츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이.만화는 병맛같은게
리르시스 | L:0/A:0
354/970
LV48 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,791 | 작성일 2019-11-22 22:26:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이.만화는 병맛같은게

""호흡 제 1형 ㅇㅈㄹ하는데 싸울때

이렇게 말하면 안힘드나..

닥치고 싸우지

목숨걸린싸움에

ㅇㅈㄹ하네..

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:303]
쥬프
걍 기술이 그렇다는거지 마음속으로 말하는거아님?
추천0
리르시스
애니보면 입으로 하지않음?
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
애니니까요.. 글자만 나와도 괜찮은데
보는 사람들 입장에서 성우가 기술 말하는것도 하나의 기대로 볼 수 있다고 생각함
추천0
리르시스
만화에서도 말하면서 하던데요?
죽을위기인데 여유보소 ..
병맛임
추천0
[L:27/A:101]
호식이
그건 모든 만화가 그런데요
추천0
상빡이
그럴거면 만화를 보지마세요
루피도 고무고무 하다가 뒤지겟네 그럼
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
말할때도 있고 맘속으로 말할때도 있고 ..
추천0
랠프스펜서
필살기는 외쳐줘야 위력이 올라가죠
추천0
Kanye
딴 액션만화는 어케보누
추천0
리르시스
아니 나선환 이런건 간결한데
땡땡의 호흡 제1형 성난호랑이의 소나비
이런식으로 말도안되게 길잖어
추천0
Snpxm12
그럴거면 원나블부터 까자 ㅋㅋㅋㅋ
목숨걸린 마당에 고무고무~, 월아천충, 나선환 ㅇㅈㄹ하는건 이상하다고 느낀적없누 ㅋㅋㅋ
추천0
리르시스
나선환 이거는 간결한데 땡땡의 호흡
제 1형 호랑이의소나기 이런식으로 ㅈㄴ 길잖아 이해안가?
나선환 글자수 5배임..
추천0
Snpxm12
하.... 진짜 어찌됐든 말하잖니 ㅋㅋㅋ
글자수가 뭔상관인데? 싸우면서 그거 말할 여유 있니? 글고 달려들면서 비뢰신검 ㅇㅈㄹ하면 위치파악되는데 왜 그건 욕 안하냐? 기습할거면 아가리 여물고해야지 안그래?
욕할거면 좀 제대로된걸 욕하던가 ㅋㅋㅋ 다른 만화에서도 나오는걸 가지고 이거에서만 나온다는듯이 얘기하네
추천0
리르시스
그냥 뻑대갈이네 얘는
추천0
Snpxm12
ㅋㅋㅋㅋ 너가 제일 ㅂㅅ인거 알지?
추천0
리르시스
달려들면서 비뢰신검하면 위치파악 된다고? 뭔 개 붕소리냐 ㅋㅋ진짜 멍청한건가
탄지로처럼 기습못하는 성격으로 생각해야지 붕ㅇ신 ㅋ
탄지로가 기습할때 아가리 여물디? 너나 여물어 붕ㅇ아
추천0
Snpxm12
ㅂㅅ 끝까지 ㅇㅈㄹ하네
너가 깐게 다른만화랑 다를게 없다고 말한거잖아 이 감자대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 귀멸깔려고 ㅈㄹ하네?
추천0
리르시스
뻑대걸 누가봐도 틀린데 ㅋㅋ
추천0
Snpxm12
끝까지 ㅈㄹ하는거 봐라
그래 너같은 정신병자 계속 깨닫게 하려고하면 뭐하냐
추천0
리르시스
이해못하는 너가 정신뵹자고..
추천0
상빡이
리르시스=정신뵹자
추천0
환상종
일본만화의 전통적인 케이스임 점프만화니깐 이런필살기식 글을 넣어주면 애들이 좋아한다고
점프에 도전했다가 탈락된 진격의 거인은 그런거 안넣고 뺑글이만 돌자너
귀멸의 칼날작가 원래 어두운 시나리오를 만들어서 탈락했다는데 피드백받아서 귀멸의 칼날로 연재했다고 들음
점프에서 피드백이 많이 들어옴. '점프식으로' 그냥 이런부분은 그러려니하고 보면됨
엌 병맛같아 ㅋㅋㅋ 가 아니라 돈이 됨
추천0
Snpxm12
애초에 원나블같은 다른만화 냅두고 귀멸만 이렇다 ㅇㅈㄹ하는게 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 저번에도 오뎅피스가지고 귀멸 깔려고하더만
추천0
[L:50/A:413]
코티
별게 다 병맛이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Snpxm12
쟤 그냥 어케든 귀멸 깔려고 하는 ㅂㅅ임 ㅋㅋㅋ
추천0
이태양
ㅇㅈ 정신병 있음
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
그럼 기술 없이 맨날 입다물고 칼만 놀리면
보는 독자들이 검술에 능한것도 아니고
예전에 쓰는 기술이랑 지금 쓰는 기술이 같은지 다른지도 모르고 보게되는데요
칼 동선 움직이는거 쥰내 자세히 보고 구분하거나 구분 못하고 보게되는게 읽을때 엄청 피곤하고 재미도 없고....뭘 바라시는데요?

그리고 볼땐 입으로 기술말하지만 캐릭터 속마음으로 보는건 어때요?
그 누구죠 눈 안보이는 지주.. 트레이닝할때처럼 자기만의 루틴이 기술 명인 그런거죠.
주문 외우듯 말하고 기술의 위력이 올라간다던가 하는 식으로 생각하면 더 재밌게 만화 볼 수 있는뎅 ㅎㅎ
추천0
Snpxm12
나루토는 나선환같이 간결하다 ㅇㅈㄹ하는거 보면 저샛기 그냥 어떻게든 귀멸 깔려고하는 ㅂㅅ임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리르시스
ㅂㅅ은 너고 나선환 간결한거맞는데 ㅉ
추천0
Snpxm12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 간결하지
근데 간결하다고해서 싸움도중에 그걸 말하는게 안지치고 안이상해?
결국 정도의 문제지 핵심은 같은거잖아?
근데 뭐 귀멸만 ㅈㄴ ㅂㅅ이라는듯이 얘기하고 ㅋㅋㅋ 왜 다른 좀 잘나가는 만화 좀 까면서 우월감좀 느끼고 싶었어?
깔거면 작화나 전개속도가 너무 빠른다는 등 왠만하면 쉽게 인정할걸까던가 대부분의 소년만화에서도 나오는걸까면 뭐하자는건대? ㅋㅋㅋㅋ 머리에 총맞음?
추천0
[L:50/A:413]
코티
병먹금하셈
나루토에 나선환만 나오는 것도 아니고 나선환 타령만 주구장창 털고 계시는데, 원래 전투 중에 입털면서 싸우는 건 어느 만화나 다 똑같음
귀멸만 콕 찝어서 까득까득 쳐우기는 꼴 보니 그냥 대가리 깨진 불편충새기가 만화적 표현 구분지을 줄 모르고 입에 좆무는 소리하고 있는 거
추천0
Snpxm12
저런 저능아들 보면 진짜 줘패고싶음 ㄹㅇ
추천0
리르시스
저능아 둘이서 쇼를하네 붕ㅇ신들
추천0
자라말
ㄴㄱㅁ ㅂㅈ 레인보우
추천0
리르시스
ㄴㄱㅁ ㅂㅈ 하수구
추천0
자라말
ㄴㄱㅁ ㅂ지에 폭죽 10개 달고 3분에 한개씩 터트림 ㅅㄱ
추천0
리르시스
ㄴㄱㅁ 보ㅈ 김치라서
십자가 모양으로 칼로 도려낸다음
김치한포기 쑤셔박은 다음에 생매장 함 ㅂㅂ
추천0
자라말
ㄴㄱㅁ ㅂㅈ 북녘출신이라 고향도 못가고 ㅂㅈ로 눈물흘리는 분단의 슬픔 ㅂ지 ㅠㅠ.. ㄴㄱ 아바이 우리집 바둑이 ㅎㅎ 이름은 느개뷔!
추천0
리르시스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:28/A:32]
유승민
기술 이름 얘기하는거 개오글거린다고 해외에서도 그러는데 ㅋㅋ 그냥 재미로 넘어가면 될듯
추천0
무무뭉
ㅋㅋㅋㅋㅋ만화에 이딴거 따지는게 더 병맛인데?
추천0
[L:26/A:129]
청범
사장님 바나나 이거 왜이리 비싸요?

그럼 딴데 가서 사먹던가
사과에 비하면 싼거야 이게 뭐가 비싸
포도도 비싸구만 왜 사과가지고 그래!

애들 댓글 수준 지렸다
논점에 벗어나는 지 할 말만 지껄이는 수준ㄷㄷ
추천0
리르시스
ㄹㅇ 뻑대갈 왜캐많지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3150 일반  
오니 탄지로 애니로 나오면 이느낌? [3]
ㅇㅂ
3149 일반  
그럼 탄지로 오니되고선
베이비너츠
3148 일반  
최근 귀멸 전개 보고 생각나는 전개가 [2]
대천사카엘
3147 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌이기냐 [6]
시공조아염
3146 일반  
201 추가 [6]
씹크스
3145 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
환상종
3144 일반  
201화 탄지로 오니 됨 [5]
씹크스
3143 일반  
결말 구리다는 놈들은 [7]
★STAR★
3142 일반  
귀멸의 진정한(?) 해피엔딩 [4]
CROSSZ
3141 일반  
박수칠 때 떠났다 [2]
씹크스
3140 일반  
원나블...이 왜 칭찬받지? [13]
이태양
3139 일반  
202화부터 귀멸의칼날 '네즈코편' 시작(뇌피셜) [5]
헌짱
3138 일반  
너무 만족한 결말입니다. 저처럼 우신 분 있나요? [8]
왕갈비통닭
3137 일반  
귀멸 단점만보려면 미친듯이많긴하지 [6]
츄윙뉴뷔
3136 일반  
개좆같은 결말 지렸다 ㅋㅋㅋㅋ [1]
개걸레
3135 일반  
저만 결말 만족하나요? [8]
에르온
3134 일반  
와 씨 ㅈㄴ 소름 돋았다 [6]
에르온
3133 일반  
무잔이 애기로 변하니까 [1]
PSP
3132 일반  
다들 무잔전을 욕하지만 [1]
nup
3131 일반  
걱정되는 최악의전개 [1]
ㅇㅂ
3130 일반  
커게 이렇게 활발한 거 첨보네 [8]
코티
3129 일반  
상현중에 능력만 따지고 보면 도우마가 제일 위험할것 같음 [6]
샘화
3128 일반  
무잔이 요리이치보다 강하다는 ㅂㅅ [4]
Snpxm12
3127 일반  
귀멸의 칼날이 만약에 이랬다면 어땠을까? [3]
흑의검사
3126 일반  
이번화로 귀멸 역사상 최고의 기만러가 된 사람 [3]
free

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX