츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 만화가 어디서부터 좆됐는지 araboza
honeybee | L:0/A:0
20/50
LV2 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,265 | 작성일 2020-10-10 02:33:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 만화가 어디서부터 좆됐는지 araboza

무한열차~유곽:뭐 말할 것도 없이 이 부분만 보면 명                                작 내지 수작이라 부를 수 있을 정도

대장장이 마을:하주 명장면도 뽑고 전투나 떡밥 뿌리기, 성장 등 확실히 잘 나온 편

최종국면 (무한성):뭔가 좆됐음을 감지, 악어센세가 대놓고 엿먹이려고 만든 정성 없는 전투씬 (카이가쿠 7형 한 방에 댕겅, 도우마 설정 하나도 못 살리고 씹뇌절 시노부 버프로 허무하게 퇴장, 코붕이와의 전투에서 운명적이나 하다 못해 작위적인 것도 없어보임.), 호평일색인 아카자전, 전투씬 만큼은 두고두고 재평가 받는 코쿠시보전 제외하면 다 병싄. 근데 이때까지는 봐줄만 했었음. 코붕이 과거 통수랑 아카자 여운 때문에. 근데 부푼 기대감으로 무잔을 봤다? 웬 참피새끼가 따로 없는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 거라곤 상현이 보여준 혈귀술의 포스라곤 하나도 없는 촉수 휘적휘적 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 국밥 타마요 센세님의 약물 + 중화제 콤보에 정신도 못 차리고 너무 공격패턴이 단순하다고 혹평 들으니 추가한 건 충격파 하나임 ㅋ 그것도 괴멸 수준의 궁극기가 아니고 직격 당해도 과장 보태서 시발 무슨 어버버하고 끝임. 여기까지는 그래 그럴 수 있어 다른 인기작도 마지막에 안 좋게 끝난 거 많아... 근데 시발 완결을 낼 거면 현 세대 애들로 좋게 끝내야지 쥐좆도 모르는 먼 후손 내지 환생 놈들 붙여서 무슨 의미가 있는 걸까?? 그리고 애미씹창 블리치도 이 정도 떡밥 회수력은 아니었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토보다 훨씬 더 후반에 죽 쒀놓았으면서 나루토만큼 훈훈함이 있는 것도 아니고 뭔;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
TENDUG
목숨을 건 싸움 ㄴㄴ
학교 운동회 단체 줄넘기 ㅇㅇ
추천0
[L:5/A:83]
honeybee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ
추천0
토가시일좀
마지막만 잘 마무리했어도... 솔직히 현세대에서 개고생한 애들이 소소한 일상보내는걸 보고싶었지 무슨 현대물로 와서 추억팔이 하는거 보고싶은게 아니었는데 ㅠㅠ
추천0
honeybee
이럴 거면 천국에서 일상편이나 그리지...
추천0
[L:50/A:435]
줄리엣
후손 놈이 지 조상들 일 소설 취급하는 거 보고 빵 터졌음 ㅋㅋㅋ
추천0
honeybee
보루토도 그 정돈 아님 ㄹㅇㅋㅋ
추천0
honeybee
하아... 유포가 잘 살리길 기대해봐야죠
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
귀멸의 주제: 시간이 아무리 흘러도 끊어지지 않는 유대의 힘

결말: ㅋㅋ 요리이치 힘들게 검술 왜남김 그시간에 약이나 공부하라하지 + 할아버지 무슨 공상과학소설 쓰세요?
추천0
honeybee
후대들이 뭐 선조들의 업적을 기리기라도 했으면 모를까 이건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:392]
난나약듣않
그냥 후손엔딩 전에 끝내야 했음 무슨 할미 할애비가 들려주는 옛날 이야기 느낌으로 가려 한건지 원
추천0
honeybee
용두사미인 줄 알았더니 마지막이 그냥 폐급
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
블리치보다 용두사미 인정합니다
추천0
honeybee
푸른 피안화 설정 개웃김 ㅅㅂ 도우마 설정은 개븅신 만듦 그냥 ㅋㅋㅋ 그 광신도 집단에서 그깟 꽃 소문 하나 ㅁ른다는 게
추천0
초대켄파치
그거는 진짜 개오바같ㅇ긴한데 도중에 편집부에서 잘랐다는 이야기가 있대요ㅠㅜ 나무위키에서본거라 정확하진 않지만.
추천0
honeybee
그럼 보완하려고 노력이라도 하지 블리치도 Can own world 어쩌고인가로 어느 정도 보완하려고 정식 후속 소설 냈는데 악어는 개무책임함 ㄹㅇ
추천0
초대켄파치
그러네욬ㅋㅋㅋ 만세극락교편 소설로 내줬으면 바로사가는데ㅜㅜ
추천0
진한개
막화는 푸른피안화 떡밥 갑자기 기억나서 아 맞아 하고
낮에만 피는걸로 하자 히히
대충 얼버무리고 끝냄
추천0
호우인센
나는 대장장이 마을에서 상현4, 5 생각보다 너무 쉽게때려잡아서 그때부터 좀 이상했음
추천0
베타
뇌절안하고 깔끔하게 끝낸다고 명작취급했는데 결말이ㅋㅋ
이럴거면 뇌절이라도 하지 얘깃거리라도 있게
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3026 일반  
요리이치를 마주친 무잔과 상현 오니들의 반응 ㅋㅋ [2]
돌격킬러
3025 일반  
무잔 성우의 마지막 ㅈㄹ발광 기대된다 [1]
대머리패는가로
3024 일반  
큰거 온다 2시간 남았다리 [2]
PSP
3023 일반  
도공마을편 마지막화 실시간으로 보는곳 아시는분???
PSP
3022 일반  
미츠리 반전발현 위치가 왜 하필 목일까..
PSP
3021 일반  
귀멸 4기 오프닝 좋네요
타인티
3020 일반  
상현 하현 차이 [5]
원나블테코
3019 일반  
우스이 > 무이치로 [2]
쿠시나
3018 일반  
너프 추잔 vs 각성 코쿠시보 [2]
우즈마키루피
3017 일반  
작은 한텐구 vs 루이
Blackheart
3016 일반  
미츠리 사랑의호흡 애니메이션 패러디 [1]
라분
3015 일반  
귀멸의칼날
메탈기어
3014 일반  
무잔이 멍청하게 저질렀던 실수들 모음 [7]
돌격킬러
3013 일반  
명작
원나블테코
3012 일반  
3기 5화 탄지로 햇무리용? 보니..렌고쿠가 떠오르네요 [1]
Mnet
3011 일반  
많은 캐릭터들이 귀살대에 입대한 이유
돌격킬러
3010 일반  
탄지로 계속 혁도네 [2]
환상종
3009 일반  
귀멸학원 보시나요?
원나블테코
3008 일반  
무잔 애니메이션 만들어봤음
라분
3007 일반  
귀멸의 칼날
페로나
3006 일반  
이게 그렇게 전설급 만화라매
일인써클
3005 일반  
네츠코 만들어보았습니다 [2]
츄잉만화경
3004 일반  
귀멸 2부 나오기는 함? [1]
하얀고양이
3003 일반  
귀멸 만화로는 못보겠네
KILLlaKILL
3002 일반  
귀멸학원 보려는데..
가루곤킹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX