츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정말 지라이야는 오로치보다 '약해서' 못 죽인 걸까요?
Light | L:37/A:562
173/490
LV24 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-1 | 조회 1,348 | 작성일 2021-02-23 22:14:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정말 지라이야는 오로치보다 '약해서' 못 죽인 걸까요?

카부토가 시즈네를 이기고 츠나데를 밟고 나루토와 싸워서 나선환 맞고 쓰러질 때까지, 서로 비슷하게 싸우는 '약 먹은 지라이야'와 '팔 봉인 오로치'.. 

선인 지라이야>>지라이야>>약 먹은 지라이야=팔 봉인 오로치

근데 오로치가 3년간 팔 봉인 상태일 때, 분명 선인 지라이야는 팔 봉인 오로치보다 비교도 안 될 정도로 강하고 감지로 쉽게 찾아낼 수도 있으니 기습으로 간단히 죽일 수 있을텐데..

지라이야가 선인모드로 팔 봉인 오로치를 죽이지 않은 이유가 뭘까요..?

정말 그동안 지라이야는 오로치보다 약해서 못 죽인 걸까요??

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니뒤에엄마
지가 좋아하는 츠나데가 배신할려고 하니까 바로 죽일려고 하던데

그보다 더 심각한 오로치마루는 나뭇잎을 박살내려고해도 ㅋㅋㅋ 감시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선인지라이야 팔 봉인 오로치보다 비교도 안될정도로 강하다? 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지리누

작중팩트는 양팔없는 오로치마루한테 갈비뼈 박살 다리뼈 박살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:562]
Light
팔 봉인 오로치가 츠나데와 나루토를 인질극 형식으로 지라이야에게 대미지 주기 전까지, 약 먹은 지라이야랑 호각이었죠
추천0
니뒤에엄마
오로치마루 모가지 = 약먹은 지라이야는 뭐 이정도는 인정하죠 ㅎ
추천0
모리어티
감지로 쉽게 찾아낸다는건 아닌 것 같습니다

지라이야는 선인모드 상태에서도 페인이나 나가토에 대해서도 전혀 감지하지 못했어요
추천0
Light
나루토도 선인모드 상태일 때 의도적으로 감지 능력을 켜지 않는 이상, 페인과 폐허가 된 나뭇잎 마을, 4차 닌자대전의 전장을 감지하지 못했죠..

지라이야는 몰라도 2대선인은 완전한 선인모드라 감지능력이 떨어지진 않을 겁니다.
추천0
니뒤에엄마
지라이야 감지능력 잡페인 뒷치기하는거 감지못해서 두꺼비부부가 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
그리고 다 떠나서 오로치마루는 전쟁편때 예토전생을 완전한 술법으로 완성시켰죠

완성된 예토전생이 있는 이상

저는 오로치마루를 지라이야보다 높게 쳐주고 싶습니다
추천0
Light
그럼 2대선인이 감지로 오로치 찾을 수 있겠네요
추천0
Light
3년간 팔 봉인 오로치는 명백히 노말 지라이야 아래라 봅니다
추천0
모리어티
오로치 팔 봉인 상태에서도 꼬리4개 나루토랑 여유롭게 싸우던데요...
추천0
니뒤에엄마
오로치 > 지라이야는 작중팩트인데 이걸 반박하다니 지퀴는 그저...
추천0
Light
그 오로치가 팔 봉인 상태에서 약 먹은 지라이야랑 비슷하게 싸웠습니다.

지라이야는 나루토를 상처 입히지 않고 제압하는 입장이고요. 오로치는 찢기기만 했지 아무런 대미지를 주지 못했죠.

팔 봉인 오로치는 명백히 노말 지라이야 아래인 '약 먹은 지라이야'급이죠.
추천0
Light
전 '선인 지라이야>>>팔 봉인 오로치'라고 하고 있는데요?
추천0
니뒤에엄마
팔봉인 오로치상대로 지라이야가 선인모드 들어갈수가 있을려나

축생도 잡페인 1마리상대로도 지형버프 처먹고도 겨우 선인모드 들어갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 선인모드 지라이야 > 팔봉인 오로치는 인정함
추천0
모리어티
오로치가 약먹은 지라이야 상대로 더 우위로 싸우지 않았던가요

오로치 스스로도 같은 패널티라도 뭐 자기가 훨씬 우위라는 식의 대사가 있던걸로 기억합니다

그리고 사실상 오로치vs츠나데,지라이야 2대1의 싸움에 가까웠다고 봐요
추천0
Light
미리 선인모드 켜놓고 가겠죠
추천0
Light
'핸디캡이 있다해도 차이는 나는 법'

오로치가 그렇게 말해봤자 실제론, 카부토가 시즈네를 이기고 츠나데를 밟고 나루토와 싸워서 나선환 맞고 쓰러질 때까지, 서로 유의미한 대미지 없이 대등하게 서있었습니다.

이때 츠나데는 카부토한테 밟히고 있었고요.
추천0
모리어티
알겠습니다

그럼 예토전생을 완성시킨 오로치마루가 선인지라이야보다 우위라는데는 동의하시나요??
추천0
Light
시귀봉진으로 팔 되찾은 시점의 예토전생 쓰는 오로치마루는, 예토 나가토도 쉽게 이길 정도라 봅니다.
추천0
모리어티
그건 너무 가지 않았나...ㅋㅋ

뭐 여튼 하루 잘 마무리 하세요
추천0
Light
실제로 소환한 예토 2대+3대+4대 호카게만 해도 이길 것 같네요..

내일도 좋은 하루 보내세요^^
추천0
나잘알임다
오로치랑 싸운 이후 감시안함 그전에 감시햇다고 했지
추천0
Light
근거는요?
추천0
나잘알임다
싸운이후 감시 했다고 나온게 없는데요? 그 전에 감시했다고했지 싸운 이후는 지라이야 나루토 수련시키고 오로치는 야마토네 말고는 안봤죠
추천0
Light
그때 지라이야가 마을 안에서 같이 오로치 스파이 정보 들었을텐데, 나서지 않고 야마토네만 갔죠.
추천0
나잘알임다
그러니까요 ㅋㅋ 나뭇잎 부수기 이후 지라이야 스스로 오로치를 완전한 적으로 돌렸는데도 왜그랬을까요? 지라이야 속은 알수없죠 ㅋㅋ 한번도 오로치한테 대든적이 없어서 트라우마라도 생긴걸까요? 모르겠네요 ㅎ
추천0
Light
그러니까 죽일 수 있는데 왜 안 죽였을까요?

정말 그동안 지라이야는 오로치보다 약해서 못 죽인 걸까요??
추천0
나잘알임다
오로치+카부토+실험체들이 무서워서 or 오로치에 대한 트라우마 등 여러 추측을 할 수 있죠
추천0
Light
삼닌자 이긴 한조 이긴 아카츠키 리더랑도 싸우는데, 약 먹고 비슷한 팔 봉인 오로치가 무섭다고요?

그냥 '못 죽였다'는 명제가 틀린 것 아닐까요?
추천0
나잘알임다
무서울수있죠 여태 한 번도 못이기고 스승이 죽는데 멀리서 기도만 하는거만 봐두요 ㅇㅇ 저같으면 선인모드 써서 도와주기라도 할텐데
추천0
Light
그것도 죽일 수 있는데 안 죽인 거네요
추천0
나잘알임다
죽일 수 있다는 근거는 없죠. 약해서 못죽인거구요 ㅇㅇ
추천0
Light
그당시 3대는 약해져도 '예토 1대+2대+오로치'랑 동귀어진하는 수준이었죠.
추천0
[L:50/A:501]
하루
지라이야는 초반이랑 선인모드나올때랑 밸런스가 안맞음

초반 작중행적은 누가봐도 오>지 팩트였는데

지라이야가 주인공 스승이고하니 띄워줄필요도 있었고 하다보니 이상해짐
추천0
Light
작중 대사+행적도 누가봐도 '지>이'라 팩트라, 초반부터 밸런스가 맞지 않는 건 마찬가지지요..
추천0
[L:50/A:501]
하루
갑자기 지이 얘기는 왜 꺼내심?

그리고 누가봐도 지이가 팩트라뇨

그런댓은 이퀴들한테다셈
추천0
나잘알임다
누가봐도 이>>>지가 팩튼데여 ㅎㅎ 이타치는 눈 감고도 만전 오로치 잡는데 지라이야따위 ㅋ
추천0
Light
이오지=지오코,지키킬 급 논리
추천0
[L:53/A:524]
NAVER
이퀴들은 그냥 작중 활약상 근거 아무것도 없이 본인이 이오지 라니까 이오지라고 드립치는데

정작 본인피셜 지>이키는 아주 사연 많은 립서비스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 지라이야는 단한번도 오롱이 상대로 진심이었던 적이 없고, 마지막까지도 동료로 여기고 갱생시킬 방법을 추구했음.
반면 오롱이는 마을을 떠난 시점부터 지라이야는 적이었고.

이걸 이해 못하는데
지>이키는 이것저것 덧붙혀서 쌉소리 하는거 보면 그냥 답이없음;;
맛살피셜보다 본인뇌피설이 중요한 새기들임
추천1
Light
인정합니다 ㅋㅋㅋ

지라이야가 츠나데 죽여야 될지 모른다고 딱 한 번 고민한 건 내세우면서, 이타치가 상닌 3명과 나루토를 진짜로 죽이려고 실행한 건 스파이라죠;;
추천0
아래가또
왜 그랬을까요?
스토리니까요..
추천0
Light
그게 간편한 결론이긴 하죠..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 94148
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11176
127570 일반  
저질스러운 지라이야의 반속 [5]
난앓아요
127569 일반  
지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯
난앓아요
127568 일반  
지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ
난앓아요
127567 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [2]
루믹
127566 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127565 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ??
난앓아요
127564 일반  
3대 라이카게 겐게츠 무우 vs 전설의삼닌 [4]
자쿠
127563 일반  
고맙다 이타치
7대호카게
127562 일반  
히나타는 애는 히로인인데 동기 치고도 비중 적은편아님? [2]
자쿠
127561 일반  
[지빠들 필수시청영상] 지라이야가 이타치를 이기기 힘든 이유 (youtube.com)
틀딱
127560 일반  
카카시 왜 나선환은 안쓸까 [18]
버니쓰
127559 일반  
의외로 지라이야 저평가가 심하군요... [2]
Branko
127558 일반  
지라이야 올려치기? 이퀴들 차렷^^ [2]
블래스트햄
127557 일반  
이러면 이제 나루토 그냥 나가리아님?
벤치프레스
127556 일반  
이렇게생각하면 납득할듯
난앓아요
127555 일반  
그리고 츠나데 느리다는 묘사가 어딧음 ? [9]
난앓아요
127554 일반  
그냥 지라이야 육체 내구도가 한심할 따름이지
난앓아요
127553 일반  
츠나데가 선역이여서 그렇지
난앓아요
127552 일반  
지라이야가 츠나데를 어캐이김
난앓아요
127551 일반  
코드 > 카와키는 확실해진듯 [1]
루믹
127550 일반  
지라이야가 이길만한 5카게 [5]
Branko
127549 일반  
스포 보루토 2부 9화 [6]
바사삭
127548 일반  
스포 보루토 2부 9화 스포 [9]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX