츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보니까 황충이랑 우리랑 생각하는 관점이 다른듯
원게개념인 | L:0/A:0
339/510
LV25 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 350 | 작성일 2020-11-28 17:39:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보니까 황충이랑 우리랑 생각하는 관점이 다른듯

우리는  오다가 대사로   " 케이크는 정말 맛있다"  이렇게 적으면   작중팩트로 케이크는 진짜 맛있다  이렇게 생각하는거고

황충이성님들은  저런 대사가 나와도  작중  캐릭들이 케이크를 맛있게 안먹으면   맛없다고  생각해버림

그러니까  오다가   대사로  뭐라 하든    작중 캐릭들이  안보여주면  그건 팩트로 인정안하는듯.. 

그냥 서로의 생각이 다를뿐..   서로서로  극딜하는건  나쁘지 ㅇㅇ

황충이성님들 의견도  존중합니다 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키르시
작중에 나온 장면들은 팩트 아니라고 해버리고 무조건 글자 몇개나온것만 맞다고 치부하는 놈들이 할소린 아닌듯
추천0
원게개념인
근데 그것도 팩트라고 보는게 맞지

오다가 직접 적은거니까..

작중 보여주진않아도 대사로 vs논쟁 끝내버릴때도 있으니
추천0
키르시
대사도 물론 팩트는 맞는데

그 대사를 아니라고 말할수있는 장면이 나오면 그 장면을 우선시해야하는거 아님?

작중 인물이 말한거에도 오류가 있을수있는걸 왜 간과함
추천0
원게개념인
근데 그것도 참 애매함....

오다가 대사로 적는게 팩트였다가 또 다른묘사를 하는 장면이 나오면 이게 팩트로 바꿔서봐야하는건지

또 어떨땐 대사로 전체적인 팩트를 정해놓고 오다가 지 입맛데로 바꿔서 연출할때도 ㅈㄴ 많아서 난 모르겠음

일시적인 인스턴트 묘사도 오질라게 많은게 원피스라서

예를들면 A와 B를 동급이라고 대사에서 언급해놓고 막상 연출로는 B를 약하게 연출함

이래놓고 또 설정집이나 대사로는 이둘을 라이벌이자 동급이라 묘사를 하니까 햇갈릴수밖에없음

오다가 븅쉰임 결론은
추천0
원게개념인
그냥 지꼴리는데로 너프와 버프를 반복하는게 오다라서 답이없는듯

전체적인 설정을 맞추고 그 설정에 맞게 대사화 장면을 정해야 하는데 완전히 따로놀고있음
추천0
키르시
대사로 언급된 사실,설정은 언제나 바뀔수있음

제일 우선시되는건 최신설정이랑 작중에 나온 장면일수밖에 없음
추천0
원게개념인
님말데로 장면만 보면 사황>>대장임

근데 또 연출이나 대사로는 사황=대장임을 말해주는게 한두개가 아님

유튜브에 보면 진짜 열손가락으로 다 못셀정도로 많음
추천0
키르시
사황=대장임을 말해주는 대사보단 작중에 나온 장면이 우선시되는게 맞음

그리고 연출로는 사황=대장이라고 나온적이 단한번도 없고

최신화 기준이라 설정 붕괴라고 할것도 없음
추천0
원게개념인
근데 왜 장면 > 대사 임?

작중에 나온 장면들을 다 팩트로 봐서도 안됨

아까도 말했듯이 오다는 스토리전개에 맞춰서 너프,버프를 반복해서

원래 A,B를 동급이라 초기에 설정해두었다가 이게 스토리상 A를 강하게 만드는게 좋다 판단되면
A를 일시적으로 버프시키고 또 B를 너프시키는게 스토리상 좋다고 판단되면 B를 일시적으로 너프시킴
이걸보고 원래는 A=B 인데 B>A 충들이 생기면서 싸움이 나는건데

뭐가 팩트고 뭐가 가짜연출이지 그 누구도 알수가없음
추천0
키르시
그 대사가 틀렸다는걸 증명해주는 장면이 최신화 기준으로 무궁무진하게 나오고 있으니까

장면>대사가 성립이 되는거임 ㅇㅇ
추천0
원게개념인
가장 대표적인게 미호크vs비스타 임 미호크가 샹크스랑 동급으로 설정이 되었고 대사로도 그렇게 나왔는데

갑자기 ㅈㄴ 어이없게 비스타에게 발목이 잡힌채로 호각이상의 검술을 부렸다고 씨부리니까

독자들이 혼란이 올수밖에없지

이때는 그냥 또 비스타를 ㅈㄴ 버프시킨거지 오다가...
추천0
원게개념인
미호크랑 호각이상의 검술을 부린 비스타가 마르코랑 협공으로 아카이누에게 패기로 공격했는데도

큰 타격을 못입힘

이때는 또 비스타를 너프시킨거지 이 븅쉰 오다가 ㅠㅠ
추천0
원게개념인
그냥 장면 하나하나에 줏대가 없음 육다새기는
추천0
키르시
그 부분은 해석하기 나름임

1. 미호크 샹크스는 과거에 숙적이었다고 나왔지 샹크스 팔잘린 이후로는 싸운적이 없다

2. 미호크는 비스타랑 전투중에 루피를 쳐다보면서 독백함(제대로 싸우지 않음)

3. 그냥 미호크가 생각보다 약하고 비스타가 생각보다 강한거임

4. 1부 기준으로는 2부 기준보다 패기 개념 등 파워밸런스가 많이 다름

등등 이거 말고도 뭐 많음

확실하게 하나가 정답이다라곤 할수없어도 전부 다 설명하면 설명이 되는 부분이라 반박하려면 충분히 할수있음
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
그래서 니들이 단순하다 하는거임

대사로는 맛있다고 해도 먹는 사람 표정이 전혀 그런 표정이 아니면 당연히 뭔가 있으니까
말만 맛있다 하는거지 행동은 전혀 그런게 아닌건데

니들은 그냥 단순하게 대사만 보고 맞다고 빽빽 우기니까 쳐맞는거임

대사 하나 가지고는 팩트가 되기 어려움 나중에 잘못 알고있었다 오해했다 등등 바뀔 소지도 많고

니가 말한거처럼 말은 그런데 뭔가 이유가 있어서 행동은 그렇지 못할수도 있거든
추천0
원게개념인
무슨 만화가 현실도 아니고......

작가가 직접 자기손으로 케이크가 맛있다고 적었으면 이것도 팩트인거고

또 만화캐릭들이 케이크를 맛있다고 말안하면 이것도 이것나름대로 팩트인거지 뭐

오다가 대사를 대충대충 아무렇게나 쓰는것도 아니고 자기생각이 분명히 들어가는건데
추천0
아니 님은 좀...
저번에 그리 쪽당하시고....
단순 타령은 좀...안창피하세요??
쪽수로 밀어붙이는거말고 할게 없는게 님 주특기잖아요
추천0
위장균극혐
이새기들은 불리하면 좆목질 쪽수 타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 단톡방도 있는걸로 아는데 난 그런것도 하질 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 니들 의견이 누가봐도 개소리니까 다들 한마디씩 하는거야 븅신들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학창시절에도 본인이 왕따인걸 인정하지 못하고 지가 반 친구 35명을 왕따시키고 있다고 망상했을듯 이새기는ㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
작가가 직접 자기손으로 적은 대사만 팩트인게 아님
작가가 직접 자기손으로 그린 그림도 팩트임

그리고 그 둘이 일치가 되지 않을때는 그럴 이유가 있는거임
아무 생각없이 대사랑 행동이랑 다르게 그리겠음?
추천0
이쯤되면 그냥 짠...하시네요
화이팅!!하세요
추천0
위장균극혐
망상 열심히 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
해적
조로가 카이도보고 세계최강이라고 했고
루피가 빅맘보고 카이도랑 동격이라고 했으니 카 = 빅 > 아카이누
확정맞지?
추천0
위장균극혐
이게 제일 문제인게
막상 지들 불리한건 대사고 장면이고 나발이고 인정 안하고 어떻게든 거품물고 발악함
추천0
알퐈몬
그러면서 흰수염이 최강의사내 카이도가 최강의생물
이건 왜 절대인정안함 ??
샹크스가 움직이면 손쓸수가없다 는 왜인정안함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 그렇다고하면 그런줄알아야지 니들말대로면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게개념인
그거 다 인정하는데...
추천0
알퐈몬
아그래..미안..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131195
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167607
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53233
875314 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875313 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875312 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875311 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875310 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875309 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875308 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875307 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875306 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875305 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875304 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875303 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875302 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875301 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875300 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875299 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875298 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875297 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875296 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875295 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875294 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875293 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX