츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현실에서 이목같은 스타일이 제일 밥맛없죠
새벽달 | L:0/A:0
75/190
LV9 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,340 | 작성일 2020-07-03 23:21:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현실에서 이목같은 스타일이 제일 밥맛없죠

자기합리화에  책임전가  잔대가리 굴러서  당시에만 어떻게든 넘어갈려고하는  얍샙이

전용 빠돌이,빠순이 

빠가 까를 생산한다를 보여주죠 ..

이목!! 이목!!!!!   

속시원하게 진지빨고 말하겠습니다

왕기잡은거야  뒤통수치던 방난이용하던 어떻게든  그것도 스펙이라고 인정할게요 극신도요

합종군 볼까요 ?

다른나라들은 합종이라는 명분하에  서로 함곡관 무너뜨리고 전력을 다할려고    기계까지 동원하며  필사기까지 씁니다... 욕먹을지언정 독도쓰고요

이목이요 ? 

지혼자  잘난척, 특별한척 , 홍대병 도져서  별동대 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴건  조나라 간판중하나인 방난까지 이용함 ㅋ

최를 함락하고 뭐 어쩌고 저쩌고 할거없이

경사군에 방난투입하고  처음부터  표공군 밀어버리면 되는거 아닌가요 ? 

초나라는   임무군 , 과린 , 간명     항연제외    간판주력들 다 투입한거 아닌가요 ? 

뭐??  사마상?? ㅋㅋㅋ 순수수 ?     초나라만 호구잡혔지   한나라는 성회잃고 휘청할정도고  위나라는 오봉명카드에  오봉명 기계필살기까지 다 보여주고 

조나라 지들은 ㅋㅋㅋ   잔머리쓰고  피해 최소화해놓고   

" 역시 이목! "

진짜 간사함에 치를 떨겠습니다 ... 만극도 개불쌍하지 ㅋㅋ  처음부터 방난이랑 이목이랑 둘이 경사 도와줘서 표공군 조져야했는데 

심지어 합종군전에  춘신군이랑 친목질할때  비신대 발견하고 ...   멋있는척 하겠다고  폼잡고 

흑양전투 볼까요 ?

패배한 경사는 이목라인중 하나죠 ...  기수와 함께 ...

이목라인은  ( 안문전드 ) 언제까지  우러먹을려고하는지   이걸 현실에선 꼰대라고합니다

내가 말이야!!! 군대있을때!!

내가  20대때 말이야!!! 

와닿아요 ??

중화에서 무시하던 이민족 때려잡고 우와아아아?  그것도   심지어..역사적으로  그 전부터  조나라 기마대 스펙 올려놨다죠 ?

염파만큼 보여준것도 없지.. 그리고  위선적인  충신코스프레는 좀... 염파처럼   소신이라도 있던가 ...

업전투 보겠습니다 .

일부러 성을 약화시켰답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  변수 늘리는것도 재능이면 재능인데   ... 

인상여 라인  데리고와서  죽을때까지 이용해먹고 자기 라인은 다 살리네요 ??? 악영 금모는  직계가 아니라 치고 ... 

요양 잃은것도 로조 탓이겠죠 ? 지가  전략적으로 거기에 둬서 이용해놓고 ㅋㅋㅋㅋ 조공할거 다 하고   이용할려다가 결과 안좋으니

로조와 이목은 남남임? 

순수수 보낸것도 자기 아님? 

왕전이 그랬다죠 ???  " 선수 차이 " 

이목도 그러겠죠 ? " 아 주인공 아니라서 졌다! "

이게 너무 얍삽해요..

" 환기의 약점 " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지랑 싸울때 써먹겠다고 입함구하나요 ?  호첩이 당할땐 말 안해주나요 ??? 자기가 써먹어야하니까?? 혹시  알려줬는데 호첩이 자기 말대로 안해서 졌다고 하겠죠?

그래놓고 자기는 호첩 실험용으로써서 변수하나 제거하고 환기랑 싸우겠네요 ???  호첩이 했던거  안하면 되니까 ? 

또  환기잡고

" 킹 ㅡ 목 " 

" 안문에서 시작된 전설이   진나라 육대장급인 환기마저!!! "

" 이목님은. 남들과 달라   그냥 다르면 다른줄알아! "

꼬라지 보겠네 

앞으로 사마상 치켜세우면서    자기가 인정하는 조나라 장군... 쑥덕쑥덕 거리겠네요 ㅋㅋ

지가 뭐라고 

이제 도양왕 탓하다가     유목왕탓하면 되겠네..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
이목의 인성이 나온건 마양전이죠
마양전 당시 일반인들을 조군은 어떻게 했죠 그냥 학살하고
갓난아이 노인 할것없이 잔인하게 죽였습니다
그래놓고 외교할때 하는 말은 전 욕망이 없고 어디 한적한곳에서 여생을 보내고 싶다고 하고
합종군 당시 만극을 데리고 온놈이 최민간인들에게 한명도 안죽인다고 선언......
이목은 최에 도달하기까지 작은성에 있는 백성들을 아주 확실하게 학살하고 왔습니다
이정도로 뻔뻔하면 능력입니다 여불위도 위험하다고 할만 합니다
추천0
새벽달
여불위는 노력충이죠.. 뽀록충이랑 근본이 달라요 ..
추천0
미나리깡
이분 너무 몰입했는데...

님 같은 마인드면 한도 끝도 없음

예를 들어 왕기가 그냥 방난 목 치고 이목군 봐도 됨
추천0
[L:31/A:153]
피핀
다른건 그러려니 해도 진짜 합종군에서 가장 쉬운 전장 맡고도
잔대가리만 굴리다가 망한거랑 열미를 일부러 약화시키고도
주변 백성들 살길도 고려안한거는 진짜 사탄도 절래절래 할지경
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
만화의 이목같은 스타일이 실제로 있다면
저놈은 머리는 좋은고 열심히 하고 잘할라고는 하는데
핑계를 엄청 대고 삐끗했을때 책임감이 없이 남탓하고 손해볼라고 하지않고
자기 파벌만 챙긴다. 는 평을 듣겠죠.
그런 친구는 어느정도 파악하는 순간 손절 입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 792화 긴글번역 [1]
munzi
2024-03-26 0 12547
정보공지
스포 영문스포 전체번역
munzi
2024-02-20 6 11709
정보공지
스포 킹덤 776화 [1]
심포니아
2023-10-31 1 91739
정보공지
스포 킹덤 775화
심포니아
2023-10-24 0 16441
정보공지
스포 킹덤 774화
심포니아
2023-10-12 0 19640
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
16710 일반  
스포 킹덤 795화 한글번역
코리안좀비
16709 스포  
스포 킹덤 795 미번 [2]
대장군몽무
16708 일반  
휴재냐?
구도자
16707 일반  
왕전 [2]
원나블테코
16706 일반  
아광군 부장대리였던 단차 죽었나요 [2]
짜장라면
16705 일반  
그래도 이번 전쟁 아주 마음에 듬 [1]
ELAN
16704 일반  
전쟁의 양산은? [1]
원나블테코
16703 일반  
왕전을 완전 노답 만들어놨네 ㅋㅋㅋ [1]
엉큼러브
16702 일반  
왕전이 단독으로 십호성 공략했음 전사했을듯 [1]
짜장라면
16701 일반  
망국의 유민 장수 만우랑 천두운 영입해라~ [5]
코리안좀비
16700 일반  
스포 킹덤 794화
메탈기어
16699 일반  
스포 킹덤 793화
메탈기어
16698 일반  
오경포공 한명몽무 왕전사마상
호날D오
16697 일반  
이목의 퇴장이 가까워 오고 있다..
오뎅도사
16696 일반  
이목 대사로 봐서는 퇴각할때도 다수의 병력과 장수를 잃을거 같습니다 [5]
콩진호1
16695 일반  
그나마 사릉이 왕전군 최강 무력 91인데.. [2]
코리안좀비
16694 일반  
아화금이 본능과 지략의 결합체같은데 ㅋㅋ [5]
영혼
16693 일반  
킹덤 794화 번역 [1]
랭송
16692 일반  
스포 대단하네 [1]
호날D오
16691 일반  
794 대충번역

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX