츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 정결에서 키자루가 흰수염 공격 씹고 역으로 공격한건
씹장균극혐 | L:5/A:73
1/650
LV32 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 437 | 작성일 2020-07-05 03:02:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 정결에서 키자루가 흰수염 공격 씹고 역으로 공격한건

당시 흰수염이 다뒤져가는 상태라 일반 병사들 공격도 일일이 다 쳐맞고 다니는 수준이라는걸 생각하면

대장 정도 되면 당연히 피해야 하는거고 딜 역시 넣는게 당연한거지

이건 뭐 반에 지적장애 있는 친구보다 성적 잘나왔다고 자랑하는 꼬라지 아니냐?

뭐 잘한거라고 들이밀지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
나미한테 털린 사황보다는 낫지
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
역시 씹장균 날조 바로 들어가네ㅋㅋㅋ

팩트) 잠깐 멈칫 한거지 데미지 0인데다
빅맘은 무릎 꿇는거 만으로도 피부가 까질 정도로 멘탈이 개박살난 상태임
추천0
엘라그로스
응 대장은 멘탈박살나도 전투력 너프안먹음

빅맘수준이 그런거 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
현실은 샹크스 보는거 만으로도 멘탈 바사삭 당해서 해적이란 악을 바로 용서함
추천1
씹장균극혐
그리고 지병 같은 어느 캐릭터든 너프가 될수밖에 없는 요소가 있는가 하면

딱 그 캐릭한테만 통하는 너프 요소 = 약점도 있을 수 있는데 생각하는 수준ㅋ
추천1
[L:48/A:269]
히요리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말ㅈㄴ웃기게하네 '해적이란 악을 바로 용서함'
추천1
엘라그로스
아카이누는 흰수염한테 육체적으로 부상입은거고

느그 빅맘은 배고파서 스스로 정신적으로 부상입은게 팩트

나미>빅맘 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
흰수염은 이미 지병으로 일반 병사들에게도 쳐맞고 다니는 수준에
아카이누가 이간질 해서 스쿼드가 관통뎀까지 준 상태인데다
아카이누 앞에서 쿨럭 거리면서 주저 앉을 수준이고

빅맘은 거의 유일한 약점인 액자를 건드려서 멘탈이 개박살나는 바람에
폭주해버려서 체력을 초고속으로 소모하고 있어서 가면 갈수록 야위고 약해진거고
그 와중에 나미 번개는 주춤한게 전부지 데미지는 없었던게 팩트

날조가 없으면 씹장균을 못하죠?ㅋㅋㅋㅋ
추천1
엘라그로스
아카이누 : 흰수염 기습에 타격허용 , 마르쿄 비스타 기습 노뎀 , 징베 에이스 초컷

빅맘 : 징베한테 타격허용 , 브룩 감지못함 , 쵸파한테 막힘 ,나미한테 비명

급차이나오죠?ㅋㅋㅋ대>사
추천0
씹장균극혐
그 후

아카이누 : 매장 당했다가 흰수염이 티치해적단이랑 싸운게 결판나고 나서야 기어올라옴

빅맘 : 징베는 그냥 난간에 서있다가 밀린거고 브룩은 제우스나 썰었지 빅맘은 건들지도 않았고 나미 역시 그래놓고 노뎀

심지어 아카이누는 다 뒤져가는 흰수염한테 매장당한거고
빅맘은 본인이 멘탈 다 박살나고 폭주해서 체력도 초고속으로 닳는 너프를 받는 상태였음

급차이 나오죠?ㅋㅋㅋㅋ사>대

애초 대장 사황 둘다 사최간이랑 붙어봄으로써 객관적으로 판단할 수가 있게 됐는데
굳이 다른걸 날조까지해가며 들먹인다는거 자체가
사>대임을 씹장균 본인들이 인정하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
엘라그로스
아카이누한테 기습맞고 리타한거랑

나미같은떨거지랑 비교한는수준ㅋㅋㅋ

징베 배빵이 흰수염 지진펀치면 빅맘 뒤졌겠네 ㄷㄷ

흰수한테 딸피된 상태로도 혼자서 흰수염 간부 전체 상대했는데 ㅋㅋㅋ

이런 지능이니까 사황충 하는구나
추천0
씹장균극혐
멀쩡한 대장이랑

멘탈 나가고 폭주해서 체력 초고속으로 닳고 실시간으로 약화되는 사황을 비교하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 멀쩡한 대장은 다 뒤져가는 사황한테 기습도 허용하고 뒤지게 쳐맞고 매장당했는데
멘탈 나가고 폭주해서 체력 초고속으로 닳고 실시간으로 약화중인 사황은 떨거지들 공격 싹다 노뎀ㅋㅋㅋㅋㅋ

날조를 못하면 씹장균을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
애초 길게 말할것도 없이

사황 대장 둘다 사최간이랑 싸워봐서 객관적인 증거가 있는데

다른거 날조해서 들먹이는거 자체가 사>대 스스로 인정하는 꼴이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
웨이터즈급 나미한테 털렸으면 아갈쌉쳐야지 왜캐나대지 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
노뎀인데 개소리 오지죠?
추천0
엘라그로스
끄아아ㅏ아아아앙ㄱ
추천0
씹장균극혐
그래서 그 후 몸에 흠집 하나라도 있던가?

비명으로 치면 상디>페이지원인데 인정하는 부분?

내로남불 개오지죠?
추천1
엘라그로스
느그 빅맘은 흰수염한테 기습맞으면 노뎀이라고 망상하는지?

적어도 아카이누면 징베 나미 브룩 쵸파한테 데미지는안입음

빅맘이너프다?

아카이누도 딸피너프

대>사종결
추천0
씹장균극혐
아카이누가 흰수염이랑 붙을때 아카이누가 딸피였다고?

개소리도 적당히 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 너프당한 빅맘이랑 상대가 너프당한 아카이누랑 억지로 되도않는 비교 쳐붙이다가 뇌정지 왔나ㅋㅋㅋㅋ

하다하다 안되니 하는말이 빅맘은 흰수염한테 기습 맞으면 노뎀이냐며 딴소리 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹장균 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 사황 대장 둘다 사최간이랑 붙어봐서 객관적인 증거가 있는데도 이러는거 보면 안쓰럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐릭하나 잘못빨아서 이게 무슨 고생이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아니 빡대갈아 기습당하고 딸피 너프된상태로 흰수염잔당 16명상대

vs

공복너프로 나미컷 ㅋㅋ

어휴씹황충답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
누가보면 아카이누는 16 : 1로 이기고 빅맘은 나미가 컷한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 크리엘 말고는 뭐 제대로 싸운것도 없고 나미도 빅맘한테 데미지 준거 없음

그 상황으로 보면 도찐개찐이지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아까까지만 해도 아카이누는 흰수염이랑 붙은걸로 비교하다가 말바꾸는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹장균 답다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그래서 사황 대장 둘다 사최간이랑 붙어봐서 객관적인 증거가 있는건 실드조차 못치는 이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그 사최간보다 못한 나미한테 털려놓고 자꾸사최간타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
털리긴 개뿔 노뎀인데 자꾸 망상병 도지죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그래서 사황 대장 둘다 사최간이랑 붙어봤는데 결과가 첨예하게 다른 이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아카이누 vs 마르코 비스타 = 기습당했는데 노뎀

빅맘 vs 퀸 = 퀸이 기습하니까 치매 리타이어 ㅋㅋ

대>사
추천0
씹장균극혐
역시 씹장균
컷 하나만 가지고 날조해서 우기는건 알아줘야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 들어간다

아카이누 - 노뎀은 맞으나 그 후 아무것도 못하고 대치만 함

빅맘 - 역시 이번에도 정상 상황 아님 치매 상태라 패기도 능력도 못쓰는 상황임에도 단 두방에 퀸 전투불능 상태로 만듦
그 후 박치기 당했으나 기억만 되돌아옴 그러다 잠들어버림
이 잠든거 가지고 마치 리타당한거 마냥 날조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 우리 대장은 그런거 맞았다고 잠들지 않는다고 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 대장은 사최간이 1ㄷ1로 마크가 가능하고
사황은 능력 패기 없이 순수 완력으로도 사최간 두방컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
너프 아카이누는 마르코 비스타포함 흰수염 간부 전체랑 맞서싸운거고

너프 빅맘은 나미컷인데 ㅋㅋㅋㅋ

퀸 2방컷? 현실은 바로 일어나서 대갈통 브라키오봄버로 리타이어

잠 들었으면 진거지 뭔말이많노

아오키지는 죠즈 원콤 + 팔절단이 팩트고
추천0
녹안설
즈그대장들 바람구멍생기거나 지병있으면 약화드립칠애들이 흰수염은 그래도 세최사 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
당장 저 위에 댓글 단 놈만 봐도

지가 빠는 도플은 뭐 내장 찟겨서 딸피였니 뭐니 하면서 어떻게든 실드치고 사최간이랑 비빌려고 하면서
막상 사황은 그딴거 없이 정상상태로 간주하고 판단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
녹안설
ㄹㅇㅋㅋ장균이들 내로남불이 하루이틀이어야지
추천0
록스D지벡
씹장균 벌레새기들 역겹네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131513
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168011
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53484
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX