츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비루스의 에너지볼과 일성룡의 마이너스볼에 대한 고찰
간다라삐월 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-6 | 조회 6,641 | 작성일 2014-01-22 11:14:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비루스의 에너지볼과 일성룡의 마이너스볼에 대한 고찰

여기서 보면 알수 있듯이 

비루스의 에너지볼은 70%의 힘을 낸 상태에서 사용한 기술임 

참고로 저 태양같은 에너지볼은 대기권 밖에서 쏜건데 저밖에서 쓴 것만으로 지구에 있는 거대한 산들이 상쇄되고 부서지고 있음 

그다음 일성장군의 풀파워 마이너스 에너지볼 

이 마이너스볼은 일성장군이 풀파워를 낸 상태에서 드래곤볼의 에너지를 전부 모아 사용한 것 

근데 저건 대류권 계면 안에서 사용했을 뿐인데 도시건물들이 절반만 날라감 

즉, 비루스의 70%힘을 낸 태양에너지볼과 , 일성장군의 마이너스 에너지볼은 확연히 파워차이가 난다 할 수 있음 

여기서 내가 깨달은게 내가 지금까지 오지터4가 베지트를 이긴다한게 좀 후회스러움 

한마디로 드래곤볼V설정판에 나온 베지트가 슈퍼사이어인4를 능가한다는게 사실이라는거임 

이 떡밥은 극장판에서도 볼 수 있음 

드래곤볼의 기운으로 나온 신룡 신룡도 비루스앞에서 쩔쩔매는것.

드래곤볼 에너지 따윈 비루스한텐 상대도 안된다는거임 

저 에너지볼과 마이너스에너지볼이 행성에 맞으면 박살나는건 똑같지만 거리면에서 차이도 존재함 

예를 들면 마다라의 천계신정 같은게 가까워질수록 위력이 가해진다는거임 

이미 많은 분들이 알고계신 드래곤볼 종합 서열이 이걸로 알고 있음 (덧붙여서 애니타운분들도 거의다 인정한 서열 

우이스>>>비루스>>슈퍼사이어인갓>=슈퍼2베지트>슈퍼사이어인4오지터>>>일성장군 

원레 오지터4를 밀었지만 극장판,gt를 가려서 보니 이제알겠음 ㅅ

킁카킁카/보셈 

드래곤볼 사상 갑캐릭터를 비루스로 꼽았는데 포타라로 비루스를 이긴다뇨 ㅋㅋ 슈퍼사이어인갓으로 비루스70%로 겨우호각냇는대 

그리고 많은사람들다 슈퍼갓>베지트로 꼽습니다 뭔 넘사벽은 ㅈㄹ 

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
루비골드린
슈2베지트는 나온적이 없는데 순위에 왜 넣으신거죠?
추천0
간다라삐월
미스틱 부우 상대할때가 슈퍼사이어인2 상태였는데여
추천0
루비골드린
그냥 초베지트라고만 했지 슈2상태라는 말은 원작에서 언급이 없었습니다
추천0
간다라삐월
뭐어짜피 1이나 2나
추천0
루비골드린
1과2는 분명 차이가 큽니다. 오반과 셀의 싸움을 보셨다면 아실텐데요?
추천0
간다라삐월
아니 그래서 어쩌라는거??
슈퍼사이어인의x100 해봤자 베지트전투력은이미 gt를 상회했고

극장판공식으로 슈사갓보단 아래인데 어쩌라는건지. 아니그렇게 불만이면 글님이써서 추천이만큼받아보샘
추천0
루비골드린
아니 왜 화내시는 건지? 전 그냥 슈2베지트라고 쓰셨길래 원작에서 언급되지
않은 말이라 확실하게 하자는 뜻에서 말씀드린 것뿐인데요. 별로 화낼일은 아니라고 생각합니다
추천0
간다라삐월
추천0
rapidfire
역시 명불허전ㅋ 어쩐지 나올때가 됬는데 안나와서 또 정지먹었나 했는데
써드들고 온걸보면 그게 맞는거 같네... 대체뭐하다 정지먹었음?!?! ㅋㅋ
추천0
간다라삐월
저 원레 오지터가 이긴다생각헷는데 오지터 슈퍼사이어인4도 노말베지트한테 안된다는걸 극장판보고 깨달앗음
추천0
real간다삐야
어쩐지 나올떄가 됬는데는 뭡니까 작년이후 드게에 언쟁쓰지도 않았습니다
초사이어인4 오지터가 우이스 비루스에게 지지 않는다는 생각 여전하고요
추천0
real간다삐야
그래 너는 그렇겠지 근데 진짜 나는 그렇게 생각 안해
추천0
real간다삐야
그래 너는 그렇게 깨달았겠지만 간다라삐야인 나는 그렇게 아직 생각 변하지 않았다
나인척하면서 그만 글 싸질러라 간다라쀠약도 너같은데
추천0
[L:47/A:109]
바카스키
비루스나 우이스는 블리치의 초월자개념이랑 비슷하다고 생각함
추천0
[L:7/A:88]
KCofEXINN
근데 gt때 저장면은 상당히 이해가 안간다고 생각한게...
z애니메이션 보면 파이널 플래시쓸때 주변에 기만으로도 섬이 날아가는데... 저건 그냥 애니제작진이 신경못쓴거 아닐까요;
추천0
rapidfire
솔직히 GT오지터만 해도 우이스 발가락으로 털것같은데
그리고 팬들이 초사갓>베지트라고 생각하면 뭐합니까?ㅋㅋㅋ
님아 초사갓이 초3에서 몇배더 강해졌는지 나온거있어요?
무슨 팬들의생각 가지고 공식설정이라도 되는양 우기지 마세요
추천0
오렌지kun
베지트와 초사갓은 아직 초사갓 설정이 안나왔기 때문에 비교할수 없다고 봅니다.
그리고 베지트가 초사갓을 무조건 이긴다고 하시는 분들은 곱하기 때문인거 같은데 만약 나중에 초사갓이 노말 전투력에 제곱 이상이라고 설정 붙을수도 있죠.
그러니 아직 베지트와 초사갓은 서로 비교하지 않는것이 나을듯
추천0
킁카킁카
많은 사람들이 슈갓이 이긴다고 한다? 그건 드래곤볼 골수팬이 아닌자들만이 가능한 생각입니다. http://blog.naver.com/juble93?Redirect=Log&logNo=20185711264
허구한날 캐릭터 가상대결붙히는 커뮤니티블로그에서 700표대 500표로 베지트를 뽑았고 논리를 펼치는 자들 모두가 배지트가 씹턴다에 걸고 있습니다. 슈사갓이 이긴다는놈들은 논리도 없이 막짓걸이는거구요. 드래곤볼 골수라면 절대로 슈사갓이 이긴다고 말할수가 없을텐데 어떻게 그런식으로 생각하는지... 하긴 오지터가 배지트 이긴다고 생각하던사람이 뭘 알겠나요
추천0
김용재패스
저블닷컴 가져와서 뭐하자는거임 거긴 드래곤볼이 마블이긴다는 헛소리 짓거리는 사람들도 있는데 그게 뭔 근거가 됨?애초에 오지터4보다도 약한애들인데여?

이글 작성자나 님 댓글이나 똑같틈

그리고 버독이다 이님 글보고 짓거리는거 같은데 님말은다 추측식이고

저기 글작성자가 제시한 애니타운도 전부 설정놀음 하는데

비루스고뭐고 전투력x전투력이든 v설정집도 게임이라 원작과는 관계가 없고여 ㅋㅋ

전투력=기 설정은 프리더전때 이미 지났고

gt때부턴 개넘사벽인거 아실텐데? 짜피 베지트나 초사갓은 오지터한테 털리는데 뭔개소리지 베지트 신격화 ㄴㄴ

이글이나 댓글이나 전부무시해야지걍
추천0
킁카킁카
설마 시사회 관계자들이 초사갓이 웬지 베지트보다 더 세보여 이말 때문에 그러는건지
아니면 비루스가 기라는 개념과는 다르다는 언행 때문인지 비루스는 그냥 전투력 엄청 높은 신이 특수기술로 전투력이 표면상에 드러나지 않는거지 전투력이라는 개념 충분히 있거든요. 걔다가 갓의 전투력은 다른 5명의 사이언인의 기받아 올라간 전투력인데 이게 전투력*전투력 공식을 어떻게 깰수가 있다는건지?
비루스가 강함을 보여준것.
1. 초3오공을 두방에 텀.
2. 미스틱오반, 미스터부우, 초2극베지터를 가볍게 이김.
근데 초3오공은 슈퍼자넨바만 해도 두, 세방에 털었고. 슈퍼자넨바가 온갓짓을 다하고, 안면펀치날려도 눈하나 꿈쩍하지 않은게 오지터고, 오지터보다 넘사로 강하면서 신과신 나오기전에 드래곤볼z의 최강의 악당이었던 미스틱부우를 파한방에 소멸가능하다고 말한게 베지트인데.
그리고 신의 영역=전투력개념없음.이 아닙니다.
기=전투력인건 아시죠? 근데 일반 우주인들은 못느끼지만 계왕, 계왕신은 비루스기 느낍니다. 그냥 단지 갓, 신의영역이라고 안느껴지는거지 없는건 아니에요. 그럼 기 느끼는 계왕, 계왕신은 뭐가 됩니까?
또한, 전투력이 느껴지지않던 초사갓오공이 중간에 갓이풀렸잖아요. 그래도 갓의초월적인 상태를 체득했죠? 만약 갓에게 전투력이라는 개념이 없다면 어떻게 갓을 익힌 오공이 초사이언이됬을까요?
설.정.집에 초사이언1=노멀 전투력 곱하기 50이라고 나와있습니다. 자꾸 뭐, 오공은 지가 갓풀린줄도 몰랐다 하시는데 그건 전혀 반박근거가아닙니다. 그냥 기 올리다보니 된겁니다. 기=전투력입니다. 그 논리를 적용해서 결론을 말하면 비루스, 초사갓, 우이스도 전투력이 존재합니다만 특수효과로 인해 그게 드러나지 않는것뿐입니다.(왜나하면 오공들보다 훨씬 약한 계왕, 계왕신들도 느끼니까)
비루스는 상대의 역량을 잘알지못합니다.
1. 노멀오공보고 프리더못이긴다고함.
부우전 노멀오공의 전투력이 최소10억인데 부우전3년후면 더강해졌는데 뭔개솔.
2. 갓오공에게 "이렇게까지 나를 몰아붙인 적은 지가 처음이다"라고 했는데 오공이 자기힘의 80%썼다니깐 놀람.
즉 비루스는 상대의역량을 잘파악하지못합니다.
초3오공이 너무쉽게 털리니 베지터만났을때 걍해본소리겠죠. 앞뒤상황을보면 충분히 일리가있습니다
추천0
김용재패스
그리고 저블에서 1000표로 베지트가 이겻다해도

애니타운이나 드갤이나 거기 회원수 몇천명 ,몇만명이 아는사실이 오지터>슈퍼갓>베지트 이고여

초글링들,지가조아하는캐릭 빠는 저블닷컴 가지고 개소리짓거리지말길

님이 말한 내용은 아는척일뿐이고 저거 다 극장판보고 알텐데 왜 줄거리만 소개하는지

아그리고 간다라삐월님 님이말하는건 장면일뿐이고여 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저거 일성룡이 에너지를모아서

저 도시절반 파괴하느거? 그뒤로 그 지형 다날라감니다 간다라야 글쓸거면 제대로써라 댓글도 수준 노답이다
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
애니타운에선 초갓>베지트>초4오지터로 보고있던데 무슨소리냐

그리고 드갤어디를 말하는건지 모르겠지만 츄잉드게는 초갓은 제쳐두고

베지트>초4오지터르 보는분들이 많고

츄잉을 제외한 그나마현재 국내에서 활발한 드래곤볼 커뮤니티사이트인 벨라나 포레버드래곤볼에서도 거의 베지트를 더 강하게 두고있던데 넌 대체 어느 드갤을 본거냐?
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
김용재인지 뭔지가 하는말에 동의 하진않지만
저블은 별로 신빙성없습니다 그냥 초딩들 지들 좋아하는캐릭 인기투표하는 듯한 기분;

저는 그래도 초갓>베지트>초4오지터로 봅니다.
비루스가 몇대 맞긴했지만 데미지가 전혀없었거든요. 순간적으로 베지터가 자기 공격을 견디자 놀랐거나, 초갓으로 각성한줄 알고 일부러 몇대 맞아준게 아닐지 생각합니다.
추천0
킁카킁카
극슈2 배지터한테 방심햇다고는 하나 순간적으로 파워업한것한테 신나게 얻어터진 비루스를 어떻게 봐야 베지터 몇십억명을 뭉친거와 비교를 하는건지 이해를 할 수가 업네요.
추천0
킁카킁카
오공이 슈사갓 된다음 이런말을 합니다. 이런 경지에는 처음도달해본다. 오공과 베지터의 성격상 퓨전한거는 논외입니다. 신의 도구를 빌리고 다른사람과 합체해서 갑자기 가지게 된 힘을 자신의 힘이라고 생각할까요 손오공이? 처음에 존1나 길게 댓글남기는데 좆1밥이라는 단어가 포함되서 전부날라간게 짜증나서 포기하고 그냥 갔는데 다시 들어와보니 저에대한 글이 적혀있어서 적습니다
추천0
김용재패스
간다라나 님이나 둘다 어디서 주워들은걸로 포타라x 슈퍼갓이 오지터보다 쌔다고하는대

뭔근거로? gt 전투력이 나온적도업고 슈퍼사이어인4랑 2가 비교가댐? ㅉ 걍무시하져 님은
추천0
킁카킁카
사칙연산부터 배우고 오시기 바랍니다. 퓨전전투력이 잘해봐야 전투력+전투력 +a 정도인데 몇십억이 넘어가는걸 곱한 전투력이랑 비교한다는 거 자체가 사칙연산도 제대로 배우지 않은 사람이 하는 소리입니다. 애니타운 드갤등등도 오지터랑 베지트랑 비교하는건 베지트가 압승인데 이건 왠 또 꿈꾸다가 왔나 소설을 쓰고 있네요 슈사4가 잘해봐야 3보다 몇배더쌘 정도일텐데... x2를 한다고 경이넘어가는 x공식을 꺨수가 있습니까? 노말베지트만하더라도 오지터는 손가락으로 가지고 노는 정도일텐데 거기에 x50을하는 초1 만으로만 넘어가도 이미 넘사벽이 되버립니다. 초등학교 4학년 과정은 마쳤는지 진심 궁금해지네요
추천0
김용재패스
?너님 버독이다 클론이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 완전 똑같네 초등학교4학년드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 전투력공식으로 이미 결정됬으면 해외에서 오지터vs베지트 논쟁이일어나냐?

전투력공식은 프리더이후로 무의미해졌단다 멍충아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2004년 v점프 설정집 오지터에 관한거 보고나쳐와라 ㅉㅉ 간다라급 멘탈이다 이색키도 ㅋㅋㅋ

이미 그딴 근거로 오지터vs베지트 드립치는애들은 넘쳐나는데 너도 마찬가지네 걍어디서주워듣고 쥐랄하지말공 ㅂㄷ이다생키야
추천0
킁카킁카
제발 대전집좀 읽고오세요 초등학교4학년과정은 졸업하시구 오시구요. 원작자가 직접출판한 초익사이팅 가이드북 사서 읽으세요. 뭔 출처도 없다느니 개소리짓거리지 말고요. 출처없는 개소리는 지금 당신이 하고 있는거 아닙니까?
추천0
김용재패스
<a href="http://dragonballbp.wdb.fc2.com" target="_blank">http://dragonballbp.wdb.fc2.com</a> 드래곤볼 초공식 전투력 결정판

포타라 곱하기x곱하기 베지트전투력은 팬들이 분석한 글이라 프리더이후로사라진 전투력따위다 추정으로 남아있는상태인데
너님 혼자 뭘 확정짓고계심 버독이다님?ㅉㅉ 출처? 2개나남겼고 너님은 출처가 한국에 vs논쟁하는데뿐임?

아 그리고 저블닷컴에서 존1나 뿜엇슴니다 버독님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킁카킁카
드래곤볼 gt 홈페이지 및 드래곤볼gt퍼펙트 파일vol.2 에 오지터에 대한 설정이 있습니다. (오공+배지터)x x 단 10<x<100 이 공식이 어떻게 (초4 수십명정도 뭉친 전투력이 되겠네요)
슈1이 x50 슈2가 x2 슈3가 x4 슈4가 원숭이화 설정상 잘쳐줘봐야여기서x10입니다. 그런데 이게 어떻게 몇십억x를 뛰어넘느냐입니다. 개소리도 정도가 있죠. 오공이나 배지터의 전투력이 1이라면 가능하죠. 하지만 몇십억입니다. 숫자가 커지면 커질수록 이길수가 없어요. x의 기본개념조차 이해못하는 당신에게 이런 논리적인 소리를 하는것도 이상하지만 제발 현실을 아시기를 바랍니다. 지금 누가 캐릭터후빨하고 있는지는 본인이 잘 알고 계실텐데요.
몇억이넘는 전투력을 x한것보다 높게 나옵니까? 계산기부터 두들기고 오십시요. x를 초등학교2학년인가 그때 배우는걸로 알고 있는데 당신을 너무 과대평가했나보네요 초등학교 2학년과정만 졸업해도 이해가 가능할겁니다

오지터 찬양글 올렸다가 존1나까이고 반박할거리도 없어서 자삭했나보네요. 왜그렇게 사는지 이해가 불가능합니다.
추천0
김용재패스
내가 삭제한게아니라 츄잉이 쪽지로 경고주고 삭제당했는데? 버독이다 부캐로 설치지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리더vs노말 오공 부터가 버독이다 클론스멜 딱났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말대로 전투력공식 제대로쳤다해도 그 곱하기가 제대로 성립이안되있어 멍충아. 다 지들이 추측계산하는거뿐이지 ㅈㄴ 아는척쩌내

니말대로라면 전투력 따위 상관없이

슈퍼사이어인1이 슈퍼사이어인4보다 썌다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아그리고 니가 빠는 전투력 공식 토리야마 아키라가 쓴 설정집 링크건다
<a href="http://cafe.naver.com/wkcjsehrk/54513" target="_blank">http://cafe.naver.com/wkcjsehrk/54513</a>

프리더이후로 전투력은 다 추정일뿐이야 무식한놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버독이다 클론이라고해야대나?

나어제글쓴거 쓴지 30분만에 지워졌는데 거기 ㅂㄷㅇㄷ랑 나머지댓글단거밖에없는데 니가어케봄? 삭제시킨거 ㅊㅇ이다 그리고 생각없는놈아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47373 일반  
드래곤볼 슈퍼 종영 기념 종합비판 [24]
연류건
47372 일반  
다똑같이 생겼다니? [22]
잭마키스
47371 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
태연X태연
47370 일반  
손오공,배지터 커플 그려봤어요.JPG [35]
마적
47369 일반  
브로리 루머, 설정 이 기회에 다시한번 정리합니다. [26]
버독이다
47368 일반  
가짜 오공과 리얼 오공의 차이 [25]
포에버앤
47367 일반  
요즘 다시 드래곤볼빠져서 덕질이 시작되었다 [24]
옴마매직
47366 일반  
조선일보에 올라온 드래곤볼 관련 기사 .jpg [21]
히토미
47365 일반  
드래곤볼 캐릭터가 전투력을 순간마다 측정하는 경우의 만화 [16]
마인베지터
47364 일반  
비루스>>오지터4 [71]
똬쮄쀔
47363 일반  
솔직히 극장판 난 계속나왓으면 좋겠다. [34]
47362 일반  
"전력으로 덤벼라 카카로트!" [6]
깨우친현자
47361 일반  
힘의대회 결말 [25]
토리야마
47360 일반  
베지트 설정에 대한 개인적인 견해. [23]
국어대사전
47359 일반  
초4 오지터 VS 베지트에 관하여... [23]
버독이다
47358 일반  
노트8로 극의오공 그려봄 [17]
이시다우류
47357 일반  
오공이 전왕을 왜부름?????? [17]
sena1234
47356 일반  
브로리 기무한설 믿는 분/브로리VS붙이려는 분들은 이글먼저 봅시다. [20]
버독이다
47355 일반  
위대한 사스케의 스펙 ㅅㄱ종결 [53]
슛꼬린
47354 일반  
원피스, 나루토 일단 서로 다른점이 있다는건 인정해야 하지 않겠습니까? [17]
3도류
47353 일반  
솔까 GT보단 슈퍼가 100만배 나은것 같다. [32]
검은바다연
47352 일반  
- 지렌 착하네여 우주대회 끝나고 서로 셀카까지 찍네 - [11]
†신™
일반  
비루스의 에너지볼과 일성룡의 마이너스볼에 대한 고찰 [32]
간다라삐월
47350 일반  
우치하 사카시특 [5]
절마채
47349 일반  
GT VS 슈퍼 해외 설문조사결과 [23]
부엉부엉
47348 일반  
올만에 드래곤볼 그려봄 [12]
순수한소녀
47347 일반  
18호 발냄새 발바닥 빨고 싶어서 미치겠다; [13]
나르시즘
47346 일반  
그런 무식하게 큰 시계밖에 못 만드는 과학력... [10]
Laks4825
47345 일반  
팩트 순수 전투력 서열정리 종결 [34]
영문
47344 일반  
사카시형님 내가 잘못했습니다 [25]
서성으니
47343 일반  
슈퍼 드래곤볼 히어로즈 코믹스 서열 [8]
Laks4825

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX