츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 극장판 난 계속나왓으면 좋겠다.
180 | L:0/A:0
32/110
LV5 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-5 | 조회 3,174 | 작성일 2015-04-20 19:49:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 극장판 난 계속나왓으면 좋겠다.

광팬이지만 그만 나왓으면 좋겠다.

돈벌기 수작아니냐

지겹다

밸런스붕괴다

그럼 보1질말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안보면 되는걸 왜 굳이 토 달면서까지 고생을 사서하는지 의문

부활의 f 다음 극장판 나온다해서 자기가 돈 보태주는것도 아닌데 왜 반대하는지 의문.

거기다가 드볼안티면 모를까 ㅋㅋㅋ 팬이라면서 더 안나오길 바라는건 뭐람;

돈벌기 수작이든 아니든 우린 드래곤볼을 계속 즐길수가 있고 원래 작가가 만화 만들어서 돈벌지 그럼 뭐겠음?

그리고 더나오면 밸런스 붕괴?

굳이 스토리에 초점을 맞춰야 할 이유가 있음?

셀 게임 끝나고 바비디 만나기 전 스토리를 영화로 제작해도 상관없는거임

지겨우면 걍 안보면 그만이고요 님들아 ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
명예훈장
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
그러게나 말입니다
애초에 패턴자체는 원작에 있던 패턴하고 그닥 다르지도 않고
드볼자체가 윗분들?의 부탁으로 몇번이나 연재를 연장했던거라
연장할때마다 설붕이 한두개씩 생겨나고 그랬는데
지금하고 별 다를것도 없어보이는데
그새 추억으로 많이 미화됬는가봄
변신도 원작에서 에피소드마다 매번 추가됬고
손오공 손오반 베지터 등도
트레이닝으로 몇개월~1년정도만에 파워업을 많이 했고
프리저때는 10만 미만에서 한에피소드만에 1억5천까지도 갔었는데
트레이닝 한번없이 1억2천이라는 천재적인 애가
4개월이나 수련하고 4개월동안 수련해서 오른 전투력보다 더 파워업시켜주는 변신을 터득했다는데
뭐가 말이 안되는지;

4단계 변신도 마찮가임
4개월만에 그런 엄청난 변신을 얻은게 말이 되냐 납득이 안된다 하시는 분도 있던데
손오공도 고작 주위에 자신을 포함한 착한 사이야인이 6명이 있는것만으로
손쉽게 갓의 영역에 들어갔고
전투에 천재적인 센스?가 있어 시간제한이 다 되도 힘을 크게 떨어뜨리지 않고 갓의 힘을 이끌어내는데 말이죠
까놓고 말해 저 간단한걸 이제와 발견해서 그렇지
착한 사이야인이 6명이 있고 저 방법을 알았다면
프리더전 때 수련하고 죽을 고비 넘겨가며 전투력 300만 만들고 초사배울 필요도 없이 초사갓되서 프리더 초살 할수 있는 사기적인 변신임
거기다가 전투센스가 천재적이면
시간제한이 다 되도 어느정도 갓의 힘을 이끌어낼수도 있음
이런 사기적인 초사갓이 있는데
프리저 4단계가 말도 안될건 없죠ㅇㅇ

거기다가 1년 수련했으면 비루스도 이기겠다는 글이 많이 보이는데
아무리봐도 변신이 더 있지 않는이상 그건 무리인게 보이지 않나...
그저 초사갓같은 사기적인 변신을 얻어 신의영역에 발을 디딘것인데
말이죠

pv만봐도 4개월정도로 많이 강해지긴 했지만
아직 노말오공에겐 밀리는 모습도 보이고 ( 피콜로보다 훨씬 쎈건 당연하지만 오반보다도 훨씬 쎄다는게 좀 걸리기도 했지만 오반자체도 셀전때 몇개월만에 그렇게 강해진거고 그 이후론 계속 약해지기만 했으니 오히려 4개월 수련한 프리저가 못이기는게 이상한거, 미스틱도 없으니 굳이 4단계 꺼낼필요도 없이 이기는게 당연한거)
변신도 색놀이니 뭐니하지만
그렇게따진면 원작도 초사할때 노란색으로 변하고 그 뒤론 머리카락 모양놀이 아닌가...

극장판이 드볼망치는게 아니라
이전 드볼하고 똑같은 노선으로 그대로 쭉 가고있다고 생각되는데 말이죠
추천4
zz 보지말던가 그럼;

불만이면 안보면 됨

애초에 그리고 만화에서 뭘바람?

프리저가 4개월 수련해서 베지트 이상된게 현실적으로 납득이 안된다 이거임?
만화니까 그러는거임

만화에선 현실에서 말도안되는 스토리를 만들어서 그림을 그려넣는게 만화아님?

프리저가 그저 천재중에 천재라 4개월 수련해서 베지트 이상된거라 그냥 보면되는거임

부활의 f 나오자마자 파일조에서 다운받아서 보실꺼면서 불평불만 그만늘어놓으시길
추천3
에이앙스
이분 난독이신가 윗분은 드볼 극장판 까는사람들에 대한 반박 즉 님이랑 같은 입장인데
추천0
[L:39/A:484]
개밥바라기
저분 댓글 불만이 전혀 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이분?
추천0
[L:9/A:297]
가랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
긴글이라 읽지도 않으셨군
추천0
새피앙
저분 덧글이 님이랑 같은 생각이라고 적은건데 왜 그러나요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
기부천사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
micorn
난독증환자 ㅉㅉ 어디가서 상담이나 받으삼
추천0
[L:14/A:354]
샤오유
님아ㅋㅋ
추천0
홍잉여
첫 댓목글만 읽어보셔도 공감하는 내용인데 ;
추천0
불사왕갓단
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ씹난독인증 졸웃 현웃터짐
추천0
막과자집
우와 대단하다 혹시 닝 전투민족이세요??
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
댓글 캐리력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
Zz
추천0
깜둥개
사격중지! 사격중지! 아군이다!
추천0
[L:56/A:155]
리아루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
추천0
[L:16/A:72]
운지ㅡㅡ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이죠?
추천0
사네키
작성자 존1나 패고싶다
추천0
아몬드젤리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 뎃글보고 빵터지는거 진짜 개오랜만이네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 팀킬보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
leonleon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:129]
꿍디꿍디
추천0
[L:49/A:593]
람다델타
졸작이라는 소리 들어도 팬으로서 그냥 나오기만 해도 기쁜건 사실이죠.
추천0
바보로스
그만 나오길 바라는 분들도 과거에 팬들이었겠죠
부활의F에 돈보태준거 없더라도
과거에 드볼에 돈보탠적은 많겠죠
과거의 팬들이 있기에 부활의F가 나올수 있던거고요
추천2
[L:21/A:136]
★STAR★
그런데 극장판치고 퀄이 후달리는 것 같음....토에이는 극장판이라도 토에이인건가
추천0
바쿠만두
컴백의 셀 보고싶음~
추천0
까까마까
ㄹㅇ 드볼팬으로써 계속 나왔음 좋겠음
추천0
기부천사
보건말건 작품을 욕하는 건 독자 맘임
추천0
[L:4/A:71]
진실의창
그러게요.
밸런스 파괴가 아닐 수 도있는게.
내용을 보면 나오던가 아니면 설정으로 따로 해놨겠죠.
추천0
ANG타마마
나와주는 것만으로도 감사
추천0
백창포
안나오길 바라는게 아니죠 까는 분들도 드볼 팬으로서 나오는걸 환영할겁니다. 하지만 나오고있는 극장판은 원작과 이어지는 내용이고 설붕이 보이니 그에 대해 불만을 토로한것뿐입니다. 싫어하는건 아니에요ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47391 일반  
드래곤볼 슈퍼 종영 기념 종합비판 [24]
연류건
47390 일반  
다똑같이 생겼다니? [22]
잭마키스
47389 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
태연X태연
47388 일반  
손오공,배지터 커플 그려봤어요.JPG [35]
마적
47387 일반  
브로리 루머, 설정 이 기회에 다시한번 정리합니다. [26]
버독이다
47386 일반  
가짜 오공과 리얼 오공의 차이 [25]
포에버앤
47385 일반  
요즘 다시 드래곤볼빠져서 덕질이 시작되었다 [24]
옴마매직
47384 일반  
조선일보에 올라온 드래곤볼 관련 기사 .jpg [21]
히토미
47383 일반  
드래곤볼 캐릭터가 전투력을 순간마다 측정하는 경우의 만화 [16]
마인베지터
47382 일반  
비루스>>오지터4 [71]
똬쮄쀔
일반  
솔직히 극장판 난 계속나왓으면 좋겠다. [34]
47380 일반  
"전력으로 덤벼라 카카로트!" [6]
깨우친현자
47379 일반  
힘의대회 결말 [25]
토리야마
47378 일반  
베지트 설정에 대한 개인적인 견해. [23]
국어대사전
47377 일반  
초4 오지터 VS 베지트에 관하여... [23]
버독이다
47376 일반  
노트8로 극의오공 그려봄 [17]
이시다우류
47375 일반  
오공이 전왕을 왜부름?????? [17]
sena1234
47374 일반  
브로리 기무한설 믿는 분/브로리VS붙이려는 분들은 이글먼저 봅시다. [20]
버독이다
47373 일반  
위대한 사스케의 스펙 ㅅㄱ종결 [53]
슛꼬린
47372 일반  
원피스, 나루토 일단 서로 다른점이 있다는건 인정해야 하지 않겠습니까? [17]
3도류
47371 일반  
솔까 GT보단 슈퍼가 100만배 나은것 같다. [32]
검은바다연
47370 일반  
- 지렌 착하네여 우주대회 끝나고 서로 셀카까지 찍네 - [11]
†신™
47369 일반  
비루스의 에너지볼과 일성룡의 마이너스볼에 대한 고찰 [32]
간다라삐월
47368 일반  
우치하 사카시특 [5]
절마채
47367 일반  
GT VS 슈퍼 해외 설문조사결과 [23]
부엉부엉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX