츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카모가와 짐 선수들 스테이터스 ver. 1.0 [1차 수정]
흑멸치 | L:47/A:55
12/50
LV2 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,749 | 작성일 2014-04-06 19:56:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카모가와 짐 선수들 스테이터스 ver. 1.0 [1차 수정]

등급은 최상 . 상 . 중상 . 중 . 중하 . 하 . 최하  7단계

능력치는 펀치력 . 스피드 . 체력 . 맷집 . 재능 . 정신력 . 테크닉 7단계로 변경

나이순 정리

이 스테이터스의 기준은 볼그 세계챔프 달성했을때의 기준입니다.

펀치력 스피드 체력 맷집 재능 정신력 테크닉
타카무라 최상 최상 최상 최상 최상 최상
기무라 중상 중상
청목 중상 중상 중상
일보 최상 중 (단.돌진력 최상) 최상 최상 최상
마나부 최상 중하 최상

설명

기무라 : 정신력 올라간 이유가 청목 개탈탈 털렸을때 상대 코치 아가리 털엇을때 야마 돌앗다. 무라갓님 께서 살짝 언급하셧다.

일보 : 테크닉 꽤 높은 이유가 일랑과의 매치 무산으로 인해 숨기고 있던 테크닉을 보여줌 예를들어 숄더블록이랄까....

+ 특수상태

펀치력 스피드 체력 맷집 재능 정신력 테크닉
기무라 타이틀매치 x x x 최상 x
청목 타이틀매치 x x 중상 x 최상 x
일보 분노 원턴킬 x x x x x x
마나부 zone모드 x x 급속도로 하락 x x 최상

설명

기무라 타이틀 매치 : 체력 맷집 정신력 단계업그레이드

청목 타이틀 매치 : 사실 체력 상인데 토미코와의 ㅇㅇ로 인한 체력 하락 상 -> 중상  그래도 타이틀 매치이니 정신력 , 맷집은 올라간다.

일보 분노 : 한방 원턴킬 말이 필요하냐?

마나부 zone 모드 : 자신만의 세상에 들어가서 정신력최상이 되면서 테크닉도 올라감 그러나 zone극한의 집중력을 보여야하기때문에 체력급속도로 달아버림.

수정사항 또 받는다.

카모가와 짐 다음걸로 마무리 짓고 일보 라이벌편으로 넘어감.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:55]
흑멸치
표 오류뜨는듯....씁..원래 표 두개인데 하나만 나오네요.. 그래도 잘 봐주세요.
추천0
신발깡통
일보분노가 언제 나왔나여? 보고싶네
추천0
흑멸치
걍 한방에 원킬내버림... 지림... 정발로 나왔을걸요 한번 찾아보세요.
추천0
darklee
시합은 97권부터입니다. 그전에는 감량과 일보분노의 원인이 나옵니다.
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
마모루는 스피드를 상으로 치고 체력을 최상으로 하셔야 될것 같아요^^

마모루가 스피드가 빠르다지만 작중에서도 일랑보다는 느리다고 나왔구요 일랑과 거의 동급인 마나부가 최상이라면

마모루는 상정도겠죠^^

그리고 체력은....ㅋ 최상줘야죠 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
darklee
여기서의 기준은 카모가와 짐 선수들이라는 겁니다. 여기서 일랑의 스피드가 최상이라면 마모루와 마나부의 스피드가 상으로 내려가야겠지만 기준이 다르기때문에 최상을 줘도 된다고 봅니다. 그리고 아무리 마나부가 현재 날고 기어도 일랑은 세계 랭킹권에 있는선수이고 마나부는 일본 페더급 1위이기때문에 스피드를 거의 동급이라고 보기는 힘들거같습니다.
추천0
darklee
만약에 라이벌구도를 표로 하게된다면 스피드 면에서 마모루와 마나부는 한단계 내려갈거같습니다. 간단히 일랑은 아수라를 상대로 날개를 달고 싸우지만 마나부는 그 상대에게 스파링에 패배를합니다. 스피드 면에서는 일랑과 동급이라고 보기는 힘들거같습니다.
추천0
나너우리
스피드 만으로는 일랑 >= 마나부 죠

이게 거의 동급이라는 거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 마나부가 기복이 있죠 실전과 스파링은 틀리고

그리고 중요한건 사에기전 이후로 사에기 마저 갖고 노는 스피드를 얻게 되었다는거 ... ㅎㅎ

저는 이것 이후로 일랑과 거의 동급으로 보고요 ^^

근데 솔직히 카모카와 기준이라면 펀치력도 일보가 다카무라한테 상대가 안되는데 ...ㅋㅋㅋㅋ

둘다 최상이라는게 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 뭔가 의미가 없는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
darklee
님처럼 애기가 가능하다면 일보가 사에기전까지의 일보의 반응을 본다면 일랑 만큼의 반응을보이지 않습니다. 만약 보였다면 일랑급의 스피드라고 말하지 얼마만큼이나 가능한거야 라고 말하지는 않을것입니다. 그리고 사에키전이 끝나고 스피드 대한 언급이 되지만 일본 페더급에서는 확실히 마나부를 인정하지만 역시 세계급으로는 아직 애기가 나오지 않습니다. 그러니 마나부의 스피드를 작가가 너무 과장하는것이며 일랑과 마나부의 스피드는 차이가 나는것이지요.
추천0
흑멸치
마모루 체력은 아무리보아도 최상이 되질 못합니다. 감량고로 그만큼 힘들어지기 때문이죠..
추천0
darklee
그리고 이번에 만약 세계 랭킹에 들어간다면 애기는 달라지겠지만 벌써 이마이에게 ko패를 당하고 거기와의 거리는 멀어졌을겁니다.
추천0
darklee
!!?! 밑에 글이신가요?,? 아 윗댓글이군아 ㅋㅋㅋ
추천0
흑멸치
????
추천0
darklee
읽다보니 ㅜㅜ죄송해요 ㅋ쿠ㅜ
추천0
흑멸치
상관없음.. ㅋㅋㅋ
추천0
나너우리
일랑이 스피드 최강인건 아는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 말만 보면 내가 무슨 일랑 = 마나부라고 한줄 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 동급이라는 말이 헷갈리는것 같아서 등호까지 붙였건만 ㅜㅜ
추천0
나너우리
아님이 글쓴이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 저 다크리님이 글쓴인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저분이 카모가와를 기준으로 한다고 해서 ㅋㅋㅋㅋ.....

아무리 그래도 카모가와에서 마모루를 체력으로 압도할수있는 캐릭터가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

일보도 비슷하면 비슷한건데 ㅋㅋㅋ

이거 근데 대체 무슨 표인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 최상/상 ... 보다는 기준을 숫자 (1-99) 정도로 하는게 훨씬

논란도 없고 보기 좋을것 같네요

둘다 최상이라고 해도 실력차가 있는것도 있고

최상과 상의 차이가 애매하니 보는 사람마다 헷갈릴듯~

차라리

킹덤의 능력치처럼 더파이팅 나오는 선수들

능력을 수치화 시켜보는건 어떨런지요 ㅋ
추천0
나너우리
이번 마나부와 이마이는 솔직히 ...... 이마이의 어거지승인거 다들 아시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일보와 윌리와의 대결도 거의 마찬가지인데 진짜 주인공 버프로 이겼죠

압천도 다시는 윌리와 대결 피한다고 하고 ㅋ

이마이도 이번 아니면 다시는 마나부 못이길것 같다고 스스로 말하기도 했죠 ...ㅋㅋㅋㅋ

무슨 마나부빠인것 처럼 말했는데

솔직히 작가가 마나부를 신인왕전 이후로 너무 상향시켜놔서 ㅡ_ㅡ;

그냥 작중 팩트만 써도 빠처럼 보일수밖에 없네요

웃긴건 아직도 성장중이라는거 ..... 쩝
추천0
darklee
그러니 마나부가 아무리 잘나고 날고 기어도 현재로써는 일랑 > 마나부가 되는거죠. 그리고 일랑은 이마이와 또다른 복서 두명이서 스파링을 하는데도 한대도 안맞고 이겼다고 나옵니다. 물론 감량하면서는 그러지 못하지만요. 결과적으로는 스피드면으로는 마나부가 일랑 밑으로 생각할수밖에없습니다. 일랑 말대로 세계랭킹권에 들어간다면 마나부도 스피드의 대한 것이 최상이라고 생각할수있지만요. 현재로 써는 루져 마나부가 되는거죠. 한동안 또 마나부 기운빠진걸 보니 재미있겟네요 더파이팅 ㅇ.ㅇ
추천0
darklee
그리고 작가가 너무 과장하게 스피드를 나타내서 그런거지 결국은 일본 랭커 세계 랭커와 비교할수 없다는거죠.
추천0
darklee
일랑 >= 마나부 이렇게 하셔서요 그래서 저는 일랑 > 마나부 이렇다 라고 말씀드리는겁니다 ..ㅜ
추천0
흑멸치
아닙니다. 체력하면 일보 따라올 선수가 짐에서는 없다고 생각합니다. 마모루는 아시다시피 체급을 낮춰야 하기 때문에 감량고로 인한 체력손실이 엄청납니다. 계량 이후에 체력을 보충한다고는 하지만 원래 체급에서의 계량 이후 체력보충과 엄청난 차이가 있을것입니다. 또한 일보는 페더급 이 체급 자체가 현제 체격과 일치하기 때문에 감량고로 인한 체력손실이 전혀없죠.
체력에서는 일보가 짐 에서는 톱클래스입니다.

그리고 수치화 방법은 생각해볼 가치가 있는거 같습니다.

참고로 이건 저의 주관적인 카모가와 짐의 선수들 스테이터스표 이며 논란은 당연하다고 생각합니다.
추천0
[L:36/A:68]
사망고기
마모루 체력이야 현재 미들급에선 중상내지 상이 맞을거고 (J미들로가면 중하내지 하로가야할듯)
추천0
으으으음
기무라 정신력은 지금으로선 하나 최하가 맞을것같네요
추천0
흑멸치
아니라고 봅니다 왜냐하면 저번 청목의 일방적인 패배로 인하여 지금 기무라의 정신력 상태는 잠들어있는 사자를 깨운것과 같다고 생각합니다. 즉 각성햇다 보고있습니다 .저는
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
완전 죠타~~딱 죠타~~ [1]
흥야
권투 빼면 청목이랑 기무라는 다른쪽에 재능이 더 많음... [7]
흑멸치
카모가와 짐 선수들 스테이터스 ver. 1.0 [1차 수정] [25]
흑멸치
심심하니깐 카모가와 짐 선수들 스테이터스 적어본다. [주관적] [20]
흑멸치
마나부 나만 싫어하나? [9]
흑멸치
3기 관장 과거편 보면서 생각한건데; [4]
흑멸치
더파이팅 재미있음
흑룡마도사
에휴
후카쿠
마모루 눈이상있는거 맞는것같은데 [1]
환상종
더파이팅 번역하는사람이 왜없지
환상종
아 설마 리카르도랑 무승부할려는게 곤잘레스인가?
환상종
일보 이번 세계랭킹전에서 보여준점.
환상종
1059화 번역본봤는데 [2]
환상종
3기를 보고왔다 [1]
환롱마황권
일보가 윌리와의 방어전 끝나는편이 몇화인지 아시는분 [3]
화신
오 더파이팅 게시판이 생기다니 +_+ [2]
허미트
1075화 보고 느낀점 [2]
핫토리
1054화 나옴 [3]
핫토리
마나부가 싫은 이유 [7]
핫토리
마모루가 이상한 분장했다가 욕먹고 5명 이긴게 몇권이죠? [4]
한지우
제발 일본 만화인데 더파이팅 사이트 공유좀..ㅠㅠ [4]
하늘하늘
제발 같이 보고 공유합니다.. [1]
하늘하늘
104권이후로 볼수가 없네요 [2]
하늘하늘
주인공이 망가질 리가
파퀴아오 vs 마모루 [1]
피트찡

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX