츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중팩트에 위배되면 거른다?
팩트승부사 | L:0/A:0
232/430
LV21 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 304 | 작성일 2021-01-21 01:50:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중팩트에 위배되면 거른다?

지 > 이+키가 작중팩트인데

뭘 걸러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 = 이+키까지 타협가능.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나잘알임다
스파이도 작중팩트여 ㅋㅋㅋ 지이키에서 이타치는 스파이엿기때문에 키사메를 속이기 위해 할 수 있는 말임
추천0
[L:37/A:562]
Light
'마을'을 지키는 스파이지, '전력으로 쓰이지 않고 방치되던 인주력 하나'를 지키는 스파이가 아니죠.
추천0
나잘알임다
마을의 스파이로서 마을에 해가되는 행위를 최대한 안하는게 맞는데요? 굳이 나서서 해가되고 적군에 이득이 되는 행위를 해야할 필요가?
추천0
Light
'사스케와 마을을 지키기 위한 스파이 신분'인데 들통날 위험을 감수할만큼 이타치는 상냥한 인물이 아니죠.
추천0
나잘알임다
들통날 위험을 감수 안하는 선에서 행동했죠. 결국 안들켰고요
추천0
Light
키사메와 몇분간 방치한 건, 들통날 위험을 '처음부터 아예' 감수하지 않은 거겠죠.
그냥 키사메 보고 납치하라고 판을 만들어주고 냅뒀으니..
추천0
나잘알임다
그건 님 생각이구요 몇분간 본래 목적이었던 사스케와 얘기도 하면서 지라이야가 오기까지 시간 끌었습니다
추천0
Light
1. 사스케가 나타날 건 어떻게 알죠?
2. 사스케를 부르면 키사메가 칼을 멈출 건 어떻게 알죠?
3. 사스케 상대하는 몇 분간 키사메가 나루토 건들이지 않을 건 어떻게 알죠?
4. 키사메가 나루토 팔 자르기 직전에 지라이야가 나타날 건 어떻게 알죠?

그냥 불가능에 가깝습니다. 이건 통찰력 뛰어나다고 납득할 영역이 아니죠.
추천0
나잘알임다
우선 이타치가 굳이 나루토를 데려갈 필요가 없다는거 인정하십니까? 나루토를 데려가는것보다 안데려가는게 나은거 인정하십니까?
추천0
나잘알임다
사스케가 죽었다고 소문이 퍼졌을때 이타치는 사스케가 죽지 않았다는걸 알고있었죠. 사스케에 대해 아는 모종의 수가 있겠죠. 까마귀로 감시한다던지 ㅇㅇ 그리고 나루토를 데려가지 않는게 이득이라고 생각하면 나머지는 다 임기응변에서 나왔을겁니다. 웬만하면 지키는 방향으로 임기응변을 했겠죠 저것들이 실패하면 플랜B가 있을것이고 아니면 저것들이 이미 플랜B일수도 있죠. 키사메에게 들키지 않는 선에서 나루토를 보호하려고 최대한 힘을 썼다고 봅니다. 키사메는 이타치의 부하라 이타치가 행동할땐 멈추는 습관을 이타치가 캐치했을수도있고 모르는 이야기에요. 허나 확실한건 이타치는 나뭇잎의 스파이로서 구미를 데려가는것보다 안데려가는게 더 이득이었습니다. 키사메에게 들키지 않는 선에서 행동했다고 보는게 옳구요. 정 안되면 데려갈수도 있었겠죠. 미지의 영역입니다.
추천0
나잘알임다
탈출 후 키사메의 대사에서도 이 부분이 나옵니다 "왜 후퇴하시는겁니까? 당신이라면...." 여기서 이타치는 마음만 먹으면 아카츠키로서 임무를 완수할 수 있었을거라고 봐요. 여기서도 키시모토가 스파이로서 복선을 완벽하게 깔아뒀습니다. 이후 이타치의 진실에서 이타치가 스파이로 밝혀지면서 나뭇잎 침공에서의 이타치의 행동이 이해가 갔고, 뚫려있던 구멍들이 비로소 메꿔졌습니다.
추천0
Light
닌자가 원래 임무를 받으면 무고한 사람도 죽이는 건데, 이타치의 동기가 '마을'이었을 때 '전력으로 쓰이지 않고 방치되던 인주력 하나'를 지킬 필요가 없으니 데려가죠. 상닌 3명도 임무로서 죽이려하고.

이타치에게 임무 수행하는 게 더 나았겠죠.
추천0
Light
이타치가 '나루토, 사스케, 키사메, 지라이야'를 자기 마음대로 통제하는 건 불가능입니다.

사스케를 알 수 있는 방법은 또 언제 나왔어요? 그냥 자기 동생을 믿은 거겠죠. 그때 사스케가 치도리 쓸 수 있다는 것도 몰랐는데.
추천0
Light
이타치는 이미 한 번 약점 공략을 시도하고, '실패한 뒤에 포기'했죠.
추천0
복귀팝
이>오>지라는 직접적인 전투결과에 위배되니까 거름
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127382 일반  
아직도 극혐들이.. [2]
부D꼬
127381 일반  
히루젠 > 하시라마인건 맞음 [2]
노벨논리갑
127380 일반  
선술사들 vs 동술사들 [3]
루믹
127379 일반  
츠나데 사지 토막나도 살수 있음? [4]
자쿠
127378 일반  
지라이야 최종 스펙
미누닷
127377 일반  
지라이야가 키사메 이긴다는 애들은 다른 만화 봄? [19]
미누닷
127376 일반  
최약체 지로보만해도 중닌시험편 하닌들보다 쌤? [11]
자쿠
127375 일반  
지금 카와키는 얼마나 강할까
루믹
127374 일반  
4대 라이카게 vs 테마리 [2]
센키
127373 일반  
근데 뭔가 내용으로만 보면 각각 당시 선술 지라이야가 선나보다 강해 보이는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ [4]
하탁케조루
127372 일반  
지라이야가 키사메는 이길 수 있냐? [6]
미누닷
127371 일반  
사실 아무리 생각해도 나루사스가 양눈 마다라 못이기지 않나 [4]
하탁케조루
127370 일반  
전 악역 중 키사메가 가장 좋습니다 [4]
센키
127369 일반  
히루젠 그래도 이건 가능성 있어보이는데 [3]
루믹
127368 일반  
전성기 히루젠 취급도 생각보다 짜네... [2]
위치크래프트베르
127367 일반  
전성기 히루젠 어느 정도 수준 같음? [9]
위치크래프트베르
127366 일반  
예타치 혼자서 카부토 선술 이기기 힘들지않나 [4]
이성계
127365 일반  
옳게된 나루사스 vs 양눈 육다라 [4]
루믹
127364 일반  
가이 극상성이 스피드 캐릭 맞죠? [6]
센키
127363 일반  
순신술사들 끼리 전투하면 어느쪽이 유리할까? [8]
벤치프레스
127362 일반  
간단정리 [15]
7대호카게
127361 일반  
미나토는 그냥 딱 대인전 특화인듯
하탁케조루
127360 일반  
오늘자 마사시 코멘트 [3]
루믹
127359 일반  
만게츠는 왜 전투신이나 대사 조차 없는거냐 [1]
자쿠
127358 일반  
이거 이제보니 사망 플래그였군요... [3]
센키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX