츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만약 이그닐 죽으면..
아황야 | L:2/A:337
28/130
LV6 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 878 | 작성일 2014-10-18 00:08:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만약 이그닐 죽으면..

3세대 드래곤 슬레이어는 드래곤 피를 들쓰고 강해진다고. 스팅의 용(스카이 드럼?)이 말했는데요 만약 이그닐이 죽기전에 나츠 한테 죽으면 3세대 되는건가요??
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BlueApple
3세대는 용에게 직접 멸룡마법을 전수 받음과 동시에 2세대들처럼 몸에 용의 라크리마를 심은 애들을 칭하던게 아닌가요?
용의 피를 뒤집어 쓴다고 해서 1세대가 3세대로 변할 것 같진 않네요
추천0
[L:3/A:58]
노부나
ㅇㄱㄹㅇ
ㄹㅇ 막장은 이그닐 몸뚱이를 어쩌고 저쩌고 해서 4세대 되는거
하지만 이정도로 막장은 안되겟지
추천0
BlueApple
그딴 막장 전개로 가면 진지하게 페테 보는 걸 때려쳐야 할지 고민 해봐야 할 듯
어차피 루시 때문에 다시 보게 되겠지만
추천0
노부나
내도 페테 보는 이유가 루시와 여캐들 때문에 봅니다.
나름 연합군까진 꽤 벨런스 조정 잘 되고 대작 될꺼라고 예상했지만 심각한 벨붕에 실드글까진 쓰기 힘듬,,ㅋㅋ
그리고 대마투연무 초반부도 벨런스 괜찮았다고 생각함
추천0
BlueApple
페테는 그냥 뽕빨,여캐빨로 먹고 사는거죠
솔직히 스토리나 밸런스 좋아서 보시는 분들은 아무도 없을 듯(순수하게 보시는 분들은 제외)
저도 대마투연무편은 그레이,루시 때까진 꽤 괜찮다고 생각 했는데 카나부터 시작해서 밸붕의 진가가 무엇인지 잘 보여준 것 같음
추천0
노부나
ㅋㅋㅋ 그래도 페어리 글리터 쓴 걸로 쥬라 이긴건 좀 맞다고 생각되잖아요..ㅋㅋ
길드 3대 마법중에 그래도 공격형 마법인데
추천0
노부나
아 그리고 대마투연무에서 아쉬웠던게 제랄이랑 쥬라 대결 좀 어영부영 끝낸게,,
추천0
BlueApple
하기야 뭐 그렇긴 하죠ㅋㅋㅋ
일단 3대 마법이니 그정도는 해야 하긴 할 듯
하지만 판데모니엄부터 점점 심각해지는 듯 하더니... ㄸㄹㄹ
추천0
노부나
ㅇㄱㄹㅇ
그놈의 엘자 마음의 힘
생각해보면 루시가 가장 벨런스 잘 갖춰진 듯
아쿠에리어스만 봐도 ㅇㅇ
추천0
BlueApple
아 울티아가 방해 했었죠ㅋㅋㅋ
저도 황당하게 끝난 건 아쉬웠지만 귀여운 메르디를 보고 그 아쉬움을 달랬음허ㅎ헝헝
추천0
노부나
울티아 하니 그레이 살리는 데 한 몫한 우리 울티아..
그 때 좀 많이 감동 했었지..
추천0
BlueApple
엘자는 버프를 너무 받아서 문제고
루시는 히로인임에도 불구하고 버프를 너무 못받아서 문제...
솔직히 버프 받고 이긴 건 이번이 처음일 듯
그 덕분에 적들에게 맨날 털리는 걸 보고 아팠던 내 마음이 치유가 됬음ㅋㅋㅋ
추천0
노부나
내 진심 루시가 내한테 달려와서 우는거 봤으면 소원이 없겠다.

소원 다 들어줄 듯 ㄹㅇ

그래서 나츠가 부러움
추천0
BlueApple
갓티아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로 출연도 없는데다 수명도 얼마 안 남음ㅠㅠㅠ
추천0
BlueApple
부럽기도 하지만
요 고자이상 정상인이하 ㅅㄲ 종나 답답함
나같았으면 진작에 받아먹었을거임
추천0
노부나
솔직히 그레이 쥬비아 커플 밀면서 울티아가 넘 불쌍했는데
동정심 유발 갑,,
이런거 보면 은근히 페테도 볼만한 게 많은데 말이야..
사람들이 벨붕을 너무 극혐으로 생각한단 말이지 ㅇㅇ
추천0
노부나
ㅇㄱㄹㅇ
그렇다고 받아먹는데로 그리면 야애니 되는거고,,ㅋㅋ
이것도 참 문제란 말이지
추천0
BlueApple
그래도 페테는 카카스 완스사급 밸붕&설정 붕괴는 안 일어나서 다행임
페테는 캐릭터들의 매력과
소년만화인데도 불구하고 다양한 NL커플들과
갱생한 캐릭들에게 동정심을 유발 시키는 것 등등...
이것저것 따지면 아직까진 못봐줄 수준은 아님
추천0
노부나
나는 나루토 안 본지 4년은 된 듯,, 만화도 보다가 마다라랑 센쥬 과거편만 보고 접은지라,, 요새는 사쿠라가 뭐 벨붕이 극혐인가 본데..
추천0
BlueApple
마다라보고 벌벌벌 쫄던 ㅅㄲ들이 공짜 힘(주인공 버프)로 거의 2~3일만에 신급에 올랐음
나루토는 뽑혀서 없는 카카시의 눈깔 창조는 기본이고 8문 개방으로 죽어가던 가이를 살림
그리고 카카시는 오비토의 영혼의 도움으로 일시적인 쌍무이&스사노오의 개방 조건을 씹어먹고 완스사 개방 등등...
사9라는 그냥 끝까지 사스케군 사스케군 타령이라고 까이는거임
추천0
노부나
페테가 양반이네 ㅇㅇ
근데 애니로 보면 화려해서 볼 맛 나겠는데 위에서 언급했듯이
츄잉은 벨붕이라는 거에 워낙 민감한 듯 하네요 ㅇㅇ
추천0
BlueApple
막줄은 정말 공감
루리웹 같은데 가보면 밸붕 일어나도 해탈한 건지 '여캐 하앍 하앍' 요러고 있음ㅋㅋㅋ
추천0
노부나
거기도 이해는 가는게 본인도 여캐를 빠는 입장이라..ㅋㅋ
추천0
BlueApple
페테는 모든 여캐가 진리이자 사랑입니다(오바바사마는 논외급이므로 제외)
그중 단연 TOP1은 루시
추천0
노부나
쥬비아는 솔직히 시즌1에선 작화가 맘에 안들었는데 시즌2 들어오고 나서부터는 정말 맘에 듬,,
추천0
BlueApple
저도 전 시리즈 작화는 별로였음
쥬비아는 시리즈 바뀐 후부터 작화 버프로 외모가 상승한 케이스(만화에선 원래 존예고)
추천0
노부나
그리고 메르디도,,ㅋㅋ 천랑섬편에서는 좀 맘에 안 들었지,,
추천0
BlueApple
메르디는 ㄹㅇ 진짜 진심 바람직하게 잘 성장한 케이스죠
추천0
노부나
그래서 말인데 이제 자러 가야겠군여,, ㅇㅇ
내일 또 잉여짓좀 하러 와야지
컴터는 그만하고 폰으로 들오던지 해야겟군,ㅇ,ㅇ
추천0
노부나
페테 글리젠이 안되니 원게가서 잉여짓 좀만 더하다 자야겟소,,ㅋ
추천0
BlueApple
아 컴퓨터셨군요
당연히 모바일로 하시는 줄 암ㅋㅋㅋㅋ
굿 잠 자시길~
추천0
BlueApple
항상 글리젠이 넘쳐 흐른다는 그 원게 말입니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
거긴 ㄹㅇ 글들이 많은 것 같음
추천0
노부나
Vs글이 많아서 빡치긴 하지만ㅋㅋ 그래도 잉여짓 하기엔 좋으니까요ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
에덴즈 제로 280화
옹잉잉
2024-04-13 0 251
정보공지
EZ 283화 [1]
옹잉잉
2024-04-10 1 813
72463 일반  
성우들 이야기 원본 [1]
아크놀로기아
72462 일반  
마시마 오늘도 스페이스 하네 페어리테일 이야기 2
아크놀로기아
72461 일반  
오늘 100년퀘 개꿀잼 예상함 [1]
히로
72460 일반  
생각해보니 최강팀 숫자도 7명이네요?ㅋㅋ [7]
아크놀로기아
72459 일반  
유니크하니까 생각나네 [7]
코티
72458 일반  
페어리테일 엔딩 초반은 캐릭터 주제송 같네요
아크놀로기아
72457 일반  
셀레네 뒤진거 아님? [3]
아크놀로기아
72456 일반  
아이린 분리 인챈트면 제레프 앙크세럼 저주도 땔수 있는거 아님? [9]
아크놀로기아
72455 일반  
근데 계속 궁금했던건대 노말 제레프 vs 아이린 용모드? 진짜 재대로 붙으면 누가 이길거 같음? [1]
암흑저주
72454 일반  
낼 100년퀘 애니 PV나 떴음 좋겠다
아크놀로기아
72453 일반  
아이린은 수명의 제한이 없는건가요 [1]
Thekaito
72452 일반  
이번에 유니크 올라온 거 [10]
편한대로
72451 일반  
마시마가 에덴즈 올해 안에는 끝낸다고 언급 했었군요?
아크놀로기아
72450 일반  
100년퀘 애니 몇 시에 할거 같나요? [2]
세븐투
72449 일반  
전주가 압도적인 페어리테일 엔딩 곡 2개 [6]
아크놀로기아
72448 일반  
마르드길이랑 염룡왕 나츠랑 차이 많이나냐? [10]
검에패기두르기
72447 일반  
방송 내용 [4]
코티
72446 일반  
페테 관련 이야기로 1시간 동안 떠든 마시마 [3]
아크놀로기아
72445 일반  
마시마 지금 스페이스로 이엔디 오거스트 이야기 중인데
아크놀로기아
72444 일반  
마시마 에덴즈 끝내곤 페어리테일만 그릴거 같음 [1]
아크놀로기아
72443 일반  
100년퀘스트 157화 [2]
kimtlqkf
72442 일반  
지금 유튭 라이브로 알바레스편 보는데 왜 재밌음? [2]
아크놀로기아
72441 일반  
에덴즈 최종보스는 여캐인가? [4]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX