 버본 베르무트등 검은조직이 알고있음ㅋㅋ 럼도 유명한제자로 잠입해서 남도일 쫒는중이고 만약 메리정체가들키면 베르무트는 아카이한테 죽거나 메리가 검은조직한테 죽게됨 애초에 정체 숨기고 접촉을 안하는게맞음ㅋㅋ베르무트가 코난한테 우호적이라고해서 메리한테 우호적인것도아니고ㅋㅋ 굳이 정체가 조금노출되서 감시를받는 코난 장미한테 자신의 정체를 노출하는건 검은조직을 쫒는 아카이한테도 개트롤짓임 그냥 숨어서 입닫고있어주는게맞는거지
추천0
wreqer
메리는 일단 자기정체를 숨겨야되는데 약받을려고 자신의 생존여부를 밝히는게 ㅈㄴ말이안되는건데 자꾸헛소리하네 무슨 유치원생 팀 놀이하는것도아니고ㅋㅋ 목숨걸고하는 생존게임인데
추천0
반하
그래그래. 조심하는 건 이해가 가는데, 중제자 역할로 아카이가 나선다면 코난/쉐리의 조력을 구한다는 선택지 자체가 "개트롤짓"은 아니라고 생각한다. 말이 되고.

그리고 베르무트는 코난을 감시하는 입장도 아니고, 버본도 공안 경찰이며, 럼이 유명한 자제라 치더라도, 충분히 들키지 않고 접촉할수 있다고 생각하는데?

+"버본 베르무트등 검은조직이 알고있음" 누구누구? 그래서 코난을 감시하는 요원이 있긴 있음?

"무조건 정체를 밝혀라!"가 아니라 이러한 선택지도 있을 거라나는 의미이니 좀 진정하고...
추천0
반하
그런 식으로 나올 거면 그냥 fbi의 보호라도 받으면 될 것이지 정보도 능력도 권력도 없으면서 일본으로 와서 뭐 하는 건데.
추천0
wreqer
중재자가 아니라 그냥 메리는 자신이 살아있다는게ㅋㅋ 노출이되기가 싫은건데 고작 몇시간 해독제 받을라고 응나 너친척 메리야 아포톡신복용자 이게 말이 되는거냐ㅋㅋ? Fbi 보호받는거자체가 자신의 신분을 노출시킬수도있는 행위라 은밀히 비밀리에 움직이는건데ㅋㅋ 너무 만화를 초등학생시점에서 아 얘랑 편먹으면됨 이런시점으로 보는거아님? 솔직히 코난 쉐리한테 메리가 도움받을게 뭐가있음? 아카이처럼 조직원 거의다알고 부셔버릴수있을만한 힘과 조직이있음? 아니면 버본처럼 럼이라던가 고위간부들 정체를앎?아무 도움되는게없어ㅋㅋ 무슨조력을구해ㅋㅋ 약만필요한건데 약얻겠다고 자신의 정체를 노출한다ㅋㅋ?
추천0
wreqer
지금 럼이 남도일 버본한테 수배때렸고 유명한제자로 잠입해서 감시중인데다가 자기 살해한 베르무트는 코난 장미정체 앎 근데 그가시덤불속으로 굳이 들어간다고ㅋㅋ? 말자체가 안되는거야
추천0
wreqer
코난 쉐리가 할수있는게 아무것도없는데ㅋㅋ 뭔조력을받음? 자기신분 노출해서 몇시간 해독제 하나 받자고 노출을함?
추천0
반하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 현웃터지네/
댓글 읽고 답 좀 적기를 부탁함.

1.약에 대한 정보가 "고작 몇시간"이라도 해독이 가능하다는 건 충분히 의미가 있다.

2."초등학생시점에서 아 얘랑 편먹으면됨 이런시점으로 보는거아님"편 안 먹고 솔로 플레이? 단신으로 호텔 옮겨 다니면서 있는 게 안전한 거냐? 니 눈에는? 파워래인저? 슈퍼멘?ㅋㅋ

3. 지가 아무리 기고 날아도 fbi의 보호보다 더 철저히 자기의 신분을 속이며 산다는 게 가능하다고 생각함? 해독 안 하고 그냥 신분세탁하고 싶으면 fbi의 협조를 쳐 받으라고.

4. 그래서 fbi가 그 "도움되는게없"는 코난의 협조를 받아?

5."버본 베르무트등 검은조직이 알고있음" 누구누구? 그래서 코난을 감시하는 요원이 있긴 있음?-- 그래서 이거 누군데?ㅋㅋㅋ

6."약만필요한건데" ??? 약이 필요하면 검은조직과의 접촉과 위험을 감수해야 한는데 정체 노출 위험은 감수하기 싫다?
대학은 붇고 싶은데 공부는 하기 싫다?
살은 빼고 싶은데 운동은 못하겠다?
추천0
반하
누워있으면 약이 그냥 굴러 들어오디?
추천0
wreqer
1.그래서어쩌라고?
2.자신의 생존을 숨기고있는게 적어도 코난 쉐리보단 훨씬안전한데?
3.fbi의 협조는 어느정도받고있음 슈이치가 fbi기에 근데 분명 fbi한테
도 정체숨기는게 더안전함 즉 슈이치만 알가능성이 높음
4.세라는 코난의실력 쉐리와 코난의입장을모르고 코난은 이미노출까지됨
5.키르도알고있고 버본도알고있고 베르무트도알고있고 최근에 럼까지 남도일의 정보를 버본한테요구하면서 럼이 유명한제자로 잠입해서 감시까지당함 충분히 ㅈㄴ위험한데?
6.그래서 훔쳐오라는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 바보임?
추천0
반하
1.의미가 있다. 이걸 이해 못 한다고? 의미가 없으면 왜 훔쳐. 바보임?

의미:사물이나 현상의 가치
있다:어떤 사실이나 현상이 현실로 존재하는 상태이다

2&6 괴도키드냐. 정체 안 들키고 그냥 홈치라면 홈쳐져? 슈퍼맨임?

3.아~ 슈이치랑은 정보를 공유하는데 왜 코난이나 하이바라를 의심하거나, 아들의 애인을 죽였다고 싫어하냐?

4.그건 세라가 아니라 세라의 어머니 아니냐.

5.키르도 버본도 다 노크네? 베르무트도 감시한다는 내용은 하나도 안 나오고. 그럼 감시하는 요원이 버본이다?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8669 일반  
모든 애니나 만화 [1]
지민이형
8668 일반  
명탐정 코난 : 1080화 | 하이바라를 노리는 카메라 [3]
불멸의궁극
8667 일반  
의외로 키드 때문에
실버블렛2
8666 일반  
검은조직 보스는 몇살일까 [1]
위대한해적
8665 일반  
메인히로인이 란하고 하이바하였나 [1]
위대한해적
8664 일반  
코난 진짜 장수만화네
위대한해적
8663 일반  
명탐정코난 아직도 연재중?? [1]
메탈
8662 일반  
그래서 하이바라가 검은조직 보스보고 놀랐데? [1]
키르아출동
8661 일반  
마지막 결전에서
실버블렛2
8660 일반  
범인한자와씨재밋더라
원피스신
8659 일반  
실버불렛 뭔가 네이밍 간지나지않냐 [15]
원피스신
8658 일반  
소노코네 얼마나 부자일까요? [1]
원나블테코
8657 일반  
스포 기생충에 나오는 가정부아주머니같음 [2]
오라라리라
8656 일반  
세라 얘는 왜자꾸 컨셉이 바뀌냐? [3]
용문귀등환
8655 일반  
17년전
원피스신
8654 일반  
vermouth 20대?10대?떳다
도피
8653 일반  
괴도키드 보고싶네요
원나블테코
8652 일반  
간만에? 죽는 인물이 없어서 좋네요
원나블테코
8651 일반  
코난 언제쯤 완결나는거야 [1]
원킹
8650 일반  
아사카 루미가 왜? [29]
실버블렛2
8649 일반  
코난 최고의 에피소드가 뭐냐? [16]
도피
8648 일반  
검은조직vs코난 구도살펴보면
wreqer
8647 일반  
코난 검은조직 [4]
LOVE
8646 일반  
검은 조직
원나블테코
8645 일반  
코난 종영 좀 했으면 [3]
광대버기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX