츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잘보셈 패드리퍼님 망상글이랑 팩트글을
니뒤에엄마 | L:0/A:0
210/530
LV26 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 547 | 작성일 2021-04-16 16:34:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잘보셈 패드리퍼님 망상글이랑 팩트글을

등장부터 인부터 맺으면서  수리검술 바로  개씹사기 술법 예토전생부터 바로 씀

히루젠이 어렸을때부터 천재라고 불렀음 오로치마루 

각종 금지된술법 인술 연구하며 세월을 보냄

그리고 스이게츠 피셜임 두팔이 없어서 사스케가 오로치마루를 이길수있었음  양팔이 없다는걸 강조

근데 우리 패드리퍼 지퀴님은 작중 나오지도 않은 양팔없는 오로치마루는 양팔이 없어도 큰 지장이없다 ㅋㅋㅋ   망상을 깔고 논쟁을 시작함

예?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:482]
골반
전투에 아예 지장이 없다 x 원래 전투때사용하던 술법들을 봉인후에도 대부분 사용할수있어서 큰 지장이 없다고 말한것

실제로 기존 사용하던 탈피 모가지 기술 쵸지검 기술 봉인후에도 무난히쓰고

봉인풀린후에도 인술보다 모가지를 선호함

앞뒤다자르고 지 유리한말만 쏙 꼬투리잡아서 글쓰지 않으면 반박이 불가능한 지능수준
추천0
니뒤에엄마
큰 지장이있다 라는게 작가피셜인데 왜 님 망상 뇌피셜을 이야기함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰 지장이없다 ㅋㅋㅋㅋ 빡대가리 인거 인증 ㅇㅋ 양팔이없는데 큰지장이없다 ㅇㅇㅇ 빢대가리 ㅋㅋㅋ

탈피 모가지 쵸지검 오로치마루 스펙

봉인풀린후에 바로 예토전생 금술 썻는데 모가지를 선호한다 개씹소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 그장면어디???????????

두둘겨 쳐맞고 바로 패드립 날리는 우리 지퀴 한마리 부모님이 참 좋아 하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
골반
네 오로치 봉인풀리고 싸우는거 증거자료 제시합니다. 만화 똑바로 안본거 제대로 인증했죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
그장면이 어떻게 팔보다 모가지를 선호한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 결론이 그렇게 나옴? 뇌가처있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 추론한결과값임 그게 ㅋㅋㅋ 님뇌속에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가져온다는게 잡쫄 상대로 한컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보이지도않음 몇권임 나도보고오게 ㅋㅋㅋ
추천1
골반
또 또 만화제대로 안본티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌자 수십명이 쟤한명한테 묶여있었고 사스케 뒤져가는 와중에 길막중이었는데 우리 오로치는 인술 더 좋은거 있는데도 안쓴거랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
그니까 몇권임 님 사진 작아서 보이지도않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고온다니까 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 보이지도 않은 사진 딸랑 하나처가져와놓고 ㅋㅋㅋ 모가지를 더선호한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅2싄임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 몇권?
추천1
골반
663화라고 어제도 말했는데 기억마저 금붕어 수준이노... 절망적이다
추천0
니뒤에엄마
보고왔는데 그냥 모가지늘려서 주인술 쓴건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 대체 모가지를 선호한다 라는 결론이 어떻게 나오는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네
추천0
골반
팩트)봉인 풀리고 유일한 싸움씬이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
골반
대체 님이 말하는 존나쎈 금술인술은 언제나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
이장면으로 모가지를 선호한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

님독해능력이라서 가능한부분임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz

오로치마루 등장부터 나오는데????????존나 쎈 금술 인술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
골반
팩트)저장면 이외에도 인술 쓸수있는데 모가지로 싸운장면은 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
팔 찾고 유일한 싸움신이 아예없는데 ^^발 내가어떻게 앎?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅싄임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 팔찾고 유일한 싸움신이 저장면 하나로 모가지를 선호한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 팩트?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
니뒤에엄마
팩트 ㅇㄷ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄷ있음?
추천0
골반
팩트) 나생문 쓸수있을때도 다른인술은 커녕 초지검과 탈피로 싸움 팩트2)첫등장때도 모가지 탈피 뱀으로 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상이 아니면 그렇게 강한 인술금술 쓰는 장면 제발 가져와주셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
그때 나생문 씹사기 금술등장 바로 죽방으로 꼬리 4 나루토죽통갈김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나생문이 인술이아니면뭐임 부랄로 쓴기술임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 팔도 지팔도 아님 그래서 알수가없음 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님?
추천1
골반
그래서 나생문 말고 다른 인술들 많은데 왜 탈피하고죽빵? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상만 하지말고 제발 장면을 가져오셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 히루젠이랑 싸울때도 예토쓰고 뒤에서 인술로 지원할수있었는데 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쵸지검으로만 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
골반
결국 팩트는 인술금술연구했고 많이익혔다가 다고 뱀스킬들보다 전투에서 애용하는 주력기 인술이 있다는 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ--
추천0
니뒤에엄마
팔이 지팔이 아니라서 다른 인술은 못쓸수도있지 내가 작가도 아니고 어케앎?

히루젠이랑 싸울때는 예토쓰고 오로치마루 쪼개면서 구경만했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니말대로 왜 모가지안늘림?????????????????????????

작중 오로치는 팔봉인 상태인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 작가도 아니고 어떻게 그림 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스이게츠 피셜 오로치마루가 인술을 못써서 니가이겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
니뒤에엄마
어떻게 망상임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 스이게츠 피셜 히루젠 피셜 닌자로써는 죽음몸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어떻게 망상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
골반
팔뺏기고 약해진건 팩트 인정함. 근데 기존 오로치의 전투 스타일은 뱀스킬위주다 ㅇㅈ?

봉인풀리기 전이나 후나 뱀스킬 위주로 싸웠고 나생문 쓸수있을때도 뱀스킬로 싸웠다 팩트지?

강한 금술이나 인술이 있다해도 쓸수있는상황에도 작중에 나오지 않은것 팩트지?

팔을 빼앗겨도 뱀스킬 위주의 전투는 할수있다 팩트지?

하지만 팔을 뺏긴게 연구자이자 닌자인 오로치로서는 당연히 뼈아픈 타격 맞음 팩트

하지만 오로치의 금술 인술은 어떤게 있다고 밝혀지지도 않았고 전투에 활용가능하다고 나오지도 않음 이것도 팩트지?
추천0
골반
작중에 나오지도 않고 알수도 없는 전투방식이 작중 내내 나왔던 전투방식보다 강하다는건 가능성은 있지만 망상의 영역인것도 맞지?

물론 팔도있고 뱀스킬쓰는 오로치가 훨 세겠지. 다만, 아까 예를 들었던 킥복싱처럼

킥복싱 선수는 발차기도 능하고 주먹질도 능함.

오로치에게 뱀스킬과 뱀스킬 이외의 술법들은 그정도의 위상이라고 생각하는게 편함.

왜? 오로치가 인술쓰는걸 거의 보여주지 않았으니 알수가 없다.
추천0
니뒤에엄마
오로치 뱀스킬 쓰기도전에 호카게 후보로 간놈인데?ㅋㅋㅋ
오로치마루 인술로만 천재 쏘리들음

스이게츠 팔없어서 사스케 니가이김 이런언급 다무시하고봐야함?
추천0
골반
무시하란 말이 아님 오히려 뱀스킬이 너무 무시받고있단것 괴거 온리인술오로치가 카게후보급이면 뱀스킬 인술 다쓰는 오로치가 카게중위 뱀스킬만 쓸수있는 오로치면 카게하위 이런느낌 ㅇㅋ?
추천0
골반
전투에 큰 지장이 없다 > 이 말은 약해지지 않았다 가 그냥 말그대로 전투할수있냐없냐 여부에 관한 것. 전투 하는것 자체는 뱀스킬이 남아있으니 큰 지장은 없다. 오해의 소지가 있게 적긴함.
추천0
골반
납득안가는거있음?
추천0
니뒤에엄마
납득 이고 뭐고 망상 반박할가치도없고 난 결국 작가피셜이고 닌뇌피셜임 ㅇㅋ? 그리고 롤중이라 귀찮음
추천0
이이이잉잉
이새끼 양팔있어도 잠영사수씀 ㅅㅂㅋㅋ
추천0
꼬부리
오로치는 봉인당해서 선술밖에 못썼어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 보루토 2부 7화 번역 [7]
루믹
2024-02-16 4 9930
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 93636
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 10975
127475 일반  
탈환전 기준 타유야 vs 칸쿠로 혹은 테마리 vs 키도마루 [1]
자쿠
127474 일반  
선나 vs 사소리데이다라 [4]
김정우
127473 일반  
라이카게 저만 호감이었나요? [6]
Lem
127472 일반  
사쿠라도 천재에 속하는거지? [5]
상디누나
127471 일반  
사스케 탈환편 서열 매겨보셈 [16]
7대호카게
127470 일반  
이타치 약점 체술 맞냐? [2]
미누닷
127469 일반  
[공식] 오늘부터 전 세계에서 나잘알 배틀 시작 [5]
루믹
127468 일반  
자부자하쿠 vs 아스마반 [14]
김정우
127467 일반  
나뭇잎마을에 호카게급 강함이 몇명이야 지금 [2]
상디누나
127466 일반  
카카시랑 오비토 카구야 중력 공간에서 어케 뜀
원게왕
127465 일반  
생각해보면 지금 보루토 개쩌네 [1]
루믹
127464 일반  
파도나라편때 구미차크라 없어도 나루토 >사스캐 아님? [7]
자쿠
127463 일반  
오늘은 보루토 생일이네 [3]
루믹
127462 일반  
이타치 츠쿠요미는 인주력이어도 소용 없지 않나? [2]
하탁케조루
127461 일반  
2미나 4미가 아카츠키한테 잡힌 것도 참 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 잡히나.... [2]
하탁케조루
127460 일반  
오늘이 카카시 성우 생일이었네 [2]
루믹
127459 일반  
구미나루토부터 탈카게급임? [7]
현재
127458 일반  
이타치 츠쿠요미를 인주력이 어케 풀어 [3]
미누닷
127457 일반  
중닌시험편 가아라 vs 완결 이노 [6]
자쿠
127456 일반  
인주력이 츠쿠요미 풀 수 있냐 [1]
미누닷
127455 일반  
아카츠키 애들중 팔미 1대1로 포획 가능함애는? [5]
자쿠
127454 일반  
전쟁편 오카게중 한명 vs 나뭇잎 부수기 오로치마루 [2]
자쿠

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX