츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
푸른피안화 못 찾을만 했음ㅇㅅㅇ;;
샘화 | L:57/A:534
591/1,230
LV61 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,039 | 작성일 2020-05-15 17:14:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

푸른피안화 못 찾을만 했음ㅇㅅㅇ;;

일단 보니 최근에 발견했다하고

낮에만 핀다

그럼 당연히 오니들은 못 찾죠

여기서 인간들을 이용하면 된다고 하는데

애초에 무잔 이놈은 인간을 하등생물로 취급해서

이용할 ㄱㅏ치도 없다고 생각하고 있었으니 

그것도 무리라고 봅니다

근데 진짜 아쉬운건 아무 떡밥도 없이 갑자기 이렇게 나오니

진짜 허무함;;

오히려 조금씩 2년에 2, 3번(맞나?;;) 한번 핀다고 떡밥을

줬으면 이러지는 않았을텐데;;;

너무 갑튀라서 그냥 억지로 맟춘 설정같음ㄷㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Snpxm12
인간사회에 녹아들어서 찾던 놈인데 그거 하나 생각못하는게 말도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 1800개 분열되서 지능도 1800분의 1로 된게 분명함
추천0
[L:57/A:534]
샘화
그러네요...ㅋㅋㅋㅋ
최소한 푸른피안화를 아냐고 물어는 봤을텐데...

그래도 너무 갑튀라서 그렇지 조금씩 떡밥을 줬으면 괜찮지 않았을까 싶어엽ㅇㅅㅇ!
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
무잔이 뭐 인간이랑 아예 접점도 안 가지는 애면 모르겠는데 인간사회에 잘만 녹아들어 살고있었고, 도마는 아예 신천지 교주였으니 실드불가
추천0
샘화
도우마 신천지...
그전에 인간 접촉 이게 있어 쉴드가 불가군엽ㄷㄷ
추천0
[L:2/A:35]
free
같은 태양을 극복하고 싶어하는 카즈하고 너무 비교되내요
카즈는 대놓고 원한다고 들어내고도 이세상 단 하나밖에 없는 에이자의 돌을 찾아내고
태양을 극복했는데
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
떠나지마라 탄지로 니가 나대신 극복해줘야한다 제발가지말아다오!!
추천0
[L:67/A:365]
코티
인간사회에 녹아들면서 지낸 무잔이 인간은 이용가치조차 없다고 하다니 이게 뭔소리냐
그 과정 전부가 태양극복을 위한 경로이고 피안화는 말그대로 무잔이 궁극적으로 추구하던 꽃인데 쭉 인간 이용하면서 살던 애가 하등생물로 취급해서 이용할 생각을 안한다? ㅋㅋ
추천0
샘화
시비조 오지네ㅡㅡ
시비 틀 시간있으면 댓글부터 처봐라
추천0
코티
지가 캐릭터 이해도 제대로 못하고 갈겨놓고서 뭔 댓글타령 ㅋㅋㅋ 내가 틀린 말 했냐?
추천0
샘화
그래서 그점에 대해서 내가부정하디?
인터넷이라고 씨부리지말고 이딴 타자 칠시간에 책한장이나 더봐라~ㅅ~
추천0
코티
책은 만화도 제대로 못보는 니가 읽어야지 빡대가리야
추천0
샘화
흥분하지마여~ 아 무서워 ㅠㅠ
추천0
코티
ㅋㅋ개털려서 할말없쥬
추천0
샘화
애초에 문제에 대해 인정했는데
뭔할말이 있겠나요~?
시비조로 삽질하는 빡대가리님하고 말싸움 뿐이죠
글쵸, 빡대가리님?ㅠㅠ
추천0
코티
남한테 타자 칠 시간에 책보라고 훈수두는 모지리가
자기도 구질구질하게 타자 못놓는 꼬라지를 보면 과연 누가 더 빡대가리처럼 보일까 ㅋㅋ ㄹㅇ 세계관 최강급 추함이다
추천0
샘화
자소서 쓰세요?
나중에 취직할때 꼭 이러고 쓰시면 붙을겁니다
응원할게요^^!!

타자 안놓는건 너같은 애들하고 놀면 재밌거든 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
코티
개털리고 정신승리까지..무념 ㅠㅠ
추천0
샘화
잉?? 이게 정신승리에엽??

오 그럼 실지적으로는 님이 이겼네엽? 축하드립니다^^!!
이런 키배에서 승리도하시고 이것도 이력서에 꼭 적으세엽
님같은 빡대가리님은 현실에서는 적을게 학교 졸업말고 있나요?뉴ㅅ뉴
그러니 키배에서 이겼다고 꼭 적으세엽!!ㅎㅎ
추천0
코티
ㅋㅋㅋㅋ 얘 실제로 개소리 적었다가 망신이라도 당했노 자소서 집착 ㅎㄷㄷ
추천0
샘화
그러니 빡대가리님은 꼭 제가말한것처럼 적어서 성공하세요!!
전 항상 인터넷에서 빡대가리님을 응원하고 있습니다ㅎㅅㅎ
자신감 가지고 자랑스럽게
키배에서 승리!(느낌표가 포인트니 꼭 붙이시고엽!)
추천0
코티
심지어 부정도 안하네
왤케 측은함;
너처럼은 되지 말아야지
추천0
샘화
뭐 사실도 아닌데 고작 인터넷에서 부정할 필요가 있나?
추천0
[L:14/A:496]
나츠짱
낮에만 피는 것만 조건이었으면 같이 살던 아내한테 푸른 피안화에 대해 조사해서 갖다달라 하면 만화 끝이였음 ㅋㅋ
추천0
샘화
멍청한 무잔...ㅋㅋㅋ
심지어 무역회사라 찾기 더쉬웠을텐데 말이죠
멍청햐 악어...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3101 일반  
하현의5 잡을때부터 대단했었지 [1]
하얀고양이
3100 일반  
귀칼 거품 다빠진건가 [1]
하얀고양이
3099 일반  
2부 도대체 언제나옴? [1]
하얀고양이
3098 정보  
귀멸의 칼날 "상현집결" 캠버전 즐감~!! 48분 [1]
메탈기어
3097 일반  
귀칼은 후속안낼듯 [4]
미네르시엘
3096 일반  
귀멸의 칼날 "상현집결"
메탈
3095 일반  
이노스케 vs 카나오 [1]
에렌크루거
3094 일반  
오우 애니 기대되네 코쿠시보vs지주 3 겐야
대머리패는가로
3093 일반  
귀멸학원
원나블테코
3092 일반  
귀칼 후속작 안나오려나 [2]
원킹
3091 일반  
하 주 순위 알못들 보면 [5]
갓무명
3090 일반  
다들 귀멸 이번에 나온 성우들 어떰? [2]
조이D보이
3089 일반  
코쿠시보 성우 바쿠야성우네 [3]
대머리패는가로
3088 일반  
귀멸학원
원나블테코
3087 일반  
아카자가 여자까지 식인했으면 넘버 2 잡을 수 있었을까요? [4]
원킹
3086 일반  
귀칼 형님들 렌고쿠랑 아카자 싸울때 질문이요 답변좀요! [7]
Mnet
3085 일반  
언제나오냐 다음스토리 [1]
면접관
3084 일반  
귀멸칼날 팬애니 무잔vs요리이치
환상종
3083 일반  
이거재밌나여? [5]
소피스트
3082 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
3081 일반  
넘 재밌음 ㅇ
원나블테코
3080 일반  
즐건연휴 보내세요 [1]
춘피
3079 일반  
즐건연휴 보내세요 [1]
춘피
3078 일반  
귀멸의 칼날 3기 PV 정리 [1]
돌격킬러
3077 일반  
1년에 한번씩 나오는게 역대급이긴한듯
코코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX