츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
장애인들 ㅋㅋ 여전하네
완결잉 | L:0/A:0
105/390
LV19 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-2 | 조회 585 | 작성일 2020-11-18 20:01:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

장애인들 ㅋㅋ 여전하네

사황충 상디충 샹크스충은 회생불가 버러지들 ㅇㅇ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:478]
악마의열매
ㅋㄷ
추천0
릴로드
장하
추천0
바스티유
저기서 언급한게 로져=사황=대장 라는 의미인가?
기본적인 사람 입장에서 보면 점층법 강조법 들어갔다 생각할듯.

그러면 난 설정집 위주로 말해봄.

1. 마르코는 대장과 호각으로 싸웠다. (설정집)
2. 벤베크만은 대장에게 경계받는 대상이다. (설정집)
3. 사황과 대장이 동급or우위 따지는 설정집은 없다.
4. 하지만 사황이 사황간부보다 강한건 정상인이면 안다.
5. 그러면 사황 > 마르코=벤베크만=대장
추천3
완결잉
니가 장애인인게 잠깐 싸움에서 호각이면 동급인거? 마르코가 한게 애초에 공격처막는거 밖에 더함? 뭔 아오키지 아카이누 1ㅔ일 졷빠지게 싸운거마냥 호각에 집착좀 하지말어 작중 에이스 징베 아카이누 아오키지마냥 싸운것도 아니고 그냥 전쟁중 잠깐 버티는게 전부니까
추천0
바스티유
니가 장애인인게.
나는 작가설정집말하는데 넌 전투묘사 말하는거임.
너처럼 그렇게 망상에 망상만 더하니깐 대장균소리 듣는거임.

제발 글좀 잘 읽고 대답좀 해 ㅋ
추천0
완결잉
니가 장애인인게 설정집도 작중나온거 기반으로 쓰이니거야 등신아 마르코 랑대장이 졷빠지게 싸운거 나옴?
추천0
완결잉
호각이라 나왔다고 작중안나왔지만 졷빠지게 씨웠다는둥 개망상하는건 본인이고 ㅜㅜ
추천0
바스티유
설정집으로 이미 대등하게 싸웠다는게 팩트고
그의 반면 대장과 사황 설정집음 없음
이 가정하에 일단 사황이 우위에 있다 생각하는게 맞지.
나온거 ㅈ도 없는 대장만 치켜세우는거임 ㅇㅇ
단순히 한합 묘사나 장면만보고 너가 ㅋㅋ

작중 보다 설정집이 오다의 직접적인 생각을 담은거지 ㅋ
넌 캐릭터 언급이나 믿으삼 ㅋㅋ
난 작가말만 믿을랜다 ~
딱봐도 니가 개발렸는데 억지쳐부리니깐
속이 부글부글 끓지 않냐?
추천0
완결잉
병2신새기마냥 흐름도 파악도 못하고 그냥 호각이라니까 동급 ㅇㅈㄹ 처버리니까 오류가 생기지 좀 생각을 하고 결론을 내려라 븅신새기마냥 호각이라 써있으니 동급 ㅇㅈㄹ하지말고 애잔하다
추천0
완결잉
이해력도 존나 딸리고 ㅋㅋ 말도 안통하고 니새기랑 얘기하는게 의미가 있을까? 이미 단어 하나에 집착해서 얘기 들을생각조차 없는데 ㅋㅋ 현실 졷빠지게 싸운적도 없고 호각이야 당장 카이도 아카자야 한테도 쓰일수 있음
추천0
바스티유
ㅋㅋ 니가짐.
니 반박하는거 자체가
원피스 세계관에서 나오는 언급이 아니라
오다가 직접 써내려간 글을 반박하는거라
이제 니가 무슨말을 하든 걍 무시하겠음
넌 계속 투피스나 쳐보삼 ㅋㅋ
추천0
마샬D우솝
바스티유>>>>>>>>미호크
추천0
바스티유
샹크스랑 미호크랑 싸운적도 없는데
둘이 라이벌이란것도 설정집.
걍 발이나 닦고 자라 ㅋㅋ
추천0
완결잉
ㅋㅋ 븅신새기 버러지마냥 설정집이팩트다 ㅇㅈㄹ 하면서 자위질하는거랑 뭐가다름? ㅋㅋ 호각으로 싸웠다는게 따로 졷빠지게 싸웠다라고 나오기라도함?
니논리대로면 그냥 대충 싸워도 호각이란말쓸수 있고 에이스가 아오키지 막은것도 호각이라 쓸수 있는거고 ㅜㅜ 븅신새기마냥 어떻게든 쓰일수있는 단어에 집착해서 본인이 생각해볼 생각은란하고 우물안에 처박혀 사는 개구리같네

그리고 제발 뭐라도 되는거마냥 유식한척 하지마 븅신넘아 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
이야 강형욱도 훈련을 포기할 답없는 개새기랑 대화해주는 좋은 분이 또 있네요
추천0
완결잉
자위질이나해라 ㅜㅜ 니가 그러니 성장을 못하지
추천0
토니토니쵸파
점층법 언급하는 사황충 특징
불릿이 대장->사황->원수 순으로 언급한건 점층법 아니라고함 ㅋㄱㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
그래서 난 점층법으로 근거 안씀 ㅇㅇ.
작가가 쓴거고. 해석하기 나름이고. 걍 추측론이니깐.
추천0
마샬D우솝
ㄴ ㅓ 러지?ㅇㅂㅇ
추천0
[L:32/A:448]
상크스
귀엽다 겨리~ ㅎㅎ
추천0
착한고케츠
마루코 정상결전 묘사보면 대장과 호각이라는걸 보여주는듯하는데
추천0
샹밥먹
설정집 ㅋㅋ 설정집피셜 아론=징베
추천0
바스티유
아론 징베 동급이라 나옴?
추천0
샹밥먹
걍 정확힌 '칠무해'의 일원인 징베에 버금가는 실력을 자랑했던 어인이라고 나옴
추천0
샹밥먹
아마 그때가 요삭이 작중에서 비슷한언급을 해서
설정집에도 그렇게 나왔겠지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1