츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋ 슈퍼 억까들 진짜 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋ
사카타긴상 | L:0/A:0
151/450
LV22 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 888 | 작성일 2021-05-06 10:51:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋ 슈퍼 억까들 진짜 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋ

지구인 따위가 만든 로봇이 프리저 정돈 한방에 보내버릴 수 있고 ㅋㅋㅋㅋ

인간 베이스가 아닌

유전자 공학으로 만든 인조인간이 프리저보다 훨씬 쌘 초사이언새끼들 개 좆밥으로 패버리는데가

ㅋㅋㅋ일개 우주괴물인 야콩이 프리저는 평타 한방거리도 안된다는 계왕신조차 혼자선 못이긴다고 같이싸우자고 쩔쩔매며

ㅋㅋㅋ마도사란 새키가 만든 마인부우란놈은 프리저는 커녕 초사이어인3급인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

z는 빨아재끼면서 슈퍼 까는게 웃기네

드볼은 원래 그랬어 ㅄ들아.

프리저보다 쌘놈들이 우주에 있다는게 뭐가 그리 이상하다고

원래 ㅈㄴ많았구만.

골든 프리저보다 ㅈㄴ 훨씬  쌘  지구인이 있다고해도 납득이 가는게 드래곤볼인데.ㅋㅋㅋ

단 하루의 성장으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노말 손오공급에서 블루를 초월한 브로리는 또 이상하게 빨아재낌 ㅈㄴ웃겨 ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:101]
라다만티스
Z시절은 주간연재에 편집장때매 억지로 스토리 늘리다가 그렇게 된거고
슈퍼는 월간연재로 ㅈㄴ 널널한데 개붕신같이 나온 차이?
추천0
사카타긴상
그냥 z는 빨고 슈퍼는 까는사람들이 훨씬 많음 뭔 또 편집자 타령이야 ㅋㅋ
추천0
[L:21/A:101]
라다만티스
틀린말 아니잖아 ?
주간연재로 ㅈㄴ 쪼아서 억지로 스토리 늘린건 팩트고 그러기전에 파워인플레 같은거 없었으니까

근데 슈퍼는 월간연재로 시간 촉박하지도 않은데 이따위로 나오는거고 애니 초반 작화 거지같던것도
지금 여론이 이렇게 된거에 한몫하고 여러모로 욕쳐먹을건 ㅈㄴ 많음

그렇다고 Z시절이 엄청 잘 만들었단건 아님 그때도 인프레 ㅈㄴ 심했으니까
추천0
사카타긴상
난 밸런스때문에 욕먹는건 이해가 안가서 그럼 그럴거면 드볼z부터 같이 까야하는게 맞지

연출이나 그런문제면 이해는 감. 스토리 무게감도 딸리고

모로전은 그나마 무게감이 좀 돌아왔었지만.

그리고 편집자가 토리야마가 이상한 라인가는거 막아낸것도 큰 공이라고 생각은 함.

다만 프리저보다 쌘놈이 나왔다고 ㅈㄴ웃기다고 어케 제왕해먹었냐 이런 말도안되는 소리로 까려는애들이 이해가 안갈뿐이지.

손오공이 정박이가 된거를 까면 몰라.
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
그니까 인조인간편 쉴드치는 사람이 있냐고 븅x 버러x 새x야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
光歌
굳이 꼽자면 스토리의 무게감..? 슈퍼는 z에 비해서 애초에 연령대를 낮게 잡고 있으니 이 부분은 어쩔 수 없이 차이가 나버리는듯
그리고 갈수록 퇴화하는 손오공의 성격과 손오천 트랭크스의 활약이 적어지는점, 등 손오공 베지터를 제외하곤 아예 파워밸런스의 간격이 너무 벌어져서 다른애들이 싸우는거봐도 아무 감흥이 없다는 점일까요
추천0
사카타긴상
그건 저도 공감됨. z에 비해 긴장감 부족+ 손오공 베지터를 제외한 모든 캐릭터들의 쩌리화..

그나마 모로전에서 긴장감 같은게 조성되서 좋았는데.

프리저보다 쌘놈 나왔다고 빼엑 거리는 애들이 많은게 웃긴것일뿐.
추천1
光歌
확실히ㅋㅋ 님 의견에 공감함
앞으로 드래곤볼이 또 어떤 전개를 보여줄지 팬으로서 기대와 걱정하면서 보게 될듯
추천0
[L:49/A:501]
태극용
지금 에피소드 개인적으로 재미있긴해요
추천0
사카타긴상
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
인조인간이나 야콩, 브로리 같은 건은 좆나게 까였었는데 도대체 누가 쉴드를 쳤누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
올드캣
???대체 드래곤볼 z 파워밸런스를 누가 쉴드침 ㅋㅋ 솔까말 프리저편도 과한부분이 더 큰데 ㅋㅋ

인조인간편은 분명 여러므로 말 많았었고

마인부우야 고대에 존재했었던 우주의 악 같은 존재였으니 그렇다쳐도 그외에 파워밸런스 부분에 크게 욕 안먹은적 없을걸

오히려 그걸 감안해도 꿀잼이라서 팬들이 좋아했던것이었고
슈퍼는 밸런스 감안해도 너무 노잼이라서 그런거아님 그나마 요즘 스토리는 좀 재밌어 지긴 했지만
추천0
진지합니다
아니 이 멍청한새끼야
단순히 신케릭이 강한거랑
슈퍼처럼 설정부터 아예 앞뒤가 안맞는거랑 같냐?

인조인간은 애당초 카피가 개빠른 부르마보다도
기술력이 훨씬좋은 게로박사가 스파이로봇 써서
세포를 연구해서 만든거니 강하다 하면 앞뒤
안맞을건 또없지

프리더는 현시점 우주 최강인거고
과거의 마인이나 마계로 세계관을 넓히면
더 강한게 나올 수 있는거지

슈퍼처럼 설정은 앞뒤 뒤죽박죽에
베지터는 혼자 트레이닝해서 블루가 됐다가
나중에는 블루는 갓의 힘이랬다가
브로리 비루스 지렌 퓨전 등등
뭔 우열관계가 허구언날 가위바위보인
앞뒤 안맞는 만화랑 같냐???
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
드래곤볼 카쿠메이 제25화
손오백데스
2024-04-12 0 611
정보공지
드래곤볼 시리즈 다시보기 [5]
골프
2016-05-02 1 39768
47389 일반  
오천크스 [1]
원나블테코
47388 일반  
드래곤볼 우주의 구조 [3]
Laks4825
47387 일반  
디른 우주 [1]
원나블테코
47386 일반  
슈퍼에 들어오면서 포타라 설정 변경이 [3]
바쥬랑건
47385 일반  
슈퍼 시리즈 풀파워 브로리에 대한 궁금증 [2]
dkfk3334554
47384 일반  
브로리의 등장으로 갈곳 잃은 초4 [5]
실버블렛2
47383 일반  
오지터 베지터 오천크스는 정말 잘 만든 조합인듯요 [2]
원나블테코
47382 일반  
오반이 제일 강할때 [9]
원나블테코
47381 일반  
미스틱부우 vs 비루스전 초3오공 [5]
7대호카게
47380 일반  
베지트 오지터 오천크스랑 싸운 인물들? [1]
원나블테코
47379 일반  
블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어
47378 일반  
손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어
47377 일반  
진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어
47376 일반  
드래곤볼 gt 슈퍼 밸런스 문제있는게 [2]
루조상야
47375 일반  
도요타로 언급 [5]
long
47374 일반  
코믹스 전투력 순위는 이제 감이 안 잡히네 [6]
루믹
47373 일반  
이변신은 얼마나 쌘걸까? [6]
메탈기어
47372 일반  
브로리 슈퍼사이어인 풀파워 -녹색머리- [2]
메탈기어
47371 일반  
전설 슈사 모드를 [3]
실버블렛2
47370 정보  
"땡큐 토리야마 아키라" 추억행사 및 특별전
손오백데스
47369 일반  
18호가 언제나 최고 미녀라는 인식이 있지만 라이벌이 있음 [3]
마이너연구
47368 일반  
셀 맥스편 오공 베지터 결국 참전 안함 [2]
원나블테코
47367 일반  
사이어인 설정 모음 [8]
Laks4825

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX