츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
킹덤 등장인물 침착맨 평가
니놈븅신임 | L:0/A:0
241/310
LV15 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,053 | 작성일 2020-07-01 08:53:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

킹덤 등장인물 침착맨 평가

1 개자방 = 개자방은 약하다  / 강하다 강하다 하는데 약하다 / 활약이없다  유명한걸로 유명한사람  만화내에서 보여준게 없다

개자방이 윤호만큼만 해줬어도 염파가 이겼다. / 개자방이 환기포착 제대로 했으면 현봉도 안죽었을듯  현봉죽은건 개자방탓 /

2 윤호 = 이리저리 ㅈㄴ 설친다 사천왕중에 제일 설친다 사천왕중 제일 싸돌아다닌다.

3 만극 = 진나라만 보면 공격력이 상승하는 장군  원령들 데리고 다닌다

4 개맹 = 강한걸로 유명한놈/ 강한데 멍청한놈 / 소문만 무성한 쭉정이같은 녀석

5 마남자 = 무를 마남자랑 비빈다는건 쭉정이 / 개자방하고 얽혀있으면 볼것도 없다

6 왕전 = 싸우면 무조건 이김/ 환기랑 투톱 / ㅈㄴ쎔 / 개멋있음 / 질것같은것도 이김

7 순수수 = 재수없음 / 굉장히 거슬리다/ 꼴보기싫다/ 이목의 아랜데 난척 오진다

8 시카 = 사람을 성장하게 하는 물약같은거 / 죽으면서 마시면 사람 레벨업시켜주고 죽는 캐릭터 / 진시황레벨업 포션

9 강연 = 강하다는 소문만 있고 활약은없음 / 4천왕중 궁수캐

10 미도 = 신 성장포션

11 박호신 = 초반 임팩트 갑 / 초반한정 왕기 표공 다 필요없음 갓호신 

12 마정  = 강해보이는데 활약없음

13 숭원  = 검술의대가

14 여불위 = ㅈ간지 / 나올때마다 후광생김 / 궁지에 몰려도 항상 책략이 나옴/ 진시황하고의 대결은 시진핑vs트럼프 /비열한짓해도 연출이 쩔어서 비열하게 안느껴짐

15 섭맹 = 첨에 왕기한테 썰려서 ㅈ밥인줄 알았는데 나중에보니까 조나라에 얘만한 애가없음 / ㅈㄴ잘싸우는데 왕기만나서 죽은 케이스

16 염파 = 별로임 / 가오만 잡어

17 벽 = 신에게 가려진 꾸준한 성장형 캐릭터 / 근데 임팩트가 너무 없음/ RPG로 치면 버스타는놈 / 미끼 / 통발 / 비중이 없는데 정이감 /

18 몽무 =  멋있음 쎔 / 순진함

19 공손룡 = 한번 나오고 안나올줄 알았는데 계속나온다 / 조나라에 인재가 없나봐 /계속 계속 나와

20 등 = 회오리감자 ㅈㄴ쎔

21 환기 = 얘가 맡은 전투는 다 이김 / 독자들이 생각지도 못하는 전략으로 이김 / 악당인데 잘싸움 / 전투방법 더러움 /

22 마광 = 생김새 간지남

23 창평군 = 이목보다 낫다 

24 방난 = 졸렬한데 가오만 잡는놈

25 이목 = 방난이라는 이기면 내는 카드만 쓰는놈

26 창문군 = 최에서 싸울때 창문군쪽만 맨날 뚫림 / 드레이븐(개억)이 자기병사 쪼개서 계속보내줌 /

27 기혜 = 첨만 임팩트 있고 그 다음부터는 그냥 따라다니는 느낌 / 전형적인 탑솔러

28 경사 = ㅈㄴ 꼴보기싫은데 평가는 오지게 높음 

29 오기코 = 난다 긴다 하는놈들도 다 상처겁나 많은데 갑옷도 안입고 선두에서서 싸우는데 생채기 하나없음

30 극신 = 멋있게 나왔는데 방켓몬한테 머가리 깨짐

31 부저 = 전저야? 부저야?

32 한명 = 그전까지 최강이라던 육장바르고나온 설정상 최강캐 / 솔직히 몽무가 어케이겼는지 모르겠다.

33 미평 = 불쌍 /신이 병신  미평말도 안듣고 약탈한걸로 지 ㅈ대로 판단해서 두들겨팸/

34 오봉명 = 함곡관공격때 설치다 죽을줄 알았다 / 관상이 깝치다 죽는 관상 / 생각보다 머리가 ㅈㄴ좋음 죽어야되는관상인데 자기 관상을 이겨냄/

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
회천검무
박호신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
합흡군
ㅋㅋ저거우연히봤는데재밌음 ㅋㅋ 유명한걸로 유명한놈이랑 오기코 강자설 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
염파 저평가 외에는 잘 들어맞네요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
죽여야 되는 관상ㅋㅋㅋㅋ
추천0
윤호윤호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:404]
koo9210
마광이 아니라 아광아닌가... 싶은데 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
니놈븅신임
ㄴㄴ 왕전군 2장마광임 얘는 꼴보기싫은데 왠지 얼굴이 간지남 이라고했음 ㅋㅋ
추천0
supersonic
엌ㅋㅋㅋ 오기코 해설은 참신하네요 그러고보니 갑옷은 커녕 상반신은 옷도 안 입는데 상처 하나없네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아시안느
부전박입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 792화 긴글번역 [1]
munzi
2024-03-26 0 12296
정보공지
스포 영문스포 전체번역
munzi
2024-02-20 6 11662
정보공지
스포 킹덤 776화 [1]
심포니아
2023-10-31 1 91543
정보공지
스포 킹덤 775화
심포니아
2023-10-24 0 16430
정보공지
스포 킹덤 774화
심포니아
2023-10-12 0 19633
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
16709 스포  
스포 킹덤 795 미번 [1]
대장군몽무
16708 일반  
휴재냐?
구도자
16707 일반  
왕전 [2]
원나블테코
16706 일반  
아광군 부장대리였던 단차 죽었나요 [2]
짜장라면
16705 일반  
그래도 이번 전쟁 아주 마음에 듬 [1]
ELAN
16704 일반  
전쟁의 양산은? [1]
원나블테코
16703 일반  
왕전을 완전 노답 만들어놨네 ㅋㅋㅋ [1]
엉큼러브
16702 일반  
왕전이 단독으로 십호성 공략했음 전사했을듯 [1]
짜장라면
16701 일반  
망국의 유민 장수 만우랑 천두운 영입해라~ [5]
코리안좀비
16700 일반  
스포 킹덤 794화
메탈기어
16699 일반  
스포 킹덤 793화
메탈기어
16698 일반  
오경포공 한명몽무 왕전사마상
호날D오
16697 일반  
이목의 퇴장이 가까워 오고 있다..
오뎅도사
16696 일반  
이목 대사로 봐서는 퇴각할때도 다수의 병력과 장수를 잃을거 같습니다 [5]
콩진호1
16695 일반  
그나마 사릉이 왕전군 최강 무력 91인데.. [2]
코리안좀비
16694 일반  
아화금이 본능과 지략의 결합체같은데 ㅋㅋ [5]
영혼
16693 일반  
킹덤 794화 번역 [1]
랭송
16692 일반  
스포 대단하네 [1]
호날D오
16691 일반  
794 대충번역
16690 일반  
스포 킹덤 794 미번역
YJ테크

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX