츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잇시키가 카구야한테 진 이유
꽃게빵 | L:0/A:0
111/750
LV37 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,612 | 작성일 2020-09-18 00:00:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잇시키가 카구야한테 진 이유

바로 카구야의 필살기 공살의 회골 때문일거임 

잇시키가 카구야한테 깨진 모습이 하반신이 없고 상반신만 덩그러니 남겨진 처참한 상태였음 

이건 바로 공살의 회골을 처맞고 하반신이 분해 돼 사라진거임 

그리고 잇시키는 남은 상체만 가지고 겨우 도망친거고 

카구야의 공살의 회골은 크기 상관없이 일단 박히면 발동 되는거라 잇시키의 스쿠나히코나도 아무 소용 없음 

오히려 작게 만들면 보이지도 않는 분쇄기가 날아오는 꼴이라 더 위험함

예로 사스케와 오비토의 완전체 스사노오는 카구야보다 몇십배는 큰데 한두개 꽂히니 다 분쇄됨  

즉 잇시키가 카구야에게 패배한건 카구야의 능력이 잇시키의 천적이기 때문임 (상성이 안맞았다 이소리지) 

거기다 물리적 공격이기 때문에 윤회안의 아귀도로 흡수도 불가능함 

반박시 나알못 참고로 본인은 가장 먼저 카신코지가 지라이야일거라고 맞춘 사람임 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바엉이부위
든데 공살의 회골이면 몸 전체가 부서져야되는거 아닌것?
추천0
꽃게빵
어떻게든 컷 했겠지 스스로 하반신을 잘라냈다던가... 회골도 다리나 발쪽에 처맞았을거고
추천0
이비츠
잇시키가 졌다기보단 기습당한거라봄
에초에 계급도 잇시키>카구야로 보이고
원래 강함도 잇시키>카구야인데 마치 모모시키 킨시키처럼
그런데 잇시키말로는 갑자기 돌변함 카구야에 허를 찔렸다고했는데
킨시키가 모모시키 기습해서 치명상 주는거 가능할거같은데
카구야도 잇시키한테 치명상주는거 충분히 가능
하지만 물론 잇시키 기습후 신목 혼자 다 취하고나선
카구야>잇시키라고 봄
추천0
꽃게빵
잇시키가 더 높은 계급으로 보인다는다 했는데 그런 근거가 나온게 하나도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같이왔다가 카구야가 적대했다 이거 뿐인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이비츠
문장이랑 모모시키가 하대하는거보고 추측한거임
추천0
이비츠
뇌피셜은 이 글같은걸 뇌피셜이라 하는거임
추천0
꽃게빵
아니 근거도 없는데 애초에 누가 더 높다고 추측하는거 자체가 뇌피셜이라고
추천0
이비츠
그거 이 글 말하는거죠? ㅋㅋㅋ
추천0
이비츠
이글 글쓴이가 말하니깐 재밌네요
추천0
이비츠
상식적으로 생각해봐도 열매먹기 전 카구야가
잇시키보다 약한게 분명한데
다른 오오츠츠키는 카구야 존나 무시때리고
얕잡아보고 카구아가 수확한 열매는 모모시키랑 킨시키한테 보내져야한다는것만 봐도 최소 카구야의 계급이 지금까지 나온 오오츠츠키중 높거나 일족에서 강한놈은 아니라는게 분명한데
잇시키는 부상회복도 다 못한채로 성인나루토랑 사스케 쌈싸먹는데
어떻게봐도 과거 잇시키>>열매안먹은 카구야고 잇시키가 카구야님이라 부르는것도아니고 더 강한 잇시키가 카구야보다 계급도 높다고보는게 합리적
오오츠츠키 유적에있는 문양만봐도 모모시키 킨시키처럼 잇시키문양이 더 높게 위치해있고
추천0
꽃게빵
아 좀 뇌피셜 그만피고 꺼지라고 혼자 ㅅㅂ 댓글을 몇개나 단거야 잇시키가 카구야와 관계에 대해 나온건 카구야 통수 하나 밖에 없는데 ㅄ같으놈이
추천0
이비츠
그러니깐 지얼굴에 침뱉는 격이라고 ㅋㅋㅋ 이 글 주인이 말하니깐 존나웃기네 ㅋㅋㅋ
추천0
꽃게빵
네 다음 뇌피셜
추천0
이비츠
그냥 개 버러지였네 ㅋㅋ
내로남불 수준이 딱 재해레벨 문이랑 비슷한듯
추천0
꽃게빵
자아성찰하는건 마음에 드넼ㅋㅋㅋ ㅄ
추천0
VibeS
스쿠나히코나가 그냥 작게만드는 것 뿐만 아니라, 시간이 정지된 본인의 아공간에 저장하는거라, 공살의 회골은 의미가 없는데다가 오히려 역관광 당할 수 있음.

근데 그런거 다 생각 안하고 기습한다고 하면 말이 되지.

작중에서도 무방비로 기습당했다고 나왔음.
추천0
꽃게빵
그럼 직접 들고 찔렀나보네 아니면 기습으로 쏴서 맞혔거나

기습이랬으니 후자일듯
추천0
VibeS
오히려 카구야는 잇시키한테 카운터는 커녕, 통상적으로 딜 넣을 방법이 머리카락 공격, 체술 말고는 없는데

체술은 실질적으로 보여준 것이 없는데다가 잇시키쪽이 압도적으로 우위일 가능성이 높아서 얘기할 필요는 없고,

이렇게 따지고 보면 당시 열매먹기 전 카구야라면 잇시키랑 정면승부는 택도없는 수준임. 무방비로 기습한 이유가 다 있음.
추천0
씹덕수험생
카신코지는 지라이야의 클론이라 지라이야랑 동일 인물이라고 보기에는..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 94280
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11233
127582 일반  
보루토에도 인기 책임질 조연 강캐 필요할듯 [4]
루믹
127581 일반  
미나토는 빠른쓰레기 양학용 닌자인게 팩트
난앓아요
127580 일반  
미나토는 이타치가 이길 것 같습니다 [2]
Branko
127579 일반  
쿠라마도 다시 재생됬는데... [2]
짱꼴라
127578 일반  
페인전이 가장 긴장감 넘치고 재밌지 않았나요?
Branko
127577 일반  
보루토 나오고 나서는 탈 육도급 티어도 만들어야 할듯. [4]
루닉라뷰린스
127576 일반  
근데 진짜 키센코지는 [1]
실버블렛2
127575 일반  
쿠라마 부활 [1]
dadadadada
127574 일반  
미수 [1]
원나블테코
127573 일반  
나루토 티어표 완성본. [7]
이슥호
127572 일반  
팔미 vs 이노시카쵸 [6]
자쿠
127571 일반  
카케들 [2]
원나블테코
127570 일반  
저질스러운 지라이야의 반속 [11]
난앓아요
127569 일반  
지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯 [1]
난앓아요
127568 일반  
지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ [2]
난앓아요
127567 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [15]
루믹
127566 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127565 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ?? [4]
난앓아요
127564 일반  
3대 라이카게 겐게츠 무우 vs 전설의삼닌 [5]
자쿠
127563 일반  
고맙다 이타치
7대호카게
127562 일반  
히나타는 애는 히로인인데 동기 치고도 비중 적은편아님? [3]
자쿠
127561 일반  
[지빠들 필수시청영상] 지라이야가 이타치를 이기기 힘든 이유 (youtube.com)
틀딱
127560 일반  
카카시 왜 나선환은 안쓸까 [21]
버니쓰

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX