츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도퀴가 인정한 다구리 쳐맞고 뒤지기직전 외팔이한테 죽기 직전까지 쳐맞은놈
씹장균극혐 | L:5/A:73
675/890
LV44 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 478 | 작성일 2020-09-30 22:02:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도퀴가 인정한 다구리 쳐맞고 뒤지기직전 외팔이한테 죽기 직전까지 쳐맞은놈

그 이름 도플라밍고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
완결잉
이젠또 떼쓰기 시작하는구나
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
니가 그랬잖아 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
난 작중팩트로 승부 봤다네 감마>콩건
추천0
씹장균극혐
감마>콩건이야 당연히 쎈주먹으로 쎄게 때리는거보다 걍 내장 찢어버리는게 훨씬 아프지

그래서 다구리 쳐맞고 뒤지기 직전의 외팔이한테 뒤지기 직전까지 쳐맞은거 인정한거랑 뭔상관?
추천0
완결잉
기습이 누가 하던 어떤상태이던 뭔상관 ㅜㅜ
최강 흰수염도 기습넣고 유일하게 아카이누 데미지 줬는데
추천0
완결잉
제발 그만 부정해 콩건 보다 쎈거 알면 그건 상관 어뵤다는거 니뇌속에서 안가르쳐 주디? 뭘자꾸 영양가 없는걸로 박박 우기면서 이길려고하냐
추천0
씹장균극혐
다구리 쳐맞고 뒤지기 직전의 외팔이한테 뒤지기 직전까지 쳐맞은거 이야기하는데

뭔 갑자기 기습이 어쩌고 콩건이 저쩌고야
그 이야기 하는게 아니잖아 이 글은ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 이야기 하던 댓글 따로 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤지게 쳐맞고 정신 못챙기고 논점 흐리는거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
고전이 무슨말인지 모르면 사전 찾아보고 와라 잼민아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기습쳐서 고전이 아니면 기습쳤는데 밍고가 역관광한거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
감마>콩건 인정했음 의미없는 개소리
추천0
씹장균극혐
아 그러니까 감마나이프가 그만큼 강한기술이라

뒤지기 직전의 외팔이한테 뒤지기 직전까지 쳐맞는게 가능한거다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 킹콩건 쳐맞고는 회복기고 뭐고 리타됐으니 킹콩건>감마>콩건 ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레오 바주카도 까딱 잘못했음 밍고 갈뻔 했으니 킹콩건>=레오바주카>=감마나이프>콩건인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
또장애인마냥 d일족 언급 코라손 언급으로 인젝션샷이나 손피흘리게하는장면 로우한테 고전했단걸 이상하게 받아들이네 이쯤되면 지적장애맞는듯
추천0
완결잉
기습이라니까 자꾸 뒤지기직전 ㅇㅈㄹ하네 장애인인가
추천0
완결잉
그냥 내가 이해해줄게 끝도 없네 ㅅㅂ
추천0
씹장균극혐
그러니까 그때만 고전했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤지기 직전까지 쳐맞은건 고전한거 아니냐고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문이 무슨말인지도 못알아쳐먹어 이새끼는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
기습이고 나발이고 뒤지기 직전까지 쳐맞았는데 고전이 아니란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
이해는 시발 국어사전에다가 고전 찾아서 보고 그거부터 이해하고 와 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
그게 로우 혼자 한거면 인정해줄게 이해력이 딸리나
추천0
완결잉
형이 이해해줄게 지적장애 있으면 어쩔수없지

팩트 1 로우는 이미 뒤진걸로 인식
팩트 2 루피랑 상대하다 갑자기 샴블즈로 감마공격
팩트 3 기습
팩트 4고전 x
추천0
씹장균극혐
감마나이프때 루피가 밍고 앞까지 간거 말고 한게 뭐있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실상 로우 혼자 루피랑 위치 바꾸고 기술 박아넣은거지 다구리 친거마냥 씨부리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 진짜 후지토라한테 다구리 당하고 트레볼이랑 다구리당한 로우는 애써 무시하고ㅋㅋㅋㅋ
맨날 밍고가 로우 루피 한테 다구리 당했다고만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
루피 없었음 위치 바꾸긴 가능했겠니 ㅜㅜ 이젠 하다하다 2대1 공격인것도 무시하네
추천0
씹장균극혐
팩트1~2까진 맞는데
밍고가 눈치 채기도 전에 아뿔싸 하면서 쳐맞았으니 기습까지도 맞다 해줘도

그래서 고전한건 아닌 이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
그래서 로우가 다구리 당했지 루피가 다구리당함? ㅜㅜ
추천0
씹장균극혐
그니까 루피가 위치 잡은거 말고 한게 뭐있냐고

결국 로우 혼자 샴블즈쓰고 감마나이프 쓴게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
이미 싸움 끝났고 깁지기 다시 공격힌건데 고전이됨 장애인아?
추천0
완결잉
어그로 안끌었음 딜박히 기나 했겠니? 생각좀하자
추천0
씹장균극혐
루피 다구리는 아니지만 콜로세움 참전했다가 나와서 베라미한테 맞아주면서 올라왔는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 만전으로 올라온줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 밍고가 루피랑 같이 나눈 대화가 서로 비슷하게 지쳤다는거였대도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
로우 혼자는 커녕 루피한테 귀띄해주고 전술인게 팩트
추천0
씹장균극혐
아 시발 고전이 무슨 뜻인지 모르면 찾아오고 씨부리라고 잼민아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
그논리면 도플도 아오키지랑 고전하고 로우랑 싸우면서 하루종일 싸웠고 등1신
추천0
씹장균극혐
이야 루피가 정말 큰걸 했네 무려 어그로를 끌었네
그래서 그 어그로로 밍고한테 뭐 데미지 0.1이라도 줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
한번더 우기면 대화 안함
추천0
씹장균극혐
밍고 아오키지한테 고전한거 맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고전 뜻 찾아오고 지ㄹ하라고 잼민아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
그어그로가 어뵤으면 아예없는데미지리는걸 알고 우기기 그만 ^
추천0
씹장균극혐
진짜 고전 뜻 안찾고 함만 더 ㅈㄹ 하면 내가 대화 안한다 잼민아
추천0
씹장균극혐
뭐라는거야 미친 잼민아 ㅈㄹ 말고 네이버 국어사전이나 쳐 븅신 잼민아
추천0
완결잉
장애인답다 그냥 대놓고 말하면 부정행위인데 고전 ㅇㅈㄹ 하면서 자위 ㅋㅋ
추천0
완결잉
이정도면 불쌍하다 애써 모든걸 부정하지못하고 반쯤 인정하고 어떻게든 이겨볼라고 박박우기는 니모습 한번이라도 돌아서 본적있음?
추천0
완결잉
존1나 영양가 없는글만 있어보이는척 적어봤자 의미없어
추천0
완결잉
니가 감마>콩건 인정했고 로우가 무슨상황이던 어떤상태던 엄청난 딜이 들어간게 팩트라는걸 니스스로 인증한거니까
추천0
씹장균극혐
단어 뜻 하나 모르는게 뭐 그리 부끄러운거라고 끝까지 안찾아보고 빡빡 우기네 븅신 잼민이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찾아보면 아 내가 아주 븅신같은 소리를 씨부리고 있었구나 싶을거다

어쩌면 알고도 자존심 때문에 일단 빡빡 우겨보는걸수도 있지ㅋ
추천0
완결잉
대체 그게 뭐가 중요한거야 들어나보자 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
엄청난 딜이라기엔 전투 내내 처치 가능하고 사최간도 빡겜하는 기어포스랑 맷집이랑 각성기로 맞설 수준이 되는데?ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
듣긴 뭘 들어 찾아보라니까 븅신아
니가 찾아야 어휘력이 늘지 내가 백날 말해줘봐야 니 대가리에 들어가냐 그게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
그니까 뭔말이 하고 싶은지 똑똑히 말해봐
추천0
씹장균극혐
고전이 무슨 뜻인치 찾아서 갖고오고나서 씨부리라니까 어휘력 ㅈㄴ 후달리는 잼민아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
뜻은 니가 모르는게 아니고?
도플이 일방적으로 힘들게 싸웠는데 뭐가 문제야 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
니가 직접 찾아서 아 고전이 그런 뜻이구나 하면

내가 왜 지금까지 밍고가 죽기 직전까지 쳐맞은것도 고전한거 맞고
밍고가 아오키지랑 싸운것도 고전한게 맞다고 하는지 알수있을거임

뭐 찾고도 대가리에 실타래 껴가지고 지멋대로 생각하면 답도없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
완결잉
죽기 직전 처맞은거는 기습이고
같은 고전도 니가말하는 예시랑 다른게 안보임?
추천0
씹장균극혐
기습이랑 고전이랑 다른거라고 븅신 잼민아

기습을쳐서 상대를 고전하게 할수도 있고
오히려 기습일때가 상대에게 데미지 넣기가 쉬우니까
잘 싸우다가도 기습때문에 고전하는 상황이 되는 경우가 많아 븅신 잼민아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
일반적으로 1대1 고전 얘기중인데 은근슬적 2대1 가져오기?
추천0
완결잉
다른거니까 기습이라고 등1신아 ㅜㅜ
추천0
씹장균극혐
하 시발 2ㄷ1
루피가 없으면 안되는건 맞지만 그렇다고 루피가 뭐 딱히 한거 없는거도 맞다고
사실상 로우 혼자 다한거라고 해도 못알아쳐먹고

2ㄷ1이고 나발이고 기습이랑 고전이랑은 뜻이 다른거라 둘다 된다니까 이해 못하네 진짜
추천0
완결잉
어그로 끄는게 최우선 목표인데 한게어뵤다는 수준 ㅜㅜ
추천0
완결잉
2대1 나발이아니라 제일 중요한 부분인데 아몰랑 ㅜㅜ
추천0
씹장균극혐
말 똑바로해 잼민아
타자 하나도 제대로 못치면 어떡하냐ㅠㅠ
추천0
씹장균극혐
제일 중요하기는 사실상 1ㄷ1인데

그리치면 트레볼은 그럼 리타되고 없던 상황이냐 2ㄷ2로 봐야 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
그냥 오타로 넘기면 되는걸 회피식 답변 ㅜㅜ
추천0
씹장균극혐
그냥 칠때 제대로 치거나 수정하면 되는걸 회피식 답변ㅠㅠ
추천0
완결잉
또 논점 이탈 ㅜㅜ
니말대로 루피로우 다굴빵당할때 아무것도 안한예시가 트레볼이고 ㅜㅜ
추천0
완결잉
그냥 오타구나 넘어가면될껄 븅신마냥 정신승리 ㅠㅜ
추천0
씹장균극혐
뭘 아무것도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화 발로본거 인정하는 부분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로우가 트레볼을 상대하고 루피가 밍고를 상대하는척 하다가
로우가 갑자기 룸 키고 샴블즈로 루피랑 자기랑 위치 바꾸고 밍고한테 감마나이프 꼽은거란다
그러니까 2ㄷ2 상황에서 갑자기 공격 들어간거지 사실상 기습이라 하기도 뭣하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
진짜 아무것도 안한 트레볼은 2대2로 껴주고 중요한 역할 한 루피는 빼버리는 수준 잘봤고
추천0
씹장균극혐
그냥 오타났다 수정하면 될껄 븅신마냥 정신승리ㅠㅠ
추천0
완결잉
감마나이프땐 그냥 로우 뒤져있는 시체였는데 트레볼 마크했다는 개망상 ㅜㅜ
추천0
씹장균극혐
2ㄷ2로 상대하던 상황인데 누구는 껴주고 누구는 빼는 수준 잘봤고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
만화 제대로 안본거 인증 잘봤고
추천0
씹장균극혐
뒤져있는 시체한테 쳐맞고 뒤지기 직전까지간 밍고 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 알고보니 2ㄷ1은 루피가 하고 있었노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
또 개망상하다 말돌리기 시전 ㄷㄷ
추천0
완결잉
이쯤되면 대단하다 형은간다
추천0
씹장균극혐
말빨 후달리니까 내빼는거 잘보고감 ㅂㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결잉
ㅋㅋ
추천0
완결잉
안쓰럽구나
추천0
완결잉
추석인데 이번엔좀 인간답게 살자 !
추천0
씹장균극혐
너 친척한테 대학어디갔니? 취직은 어디로 갈꺼야? 여자친구는? 이소리 듣기 싫어서

추석에도 방구석에 쳐박혀있다매?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:65]
블레이자
도뚜라미가 강한건 맞는데 카타한테 비비는건 개소리
추천1
클리어네로
쟤네들 머릿속엔 이미 도뚤>벤카킹마시
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131406
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167820
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53367
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX