츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와노쿠니 이후 2차정상전쟁 추측아닌 소설
킬러k | L:0/A:0
409/1,390
LV69 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 537 | 작성일 2020-11-28 11:45:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와노쿠니 이후 2차정상전쟁 추측아닌 소설

해군의 칠무해 소탕으로 헨콕과 버기가 잡힘.

루피는 헨콕의 소식과 마지막 포네그리프 소식을 듣게됨.

마지막 포네그리프는 샹크스에게 있음.

루피는 헨콕을 구하러 해군본부로 출발.

해군본부는 헨콕의 사형 날짜를 확정함.

헨콕과 함께 도플 버기도 함께 사형.

2차 정상해전 서막임.

해군본부로 가는도중 샹크스와 조우

우정의 칼과 주먹을 서로를 향해공격하며 웃음.

하늘은 갈라짐.

샹크스는 티치가 루피의 뒷통수를 치지못하게

저지하러 가는중이라고하며 헨콕을 구출하면 포네그리프 탁본을

준다고함. 샹크스 배에는 전 칠무해였던 미호크도 타고 있었음.

미호크와 조로도 우정의 칼로 서로 공격하며 웃음.

주위에서는 모두 엄청난 참격으로 땀흘리며 놀람.

샹크스와 루피만 웃고 있음. 하늘은 개멀짱함.

그리고 샹크스와 헤어짐. 이만남이 샹크스와 미호크의

마지막이란걸 루피와 조로등 모두가 그때까지는 알지못함.

다시 루피는 해군본부를 향해감. 가는 도중 루피산하 등

루피가 거쳐왔던 각 에피소드에 도움을 줬던 인물들까지.

모두 루피중심으로 집결 마지막 집결이 사보와 군대장4명등

사보가 참전한 이유는 cp0가 해군본부와 함께 루피를 막을꺼라

판단했기때문임.

해군본부 도착

해군본부+ssg+cp0가 멋지게 폼잡고 쳐웃고 있음.

로큐규 첫등장 

Cp0는 구cp9의 루치등 주축인물들로만 있었음.

루피네는 

루피네+산하+사보 등+각에피소드 중심인물(예. 크로커다일)

+사무라이+초신성+빅맘잔당 카타쿠리 등+마르코 잔당 마르코 등으로 대치.

2차 전상전쟁 시작

Ssg는 구칠무해의 유전자로 만든 무한복제 인간들임.

쿠마처럼 기계덩어리 복제보다 발전된 모델임.

루피네가 헨콕 도플 버기 구출

도플까지 루피와 함께함.

해군본부 전멸 루피네가 승리

아카이누 키자루는 사망 또는 뒷통수

Cp0에서 새로운 소식을 알려줌

샹크스는 티치네에게 전멸

샹크스는 티치에게 미호크는 시류에게 죽음.

티치네가 샹크스를 이길수 있었던건

Cp0의 찐 전력들 다수가 티치와 함께 했던거.

즉 이무 오로성이 해군본부도 모르게 티치네와 서로 동맹했던거

오로성의 계획은 자신들이 손쓸수 없는 샹크스를 처리하기 위해

해군본부를 희생양으로 만든거. 따라서 2차정상전쟁에 참전했던cp0는 루치정도 약한애를 보냈던거. Cp0찐 전력이 공개됨.

해군본부 아카이누 키자루등 개빡침. 

Cp0 찐 전력이 패전 대장들 아카이누 키자루 뒷치기로 사망시키고 센고쿠 거프도 반불구 상태로 만들고 퇴장. 

해군본부 잔당들 후지토라 로큐규 중심으로 각성.

사보등 혁명군은 완벽하게 오로성에게 속았다고 판단

해군본부 잔당과 혁명군은 공통의적 세계정부를 향해 보시지않는

동맹형성

루피 조로는 샹크스 죽음에 완전 개빡쳐 있던 상태

그시각 위블 등장. 어머니는 칠무해소탕시 위블 버리고 혼자 도망

아버지 흰수염을 죽인 해군들 죽이러 왔다함.

후지토라 로큐규등 위블을 저지할수없을 정도의

딸피라서 걱정중 그때 루피왈

흰수염의 복수를 하고 싶다고? 따라와라 지금 그자(티치)를

죽이러간다. 

2차 정상전쟁 종료. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해적
그와중에 하늘은 개멀쩡 ㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
넌 제발 글쓰지마셈. 개씹노잼에
누구나 생각할 수 있는 뻔한 전개수준
진짜 니같은애들 보면 개역겨움
추천1
킬러k
이글 잼있으라고 쓴거 아닌데?씹장균아
긴글보니 니 대가리 한계가 와서 개빡치냐?ㅋㅋ
추천0
바스티유
ㅋㅋㅋㅋ 잼있으라고 쓴거 아니면 뭔데?
독자 눈갱 생각안하고 똥 싸질러놓는 수준하고는 ㅋㅋ
그러면 저게 오피셜임? 니 상상의 나래를 펼치고싶으면
니 생각속에서 쳐하세요 ㅋㅋ
독자들에게 재미를 위해서도 아니고
논문이나 추측성 글도 아닌데 왜 똥을 여기서 싸는건데 ㅋㅋ
재미가 아니면 대체 어디에 중점을 두고 쓴거임?
자살이나 하셈 ㅋㅋ
추천0
킬러k
야 크로커다일 샹크스 밑으러 드립보단 낫다.ㅋ

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=171&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=바스티유&select_arrange=headnum&desc=asc&no=888817&c
추천0
바스티유
난 재미로 쓴건데 닌 뭐임 ㅋㅋ?
드립은 재미요소에 포함되지 않는다는거임?
니가 개빡대1가리인게

서로간의 재미를 위한글도 아니라했고
추측론이나 논리적인 글도아님
무엇하나 득이 없는 똥을 왜 여기서 싸는거냐고 ㅋㅋㅋ
자살이나 하셈 까불지말고
추천0
바스티유
팩트로 쳐맞으니 눈물나지?
이미 '재미'로 쓴글 아니라고 니입으로 말했는데
존나 정정하고싶지? 니가 드립 언급한 시점에서
니 심정이 나한테 간접적으로 전해져왔음 ㅋㅋㅋ ㅅㄱ

내가 무슨글을 쓰던간에 난 재미가 목적이었고.
너는 이런 소설같잖은 똥글 써놓고 재미도 아니고 추측론도 아니고
연구글이나 논문도 아니고 작중기반내용도 아님 ㅋㅋ
그냥 니가 자폐아 + 장애인 인증하는거임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백수ㅅㄲ 잠이나 쳐잘것이지 설치노 ㅋㅋ
추천0
바스티유
그거 들먹이는게 니 뇌의 한계점임 ㅇㅇ
난 이미 근거를 제시해서 파훼한 상태 ㅋㅋ
근데 넌 반박조차 못하고 혼자 놀고있는수준이란거임.
즉 지금 내 손바닥 위에서 놀고있는거지 장애인마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 화난건 너겠지. 난 너 줘패고있는 입장이라
재미있을 수 밖에 없거든ㅋㅋ
추천0
킬러k
니 똥 글좀 생각하고 남을 판단하렴.ㅋ

<a href="https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=171&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=바스티유&select_arrange=headnum&desc=asc&no=888817&c" target="_blank">https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=171&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=바스티유&select_arrange=headnum&desc=asc&no=888817&c</a>
추천0
바스티유
우정의 칼과 주먹을 서로를 향해공격하며 웃음. 하늘은 갈라짐.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
노잼이라면서 왜 쳐웃노?
성격파탄자임? ㅋㅋ
추천0
바스티유
글은 ㅈ노잼인데
니가 저렇게 딸치면서 썼다는게 ㅈㄴ 웃겨서 웃음.
지금 보고 지금 웃은거임 ㅇㅇ
추천0
킬러k
쳐 웃었으면 ㅂㄷㅂㄷ한거 풀렸노? ㅋㅋ
아침부터 발작은 왜하노? ㅋㅋ
약은 쳐먹었고?
추천0
바스티유
니가 제3자의 입장에서 널 이해한답시고 생각해보삼

" 우정의 칼과 주먹을 서로를 향해 공격하며 웃음 "
" 미호크와 조로도 우정의 칼로 서로 공격하며 웃음 "

존나 오그라들었음.
그와 동시에 니가 이 문장 쓰는거 상상해보니 웃겼음 ㅋㅋㄹㅇ
어떻게봐도 재미를 위해 쓴글인데
니가 재미를 위해 쓴게 아니라고 했을때부터
니 운명은 정해져있던거임.
대체 왜 부정하려고 발악하는거임?
추천0
킬러k
니가 먼저 니글부터 살펴보삼.
니글이 남을 욕할수 있는글인지.ㅋㅋ
추천0
바스티유
그래도 너처럼 존나 오그라드는 기분은 안들듯.
참고로 내글을 욕하든 니 글을 욕하든 그건 상관없음.
내가 언제 그딴거에 중점을 둠? ㅋㅋ

재미 부여도 안한 니 상상의 나래를 여기서 왜 펼치냐는건데.
남글 욕할 처지가 안된다 이딴 개 헛소리나 하고있네 ㄹㅇ ㅋㅋ
논점부터 벗어난 너는 대체 나랑 뭐하자는건지 모르겠다
추천0
킬러k
아니 남글자꾸 평가하기전에
니글부터 어떻게 하셈. ㅋㅋ
추천0
바스티유
아니 진짜 찐따 개벙어리 ㅅㄲ임? ㅋㅋㅋ
니 글 내 글 자체가 재미없든 재미있든 무의미라니깐?
니가 지금 재미를 위해 쓰지않은 글이라고 쳐우기잖아
그러면 근거를 대든가 하면 이야기가 진행될텐데
너가 나오는 방식은
' 응 너도 똥글이야 ~ 너도 ㅈ노잼이야~ '
난 벽이랑 얘기하고있음 ㄹㅇ로 ㅋㅋ
추천0
킬러k
응. 니도 졷노잼 똥글써놓고
나한테 졷노잼이라고 하는게 이해가 안감.ㅋㅋ
추천0
킬러k
니도 상상글 싸놓고
남한테 상상글 쓰지말라는거 이해가 안감.ㅋㅋ
추천0
킬러k
탈빵거니
내가 작가야 ㅇㅈㄹ 하는
개찐따 씹장균도 처음이고.ㅋㅋ
추천0
바스티유
Q

둘다 노잼이든 재밌든 알 바 아님 ㅋㅋ
문제는 난 재미를 위해 쓴 글이었고
넌 재미를 쓴글이 아니라고함.
이게 명백한 팩트
추천0
바스티유
Q

글쓴이와 독자들이게 재미를 위한 글도 아닌
상상의 나래를 왜 원게에서 펼치세요? ㅋㅋㅋ
아니면 재미를 위해 썼다고 인정을 하든가 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
아니 그게 뭐가 발작할 일임?
내글 존노잼 인정
다만 추측.

진정해. 듣보잡련아.ㅋㅋ
추천0
바스티유
원피스 작가 or 오다 언급 없었음 ㅇㅇ
심지어 소설작가로 활동한 부분이고
이거 아니여도 이미 재미로 쓴글이라고 해서
파훼당함.
근데 넌 이거만 들먹이면서 반박못하고 쳐맞았던게 현실 ㄹㅇ
추천0
킬러k
추측이라고 제목좀봐.
대가리 깨진 듣보잡련아.ㅋ
추천0
바스티유
1. 나는 발작안함 ㅋ
2. 니글 존노잼임? ㅇㅇ 나도인정이요.
3. 추측이고 나발이고 재미를 위한 글도 아닌 똥글 꺼지삼 ㅋㅋ
추천0
킬러k
뭐 별다른것도 없이
걍 깝치고 싶었음? ㅋㅋ
추천0
바스티유
ㅋㅋㅋㅋ 내가 처음부터 제목도 구분 못하고 왔겠니?
추측이란 단어 뒤에 쏙 넣어버리네
이시점에서 넌 니 자신도 버린거임 ㅋㅋ
항상 철두철미 완벽에 가까운 상태에서 일을 시행하도록 하셈
추천0
킬러k
추측인데 글에 근거대라는 대가리 깨진놈은 처음이네. ㅋ
추천0
바스티유
누가봐도 재미로 쓴글일텐데
니가 재미로 쓴글이 아니라고함.
그러면 무엇으로 썻는가 싶었는데
할말이 없으니 ㅈ논리로 부정하는 너의 모습을
보며 웃고싶었을 뿐임 ㅋㅋ 아
추천0
바스티유
난 자기영혼까지 팔듯이
이미 내뱉은 말 인정안하고 외곡하는건 못하겠더라.
그냥 잘못인정하지 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
킬러k
추측글이 꼭 재미로 쓴글이여야 하냐? ㅋㅋ
이해불가네.

니글 보면 니글이 잼있다 막 그래? ㅋㅋ
추천0
킬러k
추측글에 근거 대라는놈하고 내가 대화를 해야하는지 의문임.ㅋ
추천0
바스티유
1. 참고로 첨에 제목에 추측이라고 안함.
그리고 니가 쓴 글은 보통 추측이라고 하는게 아니라
니가 생각하는 상상의나래임.
추측을 하려면 그에 준하는 근거나 작중기반이 필요한데
그냥 너가 작가마냥 스토리흐름 다 맘대로 짜버림.

2. 재미있든 말든 그건 지금 논점이 아님 장애인아 ㅋㅋ
추천0
킬러k
추측맞음.
2차전쟁이 나오지도 않았는데.
내가 진지빨고 팩트라고 하겠냐?
생각좀하자.ㅋ
추천0
바스티유
아카이누 아오키지가 싸울것같다 = 추측

추측글에 근거는 뭐든 좋음 근데
"미호크와 조로도 우정의 칼로 서로 공격하며 웃음"
ㅋㅋ 이딴건 추측이 아니라 니 생각임
무슨말인지 아직도 모르겠음?
추천0
킬러k
추측이 내생각이지
오다 생각이겠냐?

도대체 니가 발작을 일으킨 원인이 뭘까? ㅋㅋ
추천0
바스티유
추측의 재대로된 정의는
카이도우 ' 괴물 사무라이는 이제 나타나지않아 '
' 조로 엔마 획득 ' ' 조로가 카이도우를 벤다 '
이런식으로 추론할 수 있어야하는거고.

이딴건 너만의 소설에 불과함 ㅋㅋ
추천0
바스티유
ㅇㅇ 니 소설 내용임 이게
추천0
킬러k
소설을 추측이라고 해서 화났음? ㅋㅋㅋ
화날것도 많네.

추측이나 소설이나 허구인데.
근거 대라는건 뭘까? ㅋㅋ
추천0
킬러k
샹크스 산하해적단으로 크로커다일이 들어갔다.

이게 더웃기지 않냐?
ㅇㅇ 니 소설 내용임 이게
추천0
바스티유
ㅇㅇ 웃기면 다행이다.
재미로 쓴글인데 고맙노. 소설이면 더 땡큐지.
근데 넌 재미도 부여안한 똥글은 왜싸고있음? ㅋㅋㄹㅇ
추천0
킬러k
니도 내글보고 웃었으면 다행인데.

도대체 발작하는 이유좀.ㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
근거를 안댈거면 그러든가 ㅇㅇ
누가봐도 뉘앙스만 봐도 소설이고
애초부터 닌 제목에 추측 안넣었었고
제목까지 수정해버리는 수준 ㅇㅇ
And 추측할거면 근거제시를 해야
사람들이 믿어주지
너 그러면 이게 추측론 연구글이라 할셈임? ㅋㅋ
재미 부여안된 추측론 연구글이네? 와우!
추천0
바스티유
간단하게 말해드림.

1ㅡ 발작 한적없음. 이건 니 뇌내망상
2ㅡ 니가 재미를 위한 글이 아니라하고 저격링크담 여기서 시작임
추천0
킬러k
연구글이라고 내가 하던?
이젠 내가 하지도 않은말도 망상함? ㅋㅋ
추천0
킬러k
이기고 싶어서 내가 하지도 않은 연구글 드립까지 하는거임? ㅋ
추천0
바스티유
할셈임? 이네? 가 연구글이라고 하는거냐 빡머가리야 ㅋㅋ
어떻게봐도 돌려까는거지. 넌 너가봐도 쪽팔리지않냐?
넌 지금 니가 알아서 선택지를 쳐부수는데

제일 안전했던 '재미'는 니 프라이드로 버렸고.
제목마저 수정해서 추측더했지만 글보면 딱봐도 소설수준이고.
추측이라 한다쳐도 지 뇌내망상 전개라 ㅈ노잼 ㅠㅠ
이제 연구글도 아니라는식으로 부정하네?

대체.뭘 위한 글이였던거니? ㅋㅋㅋㅋ
추측도 즉석으로 만들어버리질 않나.
추측글이면 진즉에 그리 쳐말하든지 ㅋㅋ
논쟁중에 외곡쳐하면서 응 사실 추측글 하면
다 끝나는줄 아네
그러니깐 왜 재미로 쓴거 아니라고 부정하면서
링크저격+똥글 이라며 싸우자 시비텀 ㅋㅋ
피차 재미없으면 끝인거지
니가 씹우긴게 나댄 원인임 ㅇㅇ
추천0
킬러k
연구글이라고 안했는데
할셈이네.ㅇㅈㄹ은
이기고 싶어서 환장한거 아님? ㅋㅋ
추천0
바스티유
뭘 이기고 싶어 환장함 ㅋㅋ
니가 계속 부정하면서 나대니깐 꼴불견이라 줘패는거지
추천0
킬러k
내가 연구글이라고 우겼으면 하는
너의 욕망이보이는데?
이겨보고 싶음? ㅋㅋㅋ
왜 내가 하지도 않은말을 니가 하고 난리임? ㅋㅋ
추천0
바스티유
이게 망상이란거임.
할셈임? 이네? 와우! 를 "연구글이다" 라고 해석하노 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
내가 안한말을 왜 니가 하냐고 묻는데.
왜 딴소리중? ㅋㅋ
추천0
바스티유
니가 첨부터 재미를 위한 글도 아니라고함 .
그러면 추측글 or 연구글 일텐데
연구글이냐? 라고 물어본걸
니 멋대로 연구글이다 라고 해석함 ㅋㅋ
니가 빡머가리란 증거지요 ㅋㅋㄹㅇ
추천0
킬러k
재미위한글이 무조건 추측 연구글이라는건
무슨 개소리임? ㅋㅋ
이겨보고 싶어서 니혼자 명제로 만들어버림?
추천0
바스티유
대체 뭔 개쌉소리를 하는거냐 넌 ㅋㅋㅋㅋ
재미 위한 글이 무조건 추측 연구글이라는건 무슨 소리냐고?
내가 묻고싶다 대체 뭔 개소리 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
재미를 위한글이 아니면
추측글 또는 연구글일텐데
이두가지 밖에없어?

니가 지금 내가 연구글이라고 말해주길 바라고
두가지로 명제를 정한거 같은데. ㅋ

이겨보고 싶어서 미침? ㅋㅋ
추천0
바스티유
장애인인가? ㅋㅋ
나는 연구글이냐?라고 물어본 뉘앙스인거
지나가던 개한테 물어봐도 다알겠다 ㄹㅇ ㅋㅋ빡통머가리녀석
이기고싶어서 미친건너지 ㅋㅋ 이렇게 악착같이
제목부정 내용부정 자신마저 부정하며 승리하려하는데
그러면 남는게 뭐임 앜
추천0
킬러k
빤스런하고 이제옴?
진정하고 왔어?
ㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
넌 일도 안하는 백수ㅅㄲ임?
허구한날 여기서 노네 ㄹㅇ
추천0
바스티유
이글은 추측이라기보단 소설에 가까운거임 ㅋㅋㅋ 미ㅊ년아
추천0
킬러k
소설이라 안썼다고 발작 ㅂㄷㅂㄷ중? ㅋ
추천0
바스티유
ㅂㄷㅂㄷ은 아마 너가 하고 있지않을까 싶다.
추천0
킬러k
난 니가 왜 화내는지 모르는데.
내가 어디서 ㅂㄷㅂㄷ 해야함? ㅋㅋ
추천0
바스티유
1. 난 화난적 없음 ㅡ 니 뇌내망상에 불과함.
2. ㅂㄷㅂㄷ 안했음 말고 ㅋ 니가 계속 ㅂㄷㅂㄷ 언급하길래
너가 ㅂㄷㅂㄷ 거렸다 생각했누 ㅋㅋ
추천0
킬러k
ㅂㄷㅂㄷ 발작은 너가 계속하는중.ㅋㅋ
추천0
바스티유
ㅋㅋ 뇌내망상 on
추천0
킬러k
발작 off좀 부탁.ㅋㅋ
추천0
킬러k
소설로 제목 바뀌줌.
너 발작일으켜저 뒤질까봐.ㅋㅋ
이젠 진정해.ㅋㅋ
추천0
킬러k
제목 바꿔주니 좋아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
만족해? ㅋ
추천0
바스티유
ㅋㅋㅋ 태세전환 외곡왕이노
추천0
킬러k
난 너같이 내가 작가다 이러면서 빤스런은 못함. ㅋ
추천0
바스티유
차라리 그렇게 방어하는게 맞지.
말문 턱 막히잖아? ㅋㅋ 내가 확실한 언급안했으니깐.
근데 넌 글 왜곡해가면서 재미아니라고 부정쳐하면서
도망다닌게 팩트임 ㅋㅋ 엌
추천0
킬러k
내가 작가가 아닌데
거짓말 하라고?
비겁한데? 내 타입은 아닌데? ㅋㅋ
추천0
바스티유
작가가 아닌건 니 수준이고요 ㅋㅋ
닌 다른 방법을 찾아야하는데 ㅈ논리만 펼치고
논점을 벗어자 멍멍 짓는 수준이라 하등한 인간임 ㄹㅇㅋㅋ
비겁? 뭔 비겁타령임 ㅋㅋㅋ 넌 진짜 빡머가리다
말하는 수준도 중딩 이하인데 니 나이 눈에 훤히 보인다 ㅋ
추천0
킬러k
니처럼 거짓말 못한다는건데?
이것도 불만임? ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
오늘 토요일이다.
노는날이야. ㅋㅋ
또 니만 대한민국 직장인 드립중? ㅋㅋ
추천0
바스티유
등1신아 말귀좀 쳐들어먹으라니깐 ㅋㅋ?
내가 또 거짓말 관해서 뭐라했니?
왜 혼자 풀발 ㅈ논리 펼치는거냐고 제발 ㅋㅋㅋㅋ
니가 거짓말 하고 못하고 떠나서
니가 작가가 아닌건 니 문제고요 ㅋㅋ
대체 어디까지 설명을 쳐해줘야하니?
추천0
킬러k
니처럼 내가 작가다 이드립은 추해서 못하겠다고.ㅋㅋ
아 추해라.ㅋ
추천0
바스티유
ㅋㅋㅋㅋㅋ
백수 or 중고등학생 조무래기가 깝칠려고하네.
그래 니 말대로 토요일은 노는날인데
넌 하루종일 원게에서 놀고자빠졌냐?
이런말 하기 좀 그런데 넌 친구는 있는거냐
토요일날 원게에서 노는건 뭔 빡머가리짓이냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
추한게 아니라 팩트고.
재미로 쓴글 + 오다작가언급 x 임 ㅇㅇ
거짓말 드립치다가 또 화제전환하네
니가봐도 니가 너무 장애인같지 않음?
솔직히 너 지체장애 있지? 그거아니고선 이 상황이 말이안됨 ㄹㅇ
추천0
킬러k
코로나 땜시 밖에 못나가.
원게는 니도 하면서 ㅈㄹ이노.ㅋㅋ
추천0
킬러k
나는 추하게 작가다 ㅇㅈㄹ 못한다고.
이 새키 눈깔 없나. ㅋ
추천0
바스티유
너처럼 하루종일 매달리는 정도는 아닌데?
또 혼자 다른 세상 가있네 ㅋㅋ
내가 니 원게활동하는거로 뭐라한거냐 ?
니가 하루종일 원게쳐하는거로 뭐라한거지
추천0
킬러k
너처럼 발작하면서 ㅂㄷㅂㄷ은 안하고
내가 작가다 이드립도 안하고
나혼자 대한민국 직장인이다 이드립도 안함. ㅋㅋ
추천0
바스티유
장애인아 그전에 니가 거짓말 못친다며 ㅇㅇ
말 계속 바꿔치네 이 자페아려나 ㅋㅋ
추한건 니 관점이고 ㅇㅇ 난 팩트고 ㅇㅇ
니 관점은 알필요도 없음 ㅋㅋ
못하는것도 니가 인정했듯이 니가 작가가 아니니깐
개등2신녀나 ㅇㅋ?
추천0
바스티유
세개다 니 망상에서 지어낸 수준하고는
그래서 니 수준이 씹하타치인거임 ㅠㅠ

내가 작가다는 니 피셜로 이미
넌 작가가 아니니깐 못한거라매 씹23년아 ㅋㅋ
계속 왜곡쳐하지말고 자살이나하셈
추천0
킬러k
ㅋㅋ 또 발작이노.
탈빵거니깐 내가 작가다 이러면서 빤스런하는놈이 너.
쳐맞고 난 일한다 넌 백수지? 이러면서
지혼자 직딩 ㅇㅈㄹ 도 너가 한거야.ㅋㅋ
추천0
킬러k
워워 진정해. ㅋㅋㅋ
웃기노.ㅋㅋㅋ
추천0
바스티유
나혼자 직딩이라 한적 없는뎁쇼? ㅋㅋ
망상의 극치를 넘어섰노
주말에 알바하는사람은 일하는게 아닌가봐용??ㅜ
빤스런 ? 이게 니 망상이지 난 팩트인데.
뭘 더 비비려하노 장애2려나 ㅋㅋㄹㅇ
추천0
킬러k
쳐맞고 탈리면 백수드립으로 이겨볼려는데
나도 직장있어서 노뎀인데? ㅋㅋㅋ
토요일 쉬고 코로나도 피하고
씹장균 개패고. ㅋㅋ
운좋게 발작하는 씹장균도 만나고.ㅋ
추천0
바스티유
씹장균을 니 수준으로 팬적이 있냐? ㅋㅋ

이딴 수준으로 누구를 줘패려고 ㅋㅋ
아침에 쳐맞아서 억울해서 뒤질려고 한 주제에
주제파악좀 해 아 ㅋㅋ
추천0
킬러k
니 존나게 쳐맞고 발작한거.
뻔이 있는데도 이니라그 빼애액.
에이 개장균아 오늘도 쳐맞자.ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131188
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167602
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53227
875314 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875313 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875312 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875311 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875310 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875309 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875308 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875307 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875306 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875305 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875304 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875303 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875302 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875301 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875300 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875299 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875298 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875297 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875296 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875295 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875294 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875293 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX